- Черт, башка раскалывается.
Тома и Мелло связали, загнув руки за спиной, и оставили в темном помещении.
- Тихо! - прошептал Мелло
- Почему тебя усыпили, а меня вырубили ударом по голове?
- Потому что им нужен был я, а ты попался под руку,- Мелло попытался встать, но не удержав равновесия, упал,- черт! Мы с тобой привязаны друг другу.
Дверь медленно открылась освещая ярким светом помещение. В подвал вошел парень лет 25, одетый в костюм.
- Здравствуй Мелло. Как поспал?- он опустился на одно колено,- где твой дружок, Мэтт? Или ты его кинул ради Тома?
Мелло не ответил и плюнул парню в лицо. Тот врезал кулаком по лицу блондина.
-Сука! Ничуть не изменился! Где наши деньги?
В кармане парня завибрировал телефон. Тот быстро ответил.
-Да.. Да мистер Голд, мы его поймали. Мэтта не нашли. Ждем вас. Дорога сюда занимает около часа.- Он вышел из позвала.
- Мразь!- крикнул Мелло.
- Ты как?- спросил Том.- кто они? И какого черта требуют от тебя деньги?
- Я, скажем так, взял у них деньги взаймы.
- А кто они?
- Нарколидеры. Это был Крис, но он только пешка. Нам надо выбраться. Через час придет Питер Голд.
- А он кто такой?
- Тебе лучше не знать!... Значит так, мы находимся в подвале . В доме 3 человека. Одна машина стоит где то поблизости. Ключи у Криса. Они вооружены.
- Откуда тебе это известно?
- Смотри, повсюду остатки строительного материала. Если приглядеться можно увидеть следы троих человек и 2 полосы. Полосы- это нас тащили. В клубе было 2 человека, третий ждал в машине. Ты с собой носишь документы?
- Да.
- Понятно как Крис узнал твоё имя.
Билл протер глаза. В комнате было душно. Яркие солнечные лучи проглядывали через занавески. Рядом послышалось тихое сопение. Билл ощутил руку на своей талии.
- Том, убери свои грабли, мне жарко.- сонно проныл он. Но рука осталась на месте. Билл скинул её и повернулся лицом к парню,- Мэтт?- Билл свалился на ковер,- блин...больно.
Удивленный парень тупо смотрел на спящего Мэтта, пытаюсь восстановить картину прошлой ночи. Через минуту Билл вспомнил что было. «Черт! Черт! Я с ним переспал? Нет блин, Билл, он просто заснул в твоих объятиях! Так по чистой случайности и по твоей глупости! И что теперь делать? Снимать штаны и бегать! Минуту, я и так без штанов!»- вел разговор со своей совестью Билл.-«А может, выйти из номера и притвориться что ничего не было? Так стоп! Это он должен выметаться это мой номер! А если все узнают что я с ним переспал? Нет! Он меня изнасиловал! Точно! Эй Билл, сам понял что сказал? Я что баба? Хотя....какой хотя? Заткнись! И с кем я болтаю? Сам с собой! Первая стадия шизофрении. Успокойся Билл, это просто недоразумение. Нет всё хорошо. Может... Эээээ... Стукнуть его чем нибудь по башке и тело оставить в коридоре? Чего? Билл ты спятил? Какое стукнуть? Какое оставить в коридоре? Он килограммов 70 весит! Я его просто не подниму! Боже, ну что за мысли? Вот так появляются преступники».
Билл медленно сел рядом с Мэттом.
- Мэтт , ты жив?- Мэтт отвернулся и кинул на себя одеяло.
«Козел» - пронеслось в голове Билла. Тут он заметил медальон на шее Мэтта. Он осторожно протянул руку , желая поближе рассмотреть вещицу. Мэтт отреагировал быстро и в следующее мгновение Билл лежал на ковре придваленый телом Мэтта.
- Ай! - поморщился Билл,- может соизволишь встать? Ты, честно говоря, не пушинка.
- С добрым утром.
Мэтт сел около кровати.
- Что за медальон?- спросил Билл.
Мэтт выдохнул. Улыбка исчезла и на лице отразилась гримаса боли и тоски...
...17 лет назад...
«Приют святой Марии». Холодная февральская ночь. Охранник совершал обход. Все дети давно спали. Спускаясь со 2 этажа, он услышал телефонный звонок. Затем- тишина: напарник ответил на звонок. Охранник собирался закрыть парадную дверь как увидел напарника с испуганным лицом. Тот вылетел из здания и понесся в соседнюю улицу. Через 5 минут он вернулся с младенцем на руках.
- Что случилось?
- Позвонила женщина и сказала, что в телефонни будке лежит ребенок.
Младенец был одет во всё новое и чистое, словно его везли из роддома. На его шее висел кулон на цепочке, а рядом листок со словом «Прости..»
Билл и Мэтт молчали. Биллу было неприятно слушать эту историю.
- Вот только не надо жалеть меня,-улыбнулся Мэтт, словно прочитал мысли Билла. Билл слабо улыбнулся и опустил голову.
- Извини. А ты...ты бы хотел встретиться со своей матерью?
- Зачем?
- Ну, она же твоя мать.
- Билл, она мать, которая оставила своего ребенка в телефонной будке.
- Может у неё были проблемы.
- Да, а я ей мешал самим существованием. Брось.
Мэтт поднялся и направился в ванную. На миг Билл увидел блеск в глазах Мэтта..,слезы...
Отредактировано ghost of love (2010-02-22 15:02:35)