не знаю, читают его тут или нет, но хочу собщить, что фик закончен.
Выкладываю последнюю главу.
Читать с саундом и никак иначе!
Приятного прочтения)
Последний шаг
Tokio Hotel - Black
- Листинг! Стоп!
Пожилой мужчина махал руками, приказывая остановиться.
У него были длинные темно-каштановые волосы, аккуратно убранные в невысокий хвост. Из одежды - старые, прошорканые джинсы и свитер темно-бордового оттенка.
- Ну, дядя Том! Ну, что опять?
- Джон. Ты играешь на ГИТАРЕ, а не на бас-гитаре! Не надо так рвать струны. Медленно и спокойно. Давай, три-четыре.
Послышались уже более спокойные аккорды песни Black.
- Вот! – активно жестикулируя – Уже намного лучше, - улыбался мужчина, напевая хриплым, прокуренным голосом слова песни по-английски.
К нему подошел ассистент.
- Герр Каулитц, к вам пришли, - прошептал на ухо и указал на дверь.
- Кто?
- Он просил не говорить.
- Господи, ненавижу эту дурацкую скрытность в шоубизе, - раздраженно прошипел он, кивнул ассистенту, - Джонни, - снова замахал руками, прося остановиться, - потренируйся ещё играть Reden, а я сейчас приду.
- Хорошо, - кивнул рыжеволосый паренек, припоминая аккорды указанной песни.
Продюсер вышел из студии и направился по длинным светлым коридорам высокого здания в свой кабинет.
Фанаты Tokio Hotel - Вместе через муссон
Как только он открыл дверь, сразу увидел тонкую кисть, вертящую стакан виски, и черноволосую макушку.
В голове сразу понеслись, как на киноленте, воспоминания.
Вместе через муссон,
За вечностью дней,
За гранью миров,
До последних дождей.
Вместе сквозь шторм,
И если нет сил,
Я думаю о том, что ты один,
Но вместе убежим мы далеко,
Нас не удержит больше ничего.
Через муссон.
Только вдвоем.
- Билл? – полу-вопрос, полу-утверждение.
- Здравствуй, Томас.
Вильгельм поднялся с дивана и, впервые за много лет, посмотрел на брата вживую, находясь настолько близко.
Сердце забилось в диком, сумасшедшем ритме. Хотелось подбежать, обнять, надавать пощечин за все это прошедшее время, расплакаться, прижать к себе и не отпускать… А они стояли. Не могли пошевелиться. Эмоции захлестывали, руки предательски дрожали, как после экзамена, когда тебе вот-вот вынесут жесткий вердикт.
Они внимательно рассматривали каждую черточку, каждую линию друг у друга на лице.
Из взбалмошного, сумасшедшего подростка Том превратился в успешного, делового мужчину. Билл, в свою очередь, лишь повзрослел. И полюбил чуждое до этого садоводство.
Даже внешность изменилась. Косички Том расплел, и теперь длинные темные волосы зачастую были просто затянуты в невысокий хвост. Билл отрастил волосы и оставил их просто хаотично лежать на худых плечах. Время ни капли не повлияло на них.
Оба худые, длинноволосые. Все ещё близнецы. Но не такие. Внутренне.
- Ты изменился, Том.
- И ты.
Теперь, увидев брата вживую, не с фотографий в интернете, Билл ещё лучше увидел ту пропасть, что образовалась между ними. Теперь они были Вильгельмом и Томасом Каулитц. Даже друг для друга.
Том преодолел, наконец, состояние ступора и подошел к близнецу. Всего двадцать сантиметров между ними двумя.
Хочется многого. Хочется обнять, прижать, поцеловать, и оба боятся.
Слишком сильно. Слишком страшно. Слишком томно. Слишком желанно. Слишком много «слишком».
И страшно. До дрожи в коленках.
- Ты учишь сына Георга?
- Да. А ты выращиваешь лилии?
- Да, как догадался?
- Ты пахнешь лилиями и землей.
- Я их до сих пор люблю.
- И я.
- Лилии?
- …
С каждым вопросом они придвигались все ближе. По сантиметру. Теперь дыхание одного обжигало щеку другого.
- Тебя, - прошептал на ухо, опаляя его жаром.
Руки аккуратно скользят по талии, сцепляя пальцы в замок за спиной. Голова ложится на плечо, носом вдыхая до боли знакомый и любимый запах.
- Я скучал.
- И я.
Скучал. И я. Тоже. И никакого «извини».
Плевать.
Он рядом.
Сердце бешено стучит, грозясь сломать ребра, дыхание постепенно выравнивается.
Странно, но… Без этого «извини» не хочется его целовать, совершенно. Том впервые стал просто братом, а не кем-то большим. Просто брат. И все. Пусто.
Вместо эпилога
Через два дня Вильгельм вернулся в Арль. Ещё через два он заснул во сне и больше не проснулся. А ещё через два дня мальчик-газетчик Энди прочитал адресованное его старому другу письмо с сообщением о смерти некоего Томаса Каулитца с приложенным заключением врача. И Томас уснул. Тоже.
Таким было их одиночество в двух шагах друг от друга.
P.S. Из дневниковых записей Томаса К.:
«Он совсем рядом. Лежит на моей груди. Так же, как тридцать лет назад. Наверное, я наконец-то счастлив».
P.P.S. Из дневниковых записей Вильгельма К.:
«Просто секс. Только сейчас я наконец начинаю понимать, что мнимая любовь питала меня все эти чертовы тридцать лет. А теперь пусто. Теперь уже поздно любить».
Конец