Schrei-ка
не нашла я тему "Очень важно"
Форум Tokio Hotel |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Tokio Hotel » Закрытые темы » В трудностях рождается характер
Schrei-ка
не нашла я тему "Очень важно"
Спасибо!!!!!! Уряяяяяя!!!!!! Сегодня такой клевый день!!!!!!!!!
Спасибо тебе, БиЛлК@, за отзывы!!!
ПРОДА!!!
Настырный «ДзЫнь!!!» в дверь заставил меня подпрыгнуть на стуле-диване и грубо и главное громко выругаться.
«Так, спокойно. Всего-навсего пришли предки…» - думала я, высвобождая застрявшую между столом и стулом ногу. Наконец пришлось просто отодвинуть стол.
- Привет! – оглушительный крик из моего горла.
- Сашка!!! Доченька!!! Я соскучилась!!! Мы! Мы все соскучились!!! – мама скинула с себя сумочку и, подбежав ко мне, стиснула в своих объятиях. Еще чуть-чуть и у меня сломается скелет!!! В хорошем смысле этого слова. Хотя какой хороший смысл в этом может быть?!
- Мам, мы, может, войдем в квартиру? – предложила я, чтобы мама, наконец, отпустила меня, и я смогла нормально вздохнуть.
Папанька отделался семейным чмоком в щеку. Больше всего я не удивилась своему братцу… это уникум! Во-первых, он вложил мне в руки огромную сумарищу, в которой, я как понимаю, было что-то на редкость тяжеленное!!!
- Не желаю здравия. Не рад тебя видеть! И мне совершенно не интересно, как у тебя дела, и все остальное!!! – с наглой улыбищей заявил он.
**По размеру мой братец напоминал мне Георга. Примерно такой же, только чуть повыше. И мне с этим чудовищем приходилось делить комнату. Из-за этого и были регулярные скандалы. Ему почему-то не нравятся мои плакаты… ему не нравится то, что моего места на компе больше чем у него, хотя это его комп. Ему не нравилось то, что у меня на заставке были токи. В общем он был не сильно выраженным, но все же в глубине души антифанатом, что меня сильно огорчало.**
- Я есть хочу! Мам… Я есть хочу!!!
- Саш, успокойся, скоро будем кушать… - сказала мама, целуя меня в макушку.
- Сестра, нам тут тебе надо новость сообщить… - произнес братец с несвойственной ему серьезностью.
- Мы переезжаем! – улыбнулся папа.
- Что мы делаем? – уточнила я.
- Мы переезжаем в Москву… - шепотом произнесла мама.
«Значит первого сентября я пойду в новую школу, в другой класс, в другой город! И уже не будет рядом всех близких… даже первого октября в свой законный день рождения я уже буду в другом городе…» - размышляла я, уставившись в монитор и запуская Аську.
- Привет. Как дилы? – сообщение от Таты.
- Херовастенько…
- Посему?
- Мы переезжаем… - напечатала я, не смотря на клавиатуру.
- Что? Куда? – Тата ответила за считанные секунды.
- В Москву…
- О-Оу! – в очередной раз крикнула Ася, я прилипла глазами к экрану.
- Мне мама сказала, что мы тоже собирались переезжать, только вот сделка сорвалась и мы остаемся тут
- Афигеть…
- Ну рассказывай, что там делали?
- Мам, я хочу бросить школу…
- Чтобы такое заявлять, я думаю, что у тебя должна быть веская причина…
- Мам, я хочу петь в группе…
- Какой?!
- Армагеддон…
- Название мне уже нравится… И что это за группа?
- Московская… я там познакомилась с начинающим продюсером… оказалось, что он набирает группу…
- А как же образование?..
- Мам… я там поступлю в какой-нибудь колледж.. на рекламу…. Все будет хорошо… вспомни себя… разве тебе не хотелось жить, а не существовать…
- Согласна… ты закончила девять классов, теперь вполне можешь поступить… только вот жить ты там где будешь?
- Квартиру буду снимать…
- Делай, как знаешь… еще с отцом поговорим…
- Ладно…
**Мама Пелагеи уже прекрасно знала страсти дочери. Как она пыталась попасть в любую группу певицей… знала все неудачи, с которыми сталкивалась Пелагея… иногда нужно просто отпустить… она понимала, что так будет лучше… зачем калечить жизнь дочери… ей шестнадцать… а в таком возрасте родители подросткам, как думала мама, не совсем нужны…**
- И что это за апартаменты?
- Наша квартира…
- Двухкомнатная?! У нас же была трешка!
- Саш, тут Москва… другие цены…
- А можно мне не делить свою комнату с братом?
- А можно мне не делить свою комнату с сестрой?
- Можно не делить, а просто жить в одной комнате, - тихонько сказал папа.
- А можно мне на работу устроиться? – спросила я.
- Ищи, но я думаю, что это у тебя не получится.
- Я думаю наоборот…
Можно забыть того, с кем смеялся, но никогда не забыть того, с кем вместе плакал.
Халиль Джебран Джебран
Глава 10: Особая карта колоды
Прошло два года.
Июль в этом году выдался совсем не жаркий, а наоборот дождливый. Уже целую неделю подряд была непогода… Синоптики уже потеряли надежду хотя бы на какое-то потепление и изменение в погоде. Московские пробки тянулись и тянулись по улицам, проулкам, перекресткам. Казалось, будто скоро они спустятся в подземку продолжать дело предков: а именно нозить мирных, опаздывающих на работу людей. «Дворники» неустанно мыли лобовые стекла машин нервных водителей, а утреннюю росу на газоне было невозможно отличить от дневного дождя.
Я сидела на заднем сидении Форда Экспловер и пыталась сосчитать маленькие капельки, беззвучно стекающие по стеклу. Мы уже около получаса торчали в пробке, и мне на ум пришла мысль: «А почему бы мне не поехать на метро?», произнесенная мною вслух. Ерема со смехом посмотрел на меня в зеркало заднего вида, и популярно объяснил:
- Алекс, посмотри сюда, пожалуйста, - секьюрити показал рукой на огромный стенд, с которого смотрело мое лицо. – Ты не можешь умереть вот так… это будет слишком нелепо!
- Не поняла…
- Ты не можешь умереть от раздачи автографов! Шеф этого не допустит!
- Тогда я умру в этой пробке! Сколько можно ехать! Обычно мы доезжаем за двадцать минут!
- Что-то слышу в голосе…
- Что?
- Симптомы звездной болезни! Вот что!
- Да ну тебя! Какая звездная болезнь ей Богу! – обиделась я и принялась заново считать капли. В очередной раз меня отвлекла собственная фотография невероятных размеров, нагло глазеющая свысока.
Отголоски барнаульской жизни были позади. В родном городе я была полмесяца назад, а казалось, что прошла целая вечность. Там моя жизнь… бывшая жизнь, существовавшая лишь этапом, который я без заминки преодолела. И теперь оставалось лишь смотреть вперед и продолжать жить, не опуская голову. И все равно меня туда тянуло: оно и понятно. Там мои родственники: бабушки, дедушки… подружки Юлиана и Натали, прозвище которой влетело когда-то в мою голову и теперь уже осталось там навсегда.
**В телефонных разговорах Невада уже не откликалась на собственное имя. Ее родителям тоже пришлось с этим мириться: они не знали почему их дочь называют именно «Невадой», но это было лишь делом привычки. Натали поступила в ВУЗ. Точно решила в будущем открыть ресторанчик.
Пелагея еще после девятого класса, как только ей разрешили родители, уехала в Москву, навстречу мечте. Группа Армагеддон только недавно выпустила свой альбом, который незамысловато назывался: «Начало». Также она с легкостью пристроилась, как и хотела, в колледж на рекламу и была довольна, что берет от жизни все. А брала она действительно, если не все, то точно многое. Саня Малой стал узнаваем в столичном бомонде, и в клубах имя Пелагеи и группы Армагеддон встречалось на ура. То, чего Пелагея так боялось, обошло ее стороной. Ее никогда не называли солисткой группы, блондинкой с микрофоном, «поющими трусами», ее называли Метеора.
Метеора – это творческое имя Пелагеи, к которому она тоже начала «приростать». Саня Малой посоветовал ей взять псевдоним, потому что певица Пелагея на эстраде уже есть, и ее могли счесть за плагиат, и отсутствие вкуса в выборе имени. И никто не будет смотреть настоящее это имя или только псевдоним. Пелагея выбрала себя это имя не просто так, а после того, как вспомнила, что самые конкретные изменения в ее жизни были тогда, когда она слушала Линкин Парк, альбом «Метеора». И все стало понятно.
Давая многочисленные интервью, она была на высоте. Быть певицей и вести себя на публике было у нее в крови. Она подобно Биллу Каулитц зажигала, пока что, залы в клубах, ее часто просили спеть на бис, и уже с завидной частотой она находила в интернете фан-форумы не только группы Армагеддон, но и фан-форумы певицы! и солистки группы Армагеддон Метеоры. На вопрос о сольной карьере она отвечала: «На данном этапе моей жизни группа для меня все! И пока я хочу жить ей, и отдавать силы моей второй семье!» иногда эти ответы мне напоминали другую звезду, только зарубежную…**
- Я домой хочу!!! – проскулила я, делая из себя капризулю.
- Алекс, ты была там сорок минут назад!
- Да я про Барнаул! Обратно в Горный Алтай хочу!
- Ну… а там ты была полмесяца назад…
- Ага… и если бы не Сазонов, то осталась бы там еще на неделю!
- Хм… хорошего понемногу…
- А вдруг он мне этим жизнь испортил! – произнесла я, а про себя добавила: «Вдруг все должно было бы быть по-другому?»
**Мама еле как смогла достать мне путевку на две недели в Горный Алтай. Типа я работаю, но пора бы и отдохнуть. Мне типа отпуск полагается и все такое. Только вот Ев-Гений отреагировал мягко сказать неожиданно.
- Да у тебя же работа!
- Я два года работала без отпуска! Я прошу у Вас всего две недели!
- И тебя не волнует, что твое лицо знает почти половина России!
- Нет! Моей матери и так сложно досталась эта путевка! Всего две недели!
- Ну так отдай эту сложную путевку своим подружкам! Пусть они отдыхают, а тебе работать надо!
- Я не могу подвести маму! Она на меня рассчитывает!
- Теперь я твоя мамка…
- Вы?.. Да Вы… Вы… Вы совсем не похожи на мою маму!!!
Сазонов был в курсе моего чувства юмора, и почему-то в таких скандалах он всегда спускал на тормозах. Наверное потому что меня всегда прорывало на смех… Но ТАКОЙ скандал был в последний раз два года назад, когда я уезжала домой. И тогда Сазонов немного смягчился… вот и сейчас я ждала того же.
- Ладно. Неделя тебя устроит?
- Вполне. Где неделя, там и две найдется!
- Нееет! Неделя и точка!
- Две и запятая!!!
Для своих шестнадцати лет я была слишком наглая. Да и в четырнадцать этого добра хватало.
Заезд в понедельник, а как известно, понедельник день тяжелый и все тому подобное. «Ну ладно так и быть забудем про все такие «позитивные» настрои.» - подумала я, ставя рюкзак на свою новую кровать.
Поехало двадцать человек. Это было что-то вроде лагеря для старшеклассников или студентов. Кому делать нечего в комфортабельном городе приперлись сюда, чтобы пожить в маленьких, исписанных надписями типа: «Здесь был Вася», «Маша рулит», домиках, попеть песни под костер и тому подобное. Психушка на выезде.
Мне, разумеется попался домик №6, или как я его называла Палата №6 для особых случаев. Судьба не забывает тех, кто в нее верит, и со мной в домике жила Юлиана.
- Юлианка! Ты-то тут что забыла?! – фраза радости встречи с подругой была первая, после шока.
- Э… отдыхать приехала… А как же твоя Москва?
- Да не мое это! Вот тоже приехала отдохнуть! Как ты?
- Да все в порядке! Ты же знаешь, что я в медицинский поступила…
- Ну знаю, а еще-то что?
- Да так вроде бы и ничего…
- Парень есть?
- Ха! Все мужики козлы! Я в этом убедилась давно! Расстались мы с ним месяц назад. Тупить начал… вот… а у тебя как? Есть кто?
- Не-а. Все мужики козлы, как ты сказала…
- И правильно! Еще песок будут целовать за нами!
- Точно…
- Итак, на протяжении этих двух недель, которые вы будете тут пребывать, я буду вашим вожатым. Так что прошу с просьбами и пожеланиями обращаться! – произнес парень лет так двадцати, который был примерно на десять сантиметров ниже меня.
- А как тебя зовут? – спросила девушка с лицом, похожим на куриную жопку, волосами чуть ниже плеча, одетая в коротенькую юбочку по самые нехочу, и топиком в сеточку.
- Меня зовут Артем Витальевич, и впредь Вы, девушка в коротенькой юбочке, обязаны называть меня «на Вы»! – на последние слова он сделал ударение и она перебрала волосы, собранные в хвост.
- Осадил парень… - прошептала я Юлиане на ухо. – Ой, чувствую мы с ней не подружимся…
- Тебе нужна новая боксерская груша? – произнесла Юлиана с легкой усмешкой.
- Было бы не плохо, но вот ей, наверное, будет больно… - я сжала правую руку в кулак и на казанках выступили белесые шрамы, напоминающие мое прошлое.
Утро следующего дня. Солнце светит прямо в шар… Медленно-медленно открываю глаза… «БЛИН!!!»
- А! Что такое? – сонный крик Юлианы может до конца пробудить кого угодно!
- Я не помню, кто мне приснился! – меня охватила огромная… ПАНИКА!!!
- А… понятно… а я помню… мне приснилась…
- ПрисниЛАСЬ?! Вообще-то на новом месте женихи должны сниться…
- Мне приснилась пляшущая гитара… - Юлиана поставила себе под спину подушку и уселась на кровать, подобрав ноги под одеяло.
- Гитара? Пляшущая? – переспросила я.
- Ага… Еще песня приснилась…
- Какая?
- Помнишь эту: «За тебя я умру, без тебя не могу…»?
- Еще бы не помнить! Вы же меня ею достали!!! Может эту песню гитара играла?
- Нет! Она под нее танцевала!!!
- У всех свои тараканы… а я лица не запомнила…
- Ну примерно…
- Что-то мохнатое…
- Ахахахахахахахахахахаха!!!
У нас был самый большой по размерам домик, из тех, которые занимали «наши», то есть те, которые приехали отдыхать на этот сезон. На стенах были обои цвета хаки, которые продолжали пейзаж за окном. Лучи солнца улыбались сквозь листву, река Катунь ударялась о камни и белые брызги прыгали в воздух и вновь растворялись в воде.
Горный Алтай! Что может быть прекраснее? Я в своей жизни ничего красивее этих зеленых гор не видела. Взобравшись на вершину холма, ты чувствуешь, как развиваются волосы, ветер нежно ласкает лицо, улыбка сама собой озаряет даже самое грустное лицо, и ты чувствуешь, что полон сил, решимости, счастья… ведь больше ничего не надо, кроме вершины, дующего в лицо ветра и этого одинокого холма.
- Девочки, на обед! – Артем с улыбкой до ушей открыл дверь в наш домик.
- Меня Сашей зовут.
- Меня Юлианой.
- А меня – Артем… э… Витальевич…, - сказал он, и еще шире улыбнулся. Мне почему-то захотелось заржать. Это я и сделала.
- Что смешного? – спросил вожатый и по-хозяйски уселся на край моей кровати, переводя взгляд с меня на Юлиану.
- Тогда меня зовут Александра Сергеевна…
- Ага! Юлиана Владимировна! – произнесла еле сдерживая смех Юлиана.
- О-о-о-о! Это трудно запоминать…
- Привыкнете, Артем-э-Витальевич! – сказала Юлиана и покатилась со смеху.
На следующий день все друг с другом перезнакомились, обосновались и климатизировались на новом месте. Я окончательно поняла, что часть коллектива меня откровенно раздражает. В особенности девочка-выскочка, которую моя подруга сравнила позавчера с боксерской грушей.
Юлиана встретила парня, который к ее удивлению был в одной с ней компании в Барнауле. Его звали Мишей. Высокий, прическа «Аля-дембель», на ногах потертые джинсы, кроссовки. Больше всего внимание Юлианы привлекла футболка с надписью: «Улыбнись миру, и мир улыбнется тебе!»
Довольно симпатичный мальчонка, с которым можно поделиться всем! – вот характеристика, которой он был достоин.
Юлиане этот парень нравился, потому что был близок ей по духу. Ля-мур, ту-жур, как говорится! Для меня же этот Миша был просто парнем моей подруги.
Бардовое покрытие баскетбольной площадки блестело от прошедшего недавно грибного дождя. Где-то еще были лужицы, которые сияли, улыбаясь палящему солнцу. «Штрафная линия» была чуть потерта от частого использования, и выделялась из общей картины разметки. Одно очко только что забил высокий смуглый брюнет, уверенно владеющий мячом и в одиночестве тренирующийся у кольца.
Я осторожно села на лавочку перед площадкой и стала смотреть, как он друг за другом забрасывает мячи в корзину. Как же красиво он это делал. «Большой оранжевый апельсин» слушался его без вопросов, как выдрессированный пёс. Уже в который раз забросив мяч, он решил обвести взглядом не только мяч и кольцо. Я это даже и не заметила: все ждала нового броска, чтобы еще раз восхититься мастерством парня. «Выйдя из тумана» я вдруг поняла, что он стоит прямо передо мной и смотрит прямо на меня.
- Кгхм… прошу прощения, тебе что-то нужно? – прокашлялся он.
- Не так чтобы очень…
- А, понятно, извини тогда… - произнес он, и, отбивая мяч об пол медленно начал отходить.
- А я вот всегда хотела научиться мяч в кольцо бросать… - мысли вслух.
- Сидя на лавочке этого мало добьешься… - произнес он из-за спины.
Я резко встала с лавочки и направилась к нему. Он этого не заметил и все так же «вёл» мяч подходя к корзине. Я настырно забрала у него мяч, и, разбежавшись (отбивая при этом мяч от земли), кинула его в корзину. Мяч угодил в щит и, отлетев, начал прыгать по площадке.
- Уже не плохо.
- Что именно?
- То, что ты хотя бы как-то умеешь вести мяч.
- Что тут уметь-то! Отбивай сколько влезет и все! – на позитивном настрое выпалила я.
- О-о-о! Некоторые девушки и этого не умеют!
- А, понятно, а что, многие просили тебя научить играть? – спросила я, слегка сузив глаза.
- Бывало. Обычно это переживающие за свой маникюр блондинки в коротких юбках и на шпильках.
Я с улыбкой осмотрела себя: русая, без любого намека на длинные ногти, в джинсах, кроссовках…
- Я, конечно, понимаю, что это красиво, но не для того, чтобы в такой экипировке играть в баскетбол, - продолжил парень.
- О да…
- Был один случай такой смешной…
- Рассказывай!
- Подходят ко мне как-то две девушки, и просят разрешить их спор. Правда ли что корзина – это мини-юбка в очень большую сеточку.
- Даааа… нельзя все-таки недооценивать оригинальность тупизны… - философски заметила я. – И что ты ответил?
- Ответил, что это не юбка, а шерстяные носки, не до конца связанные.
Потом Баскетболист несколько раз с разных ракурсов забрасывал мяч в корзину. Пару раз даже повисал на ней. Я только стояла в сторонке и опять как завороженная следила за всеми его движениями. Это было похоже на танец. Разбежаться, шаг влево, вправо – для создания специального эффекта пробежки, стремительный прыжок, сверху полет мяча прямо в кольцо, сам берется руками за окружность корзины, повисает на ней и… аплодисменты!!!
Я сама не поняла, как начала хлопать в ладоши. Уже непонятно сколько времени он «танцевал» на площадке. На улице полностью потемнело, но это не мешало показательным выступлениям юного Майкла Джордана.
- А почему ты тут один играешь? – спросила я, когда мяч снова попал в корзину, и я наконец заметила, что на улице ночь.
- Остальные в футбол с утра до вечера режутся пять на пять, а я один тут баскетболист.
- ДЖОКЕР!!! – крик с футбольного поля чуть не разорвал мою барабанную перепонку.
- А?! – откликнулся Баскетболист.
- ТЫ КОГДА УЙДЕШЬ УЖЕ С ЭТОЙ ПЛОЩАДКИ? УЖЕ ОТБОЙ БЫЛ!!!
- А ТЫ ЧЁ ТОГДА ОРЕШЬ ВО ВРЕМЯ ОТБОЯ? СПАСИБО, УЖЕ ИДУ!!! – снова крикнул он, и повернулся ко мне.
- Почему «Джокер»? – спросила я.
- Не поверишь, сам не знаю! Как-то раз Дюша, это мой однокурсник, а в прошлом одноклассник, короче, который только что орал, позвал меня так, а я откликнулся… и пошло-поехало…
- Аааа, тогда понятно. Ладненько, темно уже, я пойду домой наверное…
- Проводить?
- Проводи, если не затруднит… - пожала плечами я. - А ты всегда тут играешь?
- Нет, только сегодня вот что-то прорвало на баскетбол…
- Ясненько. Вот мы и пришли, – сказала я, показав на наш с Юлианой домик.
- Значит это у тебя самый большой дом?
- Я предпочитаю называть Палата №6, потому что Дом №6... но и твоя формулировка мне нравится…
- Оригинальное названьице…
- Я знаю… Ну что, спокойной ночи? – спросила я, и приоткрыла деревянную дверь.
- Спокойной ночи, – сказал Джокер и пропал из виду.
Только-только закрылась дверь, как я услышала всхлипывания. Осторожно приблизилась к Юлианиной кровати и присела перед подругой на колени. В моей голове вспомнилось, как однажды так же передо мной сидела Тата, умоляя меня не плакать из-за Билла. Невольно сердце защемило и я, привстав, села на свою кровать, тихонько спросив: «Из-за него?»
- Он целовался… лапа-а-а-л ее… - произнесла Юлиана, и вытерла соскользнувшую из глаза слезу.
- Кого именно?
- Вла-а-аду…
- Какую Владу? У нас есть Влада?
- Подруга И-и-и-ры…
- У нас есть Ира? – вспоминая кто есть кто, спросила я.
- Та, которая к Артему клеилась…
- К вожатому? А-а-а! Груша боксерская что ли? Стоп, Миша что ее лапал? Ее Ира зовут?
- Не-е-е-т! Он лапал подругу Иры – Владу! – сказала Юлиана.
- Ё-маё! Дом-2 развели тут! ЕЁ!!?? Господи, он что пьяный был что ли? – спросила я, перекрестившись.
- Да. К нему друзья приезжали, они выпили за встречу и все такое. Потом я осталась с ними, а Миша куда-то пошел. Я решила, что в сортир. Его полчаса нет, час, полтора, темнеть начало, я пошла поискать его, и вижу, как он ее за задницу лапает, в засос целует! Знаешь, как противно?
- Нет, не знаю, к счастью! Посуди сама, если он пьяный был, значит у него это не серьезно! И ты с ним мутишь два дня, а уже ревнуешь вовсю. Пожелай им счастья и пошли его подальше…
- А ничего, что я его уже несколько месяцев знаю, и что он мне нравится и я ему?
- Тогда в чем проблема? Спокойно сядьте и обсудите это, придите к выводу, и поймете, что это фигня…
- Нет! Я этого так не оставлю! Мне плевать! Надо смотреть, с кем целуешься! Он еще будет передо мной на коленях ползать!
Юлиана, сдернула с кровати покрывало, забралась под одеяло и с головой укрылась, проговорив позже: «Перед сном погаси свет».
Аааа, классно, как всегда!!!!!!!!!!!!! Жду с нетерпением проды!!!!!!!!!!!
Сокровис4е, ты куда пропала?Проду давай мне!!!!!))))))
Сокровис4е, ты куда пропала?Проду давай мне!!!!!))))))
СОРРИ!!!!
Я пишу помимо этого еще несколько рассказов, и поэтому не успеваю...
ЛОВИТЕ ПРОДУ!!!!!!!!!!!!!!
«Стук-стук, бдыщь-бдыщь»
- Алё, вы чё там спите еще? Скоро на завтрак! Я вхожу!
Только Артем зашел в комнату, как в него стремительно полетела моя подушка, а следом протяжный стон Юлианы:
- Уже утро?
- Девчонки, у вас две минуты, чтобы собраться! Быстрее, а то буду одеяла стаскивать! – предупредительно высказал вердикт Артем.
- Артем, если ты ранняя пташка, это твои проблемы! Какого, извиняюсь, нас будить?
- Так положено! – возразил вожатый.
- Не тобой положено, не тобой возьмется! – сказала я, и села на кровати, подобрав под себя одеяло.
- Одевайтесь, давайте! – продолжал настаивать Артем. – Але! Вы чего такие, я же прошу!!!
- Ты что, хочешь, чтобы мы при тебе одевались? – спросила я, пронзительно вглядевшись в глаза Артема.
- Нет, он хочет, чтобы мы при нем раздевались! – утвердительно промычала Юлиана из под одеяла.
Артем неестественно покраснел, и со словами: «Вы как хотите, а мне тут жарко!» выбежал, как ошпаренный из нашей комнаты.
Остальную часть дня Артема не было видно. Ни в своеобразной столовой, ни в его собственном домике, его не было нигде. Странно, но Юлиана тоже как сквозь землю провалилась. Еще утром сказала, что пошла в сортир, и не вернулась. Странное место – тутошний сортир. Люди туда идут, и потом пропадают.
Я провела весь этот день в домике. То лежа на кровати, то слушая музыку, то разгадывая кроссворд. Как обычно вечером меня прорывает на спорт, и я пошла к Артему за баскетбольным мячом. Так уж повелось, что весь спортивный инвентарь должен быть у вожатого. Но вот вожатого весь день не было видно. Уже вечер, а его все нет. Я уже начинаю немного переживать, волноваться, бояться за него, а вокруг ведь все же бескрайние просторы Алтая! ЧЕРТ!!! КУДА ОН ПОДЕВАЛСЯ?!!! У МЕНЯ ПАНИКА!!!
Стоп! В его домике горит свет! Ура! Слава Богу! Приперся все-таки сволочь такая! И какого, спрашивается, мозги было пудрить?
Я открыла дверь в его домик. Нифига себе, у него, оказывается, дверь не скрипит! Смазана машинным маслом! Нет, чтобы нам дверь смазать! Лентяй несчастный!!!
«Ого, какие обои, крутые, е-мае! У него прихожая есть! Почему же все самое классное всегда вожатым! Ого, какое зеркало крутое!» - шепотом рассуждала я. Еще секунд тридцать я рассматривала прихожую, а потом пошла в саму комнату. «ОГО!» - эти слова были произнесены мной отнюдь не шепотом. Так, в состоянии аффекта обычно открываются сверхъестественные возможности. У меня открылись способности к быстрому закрыванию рта и марафонскому бегу. Я нереально быстро выбежала из домика, захлопнула дверь, и ринулась туда, где горел костер и доносился фальшивый мотив песни.
К моему величайшему удивлению я уселась около группы парней совершенно не знающих слов песни и делая свой собственный текст. Справа от меня сидел Джокер, а рядом с ним Дюша. Слева от меня сидел Юлианкин Миша, или правильнее будет сказать Бывший Юлианкин Миша. Никто меня почему-то не заметил, я была от этого «немного» удивлена. Я, чтобы не отбиваться от коллектива, к которому я теперь принадлежала, начала напевать слова, пришедшие мне на ум. От Джокера меня отделял всего лишь баскетбольный мяч, который был теперь уже так дорог и так любим. Наконец мое дыхание восстановилось, и я, наконец, могла трезво оценить ситуацию. Я незаметно привстала, и короткими перебежками поскакала к домику. Пока мой мозг высказывал мнение о значении обстановки, прошло около часа. За это время я уже выучила наизусть все народные и не очень песни нашего «городка».
Как же долго я ждала этого момента. Быть рядом с Джокером было теперь фантастическим желанием, неосуществимой идеей, да чем угодно, только как обычно не тем, чем хотелось бы... но почему?! Почему? «Почему» - это слово всегда стоит между «да» и «нет», «черным» и «белым»…
**А ведь черный и белый – это два противоположных цвета, между которыми целая жизнь… или может быть даже мечта, мечта о чем-то несбыточном, о чем-то таком, что не передается словами, жестами, а передается прикосновением, взглядом…
Влюбленность. Это миги в жизни, когда откладываются определенные события, для того, чтобы через несколько лет стать незабываемыми воспоминаниями. Влюбленность – это жизнь…**
Я не помню, какие мысли вчера посещали мою голову, когда я шла домой. Сейчас в голове гулял только оставшийся сон, не дающий переключиться на реальность. Я потихоньку начала открывать глаза и куски картинки вставали на свои места. В ушах тихая мелодия песни Totgeliebt, наводящая на новые мысли, которые я с усилием отгоняю от только что освежившийся головы. Юлиана сопит в обе дырки на соседней кровати, и, судя по всему, не собирается вставать.
Я тихо встала с кровати, оделась, вытащила из плеера гарнитуру, выбрала нужную песню, промотала сколько надо (я прекрасно помнила, на какой секунде начинается припев) и поднесла динамик к правому уху подруги.
- ШРАЙ!!!
- А-а-а-а-а-а-а-а!!!! – Юлиана резко встает с кровати и скидывает с себя одеяло. Я ржу до коликов, наблюдая за реакцией подруги.
Она поднимается с кровати и, поглаживая ухо, спрашивает: «Кто тебя послал на эту землю?»
- В смысле?
- Да в прямом! Какого фига ты будишь так рано?
- Не рано, а в одиннадцать.
- А где тогда Артем?
- Это у тебя надо спросить, наверное! – сказала я с выражением лица следователя на допросе.
- А что, я ничего…
- Ага! Видела я вчера это твое ничего!
- В смысле?
- Как обычно в прямом! Ты это чего творишь, а? Ведь Артем тебе даже не нравится!
- С чего ты это решила? – Юлиана поставила руки в боки и с видом свекрови добавила: - Ты не права.
- Да ты сама прекрасно знаешь, что я права! Тебе Артем нужен для того, чтобы мстить Мише! Ты вчера весь день избегала человека, который тебе по настоящему нравится!!! Ты сама понимаешь, какую боль ты причинила ему?
- Да мы всего лишь целовались!
- Ничего себе «просто целовались»! видела я, как вы целовались! Да вы лежали друг на друге, я даже не поняла, кто из вас кто был! Я думала, что он тебя съест! Или ты его!
- А целуется он, кстати, классно…
- Как ты можешь быть такой легкомысленной? – спросила я, не узнавая подругу. – Ты на себя со стороны посмотри!
- Ты на мою мамку сейчас похожа…
- Тебе наплевать на мое мнение. Понятно. Делай, как знаешь. Это твои отношения… твоя жизнь…
- Не говори мне что делать, и я не скажу, куда тебе идти! Я сама разберусь со своими парнями!
- Удачи!
От вскипевшей в крови злости я громко хлопнула дверью и пошла прочь. Прямо по курсу была уже такая родная баскетбольная площадка с лишь одним игроком. Джокер. Приступ злости сменился приступом счастья и безграничной радости. Я подошла к баскетболисту и театрально попыталась забрать у него мяч. Он лишь улыбнулся, и передал мне заветный «апельсин». Один за другим я забивала мяч в кольцо. Меня саму это сильно удивляло, потому что я в прошлый раз не могла даже и раза попасть в корзину.
Весь вчерашний день я проторчала на баскетбольной площадке. Домой пришла только к вечеру. Мимо нас с Джокером пару раз прошел поникший Миша, и всего лишь раз прошла цветущая Юлиана с Артемом. Я даже не посмотрела в их сторону, а они, видимо не посмотрели в мою.
Сегодня вечер выдался – таких не бывает! Закат – прелесть, погода теплая, ни дождя, ничего. Просто закат и Катунь… река, с которой теперь связано много моментов.
Юлианы в домике еще не было. Меня это не волновало. Было не приятно осознавать, что для твоей подруги твое мнение – просто сотрясение воздуха. Мы уже больше суток не разговаривали. Обычно я не обижаюсь, и теперь не обиделась, не хотелось ни о чем говорить, чтобы не наплести еще чего-нибудь, что осложнило бы и так сложившееся положение. Юлиана вернулась почти ночью. Я еще не спала, а сидела на кровати и смотрела, как вдалеке все расходятся от все еще горящего костра. Юлиана повалилась на кровать и кинула на меня недовольный взгляд. Свет от костра пробивался в наше окно и в комнате было не сильно темно. Тут я услышала гитарные аккорды у нас под окном. Мы с Юлианой, забыв о ссоре, вместе прилипли к стеклу.
Там стоял Миша, держа в руках музыкальный инструмент. По его выражению лица было понятно, что он очень волнуется. От этого некоторые переборы были фальшивыми. Тут он запел старую песню Меладзе:
- Я не могу без тебя, я не могу, без тебя…
Из глаз Юлианы потекли слезы. Он приложила лоб к стеклу и смотрела на Мишу так, как будто он вытащил ее из смертельной опасности. Потом девушка вытерла непослушные слезы и посмотрела на меня. Все стало сразу понятно. Я обняла подругу и, не сумев удержаться, сказала: «Я же тебе говорила!»
Юлиана открыла окно и кокетливо сказала начинающему гитаристу: «А можешь, что-нибудь по современнее?»
Миша улыбнулся, и, аккомпанируя себе, начал петь:
- За тебя я умру, без тебя не могу, я прошу не гони, все у нас впереди…
После такого хода Юлиана не удержалась и вылезла через окно к своему парню. Все стало хорошо. Они оба посмотрели на меня и… у меня зазвонил телефон.
- Алло!
- Алекс, это Сазонов…
- Да… я вас слушаю… - недовольным тоном промямлила я.
- Завтра вечером я жду тебя в Москве, в Муир-Шарлемань! – приказным тоном отрезал шеф.
- Но…
- Никаких «НО!» Если хочешь не потерять работу, приедешь, как миленькая!
- Но… пожалуйста… у меня личные обстоятельства…
- Мне это не интересно! До завтра. Я…
Я положила трубку, не в состоянии больше выслушивать приказы Сазонова. Да… слово он умеет держать. Значит завтра опять в Москву. И снова – работа… Жизнь возвращается на круги своя.
- Дюша…
- Ась?
- Почему ты меня назвал Джокером тогда?
- Не понял…
- Но почему я - Джокер, а не кто-нибудь еще?
- А… это… этого вопроса я от тебя, приятель, никак не ожидал…
- И все же…
- Лады, объясню… Ты – не как все. У тебя напрочь отсутствует стадное чувство…
- И что из этого?
- Смотри… - задумался Дюша. – Все пацаны играть пошли в футбол, а ты нет, ты в баскетбол поперся… мячик в колечко кидать…
- И что?
- Ну… как бы тебе объяснить… ты еще в школе был не, так сказать, в стаде… все валят с уроков, а ты, как обычно остаешься, блин… ну ты… не такой… блин… ты – особая карта колоды…
- Особая карта колоды?
- Да! Пошевели мозгами… какая карта в колоде особая?
- … Джокер…
Я не спала полночи. Ждала Юлиану. Интересно все же было узнать, что там у них с Мишей произошло.
Дождалась. Подруга пришла в начале четвертого. Вся радостная… с улыбкой на лице.
- Ой, Билли, ты себе не представляешь… как круто, когда ты любишь, и тебя любят…
- Юлиан…
- Что? – сразу ответила подруга.
- Мне кажется, что я… я другая… не как вы… не как… в общем другая…
- Да. Этого у тебя не отнять.
- В смысле? – удивилась я.
- Ты права. Ты – другой человек. Ты – особый человек.
- Но почему?
- А… помнишь времена, когда у нас в классе было много народу?
- Конечно, это было перед тем, как я уехала в Москву… недавно…
- Ага. И ведь ни у кого, кроме тебя, не было прозвища! Ни у кого!!!
- И о чем это говорит?
- А это, моя дорогая подруга, говорит о том, что ты карта…
- Какая карта?
- Особая карта…
- Особая карта?
- Особая карта в колоде…
- Особая карта в колоде… - задумчиво повторила я.
А дальше что?Проду мне!!!!!!!!!!!! проду!!!!!!!!)))
ТЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЛОВИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Надо уметь переносить то, чего нельзя избежать.
Монтень
Глава 11: Я не бренд! Я – человек!!!
- Привет Юлиан, ну как вы там?
Я прилетела обратно в Москву, и снова окунулась в этот сумасшедший город проблем. Вокруг суета, всем от тебя чего-то надо, все мозолят темя своими вопросами. Только сегодня утром я прилетела из Горного, а уже такое чувство, что я отсюда и не уезжала.
- Билли? Ой, мась, да все в порядке. Я домой уехала, сразу после тебя, Мишка тоже. За мной на край света собрался…
- А кто остался? – этот вопрос меня коробил уже несколько часов пребывания в столице.
- Проще сказать, кто еще уехал…
- И кто же? – я все боялась услышать одно имя, и как только Юлиана его произнесла, меня аж передернуло.
- Джокер тоже свалил с утра пораньше…
- Понятно… - я намеренно начала шипеть в трубку. – Юлиана! Я тебя не слышу!!! Перезвоню попозже!!!
Я бросила трубку в соседнее кресло и легла на диване в гримерке. Несколько минут я так пролежала, а потом меня позвали из-за двери. Это был до боли знакомый тембр Сазонова:
- Алекс, у тебя осталось пять минут, чтобы привести себя в порядок! Сейчас начнется репетиция! – он тактично со спокойной интонацией произнес эти слова и до моих ушей донесся топот его туфлей.
Я поднялась с дивана, и посмотрела на себя в зеркало. Что он имел в виду, когда говорил привести себя в порядок? Тут понадобятся кардинальные меры!
Под глазами чуть видные синяки, волосы начали сечься, нос красный, наверное, из-за того, что я простудилась в самолете. Я натянула на себя костюм из новой коллекции Ев-Гения.
Желтый шерстяной воротник плотно скрывал мою шею, хотя кофта не дотягивалась даже до пупка. Огромные белые пуговицы сильно выделялись. Было такое чувство, что они больше моей головы. Я с большим усилием напялила малые кроссовки. Стоило бы в них добавить пару размеров. Джинсовая юбка едва скрывала всякие такие места, которые привлекают противоположный пол.
Я всегда задавалась вопросом: почему модель в наряде должна показывать выдающиеся части тела? Зачем? Особенно когда показывать-то особенно нечего. Нет, она ведь разденется до нага, и вышагивает…
Мои размышления прекратил стук ассистентки, просящей меня на подиум. Еле передвигаясь в этих малых кроссовках я дошла до Сазонова, и плюхнулась на рядом стоящий стул. «А еще говорят, что кроссовки - это удобная обувь! Вот и верь после этого рекламе!» - подумала я, с горя, пытаясь шевелить пальцами ног.
Мама сильно удивилась, узнав, что я не осталась в Горном до конца сезона. Я отказалась объяснять ей, что Сазонов приказал мне приехать домой, вместо этого я зашла в нашу с братом общую комнату. Одна стена была полностью без обоев. На ней красовались мои плакаты любимой группы Токио Хотэль. Больше всего висело фоток Билла в нереальную величину. Я отшвырнула свой чемодан подальше и распласталась на кровати.
После репетиции мои ноги были все в крови. Сейчас мне было страшно на них смотреть. Сазонов отказался понимать, что я их так содрала из-за малых кроссовок. Он даже ничего не сказал, когда я залезла в машину босая, а просто посмеялся, глядя на Ерему.
Разревевшись в машине, я прокляла всех, кто попался мне на глаза: Я несколько раз послала на… север Ерему, когда он спрашивал, в чем дело. Раз пять отвлекла водителя от дороги, отчего он сам на меня наорал, за что я ему сердечно благодарна. Подъехав к дому, я пешком потопала к травмпункту, хлопнув со всего маху дверью машины. Я рассердилась на весь свет, включила на плеере песню «Schrei», и как дикая без очереди влетела в кабинет врача, сказав, что у меня очень странный случай.
Из-за моей настойчивости теперь мои ноги были все зеленые от стараний травматолога. Проблематичнее всего было идти домой с полностью зелеными ступнями. Было такое чувство, что на меня вылили ни один бутылек снадобья.
Когда я зашла, пришлепывая, в квартиру, мама перекрестилась. Она даже не сразу сообразила, что со мной произошло.
О Джокере я теперь думала почти постоянно. Такое чувство у меня было и к Биллу. Двенадцать часов в сутки на Билла – остальные часы на Джокера. Все мои мысли перемешались.
Я осознавала, что одно из них – это не любовь, а что-то вроде привязанности. Но только что из них что, я определиться затруднялась. С одной стороны я могла в любой момент посмотреть на фото Билла, а с другой я могла только в памяти воспроизвести лицо Джокера. Его завсегдатая улыбка, виртуозность, с которой он играл, это было незабываемо. А то, что он уехал домой сразу после меня – тоже что-то означало. Вдруг я ему тоже не безразлична… вдруг он также сейчас как и я вспоминает черты моего лица… а я… я даже не знаю его им…
- Я НЕ ЗНАЮ ЕГО ИМЕНИ!!! – всплыла у меня в мыслях фраза.
«Мда… это только у меня может быть. Мне понравился парень, а я даже не спросила его имению… хм… а с другой стороны, вдруг это не случайно… он вроде как тоже не знает, как меня зовут… мы друг друга стоим… высокий… смуглый брюнет… с карими глазами…»
- Господи, да когда же рассосется эта пробка? – я вернулась из воспоминаний к реальности и с удивлением обнаружила, что мы уже подъезжали к агентству.
- Алекс, ты уснула, я не стал тебя будить.
- Ерем, спасибо тебе.
Я вошла гордой походкой в агентство и вновь вспомнила о боли в ногах. Мозоли уже начали заживать потихоньку, но их заживлению сопротивлялись ежедневные репетиции перед показом. Сазонов все же сжалился надо мной и дал мне кроссовки по размеру, за что я ему искренне благодарна.
Сегодня была генеральная репетиция показа великого модельера. Сегодня поправят декорации, и мы, модели, должны будем не запороть выход. Девчонки уже вовсю злятся на шефа из-за того, что он уже всех моделей загонял на подиуме. То ему не нравится, что Анька на миллисекунду опоздала с выходом, то ассистентка принесла ему кофе не с заменителем, а с настоящим сахаром. В общем, у него на нервной почве крыша поехала.
- Девчонки, в связи с тем, что моя коллекция в стиле «рок», я попросил, точнее, купил продюсеров немецкой группы Токио Хотэль. Они выступят во время показа. Под их песню вы будете дефилировать.
- ЧЁ? – эта характерная черта моего характера. Если что не понятно, я забываю о манерах и начинаю действовать с выгодой только для себя. На этот раз у меня не было даже обморока. Меня теперь уж точно коробил лишь один вопрос:
- А меня сильно загримируют? – от волнения я принялась сильно грызть ногти.
- Алекс, этот вопрос мы решим наедине, а сейчас, думаем только о репетиции! – Сазонов похлопал в ладоши, возобновляя рабочую обстановку.
- А что от друзей таить? Колитесь! - еще чуть-чуть и я откушу себе палец.
- У каждой из вас будет уникальный образ! Тебе, например, Алекс, я разработал образ вообще без грима. Я знаю, что ты не красишься, и пошел тебе на встречу! Только вот от пудры ты не отвертишься! – Сазонов улыбнулся и еле заметно поклонился.
- Да что Вы! Я обожаю краситься! Как вы могли этого не заметить?!
Все модели посмотрели на меня как на дебилку. Даже Анька, с которой мы больше всего общались, повертела пальцем у виска, когда посмотрела на меня. Я с мольбой посмотрела в глаза приятельницы, и с яркой выразительностью провела ребром ладони по шее. Она кивнула.
- Евгений, Вы понимаете, Токио Хотэль в наше время – это уже отстой!!! Пару лет назад это было действительно ВАХ! Но сейчас это обычная попсовая и средненькая группочка. Они уже давно сошли с дистанции и теперь почивают на лаврах. – Выдала она.
- Да что ты говоришь, тебе еще до этого расти и расти! Ладно, так и быть, расскажу я вам частичку своей тайны. Дело в том, что как раз пару лет назад мы переговорили с их продюсерами, и заключили контракт на то, что в их проектах могут участвовать и мои люди. Так что считайте это кастингом, девочки мои! ЗА РАБОТУ!!!
- Но… - хватаясь за этот волосок судьбы, запротестовала я.
- ЗА РАБОТУ!!! Идите гримироваться! И перестаньте, наконец, со мной спорить! Не доросли еще! Еще молоко на губах не обсохло!
Только мы зашли за кулисы, Анька сразу сказала:
- Сорри, я сделала все, на что мозгов хватило.
- Да ладно, и на этом тебе спасибо…
- А ты что, типа их анти? – спросила Анька, слегка сузив глаза.
- Ага… достали уже… в каждой бочке затычки!
Анька – забавный человечек семнадцати лет, который работал в этом агентстве и до моего прихода. С Анькой мы общались хорошо, даже в нерабочее время, но это ограничивалось только работой. И во все свои военные тайны я бы посвящать ее категорически не стала бы. Работа работой, а подруги подругами. И в мой узкий круг подруг попасть ей не удалось, как, в прочем, и мне, хотя я и не пылала желанием. Мы любили с ней, сидя в кафешке, перемывать косточки моделям-выскочкам, таким как Настена. Но о ней чуть-чуть позже.
Чувствуя на себе отчетливый острый взгляд, я обернулась вокруг своей оси. Меня сверлила девятнадцатилетняя Настена Фомина. Девушка выше меня ростом с яркой выразительной внешностью симпатичной стервы. Настена любила козырять своим бюстиком перед всеми, кто был у нее на пути. Таким образом, она проторила себе дорогу в шоу-бизнес. В ряд ее подруг входили все модели, работающие в агентстве, кроме меня, Аньки, и еще тройняшек, Алины, Любаши и Людочки, которым было по двадцатке.
Я вплотную приблизилась к ней, и мне стало отчетливо ясно, что я карлик.
- Что ты там сказала про токиков?
- УУУ… Настена, ты иди, умойся… полегчает…
- Свежая водичка еще никому не вредила… - как бы невзначай заметила Анька.
- Знаешь что, Шурик, ты бы поубавила свою настойчивость, это тебе так, советик на здоровье.
Меня с ней облепили все модели. Сквозь них еле как просочилась Анька. Я начала оценивать обстановку. Если меня сейчас побьют, я завтра не смогу участвовать в показе! Идеально! «так, вспоминаем уроки с боксерской грушей, не должна же я так просто отдать себя на растерзание этим чайкам!»
Мы с Анькой встали спина к спине и сжали руки в кулаки, пока не становясь в стойку. Я чувствовала каждое движение Аньки, я чувствовала ее сбившееся дыхание, оно отдавалось даже на меня. Круг все сужался, и я вновь почувствовала дичайшую боль в ногах. Меня перекосило. Напротив меня встала, сантиметрах так в пятидесяти, Настена Фомина.
- Да, я анти! Возьми в рот говна и плюнь на меня!!! – крикнула я на нее.
Анька, вслушиваясь в мои оскорбления, начала дрожать. Я, слегка повернувшись, шепнула ей на ухо, что-то вроде: «Отойди, ты не обязана меня защищать!» Анька разжала кулаки и начала медленно отходить. Это Я не хотела встречаться с Биллом, причем тут она?
Еще чуть-чуть и Настена сорвется. Я это поняла по ее лицу. Я закрыла глаза, чтобы ее удар не повредил мое зрение. Настена, как и все ее подруги, начала наматывать на казанки пальцев правой руки эластичный бинт. Его с собой носили все модели, он нужен был для того, чтоб сразу перемотать колено, если оно повредится, что не мудрено, стоит взглянуть на высоту каблуков, на которых ходят модели.
Настена посмотрела на меня. Видеть этот взгляд я не могла, но зато отчетливо его почувствовала. Я поняла, что пауза слишком затянулась. Набрав воздуха в грудь я открыла глаза и заорала:
- Мелкие уродливые гомики – твои токи!!!
Больше я ничего не помнила. Я не помнила боли, которую я испытала. После своего крика я зажмурилась и мысленно перенеслась в Токио. Я видела его карие глаза, полные тепла… Я улыбалась ему в ответ… Я вместе с ним пела песню «Monsoon»…
Песня кончилась, я вернулась в реальность и закричала. Закричала от боли. Боль пронзила меня насквозь. У меня очень болело лицо, ноги, шея и спина. Я открыла глаза и поняла, что я лежу в самом дальнем углу своей гримерки. В голове вертелось только одно: «Я так хотела сама». Я встала с пола и подошла к зеркалу: Глаза заплыли – завтра будет фонарь.
У меня очень ныла спина и шея. Боль в ногах была просто подарком по сравнению с этой. М-да… все познается в сравнении. Я опустила взгляд на свои руки. Окровавленные казанки заставили меня улыбнуться. Их такими я видела сравнительно давно. Все возвращается на круги своя. Странно, но с волосами все осталось в порядке. Прическа не потеряла былой шик.
- Пятиминутная готовность! – последовали слова после стука.
Я сняла с себя джинсы и облачилась в свой джинсово-желтый прикид. Конечно, по хорошему, мне надо было бы приложить ко многим частям моего тела ледику, но ладно, завтрашний день дома для меня важнее. Веселенькие каникулы, однако…
Я дошла до подиума и поднялась за кулисы. Никто из моделей не обратил на меня внимания, лишь Анька подошла ко мне с красными глазами и спросила:
- Зачем? Зачем ты мне сказала отойти? Я бы как-нибудь помогла…
- Ань, я так и хотела…
- Ты хотела чтобы тебя избили, а потом пинками доперли до гримерки? – спросила Анька сдерживая слезы.
- Да. – Без эмоций кивнула я. – Закрыли тему. Моя задача – не выйти завтра на подиум, и все.
Анька отвернулась от меня и закрыла лицо руками. Я протиснулась между моделями туда, откуда я должна была выходить. Косясь на их руки, я увидела, что эластичные бинты им очень помогли. «ПЛЕВАТЬ! Я получила, что хотела и закрыли тему!» - подумала я и снова прикрыла глаза. Фингал под глазом начал пульсировать и гореть – началось.
Репетиция выхода моделей шла гладко до моего шага на подиум. Только я вышла из-за кулис, как Сазонов вылупил глаза и резко поднялся на подиум. Я посмотрела на него. Он приложил свою руку к моей левой части лица. Со спокойной интонацией он произнес:
- Что это?
- Я нечаянно.
- Это они тебя избили? – он кивнул на моделей. Анька снова всхлипнула. – А ну пошли вон отсюда! – рявкнул он. Модели резко спрятались за кулисы.
- Нет.
- Не ври мне!
- Я не вру! Я не вписалась в косяк, когда выходила из гримерки! – ничего более правдоподобного я не могла придумать. Голова ныла как сумасшедшая.
- У тебя только лицо повреждено?
- Н… ДА! – переправила я саму себя.
- Ты обязана участвовать в показе! Без тебя будет катастрофа!
- Я… бы с радостью, но мое лицо…
- Я найду для тебя грим. Пацанина, и чтоб больше никаких косяков, не то… А теперь быстро пошла за кулисы! Ну, поднимайся! Расселась тут!
- Я не буду! Я вам все запорю! Я вам весь показ сорву!
- Мне это не интересно! Ты мне врешь, это я поощрять не собираюсь! Пацанина! Поднимайся! Завтра на тебя выльют сто литров косметики, и ты выйдешь на подиум и пройдешь как миленькая все свои три выхода! И не дай Бог тебе их запороть!
- Алло, Пелагей, ты сейчас где? – утомленно промямлив слова, спросила я подругу.
- Я в студии… а что случилось? – перепугалась Пелагея услышав, как я говорю разбитой губой.
- Можно я туда приеду? У тебя когда кончается репетиция?
- Подъезжай, я тебя дождусь… - твердо заявила она и я положила трубку.
Ерема нереально афигел, увидев мой боевой раскрас. Я уселась на заднее сидение и воткнула в уши наушники, чтобы не слышать его вопросов. Произнесла лишь одно: «Отвезите меня, пожалуйста, в студию, к Пелагее…»
Уснув по дороге, мне приснился сон, как будто Джокер направляется ко мне с баскетбольным мячом, а подойдя, улыбается, вертит пальцем у виска, а потом меняет голову на мяч и отходит в темноту ночи.
От такой трактовки его отношения ко мне, мне стало плоховато, и я проснулась. Мы были только на полпути к студии звукозаписи. Я включила громкость музыки на все как раз в то время, когда в плейлисте проигрывалась песня Hello – Evanescence. На меня начала наваливаться грусть. Я поскорее убавила музыку, и отложила плеер на дно почтальонки, которая вот уже несколько лет не расстается со мной. Мне просто лень сходить на рынок и поменять уже давно износившуюся сумку. Сколько всего у меня там лежало! В нереалочку впав в воспоминания, я не заметила, как мы доехали без происшествий до студии.
… пять… шесть… семь…
Ступая на каждую ступеньку, я ощущала боль… боль – вот что заставляет человека думать! Именно ощущая боль, ты начинаешь задумываться, как стоит тебе следовать… Если Бог дарит мне столько боли, значит он принуждает меня думать…
А поразмыслить как раз есть о чем. С самого рождения мы вынуждены выбирать из двух, а иногда и более зол. Это неотъемлемая часть жизни, а чтобы сделать достойный выбор, нужно взвешивать все «за» и «против».
**«Ведь не зря в Библии сказано: «Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше». А вот мое сердце разделилось на части, которые уже может быть, не соединятся воедино. Часть моего сердца сейчас рядом со мной, в Москве, часть дома, в Барнауле, часть осталась навсегда в Горном Алтае и последняя часть мотается сейчас где-то по нескончаемым гастролям. Как же все это прискорбно: точно знать, что ты разделена на части... Фокусник, "распиливая" добровольца, соединяет его тело обратно, а вот мое сердце так и остается без своих составных частей» **
Я поднялась на седьмой этаж и постучалась в дверь. Щелкнув замком, дверь отворилась. Меня встретила улыбка Пелагеи, плавно превращающаяся в гримасу: она увидела мое лицо.
- Билли! Ты что с ума спрыгнула? Ты чё с собой сделала?
Я рассказала Пелагее все: про драку, про то, что Билл приезжает, про то, что Сазонов заставляет меня участвовать в показе…
- Понятно… а что ты от меня хочешь?
- У тя тональник с собой есть? Ну… там косметика разная…
- Ща, погоди, загримирую… только это до первого умывания…
- Ну ладно… мене лишь бы мама не увидела… а завтра меня уже заново загримируют.
Меня нереально достает то, что вот уже года три я не могу купить себе нормальный телефон! Моя шарманка может читать только английский текст! Писец! Это я к тому, что каждое утро меня будит одна и та же фраза: Good morning, Alex! Какое оно, нафиг, доброе? Бр… - я кинула телефон на кровать брата, и услышала еле поборовший лень матерок.
- А когда они вообще приедут?
- Кто?
- Ну токи?
- А, не знаю, но вроде, как и мы…
- А-а-а… понятно…
Мы как обычно стояли в той самой километровой пробке. Я опять смотрела на свое фото в нереальную величину. Н-да… по мне видно, что я не люблю грим…
- А это их первый концерт в Москве? – спросила я Ерему.
- Нет, они по моему уже выступали… давно только это было… Агнии очень нравится их музыка, только голос солиста раздражает… - проворковал Ерема.
Как-то Ерема рассказал мне, что Агния вышла за него замуж, и сейчас находится в декрете…
Мне ооооооень понравилось, впрочем, как и всегда)))))))) Та интересно, очень хочется проду))))))
И это все???Проду жду!Блин, хватит меня испытывать!!!!)))))))Проду!!!!
проду!!!!Сокровис4е, Солнц, не пропадай пожалуйста!Проду выложи, хоть маленькую.....Пожалуйста....
Да и я проду хочуууууууууууууууууууууууууууу
Так, я заранее сильно извиняюсь!!!! Оч прошу прощения за то, что сто лет не выкладывала продолжение!!!
ЛОВИТЕ!!!!!!!!!
- А как ты говоришь, называется это место?
- Муир-Шарлемань… когда ты, наконец, запомнишь? – недовольно ответил грубый голос на немецком языке.
- Билл, а тебе как эта затея? Меня например, как-то не вставляет играть непонятно где… Да там девчонок поди раз, два и обчелся…
- Том, это модельное агентство… Там будет много моделей! – заметил Йост.
- А, ну это все меняет! - Радостно заметил парень с дредами.
Сколько прошло лет, а он так до сих пор на них молится. Черты его лица стали более мужественными. Ему уже двадцать лет! Кто бы мог подумать! Он все также сидел в джинсах не по размеру и в огромной футболке. Часть волос скрывала кепка, надетая на бок. Только вот в глазах появилась ответственность за свои действия. Он, конечно, сейчас спал, как и раньше, со всеми подряд, однако теперь он реально понимал, что если какая-нибудь девка залетит, он будет крайний, и уж точно несколько годков он погостит в матросской тишине…
Билл перевернул страницу толстой тетрадки, сматерившись, закрыл ее и отложил. Его черная шевелюра серебристыми бликами отражалась от запотевшего стекла автомобиля. Младший Каулитц был явно не в восторге от этого неизведанного им места. Москва! Она привлекает провинциалов и выгоняет старожил. Это город власти, выносливости, лицемерия, это город, воспитывающий в его жителях терпение. Это город перспективных возможностей, которые заставляют идти не такие жертвы, которые слабакам не под силу.
- Йост, а по времени мы сколько будем должны корячиться на сцене? – спросил Билл, отрываясь от пейзажа за окном.
- На какой сцене? Вы будете стоять под подиумом.
- Мда… - задумался Георг. – Так низко мы еще никогда не выступали.
- Вы будете аккомпанировать на показе. Надеюсь, на вас будут смотреть больше, чем на моделей! Здешний модельер, Евгений Сазонов, мой старый знакомый, с которым мы подписали контракт на его девочек.
- Не понял. – Покачал головой Том.
- Для нашего следующего клипа нам понадобятся длинноногие красавицы. – Размеренно сказал продюсер, убирая изо рта вокалиста сигарету. Последний немного опустился в шоковое состояние от такой наглости Йоста. – Русские модели – самые товарные в Европе. Это выгодная сделка, к тому же цена для нас приемлемая, сейчас у вас слишком мало гастролей, займемся клипом. Контракт свидетельствует о том, что мы можем работать с моделями Сазонова, то есть они могут сниматься в наших клипах. Модели – это товар, который легко продается и покупается.
- Ты хочешь сказать, что раз мы не выступаем, скоро мы станем ненужными? – спросил барабанщик.
- Я хочу сказать то, что у нас должны быть запасные варианты. Всякое бывает. А пока не поступает предложений, мы должны снять клип и поднять популярность с помощью него.
Этот диалог об угасающей популярности группы моментально опустил на лица ее участников грусть. Каждый из них, в глубине души, боялся этого приговора. Они не хотели терять то, что заработано таким трудом. Они создали группу для того, чтобы доказать, что любые таланты могут быть замечены, если усиленно и целенаправленно работать над этим.
- Слушай, ты не знаешь, власти когда-нибудь будут бороться с этой пробкой, а то как-то ездить не удобно! – сарказм с моей стороны развеселил Ерему. Статный секьюрити повернулся ко мне и сказал:
- Да не волнуйся ты так, Алекс, этот показ пройдет как обычно. В нем нет ничего особенного. Тебя закрасят так, что и родная мать не признает.
- Хотелось бы в это верить. – Вздохнула я.
Наконец мы на немного отъехали от привычного места. Такая черепашья скорость передвижения меня раздражала и заставляла стрелять глазами во все стороны. Сейчас, что бы успокоиться я припала глазами к стеклу и ощутила приятный холод, проникший в мой фонарь под глазом. Справа от нас шла еще одна дорожная полоса. Мне казалось, что движение по ней идет гораздо быстрее. Сквозь тонированные стекла я видела, как иномарки менялись местами, проезжали вперед, а мы так и стояли опять на месте.
Мое внимание привлекли мощные внедорожники с тонированными стеклами, стоявшие друг за другом. При всем моем желании я не могла рассмотреть то, что находилось по ту сторону стекла. Я приоткрыла окно, сославшись на то, что меня начал мучить жар, Ерема, разумеется, мне не поверил. Я уже чуть ли не вышла из машины через окно, как вдруг, та самая преграда стала исчезать на моих глазах: нет, это было не волшебство, все было гораздо проще. Просто то, что так разыграло мое любопытство, вдруг начало открывать окно. Тут меня перекосило: Из него высунулась волосатая человеческая голова, с еще не закуренной сигаретой во рту. Глаза Билла скрывали опять же черные солнцезащитные очки, украшенные какими-то блестючками, наверное, Сваровски. Я моментально засунулась обратно в машину и, лихорадочно, еле успев нащупать заветную кнопку, закрыла окно. Для достоверности, я пересела подальше от машины с токами. В моей голове было сейчас лишь одно желание: главное, чтоб он меня не заметил!!! Ерема не сводил с меня глаз с того момента, как я открыла окно. Внезапно он спросил:
- Ты чего, приведение что ли увидела?
- Нет, скорее домового из страшного сна…
- Понятно. Алекс, послушай меня, если ты волнуешься перед показом, не грузись… все будет как…
- Ерем!
- А?
- Сделай одолжение, заткнись, пожалуйста!
Я нащупала под своей пятой точкой настойчиво вибрирующий мобильник. Вот только сейчас мне еще не хватало его! «Не дай Бог, это Сазонов!» - подумала я и мысленно перекрестилась. Нет, к моему счастью, звонила мне подружка Тата, которую я не слышала уже целый век. С облегчением я нажала кнопку ответа.
- Приветик, как ты там? – по ее лучезарному голосу я поняла, что у подруги хорошие новости.
- Хай, да у меня все как обычно. Сейчас вот стою в пробке, справа от меня в нереально крутой тачке сидит Билл и, по-видимому, все остальные токи. А ты как?
- Ы… Мои новости подождут, рассказывай! Что стряслось? Ты, поди, переживаешь перед показом? Стоп, а что токи делают в Москве? У них концерт? Ты идешь?
- Татка, ты не поверишь, можно даже сказать, что токи идут на концерт ко мне!!!
- Ничего себе, а поподробнее?
- Сама напросилась. Теперь слушай, вчера меня поставили перед фактом. Оказывается, мы будем сегодня дефилировать под живую музыку группы Токио Хотэль. Меня вчера избили до полусмерти, причем по моей воле. Я опустила свою любимую группу ниже плинтуса, причем ради того, чтобы не выходить сегодня на подиум, а поспать дома и не видеть Билла, чтобы снова не влюбиться…
- Так, секундочку! С тобой все в порядке? Это как это тебя избили? Кто?! – по голосу Таты сразу стало понятно, что ее новости по сравнению с моими – это просто сотрясение воздуха, наверное. – Давай сначала. Кто и из-за чего тебя избил, и почему ты с увечьями будешь выступать?! Твой шеф вообще с катушек съехал?
Я выложила Тате последние новости, не упустив не единой детали. Она слушала и не перебивала, от этого говорить было истинное удовольствие. В конце моего рассказа она глубоко вздохнула и произнесла поникшим голосом:
- Реши для себя, надо тебе это или нет.
- Ты про что сейчас? – удивилась я. Меня насторожило то, что от того бодрячка, с которым Тата набирала мой номер, не осталось и следа.
- Я хочу тебе сказать одну веешь: не плыви по течению, не плыви против него, а плыви туда, куда ТЕБЕ надо…
- Тат, что ты хочешь этим сказать?
- Сама посуди, открой глаза! Ты бежишь не от встречи с Биллом, ты бежишь от своей трактовки ваших отношений!
- У нас нет отношений, если ты не в курсе! – я перешла на упрямый тон. Тата хмыкнула в трубку и добавила:
- Никто тебя не вразумит, если ты сама этого не захочешь! Не беги от себя! Прислушайся, что тебе говорит твое сердце!
- Оно молчит!
- Нет, он шепчет… Вспомни, как ты искала с ним встречи, как…
- Я была фанаткой, простой рядовой фанаткой, каких у него миллионы!!!
- Не спорю… ладно, это бессмысленный разговор, я пойду, у меня тут… да ладно. Давай, я пошла, пока!!! Удачи на показе!!!
- Пока… - скупо выдавила я и кинула трубку обратно в почтальонку.
- Сколько можно ждать в конце-то концов!!! Мы когда-нибудь сдвинемся с этой мертвой точки?!
- Успокойся и сядь! – сказал Ерема.
- Нет, я хочу побыстрее свалить отсюда! Поехали же!
- Алекс, сядь, и пристегни ремень безоп…
- Да мне на него плевать!!! Сколько ездим, столько и стоим в этой пробке! Я тут жизнь проводить не собираюсь!!!
- Я сказал тебе сесть! Чего непонятного?! Я тебе сейчас помогу, если не хочешь по-хорошему! – Ерема впервые повысил на меня голос. И мне впервые стало страшно.
Я сделала губки сковородочкой, села на место, и засунула гарнитуру в уши. Заиграла первая в плейлисте мелодия.
- ДА ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ СЕГОДНЯ!!! – рявкнула я, и с силой выдернула наушники, чуть не выдернув с ними и уши.
Открытая мной дверь нашего фольцвагена чуть-чуть не доставала до закрытой, казалось, намертво, двери солидного внедорожника немцев. Я резко выбросила свой плеер на асфальт, отчего он треснул, и с жаром закрыла дверь.
- Хм… а вот эта чикса ничего, только вот личико знакомое… кажется она была у меня под боком когда-то… Билл, ты ее случайно не помнишь? – задумчиво произнес Том, увидев огромный рекламный плакат с изображением модели. Брат вяло отозвался:
- Прикажешь мне запоминать каждую твою телку?
- Нет, ну эта блин прямо в память врезалась! Только не могу вспомнить, где я ее видел… - по выражению лица гитариста стало видно, как шевелится его мозг. – А, черт, ну и хрен с ней! Если и не было, то будет! – ехидно добавил гитарист.
- Ага, кто не был, тот будет, кто был – не позабудет, так что ли? – заметил Билл.
- В России всегда такие пробки? Может как-нибудь объехать можно? – спросил барабанщик, не расстающийся со своими «волшебными палочками».
- Нет, это самый короткий путь до этого агентства… - сказал Йост.
- Заметно… - произнес Георг и почесал нос.
- Билл, я не могу вспомнить!
- Том, ты же уже, кажется, забил на нее?
- Билл, ну пожалуйста, и я отстану!
- Ладно, что там у тебя? – Билл поднялся с места и, согнувшись вдвое, еле дошел до брата. – Ну, где?
- Да вот же, прямо перед тобой.
Теперь и по лицу второго близнеца отслеживалось действие мозговых функций.
- Это же… - он что-то прохрипел.
- Что? Я не понял…
- Алекс… - еле произнес он сбившимся голосом. - Та самая русская из Токио, помнишь?
- Смутно, это когда было-то?
- Два года назад. Катрин, Энтон, Тата, Алекс… Они нас спасли от фанатов! Точно!!! – он впервые за время пребывания в Москве улыбнулся.
- Ух ты, и правда! Как же я это ее не узнал?! – сказал он и почесал затылок.
- Просто она тут накрашена…
- Точно, теперь понятно, ты же у нас спец по косметике! – заржал Том, хлопнув брата по спине.
- Я тебе сейчас дреды обстрегу!!! – засмеялся в ответ младший Каулитц.
- Дреды – это мое больное место!
- Тихо!!!! – еле переорал вопли близнецов продюсер. – Мы, кажется, поехали!!!
- Слава Всевышнему!!! Он про нас не забыл!!! – ухмыльнулся Билл, и уселся на свое место.
Сокровис4е, Я очень рада что ты наконец-то соизволила выставить проду, надеюсь ты нас следующей продой так томить не будешь?)А прода класс!Жду следующей!)
Офигеть))))))))))) Так понравилось)))))) Жду проды)))
Девчонки, спасибо за теплые слова!!!
скоро обязательно выложу!!
Девчонки, спасибо за теплые слова!!!скоро обязательно выложу!!
Всегда пожалуйста, я попусту словами не кидаюсь)А продочка когда будет?)
когда руки до клавиатуры дойдут)))
когда руки до клавиатуры дойдут)))
логично, надеюсь это будет скоро)
обязательно!!! f[/img]
Вы здесь » Форум Tokio Hotel » Закрытые темы » В трудностях рождается характер