6 глава.
Йост растерянно смотрел на экран своего мобильника. Вот уже третий раз ему сообщали, что телефон Тома выключен. А когда он звонил на домашний, то никто не подходил. А что если Том тоже исчез? А что если та Аманда террористка, афганка… да кто угодно…и как он мог отправить Тома к ней одного?
Дэйв ходил по своей комнате, нервно крутя в руках телефон. Где его теперь искать? Ведь он даже не сказал, какая из четырех Аманд та! Йост опустился на диван и включил телек, делать нечего, придется подождать. Хотя эта мысль ему совсем не нравилась! Потерять еще одного подопечного, да и просто хорошего знакомого совсем его не прельщает.
Том открыл глаза и не сразу понял, где находится. Светло бежевые обои, желтые занавески. Парень улыбнулся и присел, он даже не помнит, как вчера заснул. Затем его взгляд упал на часы, те светили 4 часа дня. Гитарист потянулся и сполз с кровати. Это был первый здоровый и полноценный сон за последний месяц. Парень заправил кровать и двинулся вниз. Было очень тихо, Том поначалу подумал, что Аманда еще спит…но…
На кухне рядом с завтраком лежала записка.
«Я ничего не смогла найти о нашей проблеме. Но у меня есть одна мысль и, если я не вернусь через два часа, то знай, что она не удалась!»
Руки Тома задрожали и бумажка упала на пол.
- Нет, нет, нет!- запротестовал он. Гитарист бросился к двери. Натянув на ходу толстовку, Каулитц кинулся к своей машине. Вставив ключ и заводя машину, Том включил мобильник. 3 раза звонил Йост…
Каулитц набрал его номер, со всей силы вдавливая педаль в пол. Йост подскочил от вибрации на телефоне.
- Том, Том, все в порядке? Ты нашел брата?
- Дэйв, у меня нет времени на болтовню! Я нашел и брата и Аманду, но у нас не большие проблемки! Как решим, я тебе перезвоню! До связи!- крикнул он и бросил мобильник на соседнее сидение.- Если решим вообще!- добавил он, переключая коробку передач.
Машина летела по дороге, Том вдавливал педаль в пол сильнее. Впереди показалась вереница машин, Том яростно вдавил по тормозам и обреченно уткнулся в руль лицом. Если он опоздает, он себе этого не простит! Аманда стольким помогла ему, он жизнью ей обязан… а если она еще и разобьется ради его брата, то гитарист до конца дней своих будет винить себя!
Аманда гнала по трассе в поисках одинокой фуры. Она хотела все сделать быстро, без причинения вреда водителю. Только так она может помочь Биллу, если конечно это подействует. И главное, не наткнутся на Билла.
Девушка стучала пальцами по рулю, из-за страха ощущались покалывание в животе. По рукам бежали мурашки, ведь осталось не так много времени для ее жизни. Нужно успеть произнести некоторые слова перед тем, как отдать свою жизнь за Билла. Мысль о том, что она спасет его, грела ей душу, и холодок потихоньку исчезал. Билл должен жить, у него брат, семья, группа… фанаты! А у нее что? Работа, на которой ее уже не ждут… А вот семья и Хэл…что делать с ними? Аманда схватила мобильник и набрала номер подруги, та подошла ни сразу.
- Привет, дорогая! Рада, что ты соизволила мне позвонить!- пролепетала она, улыбаясь.
- Хэл, напомни мне, когда я в последний раз говорила, что люблю тебя?
- Ну, давно, а что такое?- удивилась такому разговору Хэлен.
- У меня мало времени, но я попробую уложиться! Ты только поверь мне и не думай меня отговаривать! Я познакомилась с призраком! Он певец, Билл Каулитц, слышала о таком?
- Ну да, говорят, он пропал без вести!
- Он не пропал, он разбился! Я с ним познакомилась недавно! Мы сдружились, я знаю это смешно, ведь он призрак! Он попросил меня навестить его брата, я выполнила его просьбу! Том оказался очень хорошим, я рада, что познакомилась с ним. Но проблема состоит в том, что Билл –geisterfahrer.- тараторила Аманда, крутя руль.
- Я не понимаю, как это все относится к тебе?- еле прошептала Хэл, пытаясь понять не бредит ли ее лучшая подружка.
- Я хочу им помочь! Поэтому я говорю с тобой в последний раз! Хэл, знай, что я тебя очень люблю! И я благодарна тебе за то, что всегда была рядом со мной!
- Что? Аманда. ты что творишь?- но в ответ гудки.
Девушка стерла слезинку со щеки и выключила мобильник. Аманда положила две руки на руль и приготовилась, впереди виднелась фура…
Аманда приготовилась вывернуть руль влево и выехать на встречную полосу, она вздохнула и закрыла на пару секунд глаза.
- Прости, Билл, если я не смогу тебе этим помочь! Но ты должен жить!- прошептала она, чувствуя, как холодные слезы падают ей на губы.
Девушка открыла глаза, огромная фура была уже рядом. Ами вдавила педаль в пол и на всех газах понесла машину вперед, чтобы через несколько метров, развернуть ее на девяносто градусов прямо под колеса фургона.
До фуры оставалось каких-то несколько метров, как Аманда услышала бибиканье машины и увидела Билла.
- Нет, нет, нет, Билл, даже не думай! Я буду вместо тебя geisterfahrer’ом!!!- шептала она, сильнее нажимая на педаль газа. Но белая машина уже блестела капотом, и Билл подрезал машину Ами. Та вылетела на обочину и закрыла лицо руками.
Сердце неслось галопом в ее груди. По щекам текли слезы. Руки дрожали, и дыхание сбилось. Ведь оставались считанные секунды до ее свидания с колесами фуры… он спас ее. Аманда прислонилась лицом к холодному рулю и закрыла глаза, слушая, как бьется ее сердце.
Билл остановил свою машину и выдохнул. Сердце успокоилось, он смог, он ее спас. Каулитц закрыл глаза и откинул голову на валик. Стук, стук, стук… Каулитц резко открыл глаза. Сердце бьется! Его сердце бьется! Билл не мог пошевелиться, он чувствовал, как пальцы сжимают руль, он чувствовал под ногами педали. Билл посмотрел на себя в зеркало, и он увидел себя. Это был действительно он, он больше не призрак. Так же в зеркале виднелась красная ауди. Каулитц выскочил из машины и бросился к ней.
Дверь открылась и Ами увидела Билла.
- Зачем?- прошептал он, поворачивая ее к себе.
- Зачем? У меня встречный вопрос! Зачем ты спас меня?- пробубнила она, смотря в карие глаза Билла. – Я помочь тебе хотела, а ты что делаешь?- глотая слезы, добавила она.
- Помочь? Ты считаешь, что я буду за такое благодарен тебе? Да я буду чувствовать себя виноватым!
- Виноватым? Теперь я буду себя так чувствовать!- она толкнула его в плечо и попыталась встать. Но ноги были ватными, и девушка покачнувшись полетела на землю. Билл успел ее поймать, она увидела напротив его карие глаза. Она почувствовала его руки на своей талии, она почувствовала тепло его груди, она почувствовала запах его одеколона.- Ты вернулся?- прошептала она, чувствуя что возможно упадет в обморок.
Билл улыбнулся и покрепче обхватил ее за талию, чувствуя, как она размякла в его руках.
- Как видишь!
- Билл!- она повисла у него на шее и закрыла глаза.- Я так рада!
Каулитц положил подбородок ей на плечо и улыбнулся.
- Спасибо тебе, если бы не ты… я бы не смог вернуться!
- Ерунда!- отстранилась она.- Я даже ничего не сделала!
- Не сделала? Ты хотела пожертвовать жизнью ради меня!!!- возмутился Каулитц, крепко держа ее щеки в своих руках.
- Хотела!
- Этого вполне достаточно!- улыбнулся он и потянулся к ее губам.