Девочки,это просто то, что накипело, это просто то, что на душе...
Войти в комнату.
Как обычно.
Она пропитана запахом гуаши, потому что я уже два дня не проветривала здесь. Люблю этот запах...
Снять одежду, кинуть на кровать, одеть мужскую клетчатую рубашку и джинсы...
Ну вот, мать опять отчитает за бардак... Да, кровать расстелена, на второй куча одежды, на столе кипа бумаг, рисунков, каких-то записей, куча баночек с гуашью, весь стол перепачкан в краске, из стаканчиков для ручек торчит куча цветных карандашей которых у меня в избытке... Художница. Только как это родителям объяснить? Сесть за стол, начать что-то рисовать... Яркими пятнами, жёлтой гуашью по чёрной...Чёрт... Опять не вышло. Нет. Это не то что я хотела. Смять лист, выкинуть его без сожалений... Просто нет вдохновения... Вдохнуть, обхватить голову руками, включить музыку погромче... Вот, за окном уже стемнело. Отец вернулся. Услышать: "Выгуляй собаку!" Проклинать всё на свете, плохую погоду, собаку, жизнь, неудавшуюся картину, психануть, поссориться с отцом... Художница. Выслушать кучу гадостей. Сама виновата... Выбежать на улицу, всё равно надо собаку выгуливать... Разреветься, спросить Господа за что мне такая грёбанная жизнь.. Позвонить подруге, рассказать всё что накипело, рассказать что ничего не выходит, что ничего не успеваю, что отец и мать постоянно чего-то хотят... Расплакаться ещё больше... Услышать совет, поблагодарить, успокоиться, отключиться и пойти домой с уже абсолютно пофигистичным видом. Зайти в комнату, написать что-то в дневнике сгоряча, сесть опять за стол и взять чистый лист... Да, стресс- главный вдохновитель... Нарисовать что-то совершенно не понимая что же ты делаешь... Устать, отложить всё. Просто сделать музыку на максимум и сесть на кровать... Художница. Ну вот, услышать очередное:" Сделай музыку потише! И вообще, почему ты ещё не спишь?!" Буркнуть в ответ: " Всё-всё, иду уже!" Опять проклять всё, открыть окно, сходить в душ, посмотреть на своё отражение, разозлиться на саму себя за то что такая не идеальная, искупаться, потом пойти и лечь спать... Да, такая же как все, да, может быть... Зато художница...
Отредактировано Белоснежка =) (2010-07-21 01:06:49)