*Автор: Лера
*Название: P. S. Ухожу в осень
*Фандом: Tokio Hotel
*Бета: Arial (Появилась УРА!!!!)
E-mail: ustjan-lera@rambler.ru
*Категория: slash
*Жанр: AU/ OOC
*Рейтинг: PG-13
*Статус: закончено
*Герои: Билл, Том
*Пейринг:---
*Размер: Min
Дата создания:29/05/10
Краткое содержание: Читайте и всё. Конечно, не самое лучшее, что было. Но всё же…
*Предупреждения: ---
Размещение на других ресурсах: c разрешения автора
*Дисклеймер: Отказываюсь от прав на персонажей и извиняюсь перед ними за использование их имен и образов в своем фанфике.
От автора: Приятного прочтения
P. S. Ухожу в осень…
Пролог.
Познакомились осенью.
Билл рисовал небольшие наброски деревьев в парке.
И вспоминал своё детство, когда пачкался в красках
И говорил маме, что станет великим художником.
И заметил тебя…
Потом начал рисовать твою лукавую улыбку.
Смутился, когда ты ему подмигнул.
Тишину нарушали одинокие вздохи и обрывистая мелодия, доносящиеся из кухни.
Снова забыл выключить у радио звук.
На дворе ночь и маленький диванчик. Рядом батарея и на полу таблетки успокоительного и от горла…Билл умудрился заболеть…Звук радио сильнее давил на нервы и разболевшуюся голову. Хотелось зарыться под подушку, чтобы не слышать…
Однозначно, что всё надоело.
Теперь точно не встанет…Тепло и уютно под пледом. Сегодня осень. И по прогнозу вполне тепло, но только редкий маленький дождь по кварталу родному и глухой свет фонаря на тёмной улице…
Сейчас Билл сидит один дома, укутанный в тёплый плед, а в руках чашка горячего чая, из которой летит пар ему на встречу. Билл наклоняет лицо к чашке и греется, крепко сжимает чашку в руках. Дома отключили отопление, потому что он давно не платил. Стипендия совсем небольшая, еле-еле хватает на еду.
За окном уже холодная и дождливая осень. Но знаешь, она разноцветная. Порой дарит улыбку и маленькие слезинки по щекам.
Билл выходит в парк редко. Прогуляться и посмотреть на глубокий лес и едва удерживается, чтобы не пойти по одной из тропинок, ведущий в глубину леса. Посмотреть на мамочек, которые везут коляски, а другие пристально следят за детьми, играющими в песочнице. Нельзя, чтобы шапочка упала или куртка расстегнулась. Вдруг малыш заболеет?
Смотрит на заботу о других людях и возможно, он бы тоже мог сейчас любить кого-то, следить за кем-то. Знаешь, быть кому–то нужным... Как был когда-то нужным взрослому мальчику.…Да что ты!.. уже не мальчику, а взрослому молодому человеку.
И он даже особо не удивился, когда Том резко перестал ему звонить. Часто исчезал и говорил, что это всё работа. Никуда не денешься. И почти играл правдиво. И Билл верил, сам не зная чему. Самым главным сейчас было то, что отговорка, чтобы не встречаться сегодня вечером, звучала обнадёживающе.
Но это было раньше. Примерно неделю или две назад хотелось верить всему, что Том говорил или лучше врал. Потом обрывается ниточка доверия к человеку и становится как-то слишком тесно в своей квартирке на первом этаже.
Биллу хочется поскорее выздороветь и пойти в магазин. Подобрать что-нибудь для дома.
Купить камин.…Пусть и ненастоящий, а электрический, чтобы просто украшал почти пустую комнату. Это его заветное желание.
Оно совершено правильное. Когда пустота - больше всего хочется заполнить эту пустоту тем, что угодно сердцу. Разными вещами, которые бы могли вызвать нежданную улыбку на лице в одинокий Новый Год. Подарить маленький душевный подарок.…Хочется новый натюрморт и больше красок. Ведь Билл обещал маме, что станет великим художником...
Нужно исполнять свои мечты и обещания.
Билл скоро снова сможет писать рефераты про известных художников. До которых ему далеко. Не талантом, а всемирной признанной любовью.
Потом ходить на ненавистные лекции и быстрым шагом заворачивать за угол. Чтобы не слышать пошлых и издевательских криков однокурсников в след.
Скоро всё станет, как прежде.
Придётся проталкиваться среди толпы, чтобы занять место в автобусе. Придётся снова смотреть на пассажиров в серых одеждах. И только молодые, и откровенно безвкусно разукрашенные дамочки будут неким объектом интереса. Они перелистывают модные журналы и понимают, насколько дешёвая у них бижутерия. Пятнадцатилетние малолетки с ярко накрашенными ногтями и мечтами о Париже.
Сорокалетние мужчины, смотрящие на откровенно открытую грудь девчонок. Биллу никогда не нравилось смотреть на эти похотливые взгляды. Эти мужчины выглядели озабоченными. Это с намёком на то, что сексуальная тема после тридцати пяти уже закрыта. Измученные мамочки со своими отпрысками. И вечный крик детей, которые буквально ездит по ушам. И никто из этих людей не смотрел на него, того, кто рисует их глаза и блеклые наряды. Всё это, правда, только слабые чёрно-белые наброски, но просто сейчас этого требует некое нутро, теснившее жизнь в красках. В маленькой тетрадке наброски, её удобно прятать в сумке.
Чуть позже он встретиться с тобой, если ты, конечно, захочешь прийти.
Не будь столь жестоким и бесчувственным…
Билл подождёт…
Почти как покорный слуга. Несмотря на всю ту свободу в понимании жизни и этих людей в автобусе, он был одинок. Каждый, наверное, в таком возрасте был одинок. И хочется понимания или более правдивый смысл этого слова; хочется чего-то нового. Но не чтобы позлить маму, а просто поскорее объяснить ей, что ты можешь переехать в другою квартиру.
И Биллу сейчас, когда он почти взрослый человек, хочется понять:
«Всё-таки его бросили?»
Кашель разрывал всё горло, и голова ужасно болела. Билл уже и к боли притерпеться успел, и сейчас голова просто ныла - до птичек перед глазами... и ещё мысли..много мыслей... Чёрт! Слишком спутанных.
Он попытался встать, и попытка увенчалась успехом. В тот момент телефон резким звуком нарушил любимую, преданную тишину. И, кажется, голова болит всё больше.…И именно сейчас в сердце стало как-то слишком пусто. Не очень- то хочется знать, кто сейчас будет пилить твой неокрепший разум.
- Не знаю, кто ты,
потому что не умею, как те интеллектуальные люди…
-…
- И ещё кое-что: я не тот, кто тебе сейчас так нужен…
-…
- Если у тебя недотр*х,
позвони своей шлюшке.…Или выгляни на улицу,
я более чем уверен - их под твоим окном много…
-…
- Мне твои слова не нужны,
потому что таблеток успокоительного у меня предостаточно,
и потому что я не могу говорить…
- …
- Знаешь, Том, что самое обидное?
-…
-То, что твоя записка с P. S. Я тебя люблю – больше не действует...
- Но…
- Не волнуйся…Записка с ровным подчерком всё ещё у меня…
Даже скажу, где.…В мусорном ведре…
- …
- Генеральная уборка через неделю, если хочешь, приходи,
и я тебе лично её отдам…
Только не говори, что я ещё такой молодой.
И Билл повесил трубку.
Не то чтобы правильный способ послать свою больную любовь в чёрту. Но вот сейчас его не волнует ни что с Томом, ни где он…
И почему больше не курит?
На самом деле больно и слегка неприятно жить без любви,
Но вполне возможно.
Это, как тот самый телефонный звонок:
Может, угадаешь кто в телефонной трубке,
А может, и нет…
Может, любовь – это для тебя,
Но возможно, что ты просто глуп и мал.
Смириться тоже тяжело.…Ну, это так, между прочим…
Мальчик вырос и больше не плачет. Ему было шестнадцать, а сейчас двадцать…
Время летит.
Мальчик вырос, потому что прозрение наступает резко и чётко…Что-то похожее на боль.
Как удар сердцем.…Очень внезапно, очень больно.
Но только после увиденного наступает раса потерь. Когда ты теряешься в предрассудках. Не узнаёшь людей. Идёшь по улице без сигареты. Детской сигареты с коктейлем «Подростковый возраст»…
Теряешь самого себя, потому что как-то не помниться, что было два года назад.…Только маленькие сцены: первая драка, первый поцелуй с мальчиком постарше.…И первая тупая сигарета.…И нет ни капельки алкоголя. Только первый наброски на листах А3…
Молодой художник.
Как нравилось пачкаться красками в шестилетнем возрасте…
Как потом полюбились немыслимые наряды и цепи…
Билл проснулся среди ночи весь в поту. Потом пошёл на кухню, чтобы покурить и выпить виски. Совсем малость…
Взял бутылку и налил дешёвого напитка в стакан. Глоток... и ещё один…
А на кухне нет ничего. Кроме холодильника, испачканных стен и натюрморта. Много красок и старенький стол…
Яркие краски, полупустые тюбики и засохшая гуашь…Листы разбросаны по полу и некоторые из картин почти готовы. Бело-красная батарея…
Допив свой виски, Билл поставил на пол стакан.
Белая краска.…И берёт тюбик в руки, чуть выдавливает на руку…Постепенно размазывает по рукам.…Потом выдавливает ещё другого цвета, но уже лицо…
Так понемножку всё:
Немного стен и старых газет…
Рисует кистью и пальцами странные узоры на стенах.
Иногда это цветы розового цвета.
Немножко лицо и тело, руки…
Яркие краски.…Всё повторяется.…Всё как в детстве…
Прозрачная жизнь.…Немножко тела, рук и глаз.…Немножко боли и, чуть-чуть любви…
Извращение.
Боль.
Мат и алкоголь для взрослых.
Измена – краткое, но чёткое название этих эмоций…
- Я буду жить.
Раздалось тихое в тишине…
«Я буду жить без тебя»
Прекрасная фраза... В такие моменты наступает та самая минута, когда появляется выбор: выкинуть свой телефон в окно или оставить просто в другой комнате на некоторое время выключенным.
Эпилог.
Очень…Любимая осень в Нью-Йорке. Билл даже фильм такой помнит. Каждый раз смотрел и каждый раз плакал…
Его осень - это бесконечный мир красок и акварели. Нет разноцветных ночей и нет омерзительной боли…
Нет боли…
И знаешь? Откровенно звучит, как счастье…
Он прогуливался по городу и рассматривал разные витрины.…Купил какой-то чёрно-белый фильм старого производства…
Билл выкинул свой телефон и сейчас копит на новый…
Он подпрыгивал в воздухе очень редко, но внезапно даже для самого себя.…Смеялся и улыбался, вспоминал тебя.…Иногда почти катились слёзы по щекам, но, застыв в глазах, больше не продолжали путь.
Печально.
Билл шёл домой уже шмыгая носом.
Сюжет его жизни слишком прост и обыден: любил рисовать, и быстро кончались краски…
Мечтал объехать весь мир.…Но потом встретил человека…
Биллу известно, что любовник Тома блондин и с зелёными глазами. Он тоже худощавый, но лучше у него дела обстоят, чем у Билла.
Билл точно не уверен в своей догадке.…Но может тебе просто заниматься любовью с ним «удобней». Он бы поправился, если бы ты попросил…
Даже не отреагировал, как положено всем другим ревнивым. Встретились у Тома в квартире, они переспали…
Том ушел курить на кухню, а Билл собрался и написал прощальную записку.
У меня всё будет хорошо. Я уверен.
Уеду в Париж ближайшим рейсом.
Буду снимать квартирку с хорошей мастерской.
И потихонечку продвигаться вперёд.
Только Вперёд!
В Париже сейчас осень.…Это что-то подходящее мне.
Мы тоже познакомились осенью.
Я её оставлю себе.
Если что - звони.
P. S. Ухожу в осень…
Было ещё много звонков и много других вариантов вида любви для молодого художника.
Но в жизни так и остался осенний Париж с множеством красок.
А Билл тогда ушёл из большой холостяцкой квартиры, улыбаясь себе, своему прошлому и всему миру.
Отредактировано Лера (2010-05-29 21:41:26)