АВТОР: Leksi
НАЗВАНИЕ: За что так жестоко? Я всего лишь люблю.
СТАТУС: Фанфик закончен, но выложить полностью не удалось. После отзывов будем выкладывать по главам)
ЖАНР: slash, romance, AU, POV Tom
РЕЙТИНГ: NC-17
ПЕРСОНАЖИ: Том, Билл, Мел, Роб
КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: Том с Биллом не братья. Друг друга не знают. Том - архитектор, Билл учится на дизайнера одежды и работает в этой же сфере. Тому 24 года, Биллу 22
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Гомосексуализм
РАЗМЕР:Max
БЕТА:Неизвестно была или нет.
РАЗРЕШЕНИЕ:Взяли.
Дисклеймер: отказываюсь от прав на персонажей и извиняюсь перед ними за использование их имен и образов в своем фанфике.
ОТ АВТОРА: Обратите на это внимание. Если Вам понравится этот рассказ, и Вы захотите читать то, что дальше то он будет выкладываться дальше по главам. Фанфик очень большой, поэтому выложить его сразу не удалось, допустимые нормы он превзошел.
Большое спасибо от автора, и от нас.
- Том, оторвись хоть на минутку. Ты меня совсем не слушаешь.
- Мел, я все слышу.
- Но ты ни разу на меня не взглянул.
- Я занят, неужели не видно? Ты же прекрасно знаешь, если я работаю, меня трогать не надо.
- Ладно-ладно, самое главное скажу и ухожу, я сама к организатору свадьбы уже опаздываю. Ты ведь по этому поводу и пальцем не шевельнешь.
- Мел, не начинай, мы уже договорились, что всеми вопросами, касающимися свадьбы, занимаешься ты. Это же тебе нужна мега-церемония. Мне бы хватило и росписи по-тихому.
- Да-да, я в курсе. Так вот, сегодня я тебя записала к человеку, который снимет с тебя мерки и вообще займется твоим внешним видом на свадьбе.
- Что? – отрываюсь от чертежей. – Какого черта?
- Фу, Том, не ругайся, тебе не идет. И не спорь, все уже решено и улажено. Он настоящий специалист своего дела. Он всегда в курсе всех модных тенденций, да какое в курсе, он сам их задает. На его услуги, между прочим, огромная очередь и стоят они совсем недешево, как ты наверно уже догадался. Ты же не собираешься явиться на свадьбу в своих безразмерных джинсах и в футболках по колено.
- Костюм я себе и сам в состоянии купить.
- А я вот не уверена. Ты их никогда не носил, откуда тебе знать какой лучше приобрести в этом сезоне, да еще и для такого события как свадьба. А профессионал на раз все сделает. Он и костюм сошьет специально на тебя. И будет у меня самый-самый завидный жених, – Мелани подходит ко мне, прижимается своей самой привлекательной частью тела и впивается мне в губы. Перехватываю инициативу и целую ее в ответ.
- А без модного костюма я значит не самый завидный?
- Ты прекрасно знаешь ответ, - кусает мою нижнюю губу и, покачивая бедрами, модельной походочкой, идет к выходу. – Ты записан на два часа, я тебя умоляю. Я пробилась без очереди только благодаря связям. Второго такого шанса не будет. Сделай это для меня, пожалуйста. В два часа. Томми, обещай, что съездишь.
- Да ладно уж, обещаю.
- Спасибо, милый. Его зовут Билл Каулитц. И будь вежлив.
- Пошлю его, как только увижу, не переживай.
- Очень остроумно. Все, я ушла, вот адрес, - кладет какую-то визитку на стол. - Удачного дня тебе, я приеду вечером.
Проломав голову над этим проклятым чертежом, я все-таки решил проветриться. Позвонил Робу и сейчас уже подъезжаю к кафе, где договорился с ним встретиться.
- Привет, я как всегда пунктуален, - подхожу к столику, где Роб уже сидит минут двадцать, дожидаясь меня, и улыбаюсь.
- Привет, я заметил, – друг улыбается в ответ и обнимает меня, несколько раз похлопав по спине своей «железной» рукой. – Ну, разобрался в своей головоломке?
- Нет, всю голову сломал, вот не сходятся расчеты и все тут. Не пойму, в каком месте ошибка.
- Да, ладно, не парься, разберешься. Как подготовка к свадьбе? – друг улыбается какой-то насмешливой улыбочкой.
- Отлично, угадай, что придумала Мел, чтоб меня окончательно добить?
- Что? – с нескрываемым интересом встрепенулся Роб.
- Она наняла какого-то знатока моды, чтобы он позаботился о моем внешнем виде, – друг начинает неприлично громко хохотать. – Спасибо, дружище, я знал, что ты умеешь подбодрить.
- Класс, ну, Мел, - успокаиваясь, наконец, выдает Роберт. – И что это за специалист? Ты с ним уже встречался?
- Нет, сегодня в два.
- Я, прям, его уже вижу, - прищуривается и принимает вид гадалки, предсказывающей будущее. – Предстанет перед тобой чудо, с прической «не пытайтесь понять, мозги заглохнут», в обтягивающих штанах, что все «добро» разглядишь до последней складочки.
- Не собираюсь я его добро разглядывать, предсказатель хренов. Каким бы он там ни был, мне все равно, снимет свои мерки, и удалюсь оттуда со скоростью света.
- А мерки он, интересно, как снимать будет?
- А как их снимают, так и снимет.
- Нет, ну, учитывая, что такие парни обычно испытывают влечение к особям своего пола, то…
- То что? Заканчивай, давай свою философию.
- Он наверняка не упустит возможности тебя полапать, пощупать…
- Я ему полапаю, что не только к своему полу влечение пропадет, а вообще ни на что больше не встанет. И вообще, закрыли эту тему, а то мне уже и, правда, стремно.
- Я вообще не понимаю, зачем тебе все это надо. Ну, да, вы с Мел сто лет вместе, ты к ней привык, ты ее знаешь, но достаточно ли этого для того, чтобы связывать себя с ней на всю жизнь? Очень сомневаюсь.
- Ты опять?
- Да опять, и опять, и снова. Подумай хорошенько, пока еще на пальце ничего не блестит.
- Да все я знаю, и думал об этом немало, уж поверь. Я уверен, все правильно. Не верю я, что будет в моей жизни человек, которому я смогу доверится. Ты же знаешь, как у меня с этим туго. А Мел итак про меня все знает.
- А чувства?
- Какие чувства? Я тебя умоляю, не начинай. Сейчас опять начнешь мне впаривать про любовь до гроба?
- Да начну и никогда не устану этого делать. Сейчас ты не веришь, но когда-нибудь встретишь человека, за которого жизни будет не жалко, и вспомнишь мои слова.
- Наивный ты Робби, как ребенок веришь в сказки. Ну, если это делает твою жизнь красочней ради Бога, тешь себя своими иллюзиями. Но меня в это втянуть не пытайся. Любовь это красивая сказка, существующая только на бумаге и в фантазиях таких вот мечтателей как ты.
- Том, ты в курсе, что ты зануда?
- Я не зануда, я реалист.
- Не вижу разницы. Ну, а как твой проект мечты?
- Пока никак, но я его добьюсь. Им на этот проект лучше меня архитектора не найти, и я им это докажу.
- Даже не сомневаюсь. У тебя и идеи уже есть?
- Не только идеи, но и наброски уже готовы. Осталось уловить момент и найти заказчика, – собеседования в таких делах, занятие несерьезное. Там твою кандидатуру рассматривают поверхностно, потом передают по цепочке еще кой-каких начальников и поток этих кандидатур довольно большой, так что шансы не велики. Чтобы бить наверняка, надо сразу искать человека, которому непосредственно и принадлежит заказ проекта. Надо преподнести ему свои идеи лично и уверить в том, что это то, что ему нужно. А потом дело в шляпе, желание заказчика – закон, поэтому сама строительная фирма ничего уже переиграть не сможет. Я всегда так делаю, Роб частенько помогает мне с «подловом» заказчиков и еще ни разу этот метод меня не подводил.
- А кто заказчик уже известно?
- Какой-то пластический хирург, Йохан Кернер. Он готов вложить в этот океанариум огромные деньги. Я из кожи вон вылезу, но заполучу этот проект. После него заполучать проекты будет раз плюнуть, если, конечно покажу себя с наилучшей стороны, ну, об этом я даже не беспокоюсь. Узнаешь координаты этого Йохана, ладно?
- Без проблем. Однако сейчас тебя ждет более важное дело, - друг смотрит на часы и ехидненько так улыбается. Следую его примеру и перевожу взгляд на циферблат.
- О, черт, пол второго, мне еще домой надо заскочить и найти это место, – достаю из кармана визитку, оставленную Мел на столе. – По-моему, это в центре.
- Дай посмотреть, - Роб берет карточку и сосредоточенно в нее вглядывается. – Да, это сразу за торговым центром.
- Робби, а поехали со мной.
- Я бы с удовольствием, мне самому жутко интересно, хоть скрытую камеру на тебя цепляй, но мне в участок надо, там по нашему делу какие-то споры с патрульным отделом.
- Ну, у вас как всегда, между собой войну никак не уладите, что уж про улицу говорить.
- Эй, не забывайся, - стукает меня в плечо. Смеюсь.
- Рукоприкладство, между прочим, не законно, – оплачиваем счет, встаем и выходим из кафе.
- Я вечером позвоню узнать, как все прошло, если будет домогаться, можно будет и привлечь, - смеется Роб, открывая дверь своей машины.
- Если будет домогаться, придется меня привлекать, за убийство с особой жестокостью, – рассаживаемся по машинам и разъезжаемся.
Не надолго заскочив домой, еду к этому специалисту. Соглашусь только на костюм. Мел права, я в них ни черта не смыслю, так что пусть себе снимает мерки и шьет то, что им нужно, но ни на что больше я ему посягать не позволю. Место нахожу очень быстро. Его и слепой найдет. Огромное здание с очень большой неоновой вывеской, оповещающей, что именно здесь из вас сделают конфетку, кем бы вы ни были до этого. Вот только с маленькими деньгами сюда можно и не соваться, это тоже ясно с первого взгляда.
Захожу внутрь. Очень просторный холл. Справа сидит администратор и приветливо мне улыбается. Подхожу к этой улыбчивой девушке.
- Здравствуйте. Чем могу помочь? – приятным голоском осведомляется она.
- Добрый день, я к Биллу Каулитцу.
- Вы записаны?
- Должен, – она начинает нажимать на кнопочки компьютерной клавиатуры.
- Ваше имя.
- Том Штайгерман.
- Минутку. Да, Вас должны ждать. Поднимайтесь на второй этаж, сворачивайте налево и ищите комнату с надписью «Билл Каулитц», - улыбка с лица девушки не сходит вообще, видимо, выработана годами. Благодарю ее и иду на второй этаж. Здесь еще красивее, чем внизу. Пол устлан коврами, на подоконниках экзотические растения, свет не очень яркий, что придает помещению атмосферу уюта. И запах очень приятный. Нахожу дверь с нужным именем и стучу.
- Да, входите, – слышу совсем не низкий, с легкой хрипотцой, голос. Открываю дверь и прохожу внутрь. Взгляд сразу натыкается на, стоящего ко мне спиной, парня. Он что-то перебирает на подоконнике. Осматриваю его с ног до головы. Высокий, худой брюнет, наверняка крашенный, джинсы довольно низко сидят на бедрах, слегка их, обтягивая, черная облегающая водолазка. Вспоминаю слова Роба и мысленно соглашаюсь с половиной предсказанного. С прической он не угадал, волосы прямые и просто спадают на плечи, никаких «мозги заглохнут» нет.
Наконец, он разворачивается ко мне, и я на мгновение замираю от неожиданности. На лице парня такой макияж, что он делает его удивительно похожим на девушку. Да дело даже не только в густо подведенных глазах и переливающихся от блеска губах, само лицо нереально женственное. Пока я его разглядывал, он, похоже, делал то же самое со мной.
- Том Штайгерман, если я не ошибаюсь? – все еще продолжает сканировать меня своим взглядом.
- Он самый.
- Мда, - как-то задумчиво тянет брюнет, не отрывая от меня глаз. – Мне, конечно, говорили, что у Вас рэперский стиль, но я не думал, что все настолько запущено, – выдает это крашенное чудо, слегка прищурившись. Я от неожиданности даже не знаю, как на это реагировать. Он обходит меня вокруг и возвращается на прежнее место, все еще осматривая. Двигает губами в разные стороны в знак того, что ведет глубокий мыслительный процесс. – Да, - выдыхает он, наконец. – Со стилем у Вас явные проблемы, – открываю рот от такой наглости.
- И с какой же стороны у меня проблемы со стилем?
- Со всех, - спокойно отвечает Каулитц. – То, что на Вас сейчас одето, выглядит, по крайней мере, нелепо, – а вот это уже последняя капля.
- Знаешь, что в этой комнате действительно нелепо? Это намалеванное существо непонятного пола в бл*дском прикиде, с тонной побрекушек, выбранных по принципу, не что подходит, а что подороже, и побольше, не знающее элементарных правил поведения и впервые слышащее слова «вежливость и этикет». Так что я скорей на свадьбу в банном халате приду, чем буду слушать такую нелепость и невоспитанность, как ты, – разворачиваюсь, открываю дверь и быстро покидаю комнату. Мне показалось или я его своим монологом слегка ошарашил? По-моему, он не ожидал. А что он ожидал интересно? Что я смиренно выслушаю это хамство и со всем соглашусь? Он ведь как никак Бог моды! Тьфу.
Выхожу на улицу, сажусь в машину и еду домой.
Надо вписать в свое расписание еще одно важное дело - придушить Мел, первым же пунктом. Не, ну какая наглость! Кто этого придурка просил оценивать мой стиль? От него всего-то требовалось сделать прикид к свадьбе, на один день, а не тестировать мой имидж.
- Нет, Том, что ты сделал? – Мел, кажется, сейчас набросится на меня и как минимум выцарапает глаза своими ногтищами.
- Я послал твоего придурка и ушел, – повторяю еще раз.
- Почему? Ты же согласился уже.
- Потому что этот твой Каулитц наглый, невоспитанный, не считающийся с другими людьми, идиот. Наговорил мне всякого дерьма. Я что, должен был все терпеть и со всем соглашаться?
- Билл? Дерьма? – вид у нее сейчас такой, будто я ей рассказал, что слоны летать умеют. – Нет, Том, ты наверняка его просто не понял, он не мог.
- Не понял? Я совсем тупой, по-твоему? Не могу различить, когда со мной нормально разговаривают, а когда грязью поливают?
- Нет, но я никогда ни от кого не слышала, чтоб Билл хамил или как-то оскорблял кого-либо. Наоборот, о нем у всех остается только положительное мнение. Я поэтому тебя к нему и направила со спокойной душой. Ты мне сейчас как будто про другого человека рассказываешь.
- У всех? Это интересно у кого именно? У твоих подружек, преклоняющихся перед его величеством? Не сомневаюсь, что бы он ни сказал, им медом кажется. Поглощают и спасибо говорят.
- Да нет, Томми, у нас сотрудница к нему обращалась за помощью с отцом. Ему нужно было какую-то там грамоту получать и эту церемонию телевидение транслировало. Он у нее жутко упрямый. В одном костюме сто лет может ходить, ссылаясь на то, что он ему удачу приносит. Она его даже не уломала к Биллу сходить, пришлось его самого просить придти. Билл пришел к ним домой и все уладил. Облагородил папочку, что не узнать и самое главное папочка остался в восторге от самого Билла. А ты говоришь подружки.
- Ну, не знаю, может, папочка бисексуалом оказался, он его может, минетом задобрил, а чего ни сделаешь за шикарный гонорар.
- Фу, Том, перестань. Что бы у вас там ни произошло, ты не должен был уходить, ты не представляешь, сколько я денег выложила.
- Уже? А зачем ты платила? Он же еще ничего не сделал.
- Он так работает, одну треть суммы берет до работы и остаток после.
- Охренеть можно. Ну, так забери обратно свою треть, какие проблемы?
- Так не делается, при таком раскладе он имеет право не отдавать деньги.
- Это еще почему?
- Потому что это ты ушел, он от своей части договора не отказывался.
- Ну, ты же сама говоришь, что он ангел, спустившийся на землю, значит, он просто обязан войти в твое положение.
- Томми, ну, ты меня без ножа режешь, как мне теперь с ним объясняться? Ну, что вы умудрились не поделить? Ведь первый раз друг друга увидели, – подхожу, к совсем расстроившейся, Мел и легко целую в губы.
- Ну, не переживай, уверен, ты с ним найдешь общий язык, – тянется к моим губам за очередным поцелуем. Подаюсь навстречу и удовлетворяю ее желание.
- А все-таки, что случилось то?
- Ему не понравился мой стиль, и он очень «красноречиво» мне об этом поведал.
- Ну, согласись, что твой стиль, действительно, на любителя.
- И ты туда же, - отталкиваю ее и отхожу. – Это мое дело, я одеваюсь так, как хочу, мне не нужны советы по этому поводу, никогда не буду что-либо носить только потому, что кто-то сказал, что это нынче в моде. Я согласился только на костюм для свадьбы, а этот дистрофик к моей одежде цепляться начал, – я уже конкретно психую. Это моя проблема. Я очень вспыльчивый. Порой в этих всплесках злости практически себя не контролирую. Наверно сказалась жизнь в детском доме, психика расшаталась еще тогда. Мелани подходит ко мне и обнимает.
- Прости, я глупость сказала, ты абсолютно прав и мне очень нравится эта твоя уверенность и индивидуальность. Хоть стиль у тебя и необычный, но он тебе очень идет, я тебя другим и не представляю, – задирает мне футболку и начинает покрывать поцелуями мой живот. Она уже очень хорошо знает, что может меня отвлечь от накатившего психа. Толкает меня к дивану. Падаю на него и наблюдаю за ее действиями. Внизу живота начинает приятно тянуть от предвкушения. Освобождаемся от одежды и отдаемся нахлынувшему возбуждению.
Вечером снова пришлось пересказывать всю эту историю, позвонившему Робу. Друг, вместо того, чтобы попсиховать вместе со мной, страстно возжелал поглядеть на этого столь наглого имиджмэйкера. Как всегда, посмеялся от души и предложил мне расслабиться и выкинуть этого дистрофика из головы, вместе с его мнением. Что, собственно говоря, я и сделал. Просто завалился спать, не вспоминая больше об этом инциденте.
Утром просыпаюсь от, орущего где-то рядом, телефона. Нащупываю его по звуку.
- Алле.
- Томми, ты еще спишь? – Мел в своем репертуаре, зачем задавать вопрос, если прекрасно знаешь ответ?
- Нет, я уже пятый круг наматываю вокруг дома, бег очень бодрит, знаешь ли.
- Раз юморишь, значит, проснулся окончательно. У меня новость, только обещай, что не начнешь сразу психовать, – напрягаюсь. После таких слов ничего хорошего не жди.
- Ну?
- Мне звонил Билл и спрашивал твой адрес, – резко сажусь на кровати.
- Что? Зачем? Я надеюсь, у тебя хватило ума не сказать ему, где я живу?
- Ну, вообще-то…
- Меееееел.
- Ну, не кричи, Том, он сказал, что хочет извиниться. Ну, дай ему шанс.
- Не нужны мне его фальшивые извинения.
- Почему ты так уверен, что они фальшивые? Мне показалось, он действительно сожалеет.
- Он сожалеет только о том, что теряет деньги. Ты кстати с ним об этом говорила?
- Нет, он же первый позвонил, я растерялась. Том он наверняка скоро к тебе наведается, просто выслушай его, я верю, что он не хотел тебя задеть.
- Я повторяю еще раз, мне его подхалимство не нужно, я его ни видеть, ни слышать не хочу, ясно? Поэтому как придет, так и уйдет.
- Томми, нельзя быть таким злопамятным, будь проще. Он просто делает свою работу. Ой, мне нужно бежать, прошу тебя, солнышко, попробуй его потерпеть чуть-чуть, в конце концов, он, правда, хорош в своем деле, ты обещал мне свадьбу моей мечты, помнишь? Целую, – слышу короткие гудки и откидываю телефон. Убью ее. Когда-нибудь точно. Теперь это крашенное недоразумение знает мой адрес, черт бы побрал тот день, когда я надумал жениться. Быстро встаю с кровати и иду в душ. Привожу себя в порядок и сажусь перекусить. В горло ничего не лезет. «Попробуй его потерпеть», черта с два, не собираюсь я терпеть эту выскочку. Сколько ему лет интересно? По виду совсем сопляк. Наверняка младше меня. Из размышлений меня выводит звонок в дверь. Он. Встаю и иду к двери, готовясь спровадить этого молокососа в ближайшие пару минут. Открываю и впиваюсь в него самым презрительным взглядом, на какой способен. Накрашен он сегодня еще хлеще, чем вчера. Несколько секунд стоит и, видимо, ждет моего приветствия или что-нибудь вроде этого. Его, может, еще и в квартиру пригласить? Молчу.
- Послушайте, - наконец, сообразив, что я первых шагов делать не собираюсь, начинает сам. – У меня с Вашей невестой договор. Я понимаю, что Вы не горите желанием меня видеть, и я в свою очередь не мечтаю о работе с Вами, но мы взрослые люди и вполне можем отложить личную неприязнь на второй план. Нам всего-то нужно выполнить несколько пунктов договора, после чего разбежимся, и друг о друге даже не вспомним. Так может, все-таки сделаем это.
- А мне Мел сказала Вы извиняться надумали.
- И Вы поверили?
- Нет.
- Правильно и сделали. Не думаю, что Вам нужны мои извинения. К тому же я не считаю, что должен за что-то просить прощения. Я всего лишь выразил свое мнение, по привычке. Я занимаюсь этим каждый день. Поэтому даже если я и извинюсь, то только для вида.
- Так не хочется терять клиента?
- Это мой заработок. Конечно, не хочется. Да еще и из-за обыкновенного недоразумения. Все, что мне нужно снять мерки для костюма. Это займет десять-пятнадцать минут. Такой небольшой отрезок времени мы вполне можем друг друга потерпеть, – понимаю, что он прав, мы действительно не в том возрасте чтоб устраивать детский сад с его «дружу не дружу». Молча открываю дверь и впускаю этого, почему-то нереально раздражающего меня, человека в прихожую своей квартиры. Он так же молча проходит внутрь.
- Надеюсь, десяти минут Вам хватит.
- Вполне, - смотрит на меня, чего-то выжидая. Ну, уж нет, в комнату я его не пущу. Понятия не имею, по какой причине. Просто, наверно, очень хочу показать всеми доступными способами, что он мне неприятен и мое самое большое сейчас желание это побыстрей избавиться от его общества.
- Вы что-то еще хотите?
- Да нет, – поняв, что дальше я двигаться не собираюсь, брюнет лезет в свою сумку и достает свой измерительный «инструмент» с каким-то блокнотиком. Подходит ко мне и начинает прислонять этой метровой ленточкой в разных местах моей спины, постоянно записывая результаты в блокнот. Затем переходит на переднюю часть моего тела. Пока он с сосредоточенным видом измеряет мои размеры, разглядываю его лицо, находящееся сейчас довольно близко. Отмечаю невероятно гладкую кожу, длинные ресницы и пухлые губы, черт, да ему надо было родиться девушкой. Природа явно слегка ошиблась. Тут он приседает и начинает снимать мерки с моих ног.
- Мне нужно измерить обхват бедер, - поднимает голову и смотрит на меня. – А из-за этой огромной непропорциональной вещи, - слегка подергивает мои джинсы прищипнув их за ткань штанины. – Это сделать невозможно.
- С какой стороны она непропорциональная? И что Вы предлагаете? – эта явно напускная вежливость уже порядком раздражает. Называть его на «Вы» как-то нелепо. Хотя против того, что он обращается ко мне именно так, я ничего не имею.
- Лучше эту тему не поднимать, а то закончим так же, как вчера. Предлагаю ее спустить.
- Даже не мечтай.
- Ну, тогда, - он берет мои джинсы в районе состыковки штанин, и так как этот участок ткани низко спущен и находится почти на уровне колен, резко поднимает руку вверх, пока она не упирается в мой пах. – Подержите так, я быстро, – не спорю, а просто перехватываю свои джинсы из его руки, чтоб побыстрей прекратить этот непозволительный контакт. Чертов гей, ведь специально это сделал. Сволочь такая. Мог ведь и полу обхват измерить или как там это называется. Он быстро измеряет то, что нужно и встает. Лучше помолчу, так как мое раздражение в связи с его последней выходкой значительно возросло. Он достает из сумки какие-то листы.
- Я вчера нарисовал несколько вариантов костюма, выберите, какой Вам больше нравится, – протягивает мне эти свои шедевры.
- Мне без разницы, мне никакой не понравится, – даже не взглянув на рисунки, сухо отвечаю я. Тут в его глазах проскальзывает что-то вроде обиды, и этот взгляд меня мгновенно остужает. Там как минимум листов пять. Он сидел и рисовал все это, тратив время и силы. Но переиграть ситуацию я не успеваю, так как он быстро сминает листы в жалкий комочек и кладет на небольшую тумбочку у стены.
- Тогда можете выбросить, у меня все это в голове, я нарисовал для того, чтоб Вы могли представить, – убирает в сумку метр с блокнотом и быстро подходит к двери. – На примерку можно будет придти пятнадцатого туда же, куда вчера приходили. Вечером с четырех до девяти, – говорит, не глядя на меня, и выходит, закрыв за собой дверь. Подхожу к тумбочке и расправляю листы, так и есть – шесть штук.
Первый же рисунок поражает… даже шокирует. Это не просто общее очертание костюма, это тщательно продуманный проект, если выражаться моим языком. Прорисована каждая деталь, вплоть до швов и формы пуговиц. Плюс ко всему на рисунке не просто костюм, а одетый на мне костюм. Он рисовал меня, причем, очень похоже рисовал. Раскладываю все шесть листов, и становится не по себе от собственной выходки. Все остальные нарисованы с такой же тщательностью и… старанием, это видно невооруженным взглядом. Этот парень действительно любит свою работу, ему явно нравится этим заниматься. Черт, смотрю на разложенные перед собой рисунки, и внутри с, нарастающей силой, появляется очень неприятное чувство. Этот пацан меня, конечно, бесит и хамит при каждом удобном случае, но я очень хорошо знаю цену любому труду, и чужой труд привык уважать. Опять всплывает тот его взгляд. Сейчас вижу его даже более явно, чем в тот момент. Встряхиваю головой, отгоняя все эти дискомфортные ощущения. Какого черта я вообще беспокоюсь? Он вряд ли запаривался, когда разговаривал со мной как с уличным оборванцем, которого просто необходимо направить на путь истинный, да еще и в таком контексте. Так что я, в конце концов, тоже «всего лишь выразил свое мнение»… Хотя, мнение я выразил бы, если б взглянул, а так, я просто хотел показать, насколько я пренебрегаю им и тем, что он делает. Ну, он же сам постарался испортить о себе впечатление. Опять всплывает наша первая встреча, его выводящая из себя «тактичность» и я значительно успокаиваюсь. Да, пацанчик, ты меня бесишь, так что не обессудь. Сгребаю листы и убираю в ящик стола.
Опять решаю перепроверить чертежи и полностью погружаюсь в это дело. Минут через сорок буквально подпрыгиваю на месте от пришедшего, наконец, прозрения на эту чертову ошибку. Теперь этот чертеж можно отложить до конца недели. Телефон, валяющийся на подоконнике, начинает громко оповещать о поступившем вызове. Подхожу и смотрю кто это. На дисплее мигает довольная физиономия Роба.
- Алле.
- Ты обедал?
- Хоть бы поздоровался для начала, - усмехаюсь в трубку.
- Да ладно, приветствую Вас мой друг, не хотите ли порадовать свой желудок в моей компании?
- Вот, уже лучше, слушай, а приезжай ко мне, не хочется что-то никуда идти.
- Ок, обед заказывай тогда, буду через считанные минуты, – друг отключается и через двадцать минут нарисовывается в дверях моей квартиры.
- Быстро ты.
- Да я недалеко был, обед заказал?
- Не за чем, вчера на неделю холодильник затарил.
- Отлично, я голодный как зверь, сейчас мы твою неделю превратим в один обеденный перерыв реального парня.
- Проходи, мне, как раз, есть что рассказать.
Проходим на кухню, набираем еды и идем в комнату. Не любим есть за кухонным столом. Опять же привычка из детства. Мы с Робом из одного приюта и когда нам удавалось раздобыть что-нибудь съестное помимо того, чем нас кормили, мы залезали на мою кровать, так как она стояла в углу, и никто мимо нее не шастал, и довольные собой уплетали трофеи.
Сгружаем все на журнальный столик и Роб устраивается прямо на полу возле него.
- Ну, рассказывай, что там у тебя, у меня для тебя, кстати, тоже кое-что есть. Я пробил твоего хирурга. Вот адрес. Остальное сам, – Роб протягивает мне бумажку с написанным на ней адресом Кернера.
- Спасибо огромное, кушай на здоровье, заслужил, - улыбаюсь я.
- Так давай я тебе кого-нибудь искать каждый день буду, глядишь, на обедах сэкономлю, – усмехается друг и начинает быстро поглощать свой обед. – А у тебя то что?
- Не поверишь, кто ко мне сегодня в гости приходил.
- Кто?
- Билл Каулитц собственной персоной, – Роб перестает жевать.
- Не понял, зачем?
- Он Мел позвонил, наплел, что хочет извиниться, ну она ему адресок мой и сдала без раздумий.
- И что, он извинялся?
- Как ни странно, но нет. Я, честно говоря, думал, что он и правда лицемерить начнет, лишь бы клиента не потерять, а он все на чистоту. Типа, терпеть мы с Вами друг друга не можем, но это не повод тупить.
- Прямо так и сказал?
- Да нет, это я на свой лад переделал, но суть от этого не меняется. Короче, давайте, говорит, сделаем дело и разбежимся. Ну, я согласился, признаюсь, он меня своими доводами и честностью очень легко убедил.
- По ходу, он всегда говорит, что думает.
- Это точно.
- Значит, сотрудничество все-таки состоится?
- Да полным ходом уже, мерки сняты, дата примерки назначена.
- Он мерки снимал? Ну, и как? Не поубивали друг друга?
- Нет.
- Мне, вообще, кажется, он пришел не из-за боязни клиента проморгать.
- То есть?
- Я думаю, ты ему понравился.
- Да иди ты, я то подумал, он что-то путное скажет.
- А это не путное, по-твоему? Сам подумай, насколько я понял, клиентов у него предостаточно, чтоб так за тебя держаться. Ты бы, например, стал бегать за неприятным тебе человеком, чтобы заполучить проект? – сразу представляется эта ошибка природы в роли заказчика, и я понимаю, что в этом Роб прав.
- Не, я бы не стал.
- А я про что? Ты бы лучше другой нашел, правильно? Не думаю, что у него с клиентурой хуже, чем у тебя.
- Да кто его знает, он может себе доказать решил, что сможет из этого лоханутого рэпера сделать нечто шедевральное, потешив свое самолюбие.
- Может и так, вариантов море, но я почему-то склоняюсь к любви с первого взгляда, – театрально улыбается.
- Да, абсурд. Когда человеку кто-то нравится, он комплимент скорей отвесит, чем опускать ниже плинтуса.
- Может у него защитная реакция такая? – усмехается Роб, допивая свой чай.
- Не знаю, да мне параллельно, что у него там за реакции. Единственное, чем он меня, не побоюсь этого слова, приятно удивил, так это своим отношением к делу, – подхожу к столу и достаю рисунки. – Смотри, – подаю их другу. – Это он варианты разные рисовал, чтоб я выбрал, какой мне нравится.
- Ничего себе, - присвистнул Роб. - А у него и впрямь талантище, смотри, как он тебя преобразил.
- Что значит преобразил?
- Да ладно не кипятись, теперь я даже не сомневаюсь в своей теории. В каждом рисунке можно прочесть влюбленность, – нараспев произносит друг.
- Да ты читать значит, не умеешь. А влюбленность ты, по-моему, вообще во всем видишь.
- А какой ты кстати выбрал?
- Никакой.
- Как это?
- Я не стал смотреть, сказал, что мне никакой не понравится, так что мне без разницы.
- Так это ты их так помял?
- Нет, он сам. Посмотрел на меня обиженным взглядом и сказал их выбросить.
- Ну, да, мне бы тоже наверно обидно стало, так старался, всю свою любовь вложил, а ты даже не взглянул.
- Слушай, кончай ты про свою любовь. Не дай Бог мне такого «счастья». Я и сам понял, что не очень хорошо получилось, но с другой стороны с чего мне перед ним хорошим то быть? За его язык наглый? Он вряд ли размышляет над сказанным.
- О, черт, - Роб смотрит на часы, быстро встает, отдает листы и подрывается к выходу. – Почти опоздал уже. Ладно, Том, созвонимся, спасибо за обед.
- Пока, – закрываю за ним дверь и иду в комнату, снова кладу рисунки в стол, предварительно еще раз их, изучив, и начинаю убирать последствия обеда.
Перетащив посуду на кухню, складываю ее на стол дожидаться момента, когда я соизволю все это пропустить через посудомоющую машину. Возвращаюсь в комнату, открываю окно, прикуриваю сигарету и прокручиваю в голове все сегодняшние события. Всего пол дня прошло, а столько всего уже приключилось.
Через пол часа нескончаемого потока противоречивых мыслей, открываю ящик стола, перебираю листы и, выбрав один, направляюсь в прихожую.
Не знаю точно, что мной сейчас движет. Я действительно уважаю такое старание и далеко немаленький труд с его стороны. Я его невзлюбил, это так, но не за эти качества, поэтому пренебрегать именно этим я все же не буду.
Подъезжаю к этому, блистающему своей провокационной яркостью, зданию. Захожу внутрь и прямиком иду к лестнице, кинув администратору, что меня ждут. Дохожу до нужной двери и, стукнув в нее пару раз, захожу, не дожидаясь ответа. В комнате никого кроме Билла не оказалось. Он сидит за столом, и что-то рассматривает в компьютере. Поднимает взгляд на меня и, по глазам понимаю, что мой приход оказался более чем неожиданным. Но он быстро реабилитируется и взгляд через мгновение уже ни о чем не говорит. Смотрит на меня и молчит. Подхожу к столу и кладу на него рисунок.
- Я выбрал этот, – несколько секунд смотрим друг другу в глаза, не моргая, и оба взгляда ничего хорошего не выражают. Затем он плавно переключает свое внимание на листок и берет его в руку.
- Хороший выбор, – и опять этот взгляд мне прямо в глаза.
- Да ну? А я уж ожидал очередной реплики, уличающей мой явно неправильный вкус.
- Все рисунки рисовал я, поэтому ошибиться было невозможно. Хотя уверен, если бы среди них был вариант абсолютно Вам не подходящий, Вы бы выбрали именно его.
- Так нравится язвить? А вот я наслышан, о твоем волшебном умении находить общий язык с людьми. Почему ж мне то так повезло? Чем вызвана эта неприкрытая неприязнь? Неужели только шмотки виноваты?
- А мы уже на «ты»?
- Я уже на «ты».
- У меня нет времени на бесполезную болтовню, так что будь так любезен закрой дверь с той стороны.
- А меня не волнует, знаешь ли. Ответь на вопрос, и я сам удалюсь быстрей, чем ты моргнуть успеешь, – почему-то всплыла теория Роба и сейчас она мне не кажется такой уж бредовой. Черт его знает, может и правда защитная реакция, от этого недоразумения чего угодно можно ожидать. Как бы то ни было, не уйду пока не выясню, что он против меня имеет… или наоборот. Если уж и терпеть его выпады, то хотя бы зная причину.
- Хочешь знать, чем вызвана моя к тебе неприязнь?
- Именно.
- Тем же, чем и твоя ко мне.
- Невозможно. Моя неприязнь – всего лишь ответ на твою. Как люди относятся ко мне, так и я к ним.
- Э нет, это моя – ответ на твою, а не наоборот, - он тоже встает.
- Насколько я помню первым хамить начал ты.
- Я не хамил, я выражал точку зрения, а вот то, что ты тогда выдал, даже хамством не назовешь, – говорим мы уже на слегка повышенных тонах и мое раздражение начинает расти с новой силой. Этот человек одним своим присутствием рядом выводит мою нервную систему из строя. И я, черт возьми, этого даже объяснить не могу.
- Не вали с больной головы на здоровую.
- Это у тебя то здоровая? Да по тебе все психиатры плачут, – сволочь, он даже не представляет, по какой больной точке сейчас ударил. – Покинь мой кабинет, сделай одолжение, – огибаю его стол и подхожу к нему вплотную. Он пятится, пока не оказывается практически прижатым мною к стене.
- Ты еще не ответил на мой вопрос. Твой предыдущий ответ меня не удовлетворил, – практически шиплю сквозь зубы.
- А я не обязан тебя удовлетворять. Отойди от меня.
- А то что? Глаза выцарапаешь?
- Что ты от меня хочешь? Ты мне просто неприятен, у тебя что, никогда такого не было? Когда возникает антипатия, и не знаешь почему. А в первую встречу я просто хотел открыть тебе глаза на правду.
- Антипатия? Зачем же ты тогда ко мне домой приперся? А глаза мне открывать можно было и более лояльно.
- Зато ты ответил более чем лояльно.
- А что такое? Я тебя обидел? Ну, твои слова мне тоже слух не ласкали.
- Значит, квиты. Больше постараемся не хамить, как ты выражаешься.
- Почему ты пришел ко мне домой? И не говори, что не хотел упускать клиента, в твоем случае это бред.
- Что ты хочешь услышать? – спрашивает уже устало.
- Правду. Все сказанное тобой до этого, не внушает мне доверия. Так что говори.
- Здесь есть охрана.
- И что? Пока они поймут, что к чему, я тебе десять раз шею сломать успею, это я так, к примеру, – смотрит на меня разъяренным взглядом, в котором кроме злости еще настолько много всего, что у меня уже почти не остается сомнений в том, что Роб прав.
- Ты ведь все сам знаешь, да? – резко отталкивает меня от себя и отходит. – Зачем тебе мои слова? Ты итак знаешь, что услышишь, ведь так? – повышает голос.
- Я не знаю, я догадываюсь.
- Ну, теперь ты уже убедился, разве нет?
- Нет, мы ведь можем о разных вещах говорить.
- Мы говорим об одном и том же, и ты это знаешь, – говорит уже спокойно, глядя мне в глаза. Бл*дь, последнее сомнение убито этим взглядом и этим тоном, значит правда. Этого только не хватало.
- Слушай сюда, мальчик. Мне одна только эта мысль глубоко противна. Так что бери все свои похотливые мыслишки и пихай как раз туда, куда тебе привычно. Чтобы я на себе не уловил даже намека на то, что ты имеешь на меня какие-то виды кроме, тех, что связаны с пошивом костюма, ясно? Вот и договорились, – не дожидаюсь ответа на заданный вопрос, так как, кроме положительного я бы все равно никакого другого не принял и выхожу в коридор. Не успев закрыть дверь до конца, слышу оглушающий крик.
- Пошел к черту… псих, – закрываю дверь и иду к лестнице. В несколько минут дохожу до машины и занимаю водительское место. Дожил. На меня теперь геи слюнки пускают. Пусть себе пускает, главное, чтоб держал все это при себе, хоть один подозрительный намек и я за себя не ручаюсь.
Перевожу дыхание и еду в свое любимое кафе. Хочется посидеть где-нибудь спокойно.
Сев за столик почти в самом углу небольшого помещения, пропитанного запахами ванили, кофе, домашних колбасок и сдобы, заказываю чашку кофе и чтоб переключить мысли на другую волну решаю посмотреть, где проживает этот хирург. Достаю из кармана бумажку с адресом и теряюсь. Беру телефон и набираю Роба.
- Алле.
- Роб, слушай, я не понял, а Кернер что, действительно в Генгенбахе живет? Не в самом Штутгарте разве?
- Нет, у него вилла в Генгенбахе, а когда сюда приезжает наверно в гостинице останавливается или может у кого из знакомых, я его окружение не пробивал. Вполне возможно вообще не остается, здесь ведь на хорошей машине не так уж и долго ехать. Что, начинаешь «охоту»?
- Да думаю надо, тянуть особо некогда. Тогда придется туда сгонять. Завтра съезжу, - подходит очень милая девушка и ставит передо мной заказанный напиток. Благодарю ее кивком головы, и она уходит.
- Ну, вперед, там здорово, можешь зависнуть на несколько дней, покайфовать.
- Да я наслышан. Кстати, потешить твое самолюбие?
- Давай.
- Ты, как и в большинстве случаев, оказался прав.
- Ты про что?
- Я про чудо-дизайнера.
- В смысле? Он, правда, запал? Откуда знаешь? Он сам сказал? Когда? Ты его видел?
- Эй, тормози. Чего ты так воодушевился, конкретно этих слов я от него так и не добился, но он дал это понять по-другому.
- То есть? Приставал что ли?
- Не дай ему Бог даже попробовать. Нет, просто поняли друг друга и все. А насчет приставаний я его предупредил.
- О, бедный мальчик, зная тебя, уверен, ты его убил словами.
- Ничего бедного я в нем не заметил. Проехали короче. Ты сейчас в участке?
- Да.
- Посмотри, пожалуйста, он семейный?
- Кто? Каулитц?
- Причем здесь Каулитц? Я про Кернера.
- А, сейчас. Как там Мел, кстати?
- Отлично, что ей будет?
- Так, вот, нашел. Да, в наличии жена и дочь.
- А дочь большая?
- Зачем тебе?
- Просто составляю картинку его жизни.
- Сейчас посмотрим, так, Корина Кернер, шесть лет. Должен быть хорошим дядькой твой хирург.
- С чего ты взял? – делаю последний глоток, встаю из-за стола, кладу деньги и иду на улицу.
- Ну, не знаю, маленький ребенок в семье, все-таки.
- И что? Не вижу связи между ребенком и хорошим дядькой, - непроизвольно моя интонация грубеет, и отвечаю я довольно резко.
- Ну, да, извини, не подумав, ляпнул, прости, - после небольшой заминки оправдывается Роб.
- Да нормально, не извиняйся, - дохожу до машины. - Может, ты и прав, кто-то ведь появлению детей радуется, не все же такие скоты…
- Том, перестань, переключайся, давай.
- Да я уже, - залезаю внутрь и завожу мотор.
- Ну и отлично.
- Ладно, Робби, пока, созвонимся еще, я устал сегодня конкретно, домой сейчас и спать, спасибо за информацию.
- Ну, давай, а про любимчика своего потом поподробнее расскажешь, мне же интересно.
- Какого еще любимчика?
- Ну, как же, а Билли? – слышу, что расплылся в улыбке.
- Роб, ты думаешь, если ты мой друг так я тебя убить постесняюсь?
- Ой, не смеши, убийца. Я в переносном смысле, дубина.
- Короче, никаких подробностей ты не услышишь, можешь не мечтать, все, я отключаюсь, удачной смены, - нажимаю на сброс вызова и убираю телефон, отъезжая от кафе.
Утро сегодня выдалось просто шикарное. Ни жарко, ни холодно и солнце не палит, а приятно согревает. Я уже почти подъезжаю к Генгенбаху – небольшому городку в горах Шварцвальда, буквально утопающему в цветах. Невероятно красивый город, который очень любят посещать туристы, что совсем не удивительно. Я видел много фотографий, но сам ни разу там не был. Так как город избежал бомбежек во время войны, типично немецкая архитектура осталась почти с тринадцатого века. Я действительно в предвкушении. Очень хочется там побывать и на все посмотреть своими глазами. Не понимаю, что мне мешало съездить раньше. Просто не было необходимости, предлога, так сказать. Телефон начинает вибрировать, и на дисплее высвечивается незнакомый номер.
- Алле.
- Том?
- Да.
- Это Билл. Я просто хотел сказать, что я не смогу пятнадцатого.
- А когда?
- Я не знаю, я позвоню, - не успеваю ничего ответить, как слышу короткие гудки. Ну, и что это было? Откладываю трубку. Не сможет он, видите ли. От мыслей об этом непонятном звонке меня, спустя пару минут, отвлекают появившиеся на горизонте очертания домов.
Въезжаю в город. Еще на расстоянии захватило дух от этого великолепия. Как будто сказочные дома на фоне лесистых гор - это просто неописуемое зрелище. У меня даже промелькнула мысль приобрести здесь жилье. Сейчас еду по улице, мне нужно найти гостиницу. Думаю, стоит у кого-нибудь спросить. Останавливаюсь и вылезаю из машины.
- Простите, - обращаюсь к женщине, продающей какие-то сувенирчики. – Вы не подскажите, как мне проехать к гостинице?
- Это Вам дальше по улице, а как увидите памятник, поворачивайте налево, потом все время прямо пока не увидите то, что ищете.
- Спасибо большое, - благодарю ее и возвращаюсь к машине.
Гостиницу я нашел очень быстро. Пока ехал по улицам понял, что это действительно уникальное место для отдыха, размышлений, спокойной и размеренной жизни. Было бы очень неплохо иметь здесь жилье. Даже не знаю, почему мне так этого вдруг захотелось, но мне здесь уже очень нравится, просто безумно. Номер в гостинице очень уютный, но сидеть в нем мне некогда, надо найти виллу Кернера и поговорить с ним. Он моя единственная надежда. Однажды мой взрывной характер сослужил мне не очень добрую службу. Поэтому на этого хирурга я возлагаю большие надежды.
Спрашиваю у работников гостиницы, где найти место, указанное Робом. Оказалось вилла находится в элитном поселке в трех километрах от центра города. Сразу же еду туда. Саму виллу нахожу легко. Белоснежный дом, построен в современном стиле и как будто «вырастает» из горы. Потрясающе. Если меня возьмут в этот проект, обязательно куплю что-нибудь подобное в этом райском месте.
Подхожу и звоню. Что-то я нервничаю. Вдох – выдох. Дверь открывает миловидная женщина лет сорока.
- Здравствуйте, чем могу помочь?
- Здравствуйте, герр Кернер здесь живет?
- Да.
- Я бы хотел с ним увидеться, это возможно?
- Да, конечно. Как Вас представить?
- Скажите, что я по поводу океанариума, - женщина пропускает меня внутрь. Проводит в просторную, очень светлую из-за большого размера окон гостиную, и уходит доложить о моем приходе. Сосредотачиваюсь на том, что нужно сказать. Через несколько минут ко мне выходит и сам хозяин дома. Обмениваемся приветствиями и представляемся.
- Простите, герр Штайгерман…
- Можно просто Том.
- Том, я так и не понял, почему Вы не обратились непосредственно в фирму. Ведь команду для проекта набирают они, - мы расположились прямо в гостиной и нам уже успели принести по чашечке чая.
- Понимаете, дело в том, что я некоторое время назад слегка повздорил с руководством этой фирмы. Поэтому они вряд ли станут оценивать мои профессиональные качества из-за этого инцидента.
- А что произошло?
- Скажем так, на одном проекте у нас не сошлись мнения, и я слегка переборщил в споре, - натягиваю повинную улыбочку. – Вместо меня тогда нашли другого архитектора. Но я уверяю Вас, я учусь на своих ошибках. Если Вы поможете мне попасть на собрание всех участников проекта, я смогу доказать, что подхожу для этой работы. Мне просто нужно туда попасть, без Вашей помощи дирекция не даст мне этого сделать, даже не рассмотрят мою кандидатуру. А команда меня примет, я на сто процентов подхожу для этого проекта, я очень сильно хочу в нем участвовать.
- Я заметил, - улыбается хирург. – Мне нравится Ваше рвение, а в каких проектах Вы участвовали до сего момента? – достаю принесенные с собой материалы и подаю ему. Пару минут он сосредоточенно рассматривает бумаги. – Впечатляет. Вы тоже из Генгенбаха?
- Нет, я из Штутгарта, но за время пребывания здесь меня уже не раз посетила мысль купить дом в этом городе, - мужчина весело смеется.
- Да, это место и меня с первого взгляда когда-то сразило. Значит, Вы приехали специально для встречи со мной?
- Да.
- Папа, ты обещал мне показать на карте, где сейчас мама, - непонятно откуда появляется маленькая девочка. Наверно это и есть дочь. Она подходит к Йохану и настороженно на меня косится. – Здравствуйте.
- Здравствуй, - отвечаю и наблюдаю очень трогательную картину. Мужчина обнимает дочь, и что-то шепчет ей на ушко. Девочка смеется заливистым смехом, целует отца в щеку и уходит, напомнив ему о данном обещании. От этого всего у меня сжимает грудь. Совсем не вовремя вырываются воспоминания. Огромным усилием воли загоняю их обратно, туда, куда я определил их очень давно.
- Извините… дочь, - оправдывается Кернер со счастливой улыбкой, появившейся на его лице после ее прихода.
- Все в порядке, не беспокойтесь, - тоже пытаюсь улыбнуться, но получается плохо.
- Хорошо, Том, я Вам помогу попасть на собеседование с участниками проекта, а там уж все будет зависеть от Вас. Оставьте мне свои координаты, я Вам позвоню.
- Спасибо огромное, герр Кернер, - отдаю ему свою визитку, не осознав еще до конца, что только что произошло.
- Пока не за что, - мы встаем, и он провожает меня до дверей. Прощаемся и я, сев в машину, еду в гостиницу. Внутри все ликует. Все оказалось настолько просто. Я поверить не могу. Теперь дело за малым. Черт, это невероятно. И опять Роб оказался прав, этот хирург действительно очень хороший человек… и отец.
В этом раю я пробыл до утра. Вечером ходил прогуляться по городу и окончательно влюбился в это место. Теперь я даже не сомневаюсь в своем решении купить дом. Надо будет навести справки о продаже недвижимости. Спал я просто замечательно и утром, позавтракав в местном ресторанчике, отправился в обратный путь.
Захожу домой и сразу натыкаюсь взглядом на сумочку Мел.
- Солнце мое, - а вот и она выскакивает из комнаты и повисает у меня на шее. – Я так за тебя рада, теперь ты их точно покоришь, без сомнений. Ты, когда вчера звонил, так в трубку кричал, что вокруг меня все слышали, потом поздравляли, сами не зная, с чем. Ну, рассказывай, трудно было с ним договориться? – тянет меня в комнату.
- Мел, я только зашел, дай хоть адаптироваться, - плюхаюсь на кровать, она пристраивается рядом. – Ты, кстати, не работаешь что ли?
- Том, ты совсем уже, выходной же сегодня.
- Черт, что-то я совсем потерялся, - улыбаюсь. – Там так хорошо, Мел, ты бы знала.
- Ну, я надеюсь, ты меня свозишь как-нибудь.
- Обязательно, учитывая то, что я там дом собрался покупать.
- Дом? В Генгенбахе?
- Да, я влюблен в этот город, - прикрываю глаза и снова представляю эти небольшие тихие улочки, пестрящие разнообразием цветов.
- Ничего себе заявление.
- Да, именно так. Кернер этот оказался классным дядькой. Я почти его не уламывал, он практически сразу согласился помочь.
- Здорово, кстати, Том, - встает с кровати, подходит к столу и возвращается с рисунками. Да, Том, пора возвращаться в реальность. – Что это? Это Билл рисовал?
- Да, - тяжело вздыхаю, совсем не хочется опять поднимать эту тему.
- Так здорово, Томми, я, когда увидела, даже тебя не сразу узнала. Ты посмотри, как тебе костюм идет.
- Красивым людям все идет, - самодовольно улыбаюсь.
- А что с ними случилось? – не обратив внимания на мою реплику, осведомляется Мел. – Кто их так измял?
- Каулитц.
- Билл? Почему?
Рассказываю ей, что произошло в тот день. Она выслушала все с очень серьезным видом, ни разу не перебив и ничего не уточняя.
- Вот такой веселый день, - заканчиваю свой рассказ и чувствую, что после перебора в памяти всех этих событий, настроение резко ухудшилось.
- Томми, мне кажется, ты не прав, - все так же серьезно произносит Мел.
- В чем именно?
- Ты слишком груб с Биллом. Он ведь не виноват, что ты ему понравился, зачем так с ним?
- А я, по-твоему, должен его обнять, поцеловать и приласкать? Ты, кстати знала, что он гей?
- Вообще-то, насколько я знаю, он бисексуал.
- Не велика разница.
- Том, я не говорю, что ты должен ему взаимностью отвечать, но и так как ты тоже не обязательно. Мне его жаль.
- Жаль? А ты не подумала, что если я к нему с доброй физиономией, то у него совсем крышу снесет, и он естественно захочет большего, погрязнет в иллюзиях, начнутся попытки… фу, короче, я сразу дал понять, что надеяться ему не на что и не считаю, что поступил неправильно.
- Может и так, но ты это сделал неоправданно жестко.
- А с чего такая забота, я не понял?
- Просто, он мне кажется хорошим парнем. Да и я поставила себя на его место. Каково такое услышать от понравившегося человека, это ужасно.
- Хорошим парнем? И много ли ты о нем знаешь, чтоб впечатление составлять?
- Наслышана.
- Например, - устраивается поудобней, будто собирается мне собрание сочинений известного романиста пересказывать.
- Говорят, родители у него очень богатые люди…
- Ну, ясно, золотой мальчик, - я и не сомневался.
- И в нем души не чают. Что ему никогда ни в чем не отказывали и даже работать ему совсем не обязательно, - снова проигнорировав мою реплику, продолжает Мел. - Но он, не смотря на все это, работает, потому что независимый и очень любит свое дело. Живет он отдельно. Я вообще не понимаю, что ты так реагируешь? Ну, нравишься ты ему, и что? Какой тебе то от этого вред? Или боишься, что соблазнит? - на ее лице появляется игривая улыбка.
- В точку, молодец, диплом тебе за сообразительность, этого как раз, тебе надо бояться, - иронизирую я, валю ее на спину и нависаю сверху. – Может, хватит о нем, а? – начинаю целовать ей шею, запуская руку под ее блузку, но чувствую сопротивление и приподнимаюсь на руках с немым вопросом.
- Томми, у меня к тебе предложение, - как-то очень осторожно произносит она и пытается сесть. Не препятствую и сажусь рядом. – Не знаю, как ты отреагируешь…
- Мел, не тяни, - мне это предложение уже не нравится.
- В общем, я тут подумала, - отводит взгляд в сторону. – Давай не будем этого делать до свадьбы? – судорожно пытаюсь сообразить, что она только что сказала. – Просто я очень хочу, чтобы брачная ночь была чем-то особенным, а так она получится обычной, будничной ночью.
- Мел, до свадьбы еще три месяца.
- Это хорошо, после такого перерыва, все будет просто волшебно.
- Малышка, все и так будет волшебно, ну кто тебе такие бредни в голову вбивает?
- Никто, я сама. И это не бредни.
- Мел, ну, давай хотя бы за месяц начнем воздерживаться или недели за две, но не за три же месяца, - давно собираюсь ее убить, по-моему, самое время осуществить мечту.
- Том, это только кажется, что сложно, ты справишься, я в тебя верю. А если б я, к примеру, в командировку уехала?
- Это другое. Тогда бы ты не маячила каждый день перед моими глазами.
- Ну, хочешь, я буду носить комбинезон и кофты с воротом, чтоб тебя не смущать.
- За три месяца мне и комбинезон купальником покажется.
- В общем, ты согласен?
- А у меня есть выбор? Не силой же мне тебя брать. Ты мне только скажи, может, ты меня больше не хочешь?
- Ты что! Томми, даже думать так не смей, я же объяснила все.
- Боже, Мел, что за эти три месяца ты мне еще преподнесешь?
- Больше ничего, обещаю, - улыбается и крепко меня обнимает.
- Не жмись ко мне тогда, - ворчу и отпихиваю ее от себя. – И ночевать больше у меня не будешь оставаться.
- Почему? А, ну, да, так будет лучше. Ты ел сегодня? – резко переводит тему, она вообще не любит разговаривать о сексе, говорит, что ей некомфортно обсуждать такое.
- Да, перед отъездом.
- Ну, значит, я со спокойной душой могу ехать к Хейли, у нас сегодня день щедрого кошелька, - закатывает глаза в предвкушении. – Так что, я пойду, ладно? Она уже заждалась наверно, а мне очень хотелось тебя дождаться, - притягиваю ее к себе и целую в губы. Начинаю увлекаться этим процессом, и она отстраняется. – Томми, не распаляйся, - целует меня в нос и встает с кровати. – Тебе, когда на примерку то? Завтра?
- Нет, он отменил.
- Почему?
- Не знаю, сказал, не сможет.
- А когда теперь?
- Должен позвонить.
- Ну, ладно тогда, жди звонка, - улыбается и направляется в прихожую. Встаю и иду за ней.
- Конечно, буду ждать, дорогая, телефон из рук не выпущу.
- Да перестань ты, - она обувается и подходит ко мне за поцелуем. - Чем займешься? – отстраняется и пальчиком вытирает свою помаду с моей нижней губы.
- Буду готовиться к встрече с людьми, выбранными для проекта, Кернер теперь в любой момент может позвонить.
- Ну, ладно, телефон тогда действительно лучше при себе держи, - она открывает дверь и выходит. – А когда кто-нибудь позвонит, сообщи мне, ладно?
- Обязательно, - провожаю ее взглядом, пока она находится в поле зрения, и иду обратно в комнату. Проверяю работоспособность телефона и перемещаюсь на кухню. Наливаю стакан сока, выпиваю все залпом, наполняю опять и забираю с собой в комнату. Достаю материалы, касающиеся океанариума, которые успел добыть и в очередной раз начинаю их изучать, погружаясь в это дело с головой и потеряв чувство времени. Из умственных напрягов меня выводит телефон. Подскакиваю к кровати, на которой он находится, хватаю трубку и, не успев посмотреть, кто звонит, нажимаю на кнопку.
- Алле.
- Привет, ситуация изменилась, можешь приезжать завтра, - этот голос я определяю безошибочно, одного звонка хватило, чтоб запомнить, как он звучит из телефонного динамика.
- А у меня спросить не хочешь? Может, я уже что-нибудь запланировать успел.
- Успел? – надо же, просто вопрос, ни одного язвительного слова.
- Нет.
- А выделываться тогда зачем? – а вот это уже знакомая интонация.
- Просто, не люблю людей, думающих только о себе.
- В таком случае себя ты должен просто ненавидеть.
- Не угадал, это я тебя скорей ненавижу, - беру сок и делаю пару глотков, чтобы нервы не поднимались.
- А это ты лукавишь, пора бы уже признать, что я тебе нравлюсь, - начинаю кашлять, подавившись напитком. – Ладно, до завтра, целую в… пока только в щечку.
- Ты нарвался, придурок, - успеваю выкрикнуть в трубку, до коротких гудков. Завтра последний день его жизни, гарантирую. Ты у меня еще увидишь, КАК ты мне нравишься. «Пока только в щечку», убью гада, расчленю и на сувениры продам его почитателям. Достаю пачку сигарет, открываю окно и закуриваю. Что он о себе думает? Чертов дистрофик. Какого черта он так себя ведет?! Не дай Боже он что-то подобное мне в лицо выдаст. Убью на месте. Набираю номер своего «психоаналитика».
- Алле, - Роб всегда действует на меня умиротворенно.
- Поговори со мной, - по тону должен сам все понять.
- Так, и что же нас разозлило?
- Не что, а кто.
- Ммм, ясно, любимчик опять убивает твои нервные клетки, да что ж за парень. Виделись?
- Нет, по телефону поговорили. И, кажется, тебе завтра придется заводить дело на своего лучшего друга.
- И что ты собрался с ним сделать интересно?
- Расчленить, как минимум.
- Это серьезно. Что не поделили то?
- Он ни черта не понял из того, что я ему сказал. Все предупреждения мимо. Выдал мне сейчас такое… убью его к чертовой матери.
- Ну, что выдал то?
- Пора, говорит, тебе признать, что я тебе нравлюсь, представляешь? А потом, целую, говорит, пока только в щечку. Меня аж перекосило.
- Ничего себе заявочки, - смеется Роб.
- Не вижу ничего смешного, - ворчу и, потушив окурок, закуриваю новую сигарету.
- Да, смешного, действительно, мало, бедняжка, видно не понял с кем играет. Том, я все понимаю, но умоляю тебя, держи себя в руках, мне того случая с лихвой хватило. Начальник на меня до сих пор смотрит так, как будто я ему должен. Я тебя отмазывать больше не буду.
- Роб, ты нашел, что вспомнить, когда это было! Да и тут совсем другой случай.
- Может и другой, но ты выходишь из себя, а это уже повод задуматься. Воспринимай все это как прикол, сведи все к юмору.
- Роб, ты ничего не попутал? Когда я с юмором то дружил?! – тушу недокуренную сигарету и достаю другую.
- Как раз пора подружиться. Я тебе ни раз уже говорил, отпусти ты, наконец. Все твои нервные вспышки от этого. Так нельзя, Том…
- Роб не надо об этом сейчас.
- Ты всегда так говоришь, но как хочешь. Я просто хочу, чтоб ты выпустил себя из этой клетки, станет легче жить. Это сложно, но можно. Многие люди проходили через что-то подобное, но они не озлобились на весь мир.
- Это упрек? Опять скажешь, что я слабак? – в тот день, после очередной моей выходки, он наговорил мне кучу слов, которые, как ножи впивались, до боли, до крови, до немого крика, а все потому, что это были слова правды. Он был прав во всем, и я это понимал, и сейчас понимаю, но я, черт возьми, ничего не могу с собой поделать.
- Том, прекрати. За тот выпад я извинялся и не раз. То, что я тогда наговорил, было сказано со злости. Я не упрекаю сейчас, просто прошу постараться ради самого себя.
- Да бесполезно, Робби, я не могу простить или отпустить, как ты выражаешься, потому что для этого надо захотеть это сделать, а я не хочу.
- Как знаешь, мое мнение тебе известно. Когда с любимчиком то встречаешься, завтра? Вечером или с утра?
- Вечером. Роб, ты бы стал так наглеть после такого предупреждения?
- Ну, я то бы стал, так как ты против меня салага, - усмехается. – А вот парнишка этот неосмотрительно тебя позлить решил, надеюсь, ты все же проявишь терпимость.
- До поры до времени. Если совсем обнаглеет, ничего не обещаю, - ну, вот я и успокоился, по крайней мере, убивать никого уже не хочется. Доза никотина, разговор с Робби и порядок.
- Можешь не обещать, но помни, если что, друга у тебя в полиции нет.
- Спасибо огромное, будешь наблюдать, как меня сажают в камеру к, различного рода, отморозкам и глазом не моргнешь?
- Не моргну, даже конвою дверь открыть помогу, чтоб тебя туда впихнули. Я не шучу, пора тебе свою агрессию учиться сдерживать.
- Ладно-ладно, не начинай, я понял.
- Так, мне пора, удачи тебе завтра с твоим Ромео, или он за Джульетту?
- Может ты меня и здоровей, но пару зубов я тебе выбить в состоянии.
- Уже молчу, пока, не будь жесток, он всего лишь влюблен, это так прекрасно, - опять этот театральный тон на распев. - Можешь не говорить, я знаю, что мысленно ты меня уже прирезал и скормил собакам. Целую, пока только в щечку, - хохочет и отключается. Вот паразит. Докуриваю последнюю сигарету и просто смотрю в окно. Нет, Робби, я не собираюсь их прощать, как можно простить то, что до сих пор снится по ночам… от чего просыпаешься в холодном поту и несколько минут не можешь понять, что в этот раз это всего лишь сон.
Отредактировано Disturbed (2010-03-02 20:34:26)