Что он враг.
Что он маленький придурок и зазнайка.
Что он – Ниа.
Не думать…и тихо гладить его по плечу и укрывать одеялом.
- Спи, придурок… Спи – хотелось просто орать, кричать от этого переполнявшего тепла, от этого запаха чистоты и ванили, от этой внезапно нахлынувшей нежности…
- Спасибо, – прошептал Ниа, странно мечтательно улыбнулся и закрыл глаза. Но не спал. – Мелло…мне холодно.
Мальчик попытался встать и пойти за своим одеялом.
- Нет… - Ниа было трудно говорить, она едва выговаривал слова, глотая гласными и едва шевеля пересохшими губами. – Не так… Ты….
- Вата???? – у Мелло не находилось слов… Он просто задыхался…у него что…мозги расплавились???? – Ваттаа…Ты охренел???? Я не буду…
- Пожалуйста….
На выдохе. Хрипло. Моляще. Так, что выносит мозги. Так, что, черт раздери, такие картинки видятся, что ладони потеют, и начинает сладко дрожать внизу живота. Так, что просто хочется….хочется, хочется, непонятно чего, мягкой кожи под губами, тонких рук на шее и приторного запаха ванили…
Лечь.
На самый край.
Материть себя последними словами, думать ЧТО он, в конце концов, делает, что это же….Ниа, черт подери!!!!
Ниа придвинулся и мучительно сладко прижался к спине, опаляя болезненно-горячим дыханием шею.
Голова у Мелло кружилась от жара и сладкого запаха ванили. От тонких невесомых рук на спине. Ужасно….просто ужасно, так сладостно_до_дрожи_ужасно….
Мозг отключался. Просто от осознания что Ниа, беспомощный, слабый, прижимается к нему.
Просто. Раз – и все.
Как лампочка загорается.
Развернутся и поцеловать его.
Ласкать шершавые пересохшие губы языком, гладить пальцами кожу на шее, под ярко-белыми волосами…
Мучительно медленно проводить языком от уголка рта к другому и быстро шарить руками по горячему телу с капельками пота.
Ниа упирался, слабеющими руками попытался отпихнуть его.
Опять.
Щелк.
Понимание происходящего.
- Ангина…ты заразишься…. – прошептал срывающимся голосом Ниа, отодвигаясь подальше от него.
- Ты придурок, вата, – сквозь зубы процедил Мелло, глядя на его припухшие губы.
- Прости…. – мальчик виновато отодвинулся и закашлялся. Без Мелло было холодно.
- Ты придурок, вата…. –повторил он.– Я уже болел ангиной. Мне насрать, тебе ясно?
- Ясно…вообще ты всегда был мазохистом. Этот макияж, кожаная одежда…Как говорил Фрейд – хоть и с болью и хрипами, начал разглагольствовать Ниа.
- Заткнись и спи, - сквозь зубы процедил Мелло, злясь скорее на себя.
- А ты останешься? Мне без тебя холодно. – последнее он прошептал тихо, почти не слышно, не глядя в глаза ненавистному соседу.
- Останусь. Спи.
Ниа удовлетворенно вздохнул и прижался к чужой спине. Было уютно, глаза закрывались от запаха шоколада. Прокашлявшись пару раз, Ниа облегченно затих.
Мелло лежал аккуратно, не шевелясь, про себя отсчитывая теплые минуты, наполненные прерывистым дыханием у шеи и запахом ванили. Спать не хотелось. Глаза безотрывно смотрели в окно, где ночь плавно перетекала в черно серый мрак, разбавленный розовым рассветом.
Звезды гасли. По одной. Секундами. Превращая счастливое и непонятное вчера в еще ненаступившее скучное завтра. Завтра будет как прежде.
Завтра Мелло вновь будет гулять вместе с Мэттом за приютом, целоваться в темном углу в конце сада и курить его толстые сигареты. Только почему то будет уже не весело, как раньше…
Ниа полегчает, и он опять сдаст тест по математике лучше всех. Мелло будет злиться и бросаться в него кусочками бумаги, борясь с желанием написать что-то…неправильное на этих листках в клеточку.
Завтра Мелло опять придет поздно, накричит на своего соседа, ударит его, в конце концов, подушкой и нечаянно коснется щеки наманикюренными пальцами… Ему опять будет страшно и непонятно, как сегодня.
Это все будет завтра. А пока на улицы будет опускаться предрассветный туман, часы на руке неслышно тикать, земля покрываться росой, а губы касаться шеи. Пока можно украдкой гладить пальцы Ниа под одеялом. Пока он еще Ниа…а не проклятый зазнавшийся клочок ваты.