POV TOM
В окно мягко постучалась ночь, ненавязчиво напоминая, что уже время не ссорится, а отправится в кровать и спать, или, на худой конец, со стоном сминать шелк дорогих простыней.
Я не могу на тебя смотреть.
- Том, у тебя паранойя! – срываешься на крик, твой голос становится неожиданно высоким, тонким и звонким как струна на гитаре… Боковым зрением, слегка оторвавшись от изучения качества мебели, вижу как ты впиваешься ногтями в кулаки.
- Зачем, зачем ты с ним подрался? Он просто, просто тронул меня за локоть, он хотел что-то спросить!!!! Просто дотронулся до меня!!!Придурок, иди лечись!!! Ты достал меня, понимаешь? достал! Своей вечной опекой, что ты ходишь за мной как хвост? – Сплевываешь пряди волос, попавшие в рот. – Я не могу иметь друзей, сходить куда-то без тебя, черт, я даже когда в сортир иду не могу от тебя отделаться!!!
Тяжело дышать, мне так тяжело дышать… Как будто после трех пачек сигарет подряд, тяжело и часто-часто, как рыбка, выброшенная на берег…
Ромбы, ромбы, бесконечные ромбы на стенах расплываются, словно сквозь толщу воды. Я не буду плакать. И все. Сожму зубы и не буду.
Я не буду смотреть на тебя.
Но уши не заткнуть.
- Ты же никто, никто, понимаешь? Ты живешь за счет меня, как пиявка!!! Постоянно, черт, я боюсь оборачиваться, потому что увижу тебя за своей спиной! Ты достал меня со своей братской любовью, хождением по пятам, вечной опекой! Она мне не нужна! Ты мне не нужен!
- За что ты так со мной?
Разворачиваешься, и уходишь, громко хлопнув дверь, так, что стекла задрожали.
Больно. Чертовски больно. Как будто меня вскрыли, без наркоза, вручную, порвали грудную клетку на куски…
Ты забыл…да, ты забыл, как толпа в 20 человек избивала тебя за углом школы и дождевые лужи становились розовыми от твоей крови…
Ты забыл, как я вытаскивал тебя, запертого в шкафчике, дрожащего и испуганного, как взъерошенного котенка…
Ты забыл, как это – проходить по коридору, и жаться к моему плечу в поисках защиты…
Ты забыл, как это – быть изгоем, которого ненавидят все. Кроме одного – старшего брата.
Ты забыл.
А я все помню.
И не могу оставить тебя «в покое»…никогда не смогу.
Это так обидно, быть ненужным… Как сломанная игрушка…
Черт…пусть и больно, но я буду дожидаться тебя на чердаке, там, в коробке, вместе с рваным плюшевым мишкой.
Дверь слегка приоткрывается, из-за нее видно клок черных волос и кусочек бледного лица. Переминаешься с ноги на ногу на пороге.
- Том…Ты будешь чай?
И так всегда.
На нашем языке, на чертовом диалекте Каулитцев, это значит «Прости…»
Чай, чай…такое удобное слово.
Когда хочется уйти куда-нибудь от веселящих друзей и остаться на пару секунд в одиночестве.
«Ребята… я пойду, налью чайник!»
Когда хочется прекратить бессмысленный разговор, и вместо того, чтобы закрыть уши руками и закричать, можно притвориться, что только вспомнил:
«Ой, там чай закипел!»
Когда ты наговоришь лишнего, и не знаешь, как подойти, извиниться, как просто открыть рот и сказать это чертов: «Прости…» И ты можешь только приоткрыть двери, боясь смотреть мне в лицо и спросить:
«Том, ты будешь чай?»
И я конечно же скажу да. Обязательно. Ты не специально, тебе просто нужно выкричаться, выплакаться, слить куда-то безумный поток эмоций, разрывающий тебя на части. Я буду убеждать себя, что у каждого свои тараканы в голове, а у любимого братца с творческой профессией они вообще мадагаскарские… Ты нечаянно, ты не хотел, ты просто слишком устал.… Так бывает, нельзя на тебя обижаться, и вообще это пустяк и во всем виноват я сам.… На самом деле ты меня любишь, даже больше чем я тебя, просто не можешь, не можешь об этом сказать…
Я буду свято в это верить.
И поэтому скажу.
- Да, конечно.… Только я буду кофе.
На твоем лице расцветает неуверенная улыбка. Ты осторожно поднимаешь на меня заплаканные глаза.
- Крепкий?
- Да.
Я тоже тебя очень люблю.
Уходишь на кухню, где слышится нервный перезвон чашек.
Отредактировано Girl from 1000 meere (2010-01-30 14:34:08)