АВТОР: Эл aka White_Noize
НАЗВАНИЕ: «Я жду того,кто принесёт мне тишину.»| «Сеть».
СТАТУС: не закончено
РАЗМЕР: Мини.(2 части).
КАТЕГОРИЯ/ЖАНР: Slash, AU,Deathfic,Romance.
РЕЙТИНГ: PG-13.
ПЕРСОНАЖИ: Том Трюмпер, Билл Штерн, Фриц Вольф,Аманда.
ПЕЙРИНГ: Билл/Том .
КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: фик о городе во главе которого стоят киборги , а люди существуют в тоталитарном режиме. О том, как сложно сохранить в подобной обстановке Человечность.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Автор не гениален.
А знаете что страшно? Страшно, когда ты заходишь в комнату, на автомате тянешься к выключателю и понимаешь, что тебе это «не светит».(с)
Pov Tom.
Скажите, а Вы задумывались, как это? Открыть глаза… И увидеть тёмно-багровую пустоту?
Вы знаете, сколько шагов делаете от порога комнаты до кровати? Я знаю. Теперь знаю. Слепота всё поменяла. Комнаты стали вдруг предельно длинными, коридоры заканчиваются неожиданно, а закрытые двери открываются.
Вы знаете, какое невероятное значение в нашей жизни имеют слух, обоняние и осязание?
Нет? А я знаю.
Я всегда был самым лучшим, самым первым. Я всегда первым пробовал новейшие технические новинки , всегда был первым человеком в нашей небольшой, но слаженной группе.
А теперь я стал ничем.
Раньше,я шёл в бой за свои,личные идеалы,никогда не щадил себя и понимал,за что умираю.
…Но потом всё изменилось. Наша не большая страна перешла на тоталитарный режим власти, и всё, что я делал, оказалось напрасным. Всё, что я защищал и так любил пошло прахом. Я вижу своими глазами концентрационные лагеря и эксперименты над людьми, в процессе разработки более современных биоимплантантов, для усовершенствования физических возможностей глав партий и их приближённых. Я и сам на половину состою из "железа". Более четверти тех, кто состоит на службе у высших слоёв государственного аппарата, являются совершенными полу машинами. У них есть семьи, дети, невероятная сообразительность, работоспобность , но уже фактически нет чувств. Они не видели эмоций, потому что из них выращивали, словно в инкубаторах: инженеров, техников, Солдатов , хакеров ... Да я и сам - часть системы и когда будет нужно, стану неконтролируемой машиной убийства. Но я видел абсолютно другую жизнь, меня иначе воспитали и, видя невероятный упадок ,я страдаю.
Да, я могу попробовать сбежать, я могу бороться. Но есть одно большое « но » из-за которого я на это не решусь. И это «но» носит имя Билл. Он подарил мне вторую жизнь. Когда меня привезли, умирающего, с развороченной грудной клеткой, после очередного нападения небольшой кучки Последних _ противостоящих Системе, он сделал почти невозможное. Он сделал из человека-машину. В 70% процентах из ста я мог умереть, но инженер Штерн рискнул ,и этот риск оправдался.
Когда я пришёл в себя ,после сложнейшей операции я почувствовал идеальную чистоту в голове. Как будто моё сознание кто-то привёл в порядок, разложил по полочкам и разделил на плюсы и минусы. Всё в порядке. А Билл ,с грустной улыбкой сказал мне: «С днём рождения».
...Всего лишь через пару недель, я уже сцеловывал эту самую улыбку с его губ и старался дарить ему самые непередаваемые ощущения. А после ,он нежно гладил мой огромный шрам на всю грудь, будто желая стереть его навсегда.
---
Скажите, а Вы задумывались, как это? Открыть глаза… И увидеть тёмно-багровую пустоту?
Вы знаете, сколько шагов делаете от порога комнаты до кровати? Я знаю. Теперь знаю. Слепота всё поменяла. Комнаты стали вдруг предельно длинными, коридоры заканчиваются неожиданно, а закрытые двери открываются.
Вы знаете, какое невероятное значение в нашей жизни имеют слух, обоняние и осязание?
Нет? А я знаю.
Я всегда был самым лучшим, самым первым. Я всегда первым пробовал новейшие технические новинки , всегда был первым человеком в нашей небольшой, но слаженной группе.
Но теперь всё окончено, потому что я ослеп. В побледней стычке с мятежниками меня контузило и я потерял зрение…Билл сделал всё, что можно, а я всё равно не вижу ничего.. Абсолютно ничего. Только тёмно-багровая, бесконечная пустота перед глазами. Я стал мусором. Ничем, ничтожеством…Дерьмом , обузой для Билла, который обещал остаться рядом ни взирая, ни на что. Я лишился служебного положения.
Сначала, я попытался покончить с собой, как полководец, который видит проигрыш своей армии. Я тоже проиграл…Сам себе. Я пытался застрелиться, но меня удержали… Затем Билл подавил в моей личной Системе центр самоуничтожения. И теперь, даже не прошенная мысль о суициде причиняет немыслимые страдания.
В тот момент все мои рецепторы, направленные на восприятие внешнего мира свелись к слуху. Любой звук стал невероятно громким. Мне порой кажется , что я Слышу само движения воздуха…От этого не по себе. Такое чувство, что где-то рядом какой-то чересчур громкий динамик и мне никак не сделать звук тише. Я теперь всегда в беспросветном колодце темноты - но в тишине- никогда. Меня повсюду преследует эхо чужих голосов.
Отредактировано Фройляйн Элеонор (2009-12-07 17:46:02)