Эллис щурилась на солнце и неумело пускала колечки дыма, вьющиеся в жарком воздухе.
Том уселся на последнюю ступеньку бетонной лестницы и, неловко подтянув штаны, зашипел – кулак все еще саднил после крепкой пластмассы. Брат присел рядом, чуть касаясь плечом - ощущать тепло и трикотаж футболки было приятно.
Сигарет было мало, поэтому они курили одну на двоих, передавая друг другу. Эллис, как девушке, великодушно предоставили портить здоровье самостоятельно. Та, похоже, уже забыла о происшествии и пыталась поймать свободной ладошкой пролетавшую бабочку.
На сигарете после губ Билла оставался блестящий розоватый след, но почему-то было не противно.
- Я домой. Том, все в твоих руках, - усмехнулся Билл, собираясь оставить их наедине.
Тома каждый день поражала перемена в Билле. Младший был похож на оборотня, словно днем и ночью существовали совершенно разные люди. По вечерам Билл был тонкий, нуждающийся в защите, такой младший, каким его привык видеть Том. А днем – он как-то очень обособлялся, отторгался от слаженного близнецового организма безболезненно для себя, даже не пользуясь анестезией. Днем он был довольно разговорчивым и веселым, теребящим Тома, ужасно, кошмарно прямо-таки самостоятельным. И вот сейчас собирался уходить один. Тому это раздвоение личности совершенно не нравилось.
- Не смей, - Том уже намеревался встать, вывести Билла в нелюдное место и вставить по первое число за вот такое вот поведение, но наткнулся на умоляющий взгляд Эллис. – Ладно. Подожди меня за углом. Не уходи без меня, понял?
- Понял, понял, старший братец, - Билл поднял руки вверх. – Жду. Расскажешь, как все было.
Он проводил взглядом удаляющуюся фигуру брата и вздохнул. Том,
повернулся и довольно грубо спросил у Эллис:
- Ну и чего ты хотела?
- Просто сказать спасибо. Ты мне очень помог. Я не ожидала. Это очень мило с твоей стороны, – она положила руку ему на плечо. Ее ладонь была легкой и прохладной, но ее хотелось скинуть.
- Не за что.
Эллис потеребила край свитера, закусив губу и пытаясь на что-то решится.
- Том, может быть, погуляем сегодня вместе? – она словно сама испугалась своих слов и занавесилась волосами от окружающего мира, уронив голову на руки.
- Хорошо, - Том вздохнул и взглянул на время в мобильнике. – Сейчас мы поедим дома, сделаем уроки, ну скорее сделаем вид, что сделали – и мы свободны. Давай где-то часам к пяти мы с Биллом за тобой зайдем.
Эллис удивленно посмотрела на Тома, словно тот только что без запинки продекламировал ей учебник математики.
- С Биллом? – улыбнулась она, и Том задышал с облегчением – все жизненно важные функции у Эллис работали. – Это хорошо, – Том увидел ее ровные белые зубы. – Очень хорошо.
- Тогда созвонимся еще, – она, конечно, не слишком умна, да и раздражала Тома, но иногда она была милой, и в некоторые дни, в такие как сегодня, братскую заботу надо было на кого-то слить. Билла-то рядом не было.
- Хорошо. У меня теперь есть друзья. – Эллис прикрыла глаза, словно смакуя эти слова, как сладость. – Том. А можно последний вопрос?
- Мм?
- А ты всегда с Биллом?
- Ну да. Я с ним, он со мной.
- Всегда-всегда?
- Конечно, - Том не понимал, к чему она клонит, но в животе ворочалось что-то нехорошее.
- И на свидания вместе ходите?
Том закашлялся от пыли. Словно мешком по голове, разве можно так, у него даже перед глазами все завертелось, закружилось, и полетело к чертям…
Нет. Это же совсем не так.
Это же просто Билл, его младший братец, вон уже машет за углом школы, а угол кирпичный, красный, там дальше надпись «Bushido» в граффити, сам рисовал год назад…
Это просто Билл, у него в волосах солнечные зайчики и пахнет он то одеколоном Гордона, то мамиными духами, то конфетами и лаком для волос, лак для волос вместе покупали, суперсильный, Билл говорил, стоял и кивал головой…
И совсем ведь ничего не происходит. И ничего Тому не хочется. И Билл ему не снится, нет, ни разу. И он никогда не притрагивается к нему случайно, а на самом деле совсем не случайно, и от этого «не случаймо» потом щеки горят и пальцы как током. И внутренности не скручивает, когда у Билла большие-большие глаза, как у какого-то зверька, когда он смотрит на сцену, и дышит через раз, а вот этого старого хрыча удавить хочется, потому что Билл на него смотрит такими большими глазами. И это не ревность, нет. Просто близнецовый организм иногда дает сбои. Сбоит почему-то только Том. Надо лечиться.
- Да. И на свидания тоже, - сказал Том, облизав пересохшие губы, в последний раз прогнав картинку со «свидания» в ночном клубе.
- Понятно, – вздохнула Эллис. – Том…
- Мне надо идти. – прошептал Том, глядя, как тонкая фигура вдалеке переминается с ноги на ногу. – Все потом. Пока.
Эллис сморщила нос, напряженно о чем-то думая, и снова вся засветилась от своих мыслей. Она улыбалась догадкам в своей голове, но улыбка выходила грустной. Она помахала Тому рукой, но он не оглянулся, быстро шагая по изрисованному мелками асфальту. Уже вдалеке она видела, как он схватил Билла за руку и потянул к дому, грубо и сильно.
Солнце спряталось за тучи, да и бабочек больше не было видно.
Эллис пора было домой. Она достала из кармана свитера горстку таблеток, и залпом проглотила их, ощущая горьковатый привкус на языке. Она закашлялась, предательские слезы выступили на щеки, но она держалась, глядя на удаляющуюся узкую спину в широкой серой толстовке. Она открутила крышку колы и глотнула.
Ничего.
Билл ведь сказал, что она самая лучшая.
Скоро она будет даже лучше, чем он может представить.
Домой девочка бежала уже под проливным дождем.
Отредактировано Girl from 1000 meere (2010-06-10 12:31:11)