Глава № 4
Билл не вернулся не в этот же день, ни на следующий. Том позвонил своему бывшему начальнику и узнал, что брат получил расчет за него. Это парня немного успокоило – он волновался бы сильнее, если бы думал, что у Билла совсем нет денег. Хотя денег там, конечно, было не много. Должно было хватить только на пару дней даже с учетом жесткой экономии.
А еще Том никак не мог выбросить из головы мысли о шрамах. На смену шока, который он испытал вначале, пришла злоба. Хотелось сию же секунду позвонить в церковь отцу Паулю и высказать все, что он о них думает. Сдержался парень только чудом. Знать, что Билл все это время жил здесь и еще может вернуться, эти уроды не должны были. Том, по крайней мере, надеялся на то, что брат все вернется домой. Каулитц подолгу сидел в комнате Билла, окидывая взглядом брошенные им вещи. Отсутствие близнеца, вроде совсем недавно вновь оказавшегося в его жизни, ощущалось слишком остро. Это было почти также, как и десять лет назад. Только сейчас он сам виноват в то, что брат ушел.
На пятый день Том уже не мог ни есть, ни спать, ни учиться. Он провалил один экзамен, на второй даже не пришел, из-за чего ему пригрозили отчислением. Но он не мог думать об этом. Все его мысли были заняты только тем, где Билл и что с ним. Самое ужасное, что Том понимал: окажись он на месте близнеца, то домой бы он не вернулся. Парень мог только молиться, чтобы его брат оказался умнее его самого. Билл появился утром седьмого дня. Том не спал, курил третью сигарету подряд и смотрел воспаленными от недосыпа глазами в окно. Услышав рев байка, он почти бегом вышел из дома. Билл бросил мотоцикл прямо возле двери и прошел мимо брата, даже не посмотрев на него. Тому на тот момент было все равно, он был слишком рад, что близнец вернулся, наконец, домой. Придя домой, Билл первым делом рванул к холодильнику, из чего Том сделал вывод, что деньги у того кончились. Каулитц-старший молча смотрел, как его младший родственник поглощает сосиску, запивая ее молоком. Он даже не разделся и не снял мотоциклетных перчаток. То ли сильно проголодался, то ли… От следующей мысли Том похолодел. Возможно, Билл вообще не собирался здесь оставаться. Поест, умоется, заберет свои вещи и снова в путь. И тогда Том больше никогда его не увидит. Этого нельзя было допустить.
- Билл, нам надо поговорить.
Тот никак не отреагировал на его слова, он с энтузиазмом жевал бутерброд, выискивая, чтобы еще съесть.
- Билл, я серьезно, нам надо поговорить. – Та же реакция. Том почувствовал себя глупо, но решил не ждать от брата никакой реакции и заговорил. – Хорошо, ты прав, поговорить надо мне, так что я начну. Билл, прости меня, пожалуйста, за мое поведение. Я реально был не прав и раскаиваюсь в своих словах и действиях. Я не имел права рыться в твоих вещах, и брать дневник тоже. Тем более я не имел права делать то, что хотел сделать в спальне. И хоть глупо оправдывать это тем, что я хотел помочь, но я, правда, хотел. Других целей у меня не было. – На этих словах Билл негромко фыркнул, видимо, даже сам того не желая. Это вдохновило Тома. – Правда, никакого развлечения или чего-то еще. Демон говорил со мной, и у меня создалось впечатление, что…
Билл резко вскинул голову и перестал жевать. Потом он осознал свою ошибку и отвернулся, но Том уже увидел, что смог его заинтересовать.
- Так вот… у меня создалось впечатление, что он хочет мне что-то сказать. К чему-то меня подвести. И я хочу знать, что ему от нас нужно. Именно от нас. Я не знаю, как это объяснить, но он интересуется мной. Возможно, если я пойму, что ему нужно, то я смогу помочь тебе. Может, мы сможем избавиться от этой твари. Билл, пожалуйста, только дай мне эту возможность.
Однако Билл вновь не ответил. Он бросил недоеденный бутерброд на стол и, толкнув брата плечом, вышел из комнаты. Том нагнал его уже по дороге в спальню. Там Каулитц-младший взял большой рюкзак и стал складывать туда свои вещи. Том почувствовал подступающую панику.
- Ты не можешь вот так уйти. Как ты вообще будешь жить? Или ты решил сдаться? Позволить этому существу погубить тебя? Да это же хуже, чем смерть! – в отчаянии выкрикнул Том. – Он просто сожрет твою душу, пойми ты, наконец. И ты будешь испытывать настоящие мучения.
Билл перестал складывать свою косметику в рюкзак и посмотрел на брата. Лицо его было спокойно и безэмоционально. Он резкими движениями снял перчатки, куртку, а следом и футболку. После этого повернулся к Тому спиной.
- Ты думаешь, я ничего не знаю о мучениях? – хриплым голосом спросил Билл у брата. Тот подошел к нему и неожиданно для себя поцеловал у основания шеи, а потом обнял со спины. Стало очень тепло и хорошо. От Билла пахло чуть-чуть потом и ветром, а еще немного дешевым гостиничным мылом. Том никогда бы не мог подумать, что ему будет нравиться подобный аромат. Парень зарылся носом в волосы Билла. Ему захотелось скрыть близнеца ото всех, защитить его, спрятать в кокон из счастья и радости. Ему было невыносимо больно осознавать, что он не может это сделать. Еще больнее от того, что он сам наносит ему раны.
- Прости меня. Мышонок. Помнишь, я называл тебя так в детстве из-за твоей любви к тому серому костюму? Такой лопоухий и в этом костюме.
- Том, не надо.
- А еще я помню, как ты к маме постоянно подлизывался. Натворишь что-нибудь, и если скрыть не получается, то бежишь помогать маме по дому или цветы ей нарвешь на ближайшей клумбе. Она потом на тебя даже ругаться не могла.
- Том… - голос у Билла стал жалобный. Но старшему Каулитцу вдруг стало жизненно важно показать свою любовь. Она жила в нем все эти годы, иногда даже незаметно для него самого, но он чувствовал ее, тосковал, искал в толпе хоть немного похожее на брата лицо. Том поцеловал Билла в шею, не задумываясь, что этот жест несколько более интимный, чем надо. Он думал лишь о том, что заставил близнеца бежать от него. От унижения и боли, которые он причинил собственными руками.
- Пожалуйста, не уходи. Я верю, что ты выживешь без меня, но я уже не смогу… понимаешь? Все эти дни я уже не мог. Ты вправе наказать меня так, но я все равно прошу тебя, Билл. Не уходи.
Билл расслабился в его руках, и Том понял, что этот раунд он выиграл. Брат сегодня точно никуда не уйдет.
- По-моему, кому-то пора помыться. От тебя пахнет, - сообщил Том, чтобы разрядить обстановку. Билл фыркнул и отстранился.
- Придурок, - буркнул он, а Том забыл, как дышать. В голосе брата прозвучало столько нежности, что ему захотелось вновь прижать его к себе. Но это было бы уж совсем глупо и по девчачьи, поэтому Том сделал вид, что не услышал, и отступил в сторону. Билл проскользнул в ванную.
~~XXX~~
- Готовишься? – Билл зашел в комнату к брату в момент, когда тот постигал азы культурологии.
- Да. Мне назначили дни пересдач, если провалюсь, то могу забыть о дипломе. – Том обернулся и искренне улыбнулся близнецу. Тот избегал его весь день, занимаясь какими-то своими делами, в конце концов, Том был вынужден удалиться к себе в комнату для подготовки к экзаменам.
- Тогда я зайду позже.
- Нет-нет. Я как раз хотел сделать перерыв – мозги уже кипят. – Том провел рукой по своим косичкам, пытаясь скрыть растерянность и неловкость. Он не был уверен, что Билл его простил, поэтому не знал, чего от него можно ждать.
- Просто… я хочу поговорить насчет твоих слов, сказанных сегодня утром. – Билл опустил голову, пряча глаза. Том понял, что сейчас услышит что-то, что ему не понравится. – Я искренне ценю твое желание помочь, но… мне это не нужно. Я хочу просто спокойно пожить, как совершенно нормальный человек. Я не знаю, сколько это продлится, может, всего месяц, может, чуть дольше. Но я хочу. – Билл поднял голову и посмотрел брату в глаза. Требовательно, выжидающе. – Обещай мне, что ты ничего не будешь предпринимать. Иначе я уйду.
Теперь уже Том опустил голову. Пообещать что? Что будет спокойно смотреть, как тело брата переходит во власть к Этому существу? Это не физическая смерть, это хуже. В сотни, тысячи раз хуже. Или позволить ему уйти? Или пообещать, но действовать за спиной? Ни один из трех вариантов его не устраивал. Но…
- Я обещаю. – Так, по крайней мере, у него остается шанс. Если Билл уйдет, то этого шанса не будет.
- Хорошо. – Билл встал. – И Том…
- Что? – Том поднял глаза.
- Я простил тебя.
~~XXX~~
Вечер братья все же провели вместе. Смотрели фильм по телевизору, тоннами ели попкорн, запивая его колой. Ни о чем не говорили. Между ними все еще висело некое напряжение, ощущавшееся почти физически. Том понимал, что им все еще нужно поговорить. О том, что происходило с Биллом в духовной школе, об этих шрамах, о друзьях Билла или кто они там ему, о том, что они будут делать дальше. Но парень откладывал этот разговор все дальше и дальше. Когда же он, наконец, решился, Билл уже готовился ко сну. Том заглянул к нему в комнату и увидел, как тот переодевается в пижамные штаны и футболку. Он стоял спиной к нему, полностью обнаженный. Том стал с интересом его разглядывать. Билл был излишне худой и совсем не тренированный. И все же он не казался нескладным, скорее изящным и хрупким. Даже ужасные шрамы, наполовину скрытые длинными волосами, не портили картины. Но сейчас Том заметил и еще кое-что. Он даже удивился, что не увидел этого раньше: на боку и брата красовалась длинная надпись. Том зашел в комнату, желая подойти поближе и прочитать. Билл услышал шум за спиной, вздрогнул и обернулся, стыдливо прикрывшись штанами.
- Что у тебя написано на боку? – спросил Том брата. Тот повернулся так, чтобы было удобнее прочитать. – «Мы никогда не перестанем кричать. Мы возвращаемся к истокам». Мы? Ты и… Он?
- Да. Сделал назло священникам. Ты бы видел их лица, когда они увидели эту татуировку, - спокойно ответил Билл, уже даже не делая замечание Тому за то, что тот ворвался к нему в комнату без приглашения. – У меня есть еще две татуировки. – Билл чуть приспустил штаны, показывая черную звезду, наколотую чуть выше паха.
Том скользнул по ней взглядом и уточнил:
- А еще? – Билл вновь повернулся спиной и откинул волосы через плечо на грудь, открывая шею. Том подошел поближе и увидел, что у брата на шее наколот какой-то странный символ: три горизонтальные полоски, пресеченные одной вертикальной в круге. – Что это значит? – спросил он, касаясь пальцами черно-синей кожи. Она была очень гладкой и нежной. Билл выгнул шею и слегка обернулся, стараясь увидеть выражение лица родственника.
- Не знаю, просто знак очень понравился. Захотелось такую наколку. Это моя первая татуировка. Ее я сделал в пятнадцать лет. Чуть раньше пирсинг в брови и языке. В семнадцать – звезду, в девятнадцать – надпись. А потом и сосок проколол.
- Зачем ты это делаешь? – шепотом спросил Том, продолжая бессознательно гладить татуировку. Билл не отстранялся: ему нравились эти ненавязчивые прикосновения.
- Сначала мне просто нравилась реакция на это священников. А потом… мне просто нравится. Не хочу, чтобы мое тело «украшали» только шрамы. – Услышав это, Том невольно скользнул взглядом вниз до самых ягодиц брата. Рука невольно тоже спустилась вниз, пальцы коснулись некрасивых отметин на коже.
- А откуда они… то есть как… - Он запнулся, не в силах произнести предложение полностью. Ему казалось дикостью, что кто-то посмел сделать такое с его братом. Да еще и в обители Бога. Билл отстранился и быстро оделся, внезапно смущенный из-за своей наготы.
- Они били не меня – Демона. Я сначала не мог понять, почему просыпаюсь с кровоточащей спиной, а потом они объяснили, что так изгоняют Его из меня. Методы были разные, иногда плети, иногда святая вода и кресты. В итоге после каждого полнолуния мне приходилось лечить либо раны на спине, либо ожоги. Надо отдать должное отцу Паулю, он пытался намекать, что их методы, мягко говоря, не гуманны, но ему пригрозили, что отберут у него дневник наблюдений, который я сжег, и лишат возможности вообще со мной видеться. Это показалось ему страшнее.
- Билл, прости, я не знал. – Том стыдливо опустил голову, чувствуя себя самым настоящим ублюдком, будто это он самолично избивал брата.
- Ты не хотел знать, - жестко уточнил тот и тут же мягче добавил. – Все это в прошлом. Я не хочу об этом вспоминать. Я хочу жить так, будто всего этого не было. Будто я… нормальный, понимаешь?
- Да.
Близнецы помолчали немного, стоя друг напротив друга. Тому вдруг пришла в голову интересная мысль.
- Слушай, у меня завтра экзамен. Последний, не считая пересдач. После, скорее всего, одногруппники закатят вечеринку в общежитии. Пошли вместе? Увидишь, что такое настоящая студенческая вечеринка. – Парень улыбнулся. Билл внимательно на него посмотрел и кивнул.
- Хорошо, пойдем. А сейчас иди спать, Том, и ни о чем не думай – у тебя завтра экзамен. Если ты провалишь, то точно вылетишь из университета.
Каулитц-старший улыбнулся, а потом вдруг, поддавшись эмоциям, обнял брата. Билл сначала никак не отреагировал, а потом обнял в ответ. Робко, будто не зная, как это вообще делается, но Том понял, что близнец действительно решил забыть прошлое и жить дальше. И, возможно, рядом с собой в этой жизни он видит его. Пожелав друг другу спокойной ночи, парни легли спать.
~~XXX~~
- Ты уверен, что хочешь познакомить меня со своими приятелями? – в очередной раз уточнил Билл, подкрашивая левый глаз. Том с неудовольствием наблюдал за этим действием. Он бы предпочел, если брат бросил все эти штучки с косметикой, но тот делал вид, что не замечает этого.
- Уверен. Сколько раз можно говорить?
- Хорошо, не жалуйся потом, если что.
- Хей, надеюсь, ты будешь вести себя прилично?
Билл кокетливо улыбнулся зеркалу.
- Ну это же студенческая вечеринка! Кто в здравом уме ведет себя там прилично?
Том пригрозил близнецу кулаком и улыбнулся. Он не мог не видеть, что Билла очень воодушевила идея пойти на вечеринку. Он не находил себе места весь день, расспрашивая брата о его друзьях, знакомых и девушках. Собираться он начал часа за два до выхода, чем вызвал у Тома приступ ехидства. Однако, несмотря на это, парни все равно немного опоздали. Музыка в общаге уже играла во всю, разодетые в пух и прах студенты потягивали пиво и лениво общались. Кто-то даже уже танцевал. Братьев у входа встретил хороший друг Тома – Андреас.
- Привет, приятель. Как дела? Сдал? – с порога спросил он.
- Да, на двойку. Осталось еще пару экзаменов сдать.
- Как же ты умудрился их провалить-то?
Том пожал плечами и бросил взгляд в сторону брата. Тот не обращал на него никакого внимания, глазел по сторонам, вертя головой, как обкуренный воробей.
- Энди, знакомься, это мой брат – Билл. Билл, это мой друг – Андреас.
Билл внимательным взглядом окинул светловолосого тощего парня и подал ему руку. Энди сделал тоже самое, ненадолго задержавшись на накрашенном лице.
- Не знал, что у тебя есть брат, Том. Но все равно очень приятно.
- Взаимно.
- Ну-у-у, мы не очень часто общались в последнее время, - пояснил Том. Ребята опустили руки. – Он недавно в городе, и я решил, что ему надо развлечься. Надеюсь, ты не против?
- Конечно, не против, - улыбнулся Андреас. – Располагайтесь. Сейчас я принесу вам выпить. Билл, ты пиво пьешь?
Каулитц-младший кивнул, и Энди удалился.
- Странный у тебя приятель.
- Уж кто бы говорил, - огрызнулся Том, ища глазами свободный диван. Он обнаружился недалеко от них, и парень поспешил его занять. Андреас присоединился к ним через пару минут, вручив каждому по бутылке пива.
- Ну-с, Билл, рассказывай. Откуда ты приехал?
- Я учился в закрытой школе для мальчиков. Далеко отсюда.
- И теперь ты здесь? – уточнил Андреас.
- Да, наверно. Я не знаю, сколько я здесь пробуду, но в ближайшее время моему старшему братику придется меня потерпеть.
- Так ты младше?
- На десять минут. Мы близнецы.
Энди поперхнулся пивом и тут же стал переводить взгляд с одного брата на другого, пытаясь углядеть сходство.
- А ведь, правда, похожи. Только косметика мешает увидеть это сразу, - кивнул парень. Билл хмыкнул. – Том, а почему ты не говорил, что у тебя есть брат-близнец?
Каулитц старший пожал плечами, не желая отвечать на этот вопрос. Билл ответил за него.
- Позор семьи. Обо мне не принято говорить в приличном обществе, - хмыкнул он. Том чуть не выплеснул свое пиво на ковер.
- Что за чушь ты несешь? – возмутился он.
- Вот это страсти у вас, ребята, - восхищенно присвистнул Андреас, глядя на то, как братья сверлят друг друга взглядами. – Ну, развлекайтесь, не буду мешать. – С этими словами парень ушел, оставив парней выяснять отношения без него.
- Что это было? – прошипел Том. – Еще раз так скажешь, закрою скотчем рот.
- А что, Томми, боишься за свою репутацию?
- Иди ты к черту.
- Он всегда со мной, - парировал Билл. Том фыркнул и встал – ему надо было что-то покрепче пива.
- Пойду найду что-нибудь выпить, получше этой дряни. – Он направился в сторону кухни. Там парень встретил своих однокурсников, пообщался со своей бывшей – Элайзой. Одним словом, когда он вернулся обратно, Билла на диванчике уже не было. Поискав его глазами, Том обнаружил брата танцующим с девицей из параллельной группы. Понаблюдав за ними немного, Том развернулся и пошел обратно к однокурсникам. В конце концов, он Биллу не нянька, пусть парень повеселится хоть раз в жизни.
Часа через два Том решил найти брата вновь. Тот сидел на одном из диванов один и потягивал виски из стакана, наблюдая за танцующей толпой. Половина присутствующих уже была пьяна в хлам, потому танцы были очень забавными.
- А где твоя подружка? – поинтересовался Том. Билл приподнял бровь, намекая, что из-за громкой музыки ничего не слышит. Том повторил вопрос, придвинувшись ближе к близнецу.
- Стала ко мне приставать. А я парень с нежной душевной организацией. Со мной так нельзя, - с сарказмом ответил Билл, опаляя Тома пьяным дыханием.
- Ты же хотел вести себя неприлично?
- Я могу. – Парень вдруг встал с дивана и покачнулся. Том только сейчас заметил, что тот сильно пьян. Похоже, за те два часа, что он его не видел, брат успел накачаться под завязку. Билл отдал близнецу уже пустой бокал и стал танцевать прямо перед ним. И, черт возьми, что это был за танец! У Тома к ушам кровь прилила от смущения. Билл выгибался, извивался, водил руками по телу, будто собирался заняться с собой любовью прямо тут. В мозгу у Каулитца-старшего как-то плохо фиксировалось, что перед ним танцует брат. Примитивная светомузыка, установленная в комнате, освещала Билла разными цветами, придавая его танцу еще больше эротизма. Тому стало жарко, он залпом допил свой виски, не отрывая взгляда от Билла. Тот внимательно смотрел на него, отмечая любые изменения в поведении, налаживая зрительный контакт, притягивая его внимание к себе. Том ненадолго выпал из реальности, и когда сзади к близнецу подошел какой-то парень, он испытал ревность. Юноша что-то шепнул Биллу на ухо. Тот обернулся и сказал достаточно громко, чтобы услышал Том:
- Я не детка. – С этими словами он оттолкнул парня и повернулся обратно к брату. Теперь на них смотрели все присутствующие. Билл, никого не стесняясь, забрался к близнецу на колени. Том сжал руками талию парня, заставляя прогнуться в пояснице и прижаться ближе. Мозг его все еще был затуманен алкоголем, а наваждение, вызванное танцем брата, еще не прошло. Билл тем временем наклонил голову к его уху и интимно прошептал. – Теперь я веду себя достаточно неприлично?
Это отрезвило Тома и взбесило. Он спихнул близнеца с колен, схватил его за руку и потащил к выходу. Оказавшись на свежем воздухе, достаточно далеко от общежития, он остановился и прошипел Биллу прямо в лицо:
- Какого черта ты вытворяешь? Хочешь, чтобы все мои друзья решили, что я извращенец?
Тот пьяно рассмеялся.
- Я тебя предупреждал.
- Я хотел, чтобы ты хорошо провел время. Не знал, что тебе захочется устроить мне танец на коленях. Как тебе только в голову такое пришло?!
- Не надо было оставлять меня одного, чтобы самому пить со своими дружками! – неожиданно злым голосом сказал Билл. Том опешил.
- Я решил, что тебе будет легче расслабиться, если я не буду вертеться рядом.
- Ах он решил! В следующий раз спрашивай!
- Ну, извините, пожалуйста. Ты так хорошо общался с той девицей, что я решил, что моя компания тебе совершенно не нужна.
- Да сдалась мне эта девица! Да меня и в половину ни к кому так не тянет, как… - Билл вдруг замолчал на полуслове.
- Как к кому? – спросил Том. Ему даже в голову не могло прийти, что брат к кому-то испытывает влечение. Кто это? Человек из прошлого? Кто-то из друзей Билла? Парень испытал сильную досаду оттого, что не знает никого из знакомых близнеца.
- Забудь, - отмахнулся Билл. Том возмутился.
- Как это забыть? Договаривай уже! К кому тебя тянет так сильно, что не можешь смотреть на других?
- К тому, от кого так и не смог уехать, хотя он очень сильно меня обидел. К тому, кто порой безумно раздражает, но стоит ему только коснуться меня, так я готов вообще на все, чтобы продлить этот момент. Как ты думаешь, стоит ли мне говорить ему об этом, или он сочтет меня извращенцем?
До Тома туго доходила информация, которой поделился с ним брат. Пьяный мозг долго обрабатывал ее. И, видя, что его близнец завис, Билл решил дать ему еще одну подсказку. Он подошел к нему очень-очень близко и, закинув руки на шею, поцеловал в губы. У Тома было ощущение, что его ударило током. Работающий на последнем издыхании мозг отключился совсем, а гуляющий в крови алкоголь никак не помогал объективно оценить ситуацию. Он чувствовал мягкие губы на своих губах, и чем-то внутри себя понимал, что это самое правильное, что случилось с ним в жизни. Билл совсем не умел целоваться, но энтузиазма в нем было не занимать. Однако Том быстро перехватил инициативу, стал ласкать губами и языком его рот нежно, мягко, руками гладя его бока и спину. Билл выгибался ему навстречу, стараясь прижаться теснее. Хотелось быть ближе, слиться друг с другом, стать единым целым. Это было сейчас почти жизненно важно, и остальные проблемы ушли на второй план. У них обоих сильно кружилась голова. Это был поцелуй-откровение, поцелуй-признание, неожиданный для них обоих. Мимо с громким гудком пронеслась машина. Том вздрогнул и прервал поцелуй. Он тяжело дышал, кровь горячим потоком носилась по венам с бешеной скоростью. Его тянуло к Биллу, как магнитом. Даже пришлось на секунду прикрыть глаза, чтобы справиться с нахлынувшими эмоциями.
- Билл, нам надо проспаться и поговорить об этом, - сказал он тихо. Брат опустил глаза, пряча за ресницами эмоции, и кивнул. Близнецы разорвали объятья, и Том обернулся в поисках такси.
~~XXX~~
Когда Том лег спать, хмель уже немного выветрился из его головы. Он долго ворочался в кровати, раз за разом прокручивая в голове поцелуй. Господи. Он. Поцеловался. С братом. В губы, с языком, совершенно по-взрослому и совсем не по-братски. А до этого его брат признался, что испытывает влечение к нему. Еще лучше. Том не знал, что ему делать и как завтра говорить с Биллом. С одной стороны, брат открылся ему, и отталкивать его было противопоказано. С другой – идти у такого на поводу – противоестественно. Правда, Том помнил, что во время поцелуя не имел ничего против. Он чувствовал себя целым рядом с близнецом. И чем ближе, тем сильнее было это чувство. И он ничего не мог с этим поделать. Но это совсем, совсем-совсем-совсем его не оправдывало.
Тому вдруг стало интересно, спит ли Билл, или тоже мучается мыслями. В любом случае нужно просто проверить, как он там. Он просто проверит и все. Уговорив себя таким образом, он встал с кровати, нацепил штаны и направился в сторону спальни Билла. Шум он услышал, уже даже не подойдя к двери. Испытывая чувство дежа вю, он заглянул в комнату. Билл спал и снился ему, судя по всему, кошмар. Он выгибался на кровати и стонал. Руки и ноги его были будто привязаны к кровати, и он пытался освободить их. Лицо его исказилось в гримасе боли и ужаса. На этот раз Том не стал ждать, пока Билл проснется сам. Он бросился вперед, залез к брату на кровать и стал бить его по щекам, пытаясь разбудить. Ноль реакции. Он гладил сведенные судорогой руки, плечи, шептал какие-то успокаивающие слова, но Биллу все равно было больно. Том видел, как стиснуты его зубы и нахмурены брови.
- Ну давай же, милый, просыпайся. Хороший мой, маленький братик. Давай же, Билли, давай, - шептал он брату на ухо. Тот вдруг схватил его за плечи с чудовищной, нечеловеческой силой. Тома объял ужас, но он не отстранился, продолжая шептать успокаивающие слова. Пока, в конце концов, Билл не ослабил хватку и не расслабился.
- Том? – хриплым голосом позвал брат.
- Я тут, мой хороший. Я тут. Тихо, тихо, я не уйду.
- Как же хорошо, что ты здесь, - выдохнул Билл и всхлипнул. Том лег рядом с близнецом и обнял его. Ужас и паника, что он испытал, стали потихоньку уходить. Он гладил Билла по голове, чувствуя, как ноют пострадавшие руки, но ему было все равно. Он все шептал и шептал, что любит, что не оставит, что защитит. «Ты больше не один, - говорил он. – Я с тобой». Билл какое-то время тихо всхлипывал, а потом уснул, доверчиво прижавшись к брату. Том еще долго смотрел в потолок, гладя близнеца по голове, и думал. Заснул он только к рассвету, приняв решение помочь Биллу даже против его воли. Хоть как-нибудь, потому что так больше не могло продолжаться. Он найдет ответы на свои вопросы.