Rambler's Top100

Форум Tokio Hotel

Объявление

Tokio Hotel

Каталог фанфиков. Лучший фикрайтер Февраль-Март.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Tokio Hotel » Slash » Лекарство от боли (Romance, Angst(?), Drama, AU, CROSSOVER!)

Лекарство от боли (Romance, Angst(?), Drama, AU, CROSSOVER!)

Сообщений 81 страница 100 из 127

81

Tokio Hotelochka написал(а):

Маришка, верни Хауса...Я не могу, помираю просто...Том- сука.Билл- истеричка. Все что могу сказать. Хауса НЕ_ВИЖУ.

девочки
Хаус из сюжета никуда не убирается
но если вы, конкртено Даша, жалуетесь, что реакция и чувства Билла непонятны - я пытаюсь их обьяснить и показать
и Хаус здесь не вписывается, по моему, личное мое мнение, на которое можно не обращать никакого внимания.
В следующей проде Хаус появится, если вам так уж интересно
А насчет того, что не хватает его "меткого и едкого юмора - обращаясь сразу и ко всем - в шапке написано: ООС
Так и было запланировано, что Хаус будет менятся.
Я так задумала в самом начале.
И веских причин менять концепцию всего фика не вижу.
Спасибо за критику и за советы.
Вроде бы все сказала и оправдалась.
Спасибо всем)

0

82

Марин
блин
ты так говоришь как будто мы, конткретно Даша, тебя в чём-то обвиняем.
к моим словам ты вообще можешь относиться не серьёзно) я говорю что вижу и что думаю, и преимущественно правду Х)
проще гляди на ситуацию)
париться не надо. от этого только хуже будет. и писаться, и думаться.
вы не заметили что я блин начала писать в столбик, как вы? завязывать надо с дядей хрюшей...
и хаус мне всё равно больше билла нравится) ну это я просто так сказала

0

83

lebenslustig написал(а):

Марин блинты так говоришь как будто мы, конткретно Даша, тебя в чём-то обвиняем.к моим словам ты вообще можешь относиться не серьёзно) я говорю что вижу и что думаю, и преимущественно правду Х)проще гляди на ситуацию) париться не надо. от этого только хуже будет. и писаться, и думаться.вы не заметили что я блин начала писать в столбик, как вы? завязывать надо с дядей хрюшей...и хаус мне всё равно больше билла нравится) ну это я просто так сказала

что значит в столбик?
я не поняла этой фразы
не обвиняете
мне просто не нравится
что просьбу вроде бы выполнила, а оказалось от меня требовалось совсем другое
ну раз правда значит правда

0

84

ну ты погляди как вы пишете) не в строчку, а в столбик, отдельное предложение, иногда отдельное слово переносите энтером на следующую строчку. это типа может модно, но я у многих такое вижу)

Girl from 1000 meere написал(а):

мне просто не нравитсячто просьбу вроде бы выполнила, а оказалось от меня требовалось совсем другое

а вот это не поняла я. ты во первых не "просьбу выполняй", а пиши. понимаешь, ПИШИ. в самом широкомасштабном смысле этого слова. только тогда это будет иметь настоящую ценность, а не то, что ты писала только для того, чтобы выполнить просьбу.
у меня была скорее не просьба, а больше замечание (в хорошем смысле), совет, что ли... всё в своё время, и тебе, как автору, виднее, где, как и что писать.
и как писателя я тебя исключительно уважаю и даже не смею больше ничего советовать))

0

85

lebenslustig написал(а):

а вот это не поняла я. ты во первых не "просьбу выполняй", а пиши. понимаешь, ПИШИ. в самом широкомасштабном смысле этого слова. только тогда это будет иметь настоящую ценность, а не то, что ты писала только для того, чтобы выполнить просьбу. у меня была скорее не просьба, а больше замечание (в хорошем смысле), совет, что ли... всё в своё время, и тебе, как автору, виднее, где, как и что писать.и как писателя я тебя исключительно уважаю и даже не смею больше ничего советовать))

в общем-то я довольно давно поняла, что эта работа у меня не выходит так, как я хотела
замечания делаются не для колебания воздуха, а для того, чтобы их к сведению принять
в общем, развели мы тут флуда уже
вышло хреново - чтоуж теперь
забили, а я пойду писать дальше
спасибо

0

86

POV BILL

- Зачем тебе его телефон? – спросила Реми, поеживаясь от холода – форточка была открыта, и ветер шуршал страницами газеты, которую она читала. Я мельком взглянул на картинки – обычный журнал, с претензией на глянец, где обычно печатают мои фото. А я-то думал, медицина…
Вопросом она ставила меня в тупик. Правду ведь не расскажешь.
- Мм… Мне нужно с ним поговорить, – я услышал сам себя и поспешно добавил. – По поводу болезни.
- Ну, я тоже не просто так здесь сижу. Рассказывай, – она порывалась уже надеть стетоскоп, но я жестом остановил ее.
- Мне нужен именно доктор Хаус, – заверил я ее.
- Я не могу дать телефон. Но я тебя поняла.
Реми как-то странно улыбнулась и отошла к окну. Черт возьми, такое ощущение, что видит меня насквозь – даже то, что я и сам о себе не подозреваю. Неприятно – чувствуешь себя рыбкой в аквариуме, за которой пристально наблюдали и подтвердили свои догадки. Реми, судя по всему, была уже опытным океанологом – черт бы побрал гребаный глянец и мое лицо, на котором все написано. Догадливая, твою мать.
Девушка была маленького роста и не доставала до шпингалета. Реми пару раз подпрыгнула – но пальцы не доставали даже до форточки.
- Поможешь? Просто обычно с этим справляется Катнер, а его сейчас нет – спросила Реми, разводя руками.
- А телефон? – усмехнулся я. – Дашь телефон – помогу.
- Шантаж? – она округлила глаза.
- Ни в коем случае. Я пойду тогда. Прыгай дальше.
Я повернулся и зашагал к двери, слыша, как шлепают по линолеуму тапочки. Шаг, еще шаг… Должна ведь сломаться! Пусть манипуляция – но ведь можно чуточку, самую малость…
- Хорошо! Хорошо!
Я быстро подошел к окну, и, пряча улыбку, захлопнул форточку.
- Только я тебе ничего не давала, понял? Что хочешь выдумывай! Украл, подслушал, порылся в личном деле – что угодно, но мое имя не должно фигурировать! – тараторила девушка, записывая на клочке бумаги неровные цифры. Я рассмеялся.
- Сжечь после прочтения?
- Съесть!– улыбнулась Реми. - Ты меня понял?
- Вполне. А почему ты так его боишься? – спросил я, присаживаясь на колченогий стул из пластика.
- Он увольнял меня 4 раза. Пятого что-то не хочется. – Реми села напротив, закинув ногу на ногу. – К тому же он не слишком любит, когда ему звонят. И тем более – когда звонят пациенты. Он ненавидит своих пациентов, никогда не говорит с ними, и вообще я удивлена, что он заинтересовался твоим случаем – банальная головная боль. Он таким обычно вообще не занимается, видимо что-то с тобой совсем не так, раз он так интересуется…
Вот уж спасибо – утешила. А словесный поток тем временем не прекращался.
- … конечно, он иногда бывает забавным, но обычно просто невыносим. Я не понимаю. Как можно так ненавидеть людей! Ведь ты же врач, ты создан помогать людям! Вот ты как считаешь?
А я считаю, что пора прекратить слушать всякую чушь.
- А ты видимо любишь людей, – улыбнулся я. – Особенно с ними говорить.
- Это ты к чему?
- Это к тому, что болтун – находка для шпиона. Я, наверное, пойду. Спасибо за телефон.
Реми удивительно была похожа на рыбку, выброшенную на берег – она ловила воздух приоткрытым ртом, но молчала. Я подумал, как удивительно можно разочароваться в людях – в начале она показалась очень серьезной, на грани занудства серьезной… И вот как оказалось. Довольно милая болтушка. Она чем-то напоминает мне Катрин. Надо бы позвонить ей тоже, а то чувствую, мне не поздоровится. Хотя мне и сейчас не слишком здоровилось – пелена все еще застилала глаза, и шел я словно на ватных ногах.
Вспомнив, что телефон я разбил, да еще и при каких обстоятельствах – стало окончательно отвратно.
Где у них тут чертов телефон?
Я направился на рецепшен, попутно прокручивая в голове варианты будущего разговора.

POV AUTHOR

Грегори Хаус методично изучал потолок на наличие трещинок. Трещинки, конечно, были, и тогда он решил начать подсчитывать их – лишь бы отвлечься от трескотни сидящего рядом лучшего друга.
«Черт возьми, как пафосно – Уилсон, на кровати умирающего от болезни друга.… Если не принимать во внимание, что это диван, я пока жив, а Уилсон опять занимается промывкой моих мозгов. Черт, а какая история сорвалась…!» - подумал Хаус.
Уилсон пришел с утра, после пяти дней отсутствия Хауса в клинике, и застал его лежащим на диване, рядом с которым валялись пустые бутылки. Не то, чтобы Хаус был патологическим трезвенником, но все же он не пил никогда столько. В квартире, никогда не отличавшейся порядком, сейчас царил полный хаос, Уилсон пару раз чуть не споткнулся, пробираясь в комнату и размахивая руками, пытаясь отогнать сигаретный дым. На Хауса иногда «накатывало» и Джеймс втайне радовался, что у него есть ключи.
- Что с тобой творится? Зачем ты столько пьешь?
- Хочется, – отмахнулся Хаус. – Ты будешь поучать меня? Не пей, не кури, не трахайся? По воскресеньям – церковь? Так вот, Джеймс, послушай – в воскресенье у меня боулинг.
- Боже, Хаус, ради бога… Почему ты не ходишь на работу???
- У меня болит нога.
- У тебя всегда болит нога.
- А сегодня сильно!
- Выпей больше викодина!
- Ты хочешь сделать из меня наркомана? А я всегда подозревал тебя,  Джеймс… Я ведь доверял тебе, а ты собираешься подсадить меня на эту таблеточную смерть? – закатил глаза Хаус и патетично махнул рукой.
«Пафос все-таки неизлечим. Даже я так думаю. Похуже ВИЧ, черт возьми!»
- Ты давно на них сидишь, и это все знают. Кончай паясничать, и скажи…
- Паясничаешь ты, а я всего лишь пытаюсь изгнать сестру милосердия с моего дивана.
- … какого черта ты не в больнице, Хаус? Сколько можно? Тебя же уволят!!!
- Не уволят, – небрежно произнес Хаус, отпивая виски из граненого стакана. - У меня болит нога. Вот причина.
- А причина не в том черноволосом…ну который на девочку похож?
- И это Уилсон винит меня в невнимательности к пациентам. Его имя Билл. А у меня просто болит нога.
- Я верю, Хаус, – произнес Уилсон, будто разговаривая с трехлетним ребенком. – Но он все же твой пациент. Его нужно либо лечить, либо выписывать. Я вообще не понимаю, почему ты им занимаешься.
- У него есть головные боли? – спросил Хаус, приподнявшись на локте.
- Пока да.
- Значит, выписывать его пока нельзя,  - в голосе Хауса промелькнуло удовлетворение. – У него интересный случай…Я ищу отгадку.
- В чем интерес? Анализ на токсины отрицательный, результаты пришли еще неделю назад – у него просто мигрени, Хаус, при его-то работе…Ты говорил с ним? – спросил Уилсон быстро, чтобы Хаус не заметил подвоха.
- Я подумывал, может, прилипнуть к нему, как банный лист, предлагая исповедоваться в грехах и покаяться, но решил не отнимать у тебя твою роль.
- Трижды ха. Отвечай на вопрос.
- Говорил. Даже больше чем ты думаешь,– улыбнулся Хаус. Что никак не скрылось от Уилсона. Он вдруг вскинул кулак в воздух и торжествующе засмеялся.
- Опять припадок, Джеймс? – посочувствовал Хаус. – А я говорил – таблетки по графику надо, по графику…
- Черт подери…- задыхался от смеха Уилсон – Это…вот что значат бутылки, то, что ты дома сидишь.…Ох, черт.…Умереть можно…
- … от рака, ВИЧ, и еще кучи болезней. Но нелепей всего – от смеха. Эй, мне тоже надоела эта дерьмовая жизнь, и я тоже хочу сдохнуть оригинально!– Хаус хлопнул Джеймса по спине. – Ну что ты там еще придумал?
- Да ничего. – Уилсон выпрямился, утирая слезы смеха. – Вот уж не думал, что доживу до этого момента.
- ЧТО?
- Да ничего, – повторил онколог. – Ты просто влюбился, Хаус.
Хаус уже открыл рот, наорать на Уилсона,  причем матом, причем на всех языках, которые знал, а он знал китайский, испанский, португальский, французский, японский идише и хинди… Трость уже была в руке, чтобы как следует настучать Джеймсу по башке, но внезапно возникшую тишину разорвал телефонный звонок.

Отредактировано Girl from 1000 meere (2010-01-28 00:05:36)

0

87

Сжечь после прочтения

...Моя любимая фраза

тишину разорвал телефонный звонок

...я даже знаю...чей это был звонок :D

Отредактировано ЛенУУсик (2010-01-28 07:08:54)

0

88

вот что мне странным показалось... это то что Уилсон вот так напрямую заявил Хаусу, что тот влюбился в парня. как-то это... как-то странно.
может я что-то путаю, и Уилсон ничего не подозревает о Билле?
просветите неграмотную))

а в целом мне по-прежнему нравится)
пока ничего конкретнее говорить не буду.

0

89

lebenslustig написал(а):

может я что-то путаю, и Уилсон ничего не подозревает о Билле?просветите неграмотную))

ничего не неграмотная)
Уилсон в курсе, он же онколог - больных всегда проверяют на рак.
к тому же, ты считаешь, что можно упрятать Билла от персонала?
все в курсе, что он там лежит

lebenslustig написал(а):

вот что мне странным показалось... это то что Уилсон вот так напрямую заявил Хаусу, что тот влюбился в парня. как-то это... как-то странно.

а как он должен был это заявить?

0

90

ничего не неграмотная)Уилсон в курсе, он же онколог - больных всегда проверяют на рак.к тому же, ты считаешь, что можно упрятать Билла от персонала?все в курсе, что он там лежит

не в том смысле
в смысле что он догадался что Хаус влюбился именно в Билла, а не просто влюбился

0

91

lebenslustig написал(а):

в смысле что он догадался что Хаус влюбился именно в Билла, а не просто влюбился

это значит кажется странным
а то, что Билл, с кристально чистыми анализами валяется в больнице две недели - не кажется странным?
значит я неправильно расставила акценты

0

92

да блин! я про то, неужели Уилсон так спокойно относится к гомосексуализму? причем к гомосексуализму со стороны Хауса?! )))

0

93

lebenslustig написал(а):

да блин! я про то, неужели Уилсон так спокойно относится к гомосексуализму? причем к гомосексуализму со стороны Хауса?! )))

гомофобия - это зло, Даш)
а в шапке написано ООС
да и по сериалу я как-то особо не замечала ярой гомофобии - шутки были на эту тему, и никаких "ой мама!"

0

94

Привет, Мариш, узнаешь меня? Вот я и добралась до сайта, где этот фик выкладывается быстрее)) Кстати, спасибо, что из-за тебя попала в такое уютное местечко))
Теперь о самом фике. А вот мне нравится! Я скажу так, ляпов или несоответствий я там не уведела. Было несколько моментов, которые, если бы писала я, то сделала бы по-другому... Улавливаешь? Его ведь пишу не я, поэтому персонажи должны вести себя так, как чувствует автор, а не читатели. Марин, постарайся писать фик для себя, а не для нас)) Мне вот, почему билл поцеловал хауса, и без обьяснений было понятно, не считаю нужным все прям так разжевывать)) И персонажи мне все нравятся)
Кстати, я по себе знаю, что если человек язва, то это пожизненный диагноз, не зависимый от всякой там любви))
Я сейчас представляю разговор хауса с биллом в присутствии уилсона и ржу)) Очень хочется прочитать продолжение!

Отредактировано Sunraise (2010-01-29 23:25:22)

0

95

Как замечательно, что ты пришла!!! :love:
Спасибо большое за комментарий, и за поддержку)))
Я теперь постараюсь так поступать)
Спасибо большое. я так рада, что тебе нравится)))

Отредактировано Girl from 1000 meere (2010-01-30 00:09:30)

0

96

Как замечательно, что ты пришла!!!

Я рада, что ты рада))
Вдохновения тебе)

0

97

Прода нагло выцыганена Sunrise, за что ей больше спасибо)
Автор наглый, да)

Телефон в квартире Хауса стоял в коридоре, на столе, заваленном всяким хламом – пустые пузырьки от викодина, старые блокноты, бумажки, сломанные ручки, мелочь, высыпанная из карманов – и все это подскакивало и звенело от вибрирующего мобильного. Звонок разрезал тупыми ножницами внезапно нависшую тишину.
Хаус и Уилсон переглянулись.
- Что ты стоишь? Возьми.
- Вот без твоих указаний никогда бы не подумал,  - раздраженно сказал Хаус, выходя за дверь. И прикрикнул, уже из другой комнаты, - А насчет того, что ты сказал, я тебе еще отвечу, понял?
Мужчина быстро, насколько позволяла нога, засеменил к телефону. Он выругался, сметая на пол бесполезный мусор, и, наконец, откопав мобильный, нажал на кнопку. Номер был незнакомым.
- ДА!
В трубке кто-то выдохнул, пытаясь начать.
- Здравствуйте…здравствуй, Хаус. Это Билл.
Хаус повернул голову назад – Уилсон сидел в кресле и испытующе смотрел на своего друга, покачивая ногой в такт какой-то одному ему слышной музыке.
Немного подумав, Хаус нажал кнопку отбоя на телефоне.
- Ошиблись, - ответил он на вопросительный взгляд Джеймса. – Так вот, к вопросу о моей ориентации, Уилсон! Если ты еще раз, когда-нибудь, заикнешься, то я лично отымею тебя в зад вот этой самой палкой! – для наглядности Хаус потряс тростью у Уилсона перед носом.
Тот и глазом не повел.
- Какой ярый пример гомофобии. – улыбнулся он. – Вообще-то, это шутка была. Ну так, сноска для непонявших.
Хаус пожал плечами, для порядку ткнув тростью Джеймса в плечо и пнул босой ногой пустую бутылку..Стекло звякнуло, и звук смешался с повторным звонком телефона.
- Да, Кадди. - произнес Хаус буднично, переминаясь с ноги на ногу на линолиуме в красно-желтый ромбик. Нет, он не даст Уилсону позлорадствовать. Только не сегодня
- Это я, Билл.
- Ты опять ошиблась номером, - сказал Хаус, выделяя последние два слова.  Может быть догадается и бросит трубку?– Секс по телефону забит у тебя на двойке!
Уилсон хмыкнул и зашуршал газетой, скрываясь за стенкой из слов и сплетен.
- Что ты несешь? – спросил Билл, сердито дыша в трубку.
- Нет, я не смогу заменить мальчика по вызову. Нога болит, говорю. Что? Нога не пригодится?
- ЧТО ТЫ НЕСЕШЬ?! – Билл вскипел, и извинятся резко расхотелось.
- Это не моя специальность, Лиза! – Хаус отвернулся к зеркалу, висевшему прямо над тумбочкой, словно бы так разговаривать было легче. – Прости меня, – проговорил он, глядя в глаза своему отражению.
Уилсон подвинулся на диване ближе, с шумом выронив газету и округлившимися глазами глядя на ссутулившуюся спину Хауса.
– Прости меня, – выдохнул он тихо. – Кадди, да, прости, но я не смогу приехать еще дня два.
- Это ты меня прости. Я не знаю, что на меня нашло. Ты не можешь говорить, да? – проговорил Билл, наматывая провод на тонкий палец.
«Догадливый, черт бы его побрал»
- Все. Пока. И не звони мне больше по таким поводам. Я стесняюсь, в конце концов. – Хаус усмехнулся и провел пальцем по поверхности стола. Пыль все-таки не мешало бы стереть.
- Подожди! Я…я.. – Билл замялся. – А когда ты вернешься?
- Через пару дней.
- Хаус, я… - вдруг Билл вскрикнул на том конце провода, словно чего-то испугался. Послышались короткие гудки.
Хаус нажал кнопку отбоя. У отражения была совершенно не свойственная улыбка, казалось, оно даже ежилось с непривычки.
- Как дела у Кадди?
- У какой…А. Ничего.  – Хаус почесал небритый подбородок, словно о чем-то думая,  сгреб мусор в охапку и направился в кухню. Посышался шорох пакетов и он вернулся в комнату.
- Вынесешь потом, – сказал он Уилсону и присел на краешек дивана. – А, и челюсть свою подбери. Что она тут валятся-то будет? Непорядок…
- Так. Честно скажи мне. Кто ты и где мой друг?
- Я просто смел хлам.
- Ты извинился перед Кадди.
- У меня просто хорошее настроение.
- Где святая вода здесь?
- Прекрати, Джеймс.
- Воооооооот. Ты меня еще и Джеймс назвал. Шкаф, надеюсь, осиновый?
- Дубовый.

Уилсон пожал плечами и пошел надевать пальто. Так уж повелось – он приходил, когда хотел, и уходил точно так же, когда вздумается. Но почти всегда – в нужный момент.
- Кстати, – послышалось из комнаты. – Заедь за мной утром. Завтра я иду на работу.
- Нога не болит?
- Лекарства, Уилсон. Они все-таки помогают.
- Ага. Голос у них такой…приятный, да?

POV BILL

Наверное, только телефон дает прочувствовать эти ощущения. Сквозь эту соверменную призму из проводов и микрофона чужой голос слышится как-то совсем по-другому. Незнакомо и немного волшебно. Трубка и голос -  не видно глаз, невозможно ничего проверить, можно просто – доверять.
Было до странности радостно вновь услышать голос Хауса – насмешливый и грубый. Колючий, кажется, его даже рукой можно потрогать бы, но я не стал.
– Прости меня. Кадди, да, прости, но я не смогу приехать еще дня два. – бред о главном враче больнице уже не раздражал так сильно. Хаус извинился, хотя впринципе было ведь и не за что. Это было так на него непохоже – хотя откуда мне знать, за пару недель, которые я здесь? Странно так. Но почему-то очень тепло и радостно, наверное это каждому знакомо – когда хочется делать глупости.
- Хаус, я… - я проследил за бегом маленького пухлощекого мальчика вслед за укатившимся трехцветным мячиком. Мячик катился к дверям, поблескивая красно-сине-желтыми боками, и замер у главных дверей больницы. У чужих ног в огромных белых кроссовках.
Мысли смешались в кучу мыльных пузырей и оглушительно лопнули, все разом, отдаваясь в голове оглушительным звоном.
Я зажал рот рукой чтобы не вскрикнуть и выронив трубку из рук, бросился бежать по бетонной лестнице.

0

98

Я услышала свое имя и я уже здесь)) Да, прода может и нагло выцыганена, но на ее качестве это не сказалось) Правда, классно получилось, Марин. Подняло настроение, мне это вчера было очень нужно, спасибо. Но жестоко было так обрывать... А потом еще и в аське интриговать... Ждем дальше. И макси твоего тоже)

0

99

Sunraise написал(а):

Я услышала свое имя и я уже здесь)) Да, прода может и нагло выцыганена, но на ее качестве это не сказалось) Правда, классно получилось, Марин. Подняло настроение, мне это вчера было очень нужно, спасибо. Но жестоко было так обрывать... А потом еще и в аське интриговать...

Ну я всегда так делаю) Привыкайте)

Sunraise написал(а):

Ждем дальше. И макси твоего тоже)

Скоро уже. Максимум 4 проды и все...прощай Хаус)

Отредактировано Girl from 1000 meere (2010-03-08 23:28:22)

0

100

- Ага. Голос у них такой…приятный, да?

Догадливый, зараза!!! Х)))))))))))
А Билл по ходу в обморок хлопнулся, или нет? Или "смотрите в кинотеатрах, возвращение Хауса в больницу!"
Так да?
В восторге от этого фика... В восторге.
Поэтому, я надеюсь, ты допишешь его =)

0

Вы здесь » Форум Tokio Hotel » Slash » Лекарство от боли (Romance, Angst(?), Drama, AU, CROSSOVER!)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно