Том схватил девушку за руку и потащил, стараясь не терять Билла из поля зрения. Эллис поспевала, как могла, но на ее лице застыла улыбка – кто знает от чего, то ли в силу ее природной странности (хотя Том сказал бы е*анутости), то ли из-за того, что ладонь Тома крепко сжимала ее пальцы.
- Почему ты не позовешь его? – спросила Эл, часто моргая, чтобы стряхнуть с ресниц капли. – Он услышит, если сильно закричать.
- Он никогда не слышит, когда я кричу, - горько сказал Том, - потому что…
- Ты всегда кричишь молча, - с уверенностью сказала девушка.
- Нет, - Том оглянулся на нее, чувствуя как внутри что-то ухает вниз. – Он всегда в наушниках ходит. Музыка. Громкая. У него.
Эллис кивнула – вроде бы и согласилась, но как всегда, при своем мнении осталась. Том встряхнулся, ускоряя шаг.
- Быстрее давай! - прикрикнул он, не отрывая взгляда от худой спины Билла, практически незаметной в серой стене дождя.
Когда же, когда же так случилось, что стены начали разделять их, его и Билла? Как вообще получилось, что появились такие понятия как «он» и «Билл»? Где пресловутое «мы»?
Ведь права дура-то. Билл его не слышит теперь. И не было бы так обидно, если б и сам брат не закрылся – Тому теперь тоже никак не узнать о чем он думает и чего хочет. Раньше это было - не как чтение мыслей, нет. Не абсолютное знание – просто догадка, которая чаще всего оказывается верна. Один слышал, когда кричал другой, пусть даже молча….и опять не то, им даже кричать не приходилось. А теперь как? Тому казалось, будто его лишили чего-то важного, и он даже не знает, кто виноват и …нет, не что делать, а кто получит за это в лицо. Хотя нет. Знал. Видимо, этот чувак сейчас как раз начищает свою трубу. Том сжал кулаки, забыв, что держит Эллис за руку. Она тихо вскрикнула.
- Прости…
- Да ладно, ничего, - она тряхнула ладонью, сжимая и разжимая пальцы, - Нам в эту арку, так быстрее.
- Ладно, давай хоть обсохнем, - выдохнул Том, хватаясь за кирпичную стену. По спасительному навесу барабанили капли, Том взглянул на небо и с удивлением отметил, что уже стемнело. – Куда он денется-то… - Том вымученно улыбнулся. Хотелось бы верить, что действительно – никуда.
- А он не может пойти никуда, кроме «Platinum»?
- Неа. – Том прикурил, и легкие заполнил дым вперемешку с чувством вины. Эл, ты это…извини…это ж типа свидание было.
- Да ладно, - Эллис махнула рукой, - у нас оно уже было.
- И когда это? - Том поднял брови.
- Вчера. И позавчера. Ну блин… - Эл взглянула на выражение лица Тома. – Ну у меня в голове, что не ясного. У нас уже было свидание, что непонятного. Ты, кстати, был довольно милым и даже проводил меня до дома, - она облокотилась спиной о стенку и показала пальцами шаги, будто невидимый человечек шагал по невидимой лестнице. – Здорово было.
- Ты е*нутая, - в сердцах сказал Том, тут же жалея, но увы, он никак не был расположен выслушивать бред Эллис, в то время, как его брат занимается хрен знает чем с хрен знает кем и хрен знает что потом из этого выйдет.
- Спасибо за откровенность. Мне это нравится, Том. Пойдем уже, хватит травится.
- Я могу пойти и один.
- А мне тоже интересно, гей Билл или нет.
- Заткнись.
Том быстро зашагал из арки, оставляя Эл позади. Он клялся себе, что после этого случая он больше никогда не останется с ней наедине. Она бесила и раздражала, она вмешивалась туда, куда ей лезть не следовало, она знала слишком много, а подозревала так вообще херову тучу…
- Догнала, - произнесла запыхавшаяся Эл рядом, и ослепительно улыбнулась, - Ну ты чего, подождать не мог?
Тому хотелось взвыть.
Фейс-контроль и охрану они прошли, на удивление, спокойно и беспроблемно. По крайней мере, у Эл это получилось быстрее, чем у Тома в обычные дни. И она за это даже не заплатила.
- Откуда ты это место знаешь?
- Так, была пару раз…
- Ты лесбиянка? – спросил Том с затаенной надеждой.
- А ты гей?
- Нет…я просто сюда хожу.
- Вот и я также. Пошли.
В зале как и всегда, было душно от дыма и пота. Том быстро протиснулся между двумя тершимися друг о друга в танце парнями, в надежде, что Эллис потеряет его в толпе, и уселся за свободный столик. Эл плюхнулась рядом, снимая дождевик.
Том вертел головой, со стороны напоминая больного эпилепсией, настолько резки и отрывочны были его движения. Но в блестяще-разноцветной толпе не было места его брату, априори он не должен и не может здесь находится! Он скользил взглядом по влажным спинам.
Было больно.
Том не знал, как повести себя, когда он найдет брата. Нужно же что-то сказать, чтобы он понял – так нельзя, убегать ради какого-то мужика от родного близнеца. Чертов Дэвид! Тому было гадко. Он не может отдать ему Билла. Краем сознания, он понимал, что помогал младшему в достижении цели по имени «Дэвид», но одно дело – наряжать брата как куклу, самому поражаясь его хрупкости и красоте, водить его за руку, чувствуя, что вот да, его, собственный. А совсем другое – когда Биллу уже не нужна твоя забота, и он идет к кому-то чужому. Но как же он не поймет! Ведь Дэвид никогда не сможет так заботиться о нем, так понимать его, он ему вообще не нужен!!!
- Надо что-то заказать, Том.
- Что?
- Нас выгонят, если ничего не заказать, - Эллис не стесняясь указала пальцем на недовольного бармена.
Том заказал какой-то еды, себе пиво и снова принялся оглядываться по сторонам. Эллис тянула сок из трубочки, меланхолично разглядывая свои руки.
- Как думаешь, за что он его любит? – спросил Том, прикрывая ставшие внезапно тяжелыми веки.
- А ты его за что?
- Он мой брат. Я не знаю. Просто люблю и все.
- Нет, ты как раз любишь сложно. А он – просто так, не за какие-то качества, мне кажется. Билл добрый, он нравится мне, - Эл мечтательно погладила пальцем влажный стакан, - Ты же не спрашиваешь у солнца, почему оно светит. Вот Билл и светит кому хочет, но чаще всего всем.
- А я хочу, чтобы он только мне светил, понимаешь?!
- Нет.
- Ну и заткнись тогда!...Извини, ладно? Я пьяный очень.
- Все хорошо, Том, - Эллис улыбнулась, - Давай вместе искать Билла.
Том отвернулся, наблюдая за толпой. В углу, на желтом диване пристроились два подростка, чуть старше его, наверное, лет восемнадцати, и самозабвенно целовались. Они гладили друг друга по спине, бедрам, прижимаясь настолько крепко, что, казалось, сплетутся сейчас коленями, шеями, животами в оно целое. На их лицах было написано удовольствие. Они улыбались, играя с языками друг друга. Они были целостны. Том подумал, насколько здорово – быть вот таким, цельным и счастливым, а не таким, как он – разделенным с самого рождения. Ему до жути захотелось поцеловать Билла, фантазия услужливо нарисовала ему пухлые губы младшего, розовый проворный язычок, закрытые веки в черном карандаше…Тонкие руки, острые коленки, гладкую кожу…Том резко открыл глаза, откашливаясь, словно бы подавился своими видениями.
- О. Инструменты несут! - пробормотал Том, глядя на сцену, пытаясь отвлечься. Вернее он уже отвлекся – увидел одного очень нежелательного типа. - Значит скоро выйдут и Билл по любому окажется в первых рядах… Эй, ты почему не ешь?
- Я ем, - Эллис старательно нарезала салат на мелкие кусочки.
- Нет. Не ешь. Ты же сама просила что-то заказать, что за херня?
- Извини, Том. Я ем, видишь? –Эл поднесла к губам маленький кусочек. - Ты не переживай, я просто ем как мышка.
Тому захотелось сплюнуть, но он лишь отхлебнул еще пива, переключившись на Дэвида. Сегодня тот был одет в рубашку и синий свитер ручной вязки с крупными петлями, выглядя домашним и каким-то инородным в этом клубе. Он переговаривался с солистом, тихо смеясь в кулак.
- Ладно, хер с ним, главное Билла забрать…Черт, и пялятся на нас все, видно, не привыкли, что парень с девушкой тут сидеть могут…Кстати, Эл, а ты откуда это место знаешь, я спросить забыл?
- Ты спрашивал.
- Ну все равно…
- Я тебя сейчас кое с кем познакомлю, подожди. И все ясно станет, - Эл привстала и замахала рукой в направлении сцены. - Пааааааааааааап!
Том оцепенел в ужасе, когда увидел, что Дэвид Йост машет ей в ответ.