*Автор: Schrei-ka
*Название: Я нет, а ты?
*Фандом: Tokio Hotel
*Бета: Microsoft Word
E-mail: kriska-shrei@maiil.ru
*Категория: Slash/RPS
*Жанр: Angst/Romance/Fluff
*Рейтинг: G
*Статус: закончено
*Герои: Tom, Bill
*Пейринг: Tom/Bill
*Размер: Drabble/Mini?
*Предупреждения: намек на гомосексуализм; намек на инцест. Если это противоречит вашим убеждениям, желательно закрыть страничку.
Размещение на других ресурсах: с разрешения автора
Саундтреки: Red - Pieces
*Дисклеймер: Все права на Tokio Hotel их окружение принадлежат Tokio Hotel и их окружению.
От автора:
Каждому хочется побыть один на один с миром.
У близнецов это не возможно.
Есть ты, мир и твоя копия. Куда не беги.
ПОСВЯЩЕНИЕ
Девочке.
Я верю, что ты чувствуешь.
Меня.
В словах.
Но ты внезапно стала мне близкой.
Петербург. 17:30. Май.
-Неужели тебе совсем не хочется хотя бы немного отличаться, Том? - Билл пристроил подбородок на руках, сложенных на острой коленке. В комнате в целом было темно, только один из углов освещался дешевой настольной лампой. Тишина разрывалась шумом телевизора, доносившемся из-за не прикрытой двери и шелестом перелистываемых Томом страниц толстого учебника по химии.
-М? – устало протянул Том, не желая отрываться от огромного важного домашнего задания.
-Тебе не надоело быть…как я? Или…не знаю… - младший всплеснул руками, фыркая, - Мы ведь даже спим в одинаковых пижамах! – это было сказано таким тоном, словно пижама другого цвета была главным для Билла символом собственной индивидуальности.
-Что ты говоришь? – так же медленно произнес Том, щуря глаза и наклоняя лампу ниже к мелким строкам книги и водя острым кончиком ручки по пухлым влажным губам.
-Ты вообще меня слушаешь? – почти шепотом произнес мальчишка, - ты не можешь выделить мне пару минут? – обиженно.
-Прости, мне надо заниматься, - твердо ответил Том, в первый раз оглядываясь на брата.
Он не успел моргнуть, как близнец вскочил с кровати и хлопнул дверью, громко сбегая по лестнице вниз.
Том откинул ручку и вздохнул. Все он слышало. Просто прекрасно слышал. Том всегда притворяется глухим, когда брат начинает этот разговор.
Впервые он заговорил об этом недавно. Когда Эльза, девочка из их класса, подшутила по поводу одинаковых сумок ребят. А Билл как с цепи сорвался. Если бы Том не держал его, Эльза бы вряд ли дошла сегодня до дома. Он что-то громко кричал о том, что он такой, какой есть, что у него нет копий, что он принадлежит только себе.
А потом каждый вечер начинались эти так сильно пугающие Тома разговоры.
Сначала он притворялся глухим.
Откуда снизу послышался звук разбитого стекла и громкое ворчание матери.
Том закусил костяшки пальцев.
Притворяться глухим стало опасно для здоровья.
Это ведь Билл.
Сначала – чашка. Потом – разбитый нос брата.
Это ведь Билл.
Для него нет никакой разницы.
В следующий раз, когда Билл начнет говорить, у Тома заболит живот. Сильно. Так, что выступят слезы на глазах.
Когда Том плачет, брат забывает обо всем. Даже о цвете собственной пижамы.
Это ведь Билл.
Такой же, как и Том.
У круга нет начала. Куда ни беги.
-Ты можешь покрасить волосы в фиолетовый, Билл… - шептал Том, перебирая волосы спящего близнеца, - можешь сделать десяток тату, но ты все равно такой же… У тебя такой же разрез глаз, губы, руки, даже там, Билл, даже там у нас все с тобой одинаковое, верно? – Том криво усмехнулся, - поэтому ты можешь бежать куда угодно. Только не сбежишь…
-Ты что-то сказал? – сквозь сон пробормотал Билл, причмокнув.
-Нет, ты спи, малыш… Это завтра будешь разбивать чашки и кричать, что твоя жизнь принадлежит только тебе. Это завтра. А пока спи, глупый…