Итак, внимание, фокус первый,
Занавес вверх, вы замерли все,
Будто из ящиков стала смерть,
Сдавленый смех, нервный кашель,
Но вы врядли простужены,
Ведь жабо на вашей шее
стало жабой и душит Вас.
(с) Oxxxymiron – Ящик фокусника
Можете величать меня исчадьем ада.
Можете линчевать меня, мыча как стадо.
Но на мне нет печати зла згущать не надо краски,
я счастлив, что я не рад мещенских вглядов.
(с) Oxxximiron – Последний звонок
V.
Ночь. Темнота. Фонарь. Мелкая россыпь звезд, темные силуэты деревьев, которые отзеркаливаються в небольших лужицах, которых через сутки уже не станет. Тихий шелест листьев, тусклый свет мигающего, неисправного фонаря.
Билл шел, шагая по лужам и разбрызгивая шагами капли воды во все стороны. Почему-то он не боялся темноты и даже этого одинокого, мигающего фонаря. И тех людей, что стояли рядом с фонарем. Из небольшой компании, приблизительно с трех человек слышался громкий смех, фигуры пошатывались от большого количества выпитого алкоголя, кто-то курил, выпуская дым вверх и он медленно развеивался в воздухе, сливаясь с темным небом.
- Эй, малыш! – Билл подходил к компании всё ближе и ближе, ускоряя шаг и стараясь побыстрей пройти рядом. В голове назойливо стучала ода мысль: «Лишь бы не тронули. Бабушка будет переживать». За себя он не боялся, а вот за бабушку, если она увидит синяки, а тем более побои, то просто сойдет с ума от переживания. Тихие шаги по лужах, в которых отражался этот вечер.
Билл проходит возле компании. Чья-то рука хватает его за запястье и подтягивает к себе. Ноги заплетаются друг за дружку, и он наваливается прямо на парня.
- Ты что, ох*ел? – Возглас и парень шарпает Билла за куртку, параллельно второй рукой нанося удар по лице. От нанесенного удара Билл бы упал, если бы не тот же парень, что держал его за ворот куртки. Молча, всё молча. Рот наполняется кровью из разбитой губы, и он сплевывает ее на землю, в лужу, на которой сразу же виднеются темноватые разводы.
Послышался громкий смех, Билл пытался вырваться, но руки, что держали его, были намного сильней.
- Ну чего ты дрыгаешься? – Опять удар под дых. Билл согнулся, хватая ртом воздух, как будто пытаясь поймать что-то не ведомое губами. Громкие вздохи и еще один удар, теперь по почкам ладонью. Больно. Билл падает на колени, пачкая в грязи штаны, задыхается, руки продолжают держать его. К ним подошел еще один парень, тот, что курил. Он поднес окурок сигареты к руке, закатал рукав куртки и затушил сигарету о тонкую, чувствительную кожу на ладони. Место ожога сразу же покраснело. Его продолжали держать вот в такой вот позе, стоя на коленях и даже без попытки на то, чтобы подняться и хотя бы убежать. Потом одна девушка подкурила и, смотря на Билла, затушила недокуренную сигарету о ладонь, в то же место, куда тушил предыдущий парень.
- О, народ, у нас новая пепельничка, - удар по лице. Билл падает на землю и его отпускают. Он касается разгоряченной щекой холодного асфальта и чувствует, как вода из лужи приятно холодит кожу.
Подростки, громко смеясь, развернулись и пошли дальше, напоследок пнув Билла ногой в живот. Он долго так лежал, стараясь вдохнуть хоть чуть-чуть воздуха. Пока тело не замерзло, и руки не посинели, хоть и дни были теплыми вечером приходили заморозки, на утро на пожухлой траве уже виднелся иней.
Не зная, долго ли он так пролежал, Билл поднялся. Руки и ноги тряслись, тело ужасно болело. Он медленно побрел домой, обещая себе рано или поздно отомстить этим тварям.
**
Билл лежит на кровати с открытыми глазами, пытаясь уснуть. Хоть глаза сильно пекут, но сон всё не идет. Он долго ворочался, потом, в конце концов, поднялся и включил свет. Лампочка зажглась, тускло осветив комнату. Парень услышал какой-то шорох и стремительно повернулся. Напротив стоял Том.
- Какого хрена? Я опять сплю? – Билл удивленно посмотрел на блондина и подошел к нему чуть ближе.
- Да нет. Я решил прити к тебе. Разузнать, как ты? Может, каешься? – Том внимательно посмотрел на Билла сморщив брови, отчего посередине появилась небольшая складочка.
- Нет. Какого хрена ты сюда пришел? – Билл подошел еще ближе. На один шажок.
- Понятия не имею. Может я тут поживу у тебя? – Том обернулся и посмотрел на стены, скривился и подошел к стене поближе, снял одну из фотографий и, внимательно посмотрев, бросил ее на пол.
- Ты не чувствуешь отвращения, гляда на это? – Второй вопрос. Том вел себя неимоверно нагло.
- Не чувствую. Ты можешь мне обьяснить, что ты тут делаешь?
- Ты же сам говорил, что хочешь увидеть меня, вот я и пришел.
Зрачки Билла разширились и он подошел ближе к парню. Вспомнил всё-таки. Ударить. Чтобы больно. Мучить за то, что он мучил его. Билл стремительно приблизился к Тому и толкнул его так, что блондин ударился спиной в стену. Потом он взялся рукой за его горло и начал большими пальцами давить на кадык. Том захрипел.
- Сам так захотел, - прошипел Том и дотронулся рукой до его волос, невесомо коснулся их, чуть пригладил.
Уныние захватило все тело и душу Билла. Хотелось лежать и тихо умирать. Единственая его надежда. Надежда на месть начала умирать. Она таяла как лёд на солнце, стекая на землю и смешиваясь с грязью. Хватка Билла ослабевала. Уже ничего не имело значения. Просто.… Зачем? Зачем его убивать, если он сам сейчас умрет от тоски. Страшной тоски, от которой хотелось выть. Чувуство захватывало всего Билла, разщепляя его изнутри и, уничтожая его гниловатую душу. Сознание не послушно убегало, хотело скрытся, уйти, только бы это безумие прекратилось. Его засасывало в темный колодец, из которого тянулись чёрные руки и закрывали ему глаза. А сквозь длинные, тонкие пальцы виднелось лицо Тома, который стоял и смотрел на Билла. А в глазах отражалась жалость.
**
Парень хрипло дышал, лежа на полу. Он поднялся. Всего лишь сон. Обморок. Видение. Морок. Что либо, но это не правда. Билл поднялся на ноги, чуть покашиваясь. Голова кружилась, а ноги чуть подкашивались. Билл пошел в ванную, плеснул прохладной водой на разгоряченное лицо, поднял глаза, смотрит в зеркало. Зрачки разширенные, на белке виднеються красные сеточки капиляров.
Билл вернулся в комнату и на глаза попался лежащий на полу плакат. Билл поднял и хотел повесить на стену, но тут голову молниеносно пронзила мысль. Том сорвал этот плакат и кинул его. Он… был здесь? Невозможно.
Он сон. Глупый сон, который жил всего лишь надеждами Билла на месть блондину.
Нонсенс. Его не существует, он сон. Плохой сон, который для Билла теперь что-то невесомо реальное. Такое, что можно увидеть, но нельзя осмыслить, или он сходит с ума?
Он решил сегодня расслабиться. Новая жертва снимет стресс и сделает его мучения легче. Он не будет думать о них. Он будет думать о себе, о своем прошлом. Испорченым ужасными вещами, которых не должно было чувствовать детское сердце.
**
Билл шел по улице. Везде ему виделся Том. В белых безразмерных штанах и телой, огромной кофте. Дреды, азпелетены в хвост спадают на плечи. Билл шарахался почти от каждого вечернего прохожего. Глаза округлялись и сейчас он был похож на проголодавшегося вампира. Напротив него прошел парень. В широкой хип-хоперской одежде. Кажеться, он нашел себе жертву. Сначала он внимательно посмотрел на удалявшегося парня, потом обернулся и пошагал за ним. Парень направился в сторону какого то ночного клуба, не слишком дорогого, но и не такого, как разные забегаловки, в которых разные выродкми принимали наркотики и тр*хались с кем попало.
Билл последовал за ним. Парень сел за барную стойку, появилось такое ощущение, как будто он кого-то ждет. Он сел рядом с ним и заказал стакан минеральной воды. Медленно начал пить, поглядывая на парня.
Он сидел уже где-то полчаса, нервно поглядывая на дисплей мобильника. Потом ему пришла смска и глаза его сузились от злости.
Я вполголоса попросил у официанта ключи от чилл-аута, которые он мне дал за определенную плату. Я решил действовать смело. Дергаю парня за футболку и стараюсь приветливо улыбнуться, но из улыбки получаеться только злой волчий оскал. Парень вопросительно на меня смотрит, на что я хватаю его за руку и тащу за собой в комнату.
Он кажеться даже не сопротивляеться, или потому-что не хочет, или просто еще не понял, что он хочет делать. Ну и не надо. Биллу его понимание не нужно. Оно придет к нему буквально через 10 минут. Когда Билл закрывает чилл, он смотрит на него.
- Какого хрена ты меня сюда затащил? – Равнодушный взгляд. Билл, молча, бьет его в грудь кулаком, отчего тот отлетает и ударяеться спиной о стену.
- Охренел? – Его крик и он встает на ноги, подходит к брюнету и заносит руку для удара. Бьет по лице, Билл чувствует, как рот наполняеться кровью. Он стремительно вынимает нож из кармана и прячет его в рукав. Второй удар пришелся под дых. Билл согнулся пополам, но нашел силы выставить руку и бросить нож в парня, прямо в живот.
Кровь закапала на пол. Парень упал на колени, сплевывая кровь, которая текла по губам. Он облизнулся и посмотрел на Билла.
- За… Что? – Тихий, почти немой вопрос, который так и остался у него в глазах. Парень еще дышал, но Билл вынул нож из тела и вонзил его в сердце, отчего брызнула кровь, попав Биллу на лицо. Парень еще пару раз вздохнул и замер. В глазах так и отражался немой вопрос. За что?
А Билл и сам не знал за что. Потому что ему так захотелось. Потому что тело жаждало чужой смерти. Он пьянел от чувства власти над людьми. То, что он убивал безнаказано для него было как какой-то игрой, типа Контры. Чем больше убьеш, тем лучше. Больше-лучше. Месть утолена на сегодняшний день. День прошел не зря. Он мстит всем. В особенности подросткам, ведь именно подростки самые жестокие люди, они уже знают, что такое смерть. Сейчас другое поколение. Не такое. Делать, что захочешь. Круто ругатся матом, курить, пить пиво в темных углах, девушкам красит красной помадой губы, накладывать тонну косметики на лицо, волосы в неестевственный цвет и жить по своим правилам. Потрахался, пожрал, поспал. Три вещи. Главные зародки для нормального существования подростка.
А Билл. Билл всего лишь убирался. По крайней мере, он так думал. Избавится от мусора, который засрал уже всю землю. Расчистить, уничтожить, как взрывчатка замедленного действия.
И на пути к цели «Замучить, убить, отомстить» его никто не остановит, даже его стонущая и кричащая душа. Даже угрызения совести по ночам, которые пробуждает эта душа.
**
Билл шел домой в приподнятом настроении. Том перестал видиться ему в каждом человеке, чему он был несказанно рад. Теперь он знает способ, как избавится от этого видения. Просто убить. Хотя на самом ли деле так просто? Для него - да. Для Билла человеческая жизнь была равна дерьму, не больше.
Вдруг его кто-то дёрнул за рукав.
- Зачем? – Перед ним стоял Том, склав на груди руки.
- Как ты тут оказался? - Глаза Билла округлились и он, сжав зубы и губы начал пятится.
- Я ж сказал, я буду с тобой жить. Зачем, ты не ответил.
- Чтобы ты меня не зад*ачивал! – Билл обертается и заходит в свой подъезд. Открывает дверь квартиры, Том следует за ним, почти наступая на ноги.
- Это тебе, как видишь не помогло. – Том пожал плечами.
- Мне похрен. Я получил удовольствие. Ты можешь за мной не ходить? – на последнем предложении Билл яростно приблизился к Тому, их лица разделял буквально сантиметр. Он схватил его за шиворот футболки и прижал к двери. Ударил под дых, отчего парень в белой одежде согнулся пополам, схватив рукой Билла за кисть.
Потом Билл ударил кулаком по лице. Кровь брызнула на белоснежную одежду, оставляя кровавые пятна. Том поднялся и нежно провел ладонью по щеке Билла. Боль и страх опять начали наполнять сознание. Билл не мог пошевелится, страх парализовал его, делая из него тупое, примитивное животное. Опять больно. На щеке, прямо на месте прикосновения Тома расцвел синяк. Сразу чёрный.
- Как ты это сделал? – Прохрипел Билл, сжимаясь в комок и крепко зажмуривая глаза.
- Другим это не страшно. Я же твоя душа. Я имею право и могу, - сказал Том, вытирая разбитые в кровь губы.
Глаза затмевала настолько силная боль, что сознание сковало какими-то чёрными прутьями.
- Если покаешься, всё пройдет. Моя сила исчезнет сама по себе, но если наврешь, то тебе будет намного больней, - голос доходил, глухо, как будто из тумана.
Сознание смилостилось над Биллом и покинуло его, оставив перед глазами пустую чёрноту.