Глава 1.
- Билли, малыш, может, оторвешься уже от своих книжек? Целые выходные сидишь. Погулять бы сходил, в кино, друзей бы пригласил!
- Мам, во-первых, не называй меня “малыш”. Прекрасно знаешь, что я ненавижу, когда ты меня так называешь. Во-вторых, мне и так неплохо. Лучше я почитаю книгу, чем буду тупо шататься по улицам и смотреть идиотские американские комедии. И, в-третьих, если бы ты чаще бывала дом, то заметила бы, что у меня нет друзей, - последние слова Билл произнёс с заметным раздражением.
- Нет друзей? - Симона растеряно посмотрела на сына. Она знала, что её Билли был не особо общительным юношей, да и характер у него был далеко не сахарный, но то, что у него не было друзей… - А почему?
- Что почему? – вздохнул Билл, вновь оторвавшись от чтения. Всё-таки, как бы ему не нравились постоянные пропадания матери на работе и у различных ухажеров, в те дни, когда она была дома, хотелось выть волком. Она всеми силами старалась показать, что хорошая мать. Поэтому каждые полчаса осведомлялась о его делах и самочувствии, охала, что он всё время проводит дома, а на улице такая хорошая погода, и старалась скормить ему недельный запас продуктов, ведь он был чересчур худым. В остальные дни её воспитание ограничивалось выдачей карманных денег и парочкой поучительных нотаций. Разговоров по душам у них не выдавалось никогда. И не потому, что Симона этого не хотела. Этого не хотел Билл.
С детства он был замкнутым, любил уединение, мало общался со сверстниками и вообще плохо сходился с людьми. И дело было даже не в его характере, а в том, что он просто никому не доверял. Хотя никогда ни об кого и не обжигался.
У него были консервативные взгляды на жизнь, что странно для современного подростка. В любовь он не верил и в прочую “эфемерную лабуду” тоже. Всё своё свободное время он проводил дома. В школе был отличником, чем, естественно, снискал славу ботаника.
И можно было предположить, что в его внешности нет ничего примечательного, но нет. Он был очень даже красивым молодым человеком. А ещё, Билл был чересчур женственным, что только лишний раз подчёркивал. Он был высоким и стройным. Многие считали его слишком худым, другие просто дразнили дистрофиком, но парня это никак не смущало. У него были тонкие черты лица, аристократическая белизна кожи, длинные чёрные волосы, мягко спадающие на плечи. По-мальчишески нежную кожу ещё не тронула щетина. Красивые карие глаза смотрели гордо и пронзительно, казалось, что проникали в самую душу, видели все пороки.
Улыбался он редко, но когда он всё-таки это делал, казалось, что мир становился светлей. Чуть снисходительно, порой презрительно, ласково, нежно или сквозь грусть, но всегда потрясающе.
В школе, где он учился, его недолюбливали, старались лишний раз задеть, но он был выше этого. На все подколки, оскорбления он отвечал снисходительно ухмылкой. Что можно взять с дураков?
Внезапно зазвонил телефон и, мама, всплеснув руками, поспешила в коридор, приговаривая, что это наверняка Эллис, обещавшая поделиться рецептом пирога.
- Вот и поговорили, - усмехнулся Билл, и удобнее устроившись в кресле, продолжил читать. С Эллис Симона мола висеть на телефоне по несколько часов, поэтому пару часиков можно было провести в тишине.
Эллис была родной сестрой его матери, а по совместительству его тётей. Привлекательная женщина, с пышной копной рыжих волос и неизменной улыбкой на губах. Всегда жизнерадостная и полная жизни, она заряжала своим настроем всех вокруг. Без неё не обходился ни один праздник, ни одна вечеринка и ни одно мероприятие. Казалось, она была везде и всегда. И всегда весёлая и бодрая. Таким же был и её сын. Том. С Биллом он учился в одном классе, частенько встречался за пределами школы, но никакой дружбы, да и просто приветливых отношений между ними не было. Том всеми силами пытался показать свою антипатию к этому занудному и скучному буквоеду, так сильно похожему на девушку. А Билл презирал нахального и хамоватого двоечника, бесполезно прожигающего свою жизнь. Их дорожки никогда бы и не пересеклись помимо школы, но они были двоюродными братьями, что не доставляло удовольствия им обоим. Но волей-неволей им приходилось общаться.
- Билли, подойди на минутку! – позвала Симона.
“Странно. Прошло только полчаса”, - с сожалением отложив книгу, Билл поднялся с дивана и потянулся, разминая затекшие конечности.
Прошлёпав на кухню, он сел за стол и потянулся к тарелке с пирожками. Они были ещё горячими, только что из духовки. Лучшее, что умела делать его мать - это готовить. Недаром же она проработала более десять лет поваром, а сейчас являлась владелицей двух ресторанов. Её гены сыграли в том, что Билл неплохо готовил, но, в отличие от матери, не любил это занятие.
- Зачем звала? – спросил он, лениво пережёвывая пирожок.
Симона отошла от плиты и, вытерев руки о фартук, села напротив.
- Ты же помнишь, что в этом году ты оканчиваешь школу, а потом поступаешь с колледж.
- Как я мог об этом забыть? Хочешь поговорить со мной о том, что мне надо браться за ум? - усмехнулся он.
Симона улыбнулась и продолжила:
- Я очень рада, что с учёбой у тебя не возникает трудностей. Я довольна, что у меня такой умный сын, но тебе следовало бы отдыхать, конечно, и развлекаться. Молодой парень же… Ну, да ладно. Сейчас речь не об этом. Я только что разговаривала с Эллис. Она очень переживает по поводу своего сына. Сам знаешь, что Том уделяет учёбе мало времени, а точнее не уделяет совсем…
- Ты думаешь, мне так интересно слушать о нём? – перебил Билл.
- Но он же твой брат! Неужели тебе всё равно?
- Да.
Симона только покачала головой и вздохнула.
- Скажу вкратце. Эллис просит тебя подтянуть Тома по некоторым предметам. Естественно, не бесплатно, - поспешно добавила она.
- Что?! – воскликнул Билл. – Мам! – он пощелкал пальцами перед её лицом. – Мам, ты чего?! Чтобы я его…подтягивал!! Нет. Забудь!
- Билл!
- Мам!
- Тебе что так трудно!
- Очень! Я его терпеть не могу.
- Что он тебе такого сделал?
Билл, перебрав в памяти все разы, когда Том его оскорблял, толкал и насмехался, только усмехнулся и молча вышел с кухни.
- Билл, а ну-ка стой! – услышал парень за собой строгий оклик матери и быстрые шаги.
- Мама! Я не буду его подтягивать. Даже за все деньги в мире вместе взятые!
- Но я уже пообещала Эллис.
- А меня ты спросила?!
- Значит так! Я не собираюсь разочаровывать свою сестру, поэтому ты позанимаешься с Томом, а иначе отправишься жить к отцу!
Билл замер и посмотрел на мать со странным блеском в глазах.
- А это уже шантаж, - хриплым голосом произнёс, быстро облизнув губы.
- Считай, что так. Ну, так что ты выберешь? – спросила она, уперев руки в бока и изящно приподняв бровь.
- Я согласен, - сквозь зубы прошипел Билл и резко развернувшись, скрылся в своей комнате.
Отредактировано Inconnue (2010-02-24 15:21:16)