Не было никакого настроения и желания делать что-либо. Хотелось только одного. Закрыть глаза и провалиться куда-нибудь вниз, чтоб больше не видеть ЕГО, не слышать его голоса, не чувствовать сладкого запаха его дорогого парфюма.
Он вскоре выпроводил своего любовника и, когда я спустился на кухню, чтоб немного перекусить, Билл задумчиво сидел за столом, стряхивая пепел в пепельницу. Казалось, он сейчас очень расстроен чем-то, и мой приход потревожил его уединение. Но я задержал на нем взгляд не дольше мгновения, а он, в свою очередь, даже не отреагировал на мой приход. Лишь молча продолжал курить, тихо выдыхая дым.
Мне хотелось быстрей сделать себе чай с бутербродом, чтоб свалить отсюда, но, как назло, руки не слушались и слегка дрожали. Острая боль, когда я случайно порезал палец, была последней каплей. Бросив нож в мойку, я, не обращая внимание на кровь, повернулся к Биллу, который сидел ко мне спиной. Я хотел что-то сказать ему. Что-то обидное, чтоб он почувствовал, какую боль мне принес своим поступком. И уже плевать было на те фотографии... Я бы, может, со временем остыл... Ведь это было не по-настоящему, но то, что он сделал этой ночью... не оставило никаких сомнений в том, какой он человек на самом деле. И нет в нем ничего чистого и светлого. Он просто обычная избалованная бл*дь, которая заставляет меня сейчас задыхаться от ревности и ненависти одновременно. Я не мог ничего сказать, лишь тяжелое дыхание с каким-то свистов вырывалось из моих легких. И вдруг захотелось ударить его. Сильно. По-настоящему. Но я не смог бы этого сделать, рука не поднимается... И, отвернувшись вновь к умывальнику, я, прикусив губу, включил воду и подставил руку под струю воды, чтоб смыть кровь.
Соорудив себе наспех бутерброд и сделав чай я уже собирался уйти, но... Не отдавая себе отчет в действиях, я вылил свой чай в раковину, а бутерброд кинул в мусорку. Просто внезапно накатила какая-то волна отвращения и от вида еды она еще больше усиливалась. Это все к тебе, Билл. К тебе отвращение, понимаешь??
Подойдя к столу, я взял его пачку, достал одну сигарету и подкурил. Я не делал этого уже года три-четыре и сейчас, затянувшись, сигарета показалась мне нереально крепкой, отравляющей все внутри. Поперхнувшись, я выдохнул дым и вновь осторожно затянулся, заново привыкая к этому ощущению. Однако тут моей руки на секунду коснулась его рука, от чего я невольно вздрогнул.
-- Не веди себя как идиот, - грубо произнес он, забрав мой окурок и потушив его в пепельнице
-- За своего педика побеспокойся лучше, а то он, небось, опять на бл*дки умчался, - зло ответил я, посмотрев ему в глаза. - Хотя, знаешь... вы идеально подходите друг другу.
-- Том, не забывай, что между нами ничего не было! И это не я тебе отказал два раза! Так что мы, по сути, никто друг другу! И в праве делать все, что захотим!! - он почти перешел на крик. - Ты даже не объяснил ничего мне, что я должен был подумать?!
-- Это уже не важно. Ты свой выбор сделал, - сжав зубы, произнес я.
-- А что мне оставалось делать после того, как ты меня выгнал из своей комнаты? Я хотел увидеть, что я тебе не безразличен, но тебе, по-моему, вообще на все пох*й! - Билл был на гране срыва.
-- Я не знаю, чего ты хотел добиться, но поверь, моего презрения ты добился успешно, - ответил я, с болью наблюдая за его в миг похолодевшим взглядом.
-- Хорошо, - взяв пачку сигарет со стола и оттолкнув меня, он прошел мимо, после чего стал наспех надевать куртку и сапоги.
-- Неужели опять поедешь к своему педику, искать утешение? - усмехнулся я, стараясь проглотить тот ненавистный жгучий ком, который подкатывал к горлу.
-- Тебе тоже хорошо провести время, Том, - хлопнув дверью на прощанье, он быстро направился к своей черной ауди, даже ни разу не обернувшись.
-- Сука!! - не совладав с собой, с ненавистью и болью, которые стали распирать меня изнутри, рвясь наружу, я, вложив все эти чувства в кулак, со всей силы ударил по столу. На гладкой поверхности образовалась небольшая впадина, обезображенная трещинками, а я чуть не заскулил от нарастающей пульсирующей боли.
То, что он делал со мной - было не выносимо. Хотелось орать, разбить все в доме нахер, убить его гребанного педика самым извращенным способом. И хотелось просто самому умереть. Все. Забить и забыть.
...Дэн приехал почти сразу после моего звонка.
-- Покажи, что у тебя случилось... - сразу же с порога, не раздеваясь, взволновано спросил друг. - Мать честная... - увидев мою руку, опухшую и немного изменившую цвет, ахнул он.
-- Да все нормально... - безразлично отмахнулся я, откинувшись на диване и смотря куда-то в потолок. - Не надо было приезжать... Я просто хотел поговорить с кем-нибудь, успокоиться...
-- Том, ты рехнулся?? - поинтересовался Дэн, доставая из холодильника лед и заворачивая его в полотенце. - Сейчас поедим в больницу, сделаешь снимок. Ооо... Слушай, ты что со столом-то сделал??
-- Дэн, мне так плохо...
-- Что случилось здесь? Ты какой-то бледный... - спросил он, осторожно прикладывая лед к моей руке.
-- Я не могу без него... Мне его очень не хватает... А он такой дрянью оказался... - произнес я, все так же прожигая взглядом потолок и чувствуя громкие удары сердца, которое все никак не успокаивалось после недавно пережитого стресса. - Привел вчера какого-то своего педрилу, трахался с ним, а я все это слышал...
-- Том... - до неузнаваемости серьезно произнес Дэн, держа мою руку, замотанную в полотенце. - Ты его любишь? А, друг?..
-- Не знаю... Если это и есть любовь, то она причиняет слишком много боли... - ответил я, прикрывая глаза.
Договорить я так и не смог, наше внимание привлек щелчок входного замка. Билли зашел в дом, на ходу стряхивая пушистые снежинки с черных гладких волос. Стянув куртку, он с некоторой тревогой посмотрел на нас, поняв, что что-то случилось.
-- Видишь, до чего ты его довел?! - спросил Дэн, поймав его взгляд на моей руке.
-- Дэн, не надо... - поморщился я. Эта была секундная слабость, не стоит Биллу знать о ней.
Я не видел лица Билли, но чувствовал, что он стоит в метре от дивана и смотрит на меня. Только вот с какими мыслями, я не мог знать.
-- Что, Билли, уже успел натрахаться? - с горькой усмешкой спросил я, не открывая глаз. Пусть валит отсюда.
Он ничего не ответил. Просто резко развернулся и молча взбежал по лестнице вверх.
-- Зря ты так... - произнес Дэн, когда шаги затихли. - Ты бы видел его лицо, когда ты ему это сказал... Будто ты его ударил...
-- Мне все равно, - однако мой голос дрогнул.
Я не согласился никуда ехать с Дэном. Пальцы, хоть и с трудом, но шевелились, перелома не было. Сильный ушиб. Не смертельно. Пройдет через неделю. А еще я рассказал Дэну ВСЕ. Все, что чувствовал все это время, все, что было... Друг очень внимательно слушал меня, иногда что-то уточнял, но в основном как-то задумчиво смотрел на меня, слушая мою печальную историю.
-- И ты все удалили?.. - спросил он.
-- Да, все...
-- Нужно было прочесть дневник, вдруг, там...
-- Да что там, Дэн? - сморщился я. - Даже если б там было только и написано, как о чувствах ко мне, я б не смог забить на эти фотографии. Представь, если б ты нашел что-то подобное о Сабрине? И пусть ДО тебя... Смог бы ты с ней после этого вообще общаться?
-- Я бы и жить не смог после такого, - опустив взгляд, серьезно произнес друг.
-- Вот и со мной что-то подобное... Но я бы пережил это. День, два, неделю бы мучился, но потом бы остыл... А тут его Андреас... И ты хочешь после этого, чтоб я его дневник читал? Не сомневаюсь, что он ведет его уже давно и описывает туда все свои похождения... Я б вообще собрал бы вещи и уехал отсюда к чертовой бабушке... Поэтому я его удалил. Не хочу еще больше разочаровываться, узнавая его ближе. Если б он сам захотел - рассказал бы... Вообще глупая была затея... А он шлюха, короче...
-- Думаешь, это серьезно?
-- Это печально, - ответил я, усмехнувшись. - Только теперь это все не имеет значение. Я вообще не понимаю, как меня могло так переклинить, чтобы я думал о парне?
-- Да, это действительно печально.. - поддакнул друг, за что в который раз получил от меня подзатыльник.
-- Пусть встречается, с кем хочет. Я переживу как-нибудь, - твердо произнес я.
Родители приехали поздно вечером, когда я уже чистил зубы, собираясь лечь спать. Пользуясь тем, что Билл спал, на вопрос: "Что мы делали со столом?", я без зазрения совести свалил все на Билла. Однако мама, кинув взгляд на мои руки, одна из которых сильно опухла и была перебинтована, а вторую украшал свежий порез от ножа, нахмурилась, но ничего не стала спрашивать, лишь, покопавшись в аптечке, дала какую-то мазь от ушибов.
...Как прошел мой следующий день? О, просто замечательно! Все перемены я мог лицезреть, как наша "сладкая" парочка о чем-то щебечет на коридорах. Дэн только успевал подавать мне ручки, чтоб я мог ломать их, несмотря на невыносимую боль в правой руке. Друг глянул на Андреаса и сразу же сказал, что это и есть тот старшекурсник, с которым общается Билл. Что ж, а ты, оказывается еще и не ветреный? Интересно, а Андреасу понравились твои фотки? М?
И на третьей перемене я не выдержал. Сказав Дэну, чтоб тот не вмешивался, я подошел к Биллу и его хахалю, который как раз пытался обнять его.
-- А пошли-ка мы с тобой выйдем? - положив руку на плечо Андреаса, холодно предложил я, смотря ему прямо в глаза.
Парень, не ожидав от меня такой упертости, попробовал смахнуть мою руку, но я крепко его держал, не смотря на то, что еще 15 минут назад не мог даже ручку в руке сжимать и все пары просто отсидел без дела.
-- Слушай, Том, давай полегче? Тут все-таки люди... - он пытался притворить все в шутку, но я не переставал прожигать его взглядом, от которого у него пробежали мурашки по коже.
-- Том, руки от него убери, - предупредил Билли, спокойно наблюдая за происходящим.
-- Полегче тебе станет, когда тебя от стены отскребут и отвезут в больницу, - пообещал я, грубо отпихивая Андреаса от себя.
Я ничего не хотел отвечать Биллу. Он заступается за него? Пожалуйста... Опять же, в который раз ты САМ делаешь свой выбор.
Растолкав толпу, которая стала потихоньку собираться вокруг нас, я направился в туалет. Включив холодную воду, я умыл лицо, которое невероятно горело. Я не выдержал. Не смог спокойно смотреть, как ОН разговаривает с другим, как свободно стоит так близко возле этого парня, как даже ко мне всего лишь пару раз подходил... Невыносимо на это смотреть. Я перестал соображать еще тогда, когда встал со своего места, вышел из аудитории и направился к ним. Я даже только сейчас стал понимать, как сильно болит моя рука... Согнувшись над умывальником, положив на него ладони, я тупо смотрел на льющуюся воду с крана, пытаясь успокоиться.
Услышав сбоку скрип двери, я повернул голову и увидел Билла. Сжав губы, я вновь повернулся к воде, но он уверенно направился ко мне.
-- Может, скажешь, что произошло? - требовательно произнес он.
-- Я не собираюсь устраивать разборки посреди мужского туалета, - подняв взгляд и посмотрев на отражение брата в зеркале, ответил я.
-- Что я тебе не так сделал? Ты сам все испортил, теперь я могу делать все, что захочу, - холодно произнес он.
-- Но ведь ты его не любишь! - повернувшись к Биллу, произнес я. - Я же знаю это. Вижу. Ты специально это делаешь со мной....
Он стоял так близко, что не было сил оторваться от его губ. Против своей воли я сам стал приближаться к брату, не отрывая своего взгляда.
-- Я тебе говорил, что это не имеет значения теперь... - произнес я, обжигая его губы горячим дыханием и находясь от них в паре сантиметров. - Твой Андреас превзошел всё...
С трудом отстранившись от брата, я сглотнул, подняв взгляд. Так хотелось... Но нельзя. Не с ним.
-- Ты меня очень плохо знаешь, чтобы делать какие-то выводы... - растеряно произнес он. - Каждый человек совершает ошибки... Нужно же ему с чего-то учиться...
-- Да, но только бывают ошибки непростительные, - горько усмехнулся я. - Если бы ты... что-нибудь чувствовал ко мне, то не поступил бы так...
-- Том, я много выпил... Я хотел найти твой номер в последних входящих, чтобы набрать тебя, и был уверен, что звоню тебе... - начал почему-то оправдываться он, серьезно смотря мне в глаза. - Но поднял Андреас... и началось. Я был так зол, что хотел сделать тебе так же больно.
-- И сделал, - согласился я.
-- Но я всего лишь хотел, чтобы ты ревновал... Очень сильно. Я не планировал никакого секса в тот день, но все получилось спонтанно... Я был сильно пьян и не мог особо сопротивляться.
-- Пойми, даже если это и так - это уже ничего не изменит... - чувствуя, как сжимается от боли сердце, произнес я. - Ты выпил, тебе захотелось любви... Но ведь не со мной, а с ним.
-- Да я и хотел с тобой с самого начала, но ты меня выгнал из своей комнаты! - вспылил он. - А даже если б я остался, то что? Ты бы занялся со мной любовью?
-- Нет, - ответил я. - Но кроме секса есть и другие занятия. Мы бы могли узнать друг друга получше и... еще мне нравится с тобой целоваться... - я был в таком состоянии, что мне было явно не до того, что мои щеки покрылись легким румянцем за меня и мои слова. - Но теперь... Нет, Билл... У нас с тобой ничего не получится, пока я не забуду про это. А память у меня хорошая.
-- И что ты предлагаешь? - тихо спросил он.
-- Ничего... Встречайся со своими Андреасом, я больше не буду вам мешать. Я себе тоже найду девчонку... Все будет хорошо, - ответил я, сам себя не слыша.
-- Я не люблю его, Том... - произнес он, когда я собирался уже выходить.
-- А меня ты любишь? - спросил я, обернувшись, но он лишь опустил взгляд, не зная, что сказать.
Дернув дверную ручку, я вышел из туалета, оставив Билла одного со своими мыслями.