Simona's POV
Когда Том уехал со своим другом Дэном, я со спокойной душой отошла от окна. Дэн - очень хороший мальчик, умный, хоть и такой же оболтус как мой сын. Кажется, все нормально. Том теперь со своим лучшим другом, поэтому ему не может быть здесь так уж и плохо. Надеюсь, сын не винит меня в том, что ему пришлось из-за меня покинуть дом и все, что с ним связанно. Посмотрев на часы и отметив, что Гордон должен приехать через 2 часа, я вылила на сковородку тесто, приготовленное еще вчера для орехового торта, и поставила в духовку. Поднявшись наверх, я привела себя в порядок, накрасилась, одела красивое элегантное платье.
Гордон долго не заставил себя ждать. Только я накрыла стол, как раздался звонок в дверь. Высокий мужчина с русыми короткими волосами, приятной улыбкой, в светло-сером костюме приветствовал меня с шикарным букетом роз.
-- Это так мило, - взяв у него с рук цветы, я поцеловала его в губы.
-- А это для нас? - глянув на стол, поинтересовался он, пока я подыскивала достойную вазу для такого роскошного букета.
-- Да проходи...
Но Гордон почему-то посерьезнел, взяв меня за руки.
-- На самом деле я хотел серьезно поговорить, Симона...
...Через минут 10, когда он ввел меня в курс дела, я сидела со стаканом воды.
-- Боже мой, бедный мальчик... - сквозь слезы, произнесла я.
-- Да, я не знал, как это все переживу... Сын встречался с парнем, занимался с ним сексом, сидел на наркотиках... – обхватив голову руками, рассказывал он. - Ты не представляешь, какой был шок у меня, что я почувствовал, когда нашел у сына под матрасом шприцы и маленький пакетик с этой белой гадостью... Я это все выкинул, но потом заметил у него на руке порез, куда он втирал эту дрянь...
-- Я думала, что его вкалывают... - голова шла кругом. Отпив еще немного воды, я посмотрела на Гордона жалостливыми глазами.
-- Я тоже думал, а оказалось, что способов введения порошка предостаточно... Просто через иглу быстрей добиваешься эффекта, - вот так, держа меня за руку и смотря в глаза, Гордон рассказывал мне такие ужасные вещи из своего прошлого. - Я виноват, из-за своей занятости и карьеры не уследил за ним... Не достаточно уделял внимания... У него мать умерла, а я… Никогда себя не прощу за это… Но теперь это все в прошлом, он прошел программу реабилитации, и больше этого вопроса в доме у нас не возникало... Он уже чуть больше года живет нормальной жизнью... Школу так и не окончил, правда, но там все про него и так знали, поэтому я решил переехать сюда, начать новую жизнь, здесь у меня контракт, я продолжаю работать, теперь даже зарплату получаю больше. А сына я сразу устроил в университет, ты же знаешь, что с ректором мы лучшие школьные друзья... Я ему многим помог когда-то, а теперь и он мне оказал услугу...
-- Вы когда переезжаете к нам? - спросила я, все еще чувствуя внутреннюю дрожь.
-- Думаю, скоро. Я говорил с ним, он сказал, что ему все равно. Думаю, за выходные все улажу, соберу вещи и мы переедем.
-- А если Том с ним не поладит? Как мы все уживемся под одной крышей?...
-- Симон, дорогая, - Гордон, обняв меня, крепко прижал к себе. - Все будет хорошо. Все страшное позади… А они уже взрослые мальчишки, разберутся...
Tom's POV
Опоздав минут на пять, вошла молоденькая преподавательница. Отдав ей журнал, порученный мне Дэном, который со звонком тут же куда-то рванул в неизвестном направлении, я мило улыбнулся.
-- Вы новенький? - подняла глаза она, увидев, видно, незнакомую ей физиономию.
-- Ага. Томми, очень приятно, - подмигнул я, слегка вогнав ее в краску, и поплелся на свое место.
Далее она начинала спрашивать должников, которые, видно, в прошлый раз не ответили. Тема была про систему образования в Великобритании. Я знал мало про их образование, поэтому никому не мог ничем помочь. Не было даже под рукой текста, который ребята отвечали. Конечно, откуда у Билла он будет? Даже спрашивать не стану.
Подняв руку, я привлек внимание молоденькой преподавательницы.
-- Отлично, Том, было бы очень приятно послушать вас... - слегка растянув слова, с выражением произнесла она.
Билл, который все это время что-то вырисовывал ручкой на парте, поднял на нее взгляд, потом на меня и, фыркнув, снова принялся за порчу университетского имущества.
-- Ты рисуй лучше, не отвлекайся, - посоветовал я, чтоб слышал только он. Но в ответ ноль реакции.
Я стал рассказывать то, что где-то слышал когда-то или читал: в Великобритании самое дорогое обучение, с 5 лет обязательное. Каждая школа складывает свой учебный график, учебная неделя, как принято, пятидневная и так далее. Она, поняв, что это не тот текст, который она давала, заинтересовано вскинула на меня взгляд, иногда дольше положенного задерживая его на мне. В конце моего небольшого выступления, он кивнула, отметив, что у меня очень хорошее произношение, и, к сожалению, договора на углубленный курс уже сданы.
-- Bill, do you want to tell us anything? - покосившись на сидевшего рядом со мной парня, спросила она.
-- No, I don't. Thanks, - грубо произнес он.
Преподавательница лишь вздохнула, видно, в который раз уже получая отрицательный ответ, но минус ему ставить не стала. Может, уже некуда?
Дальше я уже ничего не слушал, оторвав от тетрадки маленький листок, я написал: "Что с тобой происходит?". Положив ее перед Биллом, я заметил, что он вскинул на записку заинтересованный взгляд, после чего взял ручку из моих рук и быстро что-то написал. Когда листочек вернулся ко мне, на нем красовалось лишь одно слово: "Отвали."
-- Мило... - прошептал я под нос, и, взяв записку, дописал: "Останься после пары, я хочу поговорить с тобой".
Пара пролетела довольно быстро и, когда все вышли из аудитории, я подошел к столу преподавательницы, взял журнал и повернулся к Биллу, который, забравшись на парту попой, с интересом разглядывал меня.
-- Не надо уже так откровенно на меня пялиться, - пригладив рукой дреды, произнес я. - Я не железный...
-- Я же парень...
-- В это сложно поверить... - сглотнул я, после чего, встряхнув головой, отгоняя этим временное наваждение, я серьезно посмотрел на него.
-- Что ты хочешь? - похоже, его немного забавлял мой вид.
-- Не знаю, - я покачал головой, отвернувшись от накрашенных глаз этого парня. Да не смотри ты на меня так! - Просто хотел сказать, что ты ведешь себя глупо, наверное... Я тебе, конечно, никто, но...
-- Не тебе меня учить, - отрезал он, вставая с парты. - Это все? У меня больше нет на тебя времени, - сказав это, Билл направился к выходу, но я решительно перегородил ему путь к двери.
-- Не хочу показаться навязчивым, но я тебя все-таки прошу подумать над тем, что ты делаешь со своей жизнью, - да какого черта я тут распинаюсь? Если тебе плевать, то мне тем более!
-- Каулитц, свали с дороги, мне надо идти, - он попробовал меня оттолкнуть и пройти, но я крепко схватил его за тонкое запястье.
-- А вот это уже не педагогично! - зло сверкнув глазами, он резко выдернул руку.
-- Вали, - махнул я и, после громкого стука двери, остался один.
Дэн был прав. Лучше держаться подальше от таких и даже не пытаться помочь. Себе дороже будет.
Далее была физическая культура. По мобильнику созвонившись с другом, я кое как отыскал спортивный зал. Формы у меня не было, поэтому на урок я так и завалил в широких бесформенных джинсах. Договорившись с самим собой, что не буду даже смотреть в сторону этого парня, первое, что я заметил, когда зашел в зал, это то, что Билла даже не было на паре. Оглядевшись, я вообще отметил, что народа явно поубавилось.
-- Массовый побег? - спросил я у Дэна, который зашнуровывал кроссовки.
-- Что? - не понял он.
-- Кросс из универа? Побег из курятника? - выразительно обведя взглядом небольшую кучку, оставшуюся от тех, кто присутствовал еще с утра, спросил я.
-- А, ты об этом, - улыбнулся он. - Сейчас большая часть народа на репетиции... Блин! - хлопнув себя по лбу, Дэн остановился. - Ты же не знаешь! У нас в понедельник концерт в актовом зале! Покупай билет, дорого брать не буду.
-- Ну уж нет, я коплю на машину, - попробовал отмазаться я, ляпнув первое, что пришло на ум.
-- Ну ладно-ладно, копи, отказываясь от завтраков, может, к 70 годам скопишь правнукам на какую-нибудь развалюху, - убрав со лба мешающую косую челку, усмехнулся он. - Но со мной ты все равно пойдешь, - подмигнув, Дэн осторожно достал 2 билета из журнала, аккуратно сложил их и спрятал в карман шорт.
-- А староста крадет... - начал было нарочно громко я, но, получив от друга подзатыльник, согнулся от смеха, вовремя заткнувшись.
Simona's POV
...Мы неплохо провели оставшееся свободное время с Гордоном. Попробовав мой пирог, он отметил, что я превосходно готовлю, и что он давно не пробовал ничего вкуснее. Это, конечно, была лесть, но мне, как и любой другой женщине, было безумно приятно внимание такого мужчины. Мы старались больше не затрагивать тему, от которой с таким трудом удалось отвлечься, и просто делали вид, будто ничего не было. Ведь я действительно люблю его и хочу, чтоб он был рядом. Боже, я, наверное, веду себя как 16летняя девочка, но ничего не могу поделать. Рядом с ним я ощущаю себя гораздо моложе. Да и как мужчина он неповторим. Мы оказались в постели на 3 день нашей встречи. И это было нечто прекрасное... А что? Я ведь еще не так стара и все еще хороша собой. Почему бы мне не жить полноценной жизнью. Тем более 45 лет я считаю рассветом своей женственности и в том, что я еще могу любить не считаю ничего постыдного. Думаю, у меня еще будет бесчисленное количество ночей с этим идеальным мужчиной. А сын... Что поделаешь. Все зависит не только от родителей. Они бы просто физически не могли углядеть за ним. А тут тем более такая потеря для мальчика как смерть матери, плохая компания... Я просто не имею права изменять свое отношение к Гордону после того, что он рассказал. Наоборот, я хочу еще больше стать частью его семьи, заботиться о его мальчике, любить как родного... Чтоб он снова смог почувствовать, что такое материнская забота и любовь.
-- Симона, обед был просто потрясающим... - Гордон встал из-за стола, благодарно поцеловав меня.
-- Тебе уже пора... - грустно произнесла я.
-- Да, дорогая. Прости... Я позвоню...
Уже у входа я отдала ему мобильный телефон, который он забыл на столе.
-- Передай Биллу, что мы его очень ждем... - еще раз поцеловав его, попросила я.
-- Хорошо, я обязательно передам... - нежно ответив на поцелуй, он кивнул и ушел.
Tom's POV
-- Ко мне или ты уже передумал? - спросил Дэн, застегивая свои джинсы.
-- Давай к тебе... - безразлично махнул я рукой.
-- У меня есть идея получше, - подмигнув, сказал друг. - Хочешь познакомиться с классной девчонкой? Красивая, сексуальная, с ней даже есть о чем поговорить...
-- Конечно, хочу! - сразу оживился я, выходя с другом из раздевалки.
-- ОК! Тогда даже Сабрину не придется разводить... - облегченно вздохнул Дэн, доставая телефон. - Я приглашу ее к нам вместе с подружкой.
...Спустя полтора часа мы сидели в уютной и просторной гостинице Дэнни. Его родители работали сегодня допоздна, поэтому у нас в запасе было достаточно времени, чтобы пообщаться. Подругу Сабрины звали Карин. Она была очень симпатичной на лицо и с изумительной фигурой. На ее стройных загорелых ножках короткие белые шортики смотрелись чересчур сексуально. Она была более живой, более настоящей, чем Сабрина, которая больше походила на красивую куклу, чем на девушку. У меня даже промелькнула мысль, что я мог бы и встречаться с Карин.
Посмотрев на Дэна, который уже слишком увлекся, притягивая к себе свою девушку и целуя ее в шею, я усмехнулся.
-- Может, вы уже подниметесь наверх? - спросил я.
-- Отличная идея, - друг тут же встал, потянув за собой девушку. - Пошли, покажу хороший вид из окна, - предложил он.
И они сразу же удалились, а я остался наедине со своей новой подружкой.
-- Ну... - улыбнулась она. - А что мы будем делать?
-- Садись поближе, - сказал я девушке, которая прижималась ко мне сбоку.
-- Куда еще ближе?..
-- А вот так... - подхватив Карин за талию, я усадил ее на свои бедра.
-- Мне так нравится... - прошептала она мне на ухо, слегка прикусив мочку.
Положив ей ладонь на затылок, я притянул девушку к себе и, слегка приоткрыв рот, коснулся ее губ. Ее язык тут же отозвался на ласки моего, а я все углублял поцелуй, чувствуя в себе быстро разгоравшееся желание. Если первый день мне было не до секса, то теперь, отложив все проблемы на второй план, я уже физически почувствовал его нехватку за последнюю неделю, связанную с переездом. Мои руки блуждали по ее спине, прижимая девушку плотнее к себе. Лишь когда я стал стягивать с нее маечку, а мой поцелуй перешел в более грубую форму, девушка с трудом отстранила меня.
-- Может... не так быстро?.. - тяжело дыша, спросила она. - Мы ведь не больше 2 часов знакомы...
-- Сама виновата, я уже возбудился, - произнес я, все-таки стянув с нее майку. - Придется теперь тебе и исправлять... Предупреждаю, ручная работа на нашей фабрике не приветствуется... - уже выдохнул я ей в рот, после чего провел пальцем по ее нижней губе, слегка оттянув ее вниз.
-- Пошляк, - поняв намек, она убрала мою руку от своих губ.
-- Иди ко мне... - притянув девушку к себе, я поцеловал ее, между делом пытаясь стянуть с нее короткие шортики.
Но тут откуда-то сверху послышался топот и в следующую секунду на лестнице оказался Дэн, неуклюже натягивающий на себя джинсы.
-- Шухер, ребята, внеплановое возвращение предков!! - после чего вновь скрылся в своей комнате.
-- Блин...
Карин, быстро натянув свою маячку, отсела на противоположный диван, по пути схватив стакан с соком, который мы до этого пили. А я, не зная, куда себя деть, схватил первую попавшуюся газету, тупо уткнувшись в нее. И вовремя. Через секунду раздался щелчок замка в двери и вошел отец Дэна, Герр Мартин Шварн.
-- Здравствуйте... - похоже его удивлению не было придела, когда он вошел и увидел в своем собственном доме незнакомую девушку, пьющую сок из высокого стакана и старательно прячущую глаза и какого-то парня, которого даже не видно было под перевернутой верхом вниз газетой.
-- Угу, - угрюмо произнес я в ответ.
-- Извините, я не ошибся случайно домом? - придя из шока в себя, уже более требовательно спросил он, прожигая взглядом газету.
-- Нет, ну что вы, - откинув ее в сторону, я глубоко вздохнул и улыбнулся.
-- Том, это ты? - уже расслабленно спросил Герр Шварн. - Не узнал сначала...
Тут, наконец-то, наверху послышались хоть какие-то признаки жизни.
-- ...ведь что такое в принципе Солнечное затмение? - голос друга, пытающийся сохранить серьезность в столь комичной ситуации. - Я бы сказал, что это такое положение звезды Солнце, планеты Земля и спутника Луна, когда Луна находится между Солнцем и Землей, скрывая таким образом от нас нашу ближайшую звезду... Понимаешь?..
Девушка тут же поспешно кивнула в ответ.
-- Дэниэл, чем вы тут занимаетесь? - спросил Герр Шварн, когда они спустились вниз.
-- О, привет, папа! А мы тут... Сабрина просто очень заинтересовалась астрономией, я решил поделиться с ней интересными явлениями... - пока Дэн распинался как мог, чтоб запудрить мозг отцу, я свалился на диван, утыкаясь лицом в подушку, чтоб не заржать во весь голос.
Дэн, который мало того, что до коликов в животе имел серьезный вид, так еще и волосы пригладил на бок, как у настоящего бота. Осталось только одеть очки с толстыми линзами и штаны на подтяжках.
-- А вы? - он повернулся так резко в нашу сторону, что я чуть не подавился уголком подушки.
-- А мы.. Лунное затмение... - сбиваясь, ответил я.
-- Дэн рассказывал! - послышался голосок Сабрины, которая хотела помочь. - Это когда Луна оказывается позади Солнца...
-- Земля находится между Солнцем и Луной, и тень Земли полностью ложится на Луну, скрывая ее, - поспешно перебил ее я.
Герр Шварн, подозрительно посмотрев на нас, слегка мотнул головой.
-- Дэн, я забыл кое какие важные бумаги, сейчас снова уезжаю... - и, оставив нас, стал подниматься наверх.
Сев на диван вчетвером, мы дождались, пока отец друга не спустился. После мы попрощались и облегченно вздохнули.
-- А почему вы так волновались из-за его прихода? - спросила Карин, когда мы успели отсмеяться.
-- Неприятный мужчина... - с чувством произнес я. - Лучше лишний раз не попадаться...
-- Да, это он при вас такой добренький, - взъерошив волосы и приведя их в привычный небрежно растрепанный вид, произнес Дэн. - А так у нас тут все как в армии. Скорей бы отучиться и свалить отсюда... - хмыкнул друг.
Выпроводив девочек уже через 10 минут, мы с Дэном засели у него на кухне.
-- Я подброшу тебя потом до дома, - сказал Дэн, ставя чайник на плиту, пока я неумело и криво нарезал бутерброды. - Как тебе вообще Карин?
-- Ну так, нормальная девчонка... Думаю, с ней можно будет замутить, - ответил я.
-- Успели...? - понизив голос, пристально посмотрел на меня друг с улыбкой.
-- Нет, - пожал плечами я. - Много времени ушло на уговоры...
-- Похвально, - хохотнул Дэн. - Я с Сабриной тоже только на втором свидании...
-- Неудачник, у меня это получилось бы на первом, только вот ты в самый неподходящий момент выбежал на лестницу в трусах с криками!
-- Ну да! - рассмеявшись, Дэн повернулся ко мне. - Видел я это твое первое свидание, за 10 минут стянул с девушки только майку!
-- Ты сам хоть успел? Или за 10 минут успел только перед всеми в своих цветастых труселях покрасоваться??
-- Я успел, с такой девушкой долго времени не нужно ждать, чтоб получить незабываемую разрядку, - усмехнувшись, он сел напротив с двумя чашками чая.
-- Поговорим на отвлеченные темы? - увидев мой пристальный взгляд, весело спросил он. - Как тебе в нашем университете?
-- Нормально, - кивнул головой я, перестав прожигать его взглядом. - Слушай... я еще хотел спросить у тебя... А Билл всегда такой грубый?
-- Блин, Том, опять ты о нем! Ты можешь хоть на минутку не быть геем?? - умоляюще поднял глаза Дэн.
-- Проехали, - принявшись за свой бутерброд, я замолчал.
-- Когда его перевели к нам на первом в курсе... Где-то тоже в такое время как и тебя... Он уже выглядел так, только бледнее и менее активней... Девчонки сразу метнулись к нему почему-то... Не знаю, что их привлекло. Вокруг полно нормальных парней, а они все как одна вертелись у этого накрашенного чуда... - пожал плечами он. - Но он на них не обращал внимания даже. По-моему, его вообще мало девчонки интересуют...
-- Как это?.. - тихо спросил я.
-- Ну... он из ваших, по-моему... Такой как ты...
-- Блин, ты достал своими подколками, - вспылил я. - Ты знаешь, что у меня с ориентацией все в порядке!
-- Ну не знаю... Что-то вспоминается недавний случай с Карин... У тебя хотя бы встал? - увидев мое выражение лица, он чуть не лопнул от смеха.
-- Я тебя сейчас ударю, - серьезно произнес я, сжимая руки в кулаки.
-- Да все, все, успокойся, дружище... - дружески похлопав меня по плечу, произнес Дэн. - Да не знаю я... Я не видел его ни с девчонками, ни с парнями... Поэтому я ничего не могу утверждать на сто процентов... Том, скажи, зачем тебе все это?
-- Просто... парня жалко, - ответил я. - Какой-то он замученный жизнью. И общается он так, будто просто не хочет никого подпускать в душу...
-- А когда это вы успели пообщаться? - подозрительно покосился друг, а я просто физически чувствовал как он старался себя удержать от очередного подкола на "голубую" тему.
Решив, что Шварну лучше ничего не рассказывать, так как он умеет серьезно выслушать лишь в тех случаях, когда это действительно серьезно, я лишь отмахнулся:
-- Мне хватило того раза, когда мы с тобой подошли к нему...
Author's POV
Парень, вернувшись домой, кинул в угол свою сумку и устало опустился на кровать, уткнувшись лицом в подушку. Репетиция в конец вымотала его. А еще этот наглый парень, строящий из себя неизвестно кого...
-- Ты уже дома? - скрип двери и голос отца. - Как позанимался?
-- Лучше некуда... - устало ответил парень.
-- Мы можем поговорить?.. - он так и не решался войти.
-- Пожалуйста...
-- Билли, я сегодня виделся с Симоной... Она просила передать тебе, что очень ждет тебя и надеется, что ты станешь частью нашей новой большой семьи... Билл, она и в правду чудесная, удивительная женщина...
-- Лучше, чем мама?... - парень, приподнявшись, посмотрел на отца ярко подведенными выразительными глазами, в которых сейчас почему-то были застывшие слезы.
-- Нет, что ты такое говоришь... - сразу же замотал головой Гордон, когда сын вновь уткнулся в подушку. - Сын, лучше твоей мамы я никогда не встречу женщины, но я не думаю, что она бы хотела, чтоб мы так и прожили вдвоем, упиваясь нашим горем... Нужно идти вперед, малыш...
-- Мне все равно... Делай, что хочешь...
Гордон, не поверившись сначала своим собственным ушам, слегка улыбнулся.
-- Я могу ей звонить и сказать, что мы в это воскресенье переезжаем?
Парень ничего не ответил, но отцу и не надо было больше. Он знал, что самым лучшим для Билла будет материнская забота, которую могла ему дать Симона, поэтому через пару секунд он уже набирал номер своей любимой.
-- Дорогая, послезавтра!! Он согласился! - услышав эти слова, Билл сжал руку в кулак и ударил по стене.
Tom's POV
К 9 вечера я завалил домой, наткнувшись на встревоженный взгляд матери.
-- Том, где ты ходил?? Почему твой мобильный был отключен?? - сразу с порога засыпала она вопросами.
-- Как с Гордоном посидели?.. - тихо спросил я, расшнуровывая кроссовки.
-- Том, ты не ответил!
-- Ну, ма, я ж сказал, что меня не будет весь день! - проходя на кухню, сказал я. - Телефон разрядился...
-- Мог бы взять у кого-нибудь и предупредить мать! - не унималась она.
-- Ну и помешал бы вам с Гордоном... Откуда я знаю, до скольки он будет засиживаться... - отпив немного сока прямо из пакетика, я поставил его назад в холодильник.
-- Все, мамуль, я уже взрослый, не нужно волноваться. Спокойной ночи, - чмокнув ее в щеку, я уже собирался взбежать по лестнице, как меня остановил ее голос.
-- Гордон переезжает к нам в воскресенье, - твердо сказала она. - А завтра мы устроим небольшой семейный ужин, чтоб хоть немного узнать друг друга.
-- Вы с ним уже и так знакомы, а за меня можешь не волноваться! - отрезал я. - Я с удовольствием могу потерпеть со знакомством и до воскресенье, - сказав это, я быстро взбежал наверх в свою комнату.
Ну вот и прощай спокойная, нормальная жизнь Тома Каулитца.
Проснувшись субботним утром, я тихонько взвыл, почувствовав, как неприятно ноет онемевшая рука, на которой я проспал всю ночь. С трудом вытащив ее из-под головы, я стал осторожно разминать пальцы, чувствуя как кровь вновь начинает пульсировать по жилкам. Взглянув на часы, на которых было уже 10:28 утра, я сел на кровати. Давно не вставал в такую рань добровольно...
Сонно поплетшись в ванную, я скользнул по двери пока что пустой комнаты, в которой будет вскоре жить мой сводный брат, будь он проклят. Тут же моя заспанная физиономия приняла еще более унылый вид - кажется, мать вчера что-то говорила про ужин? Если эти упыри сегодня переступят порог этого дома, то меня тут вообще больше не будет. Развернувшись на полпути в ванную комнату, я вернулся в свою комнату и взял мобильный. Набрав по памяти номер друга, я через гудок услышал его бодрый голос:
-- Приветствую, редко услышишь тебя раньше двух дня, - не дав мне вставить слово, произнес он.
-- Слушай... - осипшим после сна голосом пробурчал я. - Какие планы на сегодня?..
-- Я договорился с Сабриной, у меня дома никого весь день... А что? - тут же слегка встревоженный голос.
-- Черт, нет, ничего... Думал, прошвырнемся с тобой вечерком... - протря глаза, произнес я.
-- Блин, ну я вообще-то уже даже веник купил... - недовольно ответил Дэн. - Может, как вчера, посидим в компании?
-- Можно... - пожал плечами я.
-- Слушай! - тут же воскликнул он. - А как насчет того, чтоб закатить у меня вечеринку?
-- Как обычно "Никакого спиртного и сигарет"? - улыбнулся я. - Ни один пацан не придет на такую party...
-- Девчонки придут! Хотя... да, извини... какие девчонки... Тебя же только интересует, придут ли пацаны ... - снизив голос, произнес он.
-- Да пошел ты... - беззлобно ответил я. - Мне сегодня вечером этих упырей придется терпеть, будь они еще раз прокляты...
-- Как??? - тут же оживленный голос друга. - И ты молчал?! Том, я лично прослежу, чтоб ты сегодня остался дома!
-- Да что мне с ними делать?? - раздражился я.
-- Ничего! Присмотрись, сделай выводы, а потом уже думай, что делать дальше, - посоветовал друг.
-- Легко говорить, когда в твою жизнь не врываются какие-то посторонние чужие люди... - в который раз вздохнул я. - А меня воротит от них...
-- Том, думай сам. Но я бы на твоем месте дал бы им один маленький шанс.
-- Ну-ну.
-- Давай так, друг. До вечера думай. Если захочешь, звони в любое время, я подъеду... Но все же я надеюсь, что ты не будешь так предвзято относиться к этому...
Нажав на отбой, я откинул телефон в сторону. В горле после разговора остался лишь один ком негодования. Чертов Дэн. Еще меня учить будешь? Да что ты понимаешь в этом?? Что тебе может быть понятно в том, чего ты никогда в жизни не знал и не узнаешь? Посмотрел бы я на тебя, если б твой родной отец ушел, а на место ему пришел чужой человек, который, можно сказать, купил твою мать. Я не сомневаюсь, что через какое-то время он начнет здесь качать свои права. Конечно, ведь это его деньги вложены в этот дом. И он здесь хозяин. А мы лишь гости. А я не хочу так жить. Не хочу, чтоб кто-то мог меня упрекать в чем-то, командовать. Хочу СВОЙ дом, СВОЮ настоящую полную семью, в которой все равны, хочу СВОЁ личное пространство. И я НЕ хочу сидеть рядом с незнакомыми людьми за завтраком и вечером перед телевизором.
Черт, будь эти Кляйны трижды прокляты...
До вечера я просто маялся. Сначала посидел полчаса, прочитав пару тем по экономики, но потом забил и откинул книгу в сторону. Ничем не мог себя отвлечь. За что бы не взялся, все либо валилось из рук, либо вообще до них не доходило. Лишь когда нарядная, накрашенная мама заглянула в комнату и сказала, что Гордон только что звонил и сообщил, что выезжает, я лег на кровать и надел наушники. Сердце, пожалуйста, не колотись так сильно...
...Пока я слушал музыку в ожидании того, как меня позовет мамин голос и скажет: "Том, спускайся, они уже приехали!", перед глазами проносились тысячи разных картин из моей жизни. Как кинокадры - один за другим... Я думал о многих вещах в своей жизни... Например, разве мог я знать когда-то, что мой собственный отец, который дарил мне подарки на День рождение и Новый Год, когда я был маленький, вот так вот просто возьмет и бросит нас? Разве его не мучила совесть, когда он оставил женщину и маленького мальчика, которым столько раз говорил, что любит их?.. Наверное, нет. Иначе бы он не поступил так. Конечно, сейчас я его ненавижу. Не знаю, где он, как он, живет ли с той девушкой, ради которой оставил семью, есть ли у него дети?.. Любит ли он их?.. Мне все равно... Я просто не могу понять КАК человек вообще может быть способен на такой поступок?..
Перевернувшись на бок, я вдруг резко понял, что НЕ хочу сейчас никого видеть. Это мамин мужчина, ее выбор, ее очередная ошибка. Пусть и разбирается с ним сама. Стянув наушники, взяв мобильный, я уже хотел было пойти к Дэну и забыться обо всем на свете, но, как только я переступил порог своей комнаты, тут же услышал внизу незнакомый голос.
-- Симона, я так рад... Вот мой сын, знакомься...
-- Очень приятно... - ту же мамин нежный голос.
Стараясь особо не привлекать внимание, я подошел к лестнице, чтоб посмотреть на них. И чуть не скатился с нее, когда увидел рядом с высоким мужчиной хрупкого высокого парня с уложенными черными волосами и ярко накрашенными глазами. Какого черта??.. Ноги тут же стали ватными, еще бы чуть чуть и я потерял бы самообладание, если б не мамин отрезвляющий голос:
-- А вот и Том! Спускайся, сынок, мы тебя все только ждем!
Встретившись с не менее ошарашенным взглядом Билла, я лишь тупо помахал ему рукой. Как-нибудь еще выкрутиться у моего остолбеневшего тела не хватало сил.
Просто замечательно! У меня слов не было, чтоб это все описать. Ужин проходил довольно напряженно для меня. Пока Симона с Гордоном о чем-то щебетали, перекидываясь влюбленными взглядами, я незаметно поглядывал на своего будущего сводного брата, который за весь ужин так ни разу и не притронулся к своей тарелки с салатом. В руках у него был хрустальный бокал с дорогим красным вином, из которого он периодически отпивал, думая о чем-то своем. По его лицу трудно было понять, напрягает ли его эта ситуация или она ему безразлична, но отсутствие аппетита, как и у меня, и полное игнорирование стараний моей матери говорили сами за себя.
-- Я пойду покурю, - бросил Билл, подняв на меня выразительный взгляд, после чего встал со своего места.
-- Билли, может, хотя бы десерт попробуешь? - спросила мама, сумев как-то не выдать своего удивления от такой явной наглости "второго сына".
-- Спасибо, я наелся, - грубо отрезав, он вышел из дома, на ходу доставая пачку сигарет из кармана джинс.
-- Прости, Симон... - Гордон тут же взял ее за руку и виновато посмотрел в глаза. - Он скоро поймет, что вы ему не враги и не будет себя так вести...
-- Ничего, все хорошо, - мать постаралась улыбнуться в ответ, но я прекрасно видел ее обиду в глазах.
Поняв, что мне здесь тем более нечего делать, я допил свой сок, поблагодарил маму за прекрасный ужин и оставил их вдвоем. Дойдя до лестницы, я вспомнил тот странный взгляд, которым одарил меня Билл. Это был намек на разговор?
Обернувшись на предков, я понял, что они явно увлечены собой и остальное не замечают, я тихонько подошел к входной двери, приоткрыл ее и вышел на крыльцо. Билл, стряхнув пепел с сигареты, крепко затянулся, после чего, услышав меня, повернулся и выдохнул дым в мою сторону.
-- Угощайся, - протянув мне пачку, сказал он.
-- Не курю, - отрицательно покачав головой, произнес я, получив в ответ удивленный взгляд Билла.
-- Ангел, бл*, - легкая усмешка на его губах, после которой он выкидывает свой окурок и достает новую сигарету.
-- Ты знал? - слегка сдавленным голосом, подкуривая от зажигалки.
-- Откуда? Ты думаешь, что я настолько хороший актер, что смог себе так искренне откатать челюсть до пола при виде тебя? - прибавив голосу грубости, ответил я. Будем играть по твоим правилам.
-- Хорошо, я верю, - выпустив дым, он посмотрел на меня. - Раз уж мы с тобой родственники, хочу тебе сразу дать совет: не лезь в мою жизнь. Я тебе никто. Не волнуйся, долго вам терепеть нас не придется.
Выкинув окурок, он кивнул мне и хотел уже уйти, но я преградил ему путь, положив руку на дверь.
-- А теперь слушай мои правила, сопляк, - ткнув ему пальцев в грудь, я вжал его в нашу белую гладкую дверь. - Я никогда и никого не слушаю. А на твои чертовы правила я вообще срал с высокой колокольни!
Билл лишь усмехнулся в ответ, после чего, грубо стряхнув с себя мои руки, которые уже сжимали его черную жилетку, одетую поверх рубашки, открыл дверь и прошел внутрь.
-- Поехали, мы засиделись, - услышал я голос Билла, обращенный к отцу, когда вошел следом за ним в дом.
-- Билл... - Гордон встал, крепко взяв сына за плечи. - Симона предложила нам сегодня остаться на ночь, а завтра только съездить за вещами и переехать уже окончательно.
-- Я поеду один, - черноволосый парень только хотел вырваться, но отец сжал его сильнее.
-- Билл, пожалуйста...
Билли, опустив голову, промычал что-то нечленораздельное, но Гордон его тут же обнял.
-- Том, покажи Билли его новую комнату... - попросила мать.
-- Наверх по лестнице, направо, первая комната напротив ванной, - сложив руки на груди, произнес я.
-- Постараюсь не заблудиться, - сверкнув глазами, кивнул Билл.