АВТОР: Torry-Katrin
НАЗВАНИЕ: «Not forgotten»
БЕТА: BeZe
ЖАНР\КАТЕГОРИЯ: slash, AU, romance, drama, angst, deathfic
РЕЙТИНГ: R
ПЕЙРИНГ: Tom, Bill
РАЗМЕР: big mini
СТАТУС: закончен
РАЗМЕЩЕНИЕ: никому и нигде, кроме меня самой.
ОТ АВТОРА: Читаем до конца. Потом перечитываем.
Фик банален и наивен. И совершенно не похож не все мои прошлые рассказы по качеству написания. Но пусть будет, да?)
P.S Я впала в детство и уныние. Жуткая смесь, скажу я вам.
Вот результат.
«Not forgotten» (slash, AU, romance, drama, angst, deathfic R)
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12009-12-02 18:35:58
Поделиться22009-12-02 18:38:36
"Not forgotten"
«Кто ты? Если рядом больше нет того, кто когда-то делал тебя кем-то?»
(с) Torry-Katrin
Это было самое чудесное утро за все четырнадцать лет. По крайней мере, именно так думал Билл, лёжа в своей уютной постели. Несмотря на прохладный сентябрь, он спал почти раскрытым, утопая в многочисленных подушках, и блаженно улыбался, ведь грело его отнюдь не одеяло.
- Тоом, так приятно. Поцелуй ещё раз там, за ушком, - мальчик довольно захихикал от щекочущих ощущений на своей шее.- С днём рождения, братишка. Я люблю тебя.
- И я тебя. С праздником, любимый.
- Ты всегда такой милый по утрам, а губы…такие тёплые… Давай не пойдём сегодня в школу?
- Мама будет ругаться, ты же знаешь.
- А мы…
В коридоре послышалась шаги.
- Подъём! День рождения вовсе не означает прогул! До выхода двадцать минут!
- Но мама!
- Никаких «но»! Жду внизу.
Билл тяжело вздохнул и всем телом навалился на брата.
- Пора вставать.
- Ну, Тоом. Давай ещё чуть-чуть. Вот поцелуешь меня, и пойдём, – парень хитро улыбнулся.
- Как ты любишь?
- Как я люблю.
- Тогда иди ко мне, соня.
- Мам, как думаешь, нас с Томом сегодня будут поздравлять? – Билл весело болтал ногами, сидя на высоком стуле и облизывал пальцы, испачканные в арахисовом масле.
Женщина на секунду застыла, так и не донеся до сковороды бекон, но потом встряхнула головой и сказала:
- Конечно, ведь вас так любят. Будет много поздравлений, я уверена.
Мальчик спрыгнул и подскочил к матери, крепко обнял ее со спины, не переставая улыбаться.
- А подарки? Что ты нам подаришь?
- Билли…
- Ну скажи, скажи, скажиии! Нам ведь так интересно! Том вот, например, хотел себе новую гитару, помнишь? А то старая…почему-то так быстро пылится и совсем-совсем не настраивается уже... А ещё он…
- Билл! – женщина обессилено облокотилась обеими руками по краям раковины, тяжело дыша.
Парень испуганно уставился на мать, совершенно не понимая, почему она злится и кричит на него.
- Мама…
- Идите в школу! Нехорошо опаздывать.
Провожала молча. Руки дрожали, когда засовывала в рюкзак свёрток с обедом, губы подрагивали от усилий, которыми она пыталась сдержать эмоции, а расстроенные, вмиг потухшие глаза сына только всё усугубляли.
- Ещё раз с днём рождения, малыш, - она поцеловала Билла в лоб и крепко сжала в объятиях, будто боясь отпускать.
- Спасибо… Мам, а Том? Его ты не поцеловала. Давай позову, а то он уже вышел.
- Нет, не нужно. Просто…передай мой поцелуй и скажи, что я его тоже очень сильно люблю, - на последних словах женщина всё-таки не удержалась и всхлипнула, зажимая рот ладонью, и сильно зажмурила глаза.
- Мама…
- Всё хорошо, иди… Иди, пожалуйста.
Поделиться32009-12-02 18:43:09
- Эй!
Компания ребят бежала сзади, пытаясь догнать.
- Джонни, Гарри, Кимберли! Что вы тут делаете? – Билл удивлённо посмотрел на друзей. Он никак не ожидал увидеть их так поздно.
- Ну, во-первых, мы забыли позвонить и поздравить с днём рождения, - девушка запыхалась и говорила с перерывами. - А когда вспомнили и позвонили – никто не взял трубку. Пришлось вот по всему району разыскивать.
- Спасибо большое. А нас просто целый день дома не было.
- Мы, собственно, чего тебя искали то! Пошли завтра с нами на фаершоу, говорят, круто будет.
- Не, не могу. Я уже обещал Тому, что мы пойдём вместе покупать ему новую гитару.
Мальчик внимательно смотрел на вмиг притихших ребят, непонимающе переводя взгляд с одного на другого.
- Чего вы?
Девушка вышла вперёд, боязливо переминаясь с ноги на ногу, но взгляд её был решительным и даже слегка раздражённым. Её терпение подошло к концу.
- Послушай, Билл…мы, конечно, всё понимаем, что тебе нелегко после всего случившегося, что это так просто не забыть, но… Неужели ты не видишь, как сам разрушаешь свою жизнь? Разбираешь её по кирпичикам, превращая в руины! Ты так изменился… А ведь нам тоже не хватает вас. Не хватает тебя, Билл. Я не знаю, что с тобой происходит и это меня пугает, но чувствую, что должна сказать тебе… Хоть кто-то же должен!
- Кимберли, не надо!
- Что ты делаешь?!
- А что? – девушка с вызовом посмотрела на друзей. - Он так и будет витать в облаках, да? А мы так и будем притворяться, будто ничего не происходит?
- Это не наше дело, Ким. Мы можем сделать только хуже.
- Нет, я должна это сказать! Билл…
Сердце мальчишки словно обезумело и бешено стучало в груди, пытаясь вырваться на свободу, ладони вспотели и нервно сжимались в кулаки. Он решительно не понимал, почему друзья говорят ему какие-то непонятные, совершенно ненужные слова, да ещё и на повышенных тонах.
- Билл, мне очень жаль, но…ты помнишь, что произошло два месяца назад?
- Ким!
- Двадцать седьмое июня, Билл. Помнишь? Помнишь, что…
Двое парней резко дёрнулись, обступая подругу с двух сторон, и плотно зажали ей рот. Девушка начала брыкаться и вырываться, пытаясь укусить их за пальцы. Билл был до смерти напуган. Неловко отступив, он схватил Тома за руку и как можно быстрее побежал к дому.
- Все сегодня как с ума посходили, да?.. Мама, ребята из класса, Кимберли.
Билл только вышел из душа, на ходу вытирая волосы, и с грустной уставшей полуулыбкой посмотрел на Тома, который вольготно развалился на кровати, ожидая его.
- Не бери в голову. Нас никто никогда до конца не понимал, ты же знаешь. Им не суждено полюбить так, как мы любим друг друга.
- Ты прав, но…
- Иди ко мне.
Билл заполз на кровать, устроившись на спине, и сразу же почувствовал невесомые прикосновения пальцев Тома, которые рисовали на его животе неровные круги
- Муррр…
- Эй, ты же тигрёнок, помнишь?
- Ну тогда просто р-р-р-ррр…
Билл рассмеялся, а его желудок возмущённо заурчал.
- Голодный?
- Скоро мама ужинать позовёт. И подарки!
- Да. Чего бы ты хотел?
- То, чего я хочу, мама подарить не сможет.
- О, и чего же такого ты желаешь?
- Тебя! – он ухватился за шею Тома и рывком повалил на себя.
- Ты какой-то одержимый, Билли.
- Тобой!
- И чей только я такой хороший, а?
- Мой!
- Твой, твой… - Том наклонился совсем низко и прошептал в его губы, серьёзно заглядывая в глаза. - Билл, скажи, что ты всегда меня любить будешь. Поклянись.
- Клянусь, Том. Навеки, веришь?
Он схватил брата в охапку, крепко прижимая своей груди, желая, чтобы тот услышал его бьющееся неровным ритмом сердце, которое никогда не врёт.
Неожиданно послышался стук в дверь.
- Ужин! И побыстрее там, иначе я сама все подарки распакую!
- Томми! Скорее!
Билл вновь беззаботно рассмеялся, начиная носиться по комнате и натягивая первые попавшиеся штаны и майку.
Поделиться42009-12-02 18:44:37
За столом в общей гостиной уже собрались родные и самые близкие знакомые. Они разливали по бокалам вино и готовились произнести тост. Первой встала бабушка.
- Сегодня особенный день для нас всех. Не такой, каким мы все эти годы привыкли его праздновать, но…
- Мама… - женщина аккуратно дёрнула её за рукав кофты и быстро бросила взгляд на сына, который скованно улыбался, пытаясь найти в глазах своих близких ответ хотя бы на один мучавший его сейчас вопрос.
- Да-да. Я просто хочу сказать, что… - она шумно выдохнула и прикрыла глаза. Было видно, как тяжело даются ей эти слова. - …Что вы у меня самые лучшие и самые любимые внуки на всём белом свете. И всегда такими останетесь, что бы ни случилось, - обессилено опустилась обратно на стул и закрылась руками, легко подрагивая.
- Мама, почему бабушка плачет? – Билл поджал губы, вдруг почему-то почувствовав себя виноватым.
- Всё хорошо, родной. Она просто очень давно тебя не видела.
- Меня и Тома, да? – в голосе мальчика уже отчётливо слышались панические нотки.
Пожилая женщина с громким скрежетом отодвинула стул и выскочила из-за стола в другую комнату.
- Билли…
- Сегодня почему-то все забывают про Тома. Ребята в классе даже не подготовили для него подарок, представляешь? Мне – да, ему – нет. Но он не очень на них обиделся, - Билл с нежностью посмотрел на сидящего на соседнем стуле брата. - Он сказал, главное, чтобы мы с тобой про него никогда не забывали.
- Хватит! – женщина больно ударила ладонями по столу и медленно поднялась. Её всю трясло, словно в лихорадке. Сдерживать себя и прятать слёзы было уже бесполезно. Она начала кричать, наперебой с рыданиями, задыхаясь от нехватки воздуха.
- Очнись ты, наконец! Билл! Тома больше нет с нами!
Глаза мальчика наполнились слезами, а сердце уже знакомо защемило в груди.
- Мама…мамочка, что ты такое го…
- Вспомни, Билл! Вот уже как два месяца! Вспомни, как твой брат страшно болел весь прошлый год! Как долго мучался! Как… - она начала оседать вниз, цепляясь за спинки стульев.
- Ты всё врёшь! Врёшь! Ты не любишь нас!
Билл вскочил и резким движением руки смахнул фужер с красной жидкостью на палас.
- Нет… Ты был всё это время рядом с ним! Вспомни! Ты был на похоронах! Вспомни, чёрт возьми! Я умоляю тебя!
Вспышка. Слишком яркая и резкая, от которой обычно болят глаза. Постель. Его постель. Аккуратно заправлена. На ней пусто… Небо. Такое голубое и чистое. Как никогда. Так холодно. Или нет… Очень тепло. Да… Какие-то люди. Всё чёрное вокруг… Такое любимое и родное лицо… Но грустное. Очень уставшее и безжизненное… Боль… Нет, нет. Это не его брат. Ведь он не такой. Это кто-то очень-очень похожий… Да. Конечно! Как он мог такое подумать?..
Светлая улыбка и горящие глаза. Звонкий смех и нежные прикосновения. И запах. Его запах… Снова лицо. Теперь это точно он. Теперь всё так, как должно быть. И так обязательно будет всегда. Его Том. Вместе.
Пелена.
Темнота.
Мрак…
Эпилог
Билл сидел на полу в своей комнате, поджав колени к груди, и мерно раскачивался. Солёные дорожки на щеках давно высохли, а глаза, не моргая, смотрели в темноту.
- Какие они глупые, эти взрослые, да, Том? Ничего не понимают.
- Плевать на них. Ведь у тебя есть я, правда?
- Да… Обними меня, Томми. Мне так холодно…
- Как ты любишь?
- Как я люблю.
В это же время женщина приоткрыла дверь в комнату сына, пытаясь разглядеть силуэт. Её сердце болезненно сжалось и почти перестало биться от увиденного.
Мальчик с босыми ногами сидел у раскрытого нараспашку балкона, бережно обнимая пыльную гитару, и что-то нежно шептал, губами прикасаясь к струнам.
- Давай убежим? Далеко, чтобы никто не нашёл. Давай?
- …
- Том?
- …
- Том??
Конец
Поделиться52009-12-03 12:53:29
Мамочки. С телефона,но не написать не могла. Паршиво что-то стало. И какой-то сухой молчаливый ужас.
Поделиться62009-12-04 18:35:32
всё оказалось на много проще чем я думала...
грустно...
Поделиться72009-12-04 22:20:40
грустно...читала давно((
Поделиться82009-12-05 20:10:43
...........................грустно.........и биллика как то жалко стало.................
Поделиться92009-12-06 03:56:35
Это.......это......это что-то не обыкновенное.....
Это дез.....люблю его за то, что после его прочтения, остается осадок, где-то там внутри, и хочеться думать над чем-то иным, воспринимать мир по-другому.....
Спасибо.....
Поделиться102010-10-10 20:24:42
Это............Потрясающе...........Это...........*ломает голову в поиске слов*