- саур, что мне делать с мальчишкой?
- а сам ты решить не можешь?
- я бы решил, но от виктории нет никакой реакции. я не вижу смысла продолжать.
- трой, ты взрослый человек, решай сам. но если ты сейчас отпустишь лекса, все, чего ты, возможно, достиг, потеряет этот самый смысл. мы вернемся в исходную.
- хорошо, я понял. я постараюсь сделать все в лучшем виде.
- уж постарайся, это в твоих интересах.
- ты обещал, саур.
- я помню свои обещания.
трой вышел из зала и пошел в свою комнату. у каждого клана был свой замок, и клан саура не был исключением. замок стоял на самой окраине парижа, в дали от глаз людей. в их истории это строение описывалось как одно из императорских владений, которое использовалось для любовных утех, в тайне от двора. здание в шесть этажей, черный камень с посеребренными краями. балкончики у каждого окна без исключения, резные бортики и столбики которых были выкрашены в золото. цветные стекла окон заключены в красные и черные рамы. каждая комната имела свой набор цветов в оконном стекле. главный вход охраняли две статуи драконов с открытыми пастями. острые зубы были как настоящие. люди поговаривали, что в древности шеи преступников зажимали между этими клыками. но это только разговоры, правду не знает уже никто, даже оборотни не могут толком рассказать, как оказались во франции. самые старшие говорят, что им пришлось бежать из германии после междоусобицы, которую они проиграли. саур же утверждает, что немецкие земли ему просто наскучили. но опять же почему именно франция?... ответа никто так пока и не назвал. комната троя была на пятом этаже, в самом конце коридора. черная дверь с позолоченной ручкой открылась как всегда бесшумно. комната освещалась лишь светом из окна и стены были окрашены в кроваво-красный цвет. кровать с красным балдахином и красным шелковым бельем… да, это был его любимый цвет. цвет крови, боли, страха и страдания.
а комната виктории была другой, совсем другой… розовая дверь с черной ручкой вела в комнату на шестом этаже. стены нежно-сиреневого цвета, кровать с фиолетовыми балдахином и бельем. малиновый ковер с длинным ворсом. все смеялись, говорили, что девушка помешалась на этих цветах, но лишь махала рукой. ведь для нее эти цвета были воплощением нежности, любви, счастья, а девушке больше и не нужно… сейчас комната пустовала, ведь ее хозяйка снова спасает чужие жизни и не знает, что на окне расцвела роза, которую ей подарил один их ухажеров. «вика, я знаю, что ты не веришь в любовь как таковую, но посматривай на эту розу… она расцветет, когда в твоем сердце зародится любовь, и будет цвести до тех пор, пока твоя любовь не умрет…»
pov виктория
так что там мне том говорил по поводу отпуска?... уехать… куда… так все звоню!
- да.
- том.
- о, вика, приветик
- привет, слушай вы решили уже куда поедете отдыхать?
- да, на мальдивы.
- когда?
- послезавтра вылет в четыре дня.
- а ну, хорошо, тогда удачно отдохнуть!
- спасибо!
- билл?
- ну а кто еще? я конечно!
- ты обнаглевшая личность!
- нет, я – дива!
- оооо…
- да, том сочувствую, жить под одной крышей с самопровозглашенной дивой… у меня терпения не хватит.
- да, я уже привык за 20-то лет.
- ну, да, не сомневаюсь. ладно, я побежала, пока
- пока
так, значит, они на мальдивы… мне тоже там надо оказаться… мило. таких перемещений я еще не делала. остается только надеется на удачу. хотя что-то в последнее время она меня подводит, причем так очень конкретно подводит.
блин! у меня же нет вещей! ладно, придется вернуться в париж сначала, а потом на мальдивы. чует мое сердце будет там очень жарко…