Снег.
Без претензии на оригинальность. Просто я смогла облачить это в слова.
Снег. Ослепительный, мягкий, пушистый, частый-частый.
Долгожданный.
Я люблю зиму. В основном из-за этого снега. А теперь есть и другая причина.
Ты.
Днём небо белое. С него летит, бесконечно кружась в воздухе, чистый мгновенный снег. Он легко опускается на воротник и шапку, оседает на ресницах, тает на коже и губах. А если вдохнуть его, он смешно забьётся в нос.
Я хочу гулять с тобой под этим снегом. Когда за белоснежной мокрой пеленой исчезает весь, абсолютно весь мир, и остаёмся лишь ты и я. Вокруг – пустота, а в ней – снег.
Снег и ты.
Я хочу медленно брести по улицам, держа своей мохнатой варежкой твою толстую перчатку, разгребать снег внизу ногами, утопающими в нём. Не решаясь поднять на тебя глаза.
Я хочу улыбаться. Несмелая робкая улыбка, время от времени растягивающаяся в широкую, открытую. Мне не идёт улыбка. А я хочу, чтобы ты убеждал меня в обратном.
Я хочу оступаться, проваливаясь в снег, и валиться в твою сторону, чтобы ты подхватывал меня и, смеясь вместе со мной, ставил снова на ноги.
Смеяться я тоже хочу. Искренне и счастливо. Так смеяться я смогу только с тобой.
Глотая снежинки. И ничего не держать в себе. Я слишком долго делала это раньше…
Я хочу, чтобы ты повалил меня в огромный мягкий сугроб. Неожиданно, рывком. С громким веселым смехом и моим визгом. Я никогда не визжу, но ведь всё будет можно. И я уже решила: ничего не скрывать.
Я хочу сопротивляться тебе. Не всерьёз. Это игра. Детская. Наша. Я хочу, чтобы ты закидал меня снегом, заставляя меня смеяться так, как я никогда раньше не смеялась. Я хочу, чтобы ты вытряс из меня всё моё глупое смущение – оно будет нам ни к чему.
Я хочу, чтобы ты упал рядом в разворошенный нами сугроб и вместе со мной смотрел в сереющее с наступлением вечера небо, с которого всё летит, летит, летит холодный густой снег. Снежинки на твоём лице… Я хочу повернуть голову и разглядывать, как на твоей коже они будут превращаться в маленькие капельки воды и медленно скатываться вниз. А ты будешь смотреть на меня своими светлыми сияющими глазами и улыбаться мне. Наконец-то только мне.
Мы встанем мокрые и с головы до ног облепленные влажным снегом. Я хочу, чтобы мы стряхивали его друг с друга, и чтобы ты смешно морщился, когда я буду смахивать его с твоей шапки. И чтобы ты шутил над нами и над нашей мокрой глупостью. Чтобы я лишний раз улыбнулась. Чтобы ты лишний раз увидел мою некрасивую улыбку.
Я хочу, чтобы потом мы, разгорячённые и мокрые, остывали, вновь неторопливо разгребая ногами снег под нами, направляясь куда-то – и неважно, куда. Я хочу, чтобы ты рассказывал о себе, о своей новой жизни, с восторгом, воодушевлением, качая головой и посмеиваясь, описывал забавные случаи, успевшие уже с тобой произойти, чтобы ты говорил о своих достижениях и неудачах. А я бы усмехалась или смеялась бы, удивлялась и немножко грустила. Ты бы смущённо замолкал, посчитав, что слишком много говоришь о себе, и начинал бы усиленно расспрашивать меня обо мне. А я бы попыталась разукрасить свою серую скучную жизнь. Для тебя.
Я хочу, чтобы, когда стемнеет и зажгутся оранжевые и сиреневые фонари, осветив сугробы вокруг и всё ещё падающий с неба вечный снег, ты вдруг остановился и, развернув меня к себе, взял в другую свою руку мою вторую варежку. Оранжевый и сиреневый цвета причудливо сплетаются и отражаются в ослепительных свежих сугробах, искрясь и сказочно переливаясь, как алмазная пыльца.
Я хочу взглянуть наконец открыто в твои ласковые глаза и легко улыбнуться, зная, что для тебя моя улыбка сейчас прекраснее всех на свете. Я хочу, чтобы между нами редко пролетали небольшие снежинки, и чтобы некоторые из них таяли на наших щеках.
Я хочу целоваться с тобой, пропав в искристом снегопаде и слыша лишь твоё имя, бешено и счастливо бьющееся где-то внутри меня. Я хочу закрыть глаза и позволить снежинкам путаться в наших сплетённых ресницах и таять, таять, таять…
Я хочу украдкой смахивать со своего лица маленькие капельки, точно не зная, слёзы это или растаявшие снежинки.
Я хочу, чтобы ты прижал меня к себе крепко и молчал со мной о том, что это – навсегда. Твои руки, твои губы, твой голос, твои глаза… Твой снег.
Я дождалась тебя.
Бесконечный, чистый, светлый…
Я дождусь тебя.
Любить тебя… Просто так, невесомо. И каждый раз благодарить тебя за то, что ты есть. Ты есть. У меня.
Только у меня. А я – у тебя.
Я не жалею ни о чём. Ни о своих словах, ни о своей робости, ни о том, что сейчас заполняет меня изнутри всю без остатка.
Я хочу дождаться тебя.
Как я дождалась снега.
Отредактировано lebenslustig (2009-11-01 00:37:23)