- Название: Одна любовь на двоих.
- Автор: Weinen Engel
- Бета: нет
- Фандом: Tokio Hotel, Гарри Поттер
- E-mail: marinawright@mail.ru
- Категории: Het.
- Жанр: RPF, Romance, Angst.
- Персонажи и пейринги: см. Действующие лица
- Рейтинг: PG-13
- Предупреждения: ненормативная лексика (совсем чуть-чуть), сцены рукоприкладства.
- Содержание: Актеры, как маленькие дети. Это знают все. Но иногда бывает так, что любовь в их жизни случается не только на съемочной площадке... А без конкретного сценария, как они привыкли, разобраться порой очень сложно.
- Размер: макси
- Статус: закончен.
- Дисклаймер: Никакой личной выгоды. Просто небольшая фантазия на тему того, что все актеры такие же обычные люди, как и мы с вами))))
- От автора: Люди, о которых пойдет речь - реальны. Но все события – плод моей фантазии!! Хотя, кто знает, может, где-то это уже было))
ОДНА ЛЮБОВЬ НА ДВОИХ.
Действующие лица:
• Марина Изабель Райт- актриса, безумно влюблена в Дэниела Рэдклиффа, но по ходу развития событий много раз меняет свое мнение и не знает что делать. Безбашенная девушка, уж если что-то задумала, обязательно добьется своего. Именно благодаря своей настойчивости прошла кастинг в фильм о Гарри Поттере. Организатор всех праздников и дней рождений на съемочной площадке. Для фильма специально красилась в рыжеватый цвет, а по жизни убежденная блондинка.
Любительница огромных шпилек и платьев.
• Дэниел Джейкоб Рэдклифф- актер. С одной стороны, обыкновенный подросток, который любит дискотеки и приколы, но с другой стороны - уже мировая знаменитость. Влюблен в Марину, но на его пути постоянно встают какие-то преграды. Причем за 2 года успевает так же, как и Марина много раз менять своё решение, не зная к чему же в итоге прийти...
• Эльназ Картман - лучшая подруга Марины. Даже не начинающая актриса. Просто чисто по случайности попадает на съемочную площадку. Отличный психолог и видит людей насквозь. Всегда готова прийти на помощь близким и друзьям. Сначала подруга Роберта Паттинсона, а потом встретит другого...
• Эмма Шарлотта Дьюррер Уотсон- актриса. Близкая подруга Марины. Но, однако, как иногда случается, причиной их разлада становиться парень... но не все так плохо как кажется на первый взгляд. Без ума от Руперта Гринта, но сама порой не всегда понимает, чего хочет. Хороший человек, всегда может помочь другу советом.
• Руперт Майкл Гринт - актер. Друг Дэниела Рэдклиффа. Весельчак и просто душа компании. Тайно влюблен в Эмму, но никак не решается ей во всем признаться. Постоянно над кем-нибудь прикалывается на пару с Рэдклиффом. Близкий друг Марины, но их отношения никогда не выходили за рамки приличий и дозволенного.
• Кэти Льюн - молодая девушка из Шотландии. Сначала оказалась недругом Марины, но потом их отношения перешли в стадию чисто рабочих. Была влюблена в Дэниела, чем, несомненно, вызывала гнев у Марины. Однако после отснятых совместных с Дэниелом сцен, поняла, что не он парень ее мечты. И, кстати, именно с помощью Марины, встретила своего нового парня.
• Роберт Томас Паттинсон - актер. Снимался только в четвертой части саги о Гарри Поттере. Вполне неплохой молодой человек. Близко общается только со Стэном, Эммой, Дэном, Рупом, и близнецами. Тонко чувствует какие- либо подвохи или козни в свой адрес.
• Томас Эндрю Фелтон - актер и можно сказать, что с большим стажем. В какой-то момент попытался ухаживать за Мариной, и даже встретил взаимность с ее стороны, но как позже выяснилось, это была лишь минутная слабость с их сторон. Потому они и остались близкими друзьями, Фелтон всегда готов прийти ей на помощь.
• Джеймс Эндрю Эрик Фелпс - актер. Имеет брата близнеца- Оливера. Сумасшедший фанат футбола и рока. И дня не может прожить без любимых исполнителей, за что регулярно получает по шее от режиссера, когда сидит, закрывшись в своем трейлере, и абсолютно не слышит, когда его зовут.
• Оливер Мартин Джон Фелпс - актер, брат близнец Оливера, старше его на тринадцать минут. Тоже фант рока и театра. Какое-то непродолжительное время пытался завязать отношения с Мариной, но потом она его познакомила со своей подругой, и он этому был безумно рад. Задумывается о дальнейшей карьере актера. Мечтает сыграть в фильме про Бонда.
• Татьяна Райт – мама Марины. Акционер крупной торговой фирмы в Лондоне. Во всем старается поддерживать свою дочь. В начале повествования пропадала в командировках. В Лондоне нашла счастье в личной жизни.
• Дэвид Мэтью Клаппер - владелец крупной нефтяной компании. Ему чуть за сорок. Любит Татьяну. Ни разу не был женат. Всегда мечтал о нормальной семье и вот, похоже, встретил свое счастье... Всегда готов прийти Марине и ее маме на помощь.
• Анна Шмидт – подруга Марины. Три года назад переехала с родителями в Германию. Девушка одного из участников группы '' Cinema Bizarre'' .
• Ева Шмидт- племянница Анны. С родителями живет в Берлине. Младше своей «тети» на четыре года. Ходит в театральный и вокальный кружки в своей школе. Мечтает выступать на большой сцене и собирать стадионы зрителей.
• Билл Джеймс Каулитц-Трюмпер– фронтмен супер популярной немецкой рок группы “TOKIO HOTEL”. По совершенной случайности знакомиться с Мариной, и даже представить себе не может, к чему приведет их знакомство... Ведь не знаешь, где встретишь свою любовь...
• Томас Брайан Каулитц-Трюмпер - гитарист в группе “TOKIO HOTEL”. Старший братик своего младшенького братика, а именно Билла Каулитца. Всегда пытается предстать перед поклонницами и всеми остальными эдаким кроликом, и суперменом, готовым за раз уложить полсотни девчонок. На самом деле белый, мягкий и пушистый. Встреча с Мариной была еще более удивительной, чем момент, когда она познакомилась с ними со всеми. Считает, что влюблен в нее и не может с этим ничего поделать...
• Густав Шафер- барабанщик в группе “TOKIO HOTEL”. Классный парень умеет пошутить и юмор его никогда не бывает таким пошлым как у Тома. Для Марины не больше чем брат. Впрочем, и она тоже ему как младшая сестра. Самый спокойный и выдержанный из всей группы.
• Георг Листинг- бас гитарист в группе “TOKIO HOTEL”. Самый старший из ребят. Пытается следовать традициям Тома, и постоянно отпускает всякие непристойные шутки в адрес других. Хочет всем доказать что он тоже мачо и может дать сто очков Тому вперед. Почти как брат для Марины, и ни разу даже и не пытался к ней клеиться (хотя мысли об этом регулярно его посещали). Весьма сообразительный мальчик и сразу замечает, сколько химии между Биллом и Мариной.
• Данелла Хант- Ричардсон – агент Марины. Очень милая девушка и своей цепкой хваткой уже заранее знает, что и для каких журналов можно делать, а кого из прессы лучше и на порог не пускать. Как говориться профессионал своего дела.
• группа '' Cinema Bizarre''- популярная немецкая рок-группа.
• Джоан Кэтлин Роулинг – автор романов о Гарри Поттере. В рассказе задействована как второстепенный персонаж, и ее имя редко появляется на страницах, если это только не связано с пресс-конференциями или какими-то другими способами раскрутки картин о Гарри Поттере.
• Николас Фабиан Мендоса – начальник службы безопасности в особняке Марины. Вполне милый молодой человек, лет 35-и. Годы работы в ФБР сделали из него такого строгого и закаленного человека. Всегда переживает за Марину, и как может, ей помогает. Тонко умеет чувствовать настроение людей. Увлечен Конкордией, хотя и не сразу это показывает.
• Конкордия Антуанетта Аларкон – девушка лет 25. Ведет все домашнее хозяйство в особняке Райт, что включает в себя не только уборку, готовку. Влюблена в Николаса, но считает, что он слишком холоден и вряд ли ответит на ее чувства взаимностью.
Конкордия и Николас.
• Симона Шарлотта Каулитц – мама близнецов Каулитцев. Владеет своей собственной галереей в Магдебурге. Очень добрая и весьма отзывчивая женщина.
• Гордон Трюмпер – отчим близнецов Каулитцев. Второй муж Симоны. Имеет собственную школу, в которой учит детишек играть на гитаре. Также играет в малоизвестной панк-рок группе “FATUN”. Вернее это не мировая группа, но в определенных кругах про нее знают.
• Марсия Грешем – мать Дэниела Рэдклиффа. Агент по подбору актеров.
• Алан Рэдклифф- отец Дэниела. Актер преимущественно театра. Правда, не настолько знаменит как сын. Семейство Рэдклиффов в аэропорту Токио.
• Майкл Ньюэлл – режиссер четвертого фильма о Гарри Поттере.
• Дэвид Йетс – режиссер пятого фильма про Поттера. Вот он мистер Йетс во всей красе.
• Дэвид Хейман – продюсер фильмов.
• Дэвид Йост – продюсер группы “TOKIO HOTEL” На заднем плане виднеется любимый продюсер токов, герр Йост. (в серой футболочке и кепочке с очками маленький и щупленький такой)
• Билл Глосс – частный детектив.
• Алекс Уотсон – младший брат Эммы.
• Джена Уилкс – автор официального сайта про Дэниела Рэдклиффа www. danradcliffe.com, на мой взгляд, напоминает Еву Польну из Гостей из будущего.
• Саки Пелко – бессменный охранник группы “TOKIO HOTEL”. На заднем фоне Билла тот самый грозный Саки Пелко.
• Тодд Файнс – начальник службы безопасности на съемочной площадке “ LEAVESDEN STUDIOS”.
который с телефоном - это Тодд, а мужчина рядом с ним - Эрик, водитель Дэниела.
• Эванна Линч – актриса. В пятом фильме исполнила роль Полумны Лавгуд. Первая фотка это Эванна на премьере пятого фильма о Поттере, а вторая это кадр из него же.
• Джоанна Кристи- актриса театра. Вместе с Дэниелом играет главную роль в пьесе “EQUUS”.
• Алан Рикман – супер классный актер, но в основном трудиться в театре, и изредка в кино. В фильмах про Поттера играет всеми ненавистного профессора Снейпа. Дядя Рикман на премьере своего нового фильма « Снежный Пирог». ( Кстати, классный фильм, рекомендую).
• Джон и Кэтрин Кортесы- крестные родители Дэниела, живут в Австралии. Кэтрин, опытный психотерапевт, а Джон владеет своей частной клиникой. Пару недель лета 2005 года Дэниел и Марина проведут именно у них.
• Дэйвон Мюррей – актер. Вполне так симпатичный молодой человек. После очередной пресс-конференции.
• Майя Галло-новый гример Марины. Приятная девушка. На студии найдет свою любовь))
• Эрик Монтана - водитель Дэниела Рэдклиффа.
• Келли Черч – одногруппница Марины. Благодаря Марине познакомилась с Дэйвоном Мюрреем. Всегда выручает Марину конспектами и лекциями вечеринка в доме Райт (после которой и произойдет знакомство).
• Вилле Вертц - дядя Анны. Хозяин шикарного бара « Die Welt» в центре Берлина. Близкий друг Дэвида Йоста.
Действие начинает развиваться в июле 2005-ого года. В начале рассказа главным героям всего по 14 и 15 лет, но дальше они подрастают, а, следовательно... В общем, сами поймете, как растут их запросы. Действие происходит вплоть до наших дней, возможно, будет затронуто даже будущее.
Глава 1.
Эмма сидела в гостиной и вот уже полчаса как пялилась в одну точку. Родители, как всегда в это время, были на одном из судебных заседаний. Жаклин и Крис Уотсоны одни из лучших адвокатов в Лондоне и родном Оксфорде. И хотя сейчас они были в разводе, это нисколько не мешало их профессиональной деятельности.
-«Эмма! Посмотри, что я нашел на чердаке!!- в гостиную весь перепачканный и запыхавшийся вбежал младший брат Эммы - Алекс.
-« Алекс! Это же мои детские вещи. Иди и положи их на место. Хотя нет, погоди, дай-ка я, сама их уберу - Эмма протянула руку, и Алекс послушно отдал ей какие-то детские вещи.
-«На! А можно я пойду погулять?
-«Ну, иди уже! Только невздумай как в прошлый раз разбить окно у соседей!! Я тебя больше перед мамой выгораживать не буду!!
-«Ладно, постараюсь!!- с визгами и радостными воплями Алекс выбежал из дома.
-«Эх, что за ребенок!! И где он только это все откапал?? Надо на место положить,- с этими словами Эмма поднялась с дивана и пошла к винтовой лестнице, которая вела на чердак.
-« Фуууу! Ну и пылищи тут!! Кошмар здесь, похоже, годами не убираются!! Хотя, когда уж моим родителям убираться они же не надеются, что я этим буду заниматься!!- Эмма куда-то в сторонку положила вещи, и, уже спускаясь в гостиную, услышала, как там разрывается телефон.
-« Кого там еще принесло? - она взяла трубку радиотелефона и снова села на диван - Алло?
-« Привет, - на другом конце провода приятно зазвучал голос ее друга Руперта Гринта.
-« А Руп, ты, привет,- она немного отдышалась и теперь уже могла спокойно говорить.
-« Ты такая запыхавшаяся. Как будто стометровку бегала.
-« Да с чердака спускалась. Алекс откапал мои детские вещи, притащил мне в гостиную, а сам свалил гулять, и вот я их прибирала на место. Ты же знаешь моего брата с ним с ума сойти можно.… Слушай, кто у тебя там ТАК вопит??- удивилась Эмма, услышав едва ли не отборный мат.
-« Да Джеймс на Шарлоту. Она порылась в его компьютере, а он от этого просто бесится,- вздохнул Руперт. Да уж непросто ему было уживаться с младшими братьями и сестрами, когда те почти все время спорили между собой.
-« А где твои родители-то?- Эмма, конечно, понимала, что ее предки постоянно были на своих заседаниях или у своих клиентов или на худой конец в офисе, но вот чтобы у Руперта, не было дома хоть кого-то из родителей,… это был нонсенс.
-« Они за покупками ушли часа так 3-4 назад, - хмыкнув, ответил Руп.- Завтра опять в половине шестого?
-« Ага. Скорей бы это уже закончилось!! Эти ранние подъемы это же просто кошмар какой-то. У нас тут не Гарри Поттера снимать надо, а какой-нибудь триллер!!!
-« Вот это точно!!- с жаром подтвердил Руперт.
-« Ты Дэну звонил? – Эмма перевела разговор на другую тему
-« Да только что. На письма фанаток отвечает. Бедный!! Ну, правда, последняя фанатка так ничего. Просто попереписываться хочет.
-«Просто попереписываться?? - Эмма ухмыльнулась,- обычно фанатки немного другого хотят.
-« Ну, эта такая вот оригинальная хочет переписываться с ним. В общем, ладно, Эм, я пойду этих успокаивать, а то родители придут и обнаружат тут две бездыханные тушки.… А мне бы не хотелось, чтобы к ним и моя прибавилась. До завтра, Эм,- попрощался Руперт.
-« До завтра,- почти с сожалением попрощалась Эмма. - И почему я так думаю?? Почему я ВООБЩЕ о нем думаю???- крутилось в ее голове.
От таких мыслей ее отвлек телефон, который опять настойчиво зазвонил.
-« Да.
-« Эмма, привет это Дэниел.
-« Дэн привет. Как там у тебя дела?- Эмма поудобнее устроилась на диване готовая выслушать часовую лекцию о том, какие “извращенки пошли у них нынче фанатки”.
-« Нормально все. Вот тут на письмо одной девушки отвечаю. Пишет, что хочет со мной пообщаться. Даже ума не приложу, что ей ответить. Не подскажешь?- в голосе Дэна Эмма уловила какие-то печальные нотки.
-« Напиши, что будешь очень рад видеть ее в Лондоне на премьере. Скажи что очень ей признателен. А кстати, откуда она?
-« Из России. Далековато от нас.
-« Да, далековато. Короче просто напиши, что будешь ждать ее на премьере. А вообще.… Зачем тебе какие-то там фанатки, когда у тебя здесь… ну да впрочем, не важно.
-« Ладно, я понял твой намек, пойду писать. Спасибо тебе.
-« Да кушай на здоровье! Давай до завтра.
-« До завтра,- они оба одновременно отключили свои телефоны.
« Не минуты покоя, а я даже еще роль свою на завтра не выучила,- Эмма с трудом оторвалась от мягкого дивана и пошла наверх в свою комнату, учить свои слова.
-« Уотсон!! Рэдклифф!!! Вы мне уже третий дубль запарываете!! Эмма, ты же всегда отлично играешь в первого раза!! Что с тобой сегодня?? Неужели не могла выучить элементарные слова: «Гарри, Рон просил передать, что ему сказала Парвати, что Парвати сказала Анджелина »ну и так далее. Неужели это так сложно??- негодовал режиссер. Сегодня он вообще был не в самом лучшем расположении духа и уже успел оторваться на стилистах и гримерах. И вот пришла очередь актеров. - « Ну, а ты, Рэдклифф!! По сценарию ты должен с ненавистью смотреть на Рона, а у тебя улыбка до самых ушей. Давайте соберитесь. Еще один дубль,- вздохнул режиссер.
Наконец, где-то минут через 20 сцену отсняли.
-« Надеюсь, сегодня только это,- облегченно вздохнул Дэниел, переводя дух после сегодняшних съемок.
-« Нет, сегодня у вас еще пресс-конференция с Джоан Роулинг, интервью для телеканала ABC и раздача автографов, - мимо них прошла старший менеджер Warner Brothers.
-« Ага, мелочи жизни, подумаешь какая-то пресс-конференция,- с сарказмом произнес Руперт, когда они уже расходились по своим трейлерам чтобы переодеться.
-« Погодите, кто еще должен быть на всем этом кроме нас троих?- озадаченно спросила Эмма, у которой мозги уже совершенно отказывались соображать.
-« Мы, Джоан и Марина,- ответил Руперт, припоминая всех участников конференции.
-« А где Марина?- Дэн огляделся вокруг себя - вот же только была с нами.
-« А вот и я!!- Марина появилась буквально из ниоткуда и уже переодетая в нормальную одежду. Всем оставалось только догадываться, как она это успевала так быстро проделывать.- Во сколько у нас пресс-конференция интервью ну и все остальное?- поинтересовалась она у ребят.
-« Через 3 часа.
-« Тогда мы даже успеваем домой.… Ну ладно встретимся на конференции,- попрощалась она и упорхнула со съемочной площадки. Дэниел заворожено смотрел ей в след.
-« Ребят вас довезти?- спросил он, чтобы немного отвлечься от Марины.
-« Да, да если только тебе удобно,- хором ответили Эмма и Руперт, когда они уже подходили к своим трейлерам.
Компания WarnerBrothers предоставляла Рэдклиффу лимузин на весь период съемочного процесса. На нем он ездил на все эти презентации встречи интервью и на все прочее, что было так или иначе связано с раскруткой фильма. В остальном он старался вести нормальную жизнь обыкновенного подростка, а не гламурной звезды. Каждое свободное утро, когда у него не было съемок, Дэниел совершал пробежку на стадионе, который располагался буквально в двух шагах от его дома. Возле его особняка редко можно было встретить фанаток. Сейчас они расположились в основном на подъезде к студии Leavesden, где собственно и проходил съемочный процесс четвертого фильма о Гарри Поттере.
-« Ну, вот и мой дом. Спасибо Дэн, что подбросил, - поблагодарила его Эмма, выходя из лимузина.
-« За тобой заехать?
-« Э… ну…
-« В общем, через полтора часа я заеду, чтобы была готова,- пообещал Дэниел
-« О, ладно, спасибо тебе огромное. - Эмма пошла по направлению к своему дому, а Дэн и Руп уже ехали дальше.
-« Ну а ты? За тобой тоже заехать?- Дэн вопросительно посмотрел на своего друга.
-« Да не стоит, я сам доберусь, Дэн правда… - немного неуверенно произнес Руп, глядя куда-то в сторону.
-«Нет, я за тобой заеду,- Дэниел не мог допустить, чтобы его друг приехал на встречу на такси.- Значит, Эмму и тебя я забираю, Джоан сама доедет. Марина тоже, наверное. Слушай, у нее сейчас есть кто-нибудь? Ты случайно не в курсе?- так как бы, между прочим, спросил Дэниел, стараясь, чтобы его голос звучал как можно более спокойно.
-« Нет, но она в поисках,- Руперт сделал такой театральный жест, что Дэн покатился со смеху и едва не грохнулся на пол лимузина.
-« Откуда такая осведомленность??- сквозь смех спросил Дэн.
-« Просто вчера, когда я заглянул к Эмме во время перерыва…
-« А? Так так так!! Что это ты делал во время перерыва в ее трейлере??- Дэн шутливо толкнул его в бок.
-« Её текст ей передавал,- Руп слегка покраснел,- так вот ты меня перебил. Когда я к ней зашел, у нее сидела Марина, и я услышал последнюю ее фразу «Да я хочу просто найти нормального парня!» А почему ты об этом спрашиваешь?? Боже ты, что запал на нее? Ты с ума сошел!! Ты в курсе, я надеюсь, ЧЕМ именно тебе это грозит!- Руперт был в шоке.
-« Нет, нет!! Как-то пока не охота наживать 2.5 миллиона врагов в лице мужской части ее фанатов,- смеясь, ответил Дэниел. Но про себя подумал совершенно другое. Сейчас он официально был свободен. Хотя временами его и замечали в компании Кэти Льюн. Да он не спорил, девушка была, безусловно, симпатична ему, но только как друг не о каких там чувствах речи никогда и не шло. Он просто во всем поддерживал ее с самого начала съемок четвертой части Гарри Поттера. На самом деле, он вот уже четыре месяца как был влюблен в Марину Райт. Она совершенно недавно появилась на съемочной площадке, но уже успела очаровать всех, начиная от младшего помощника старшей технички, заканчивая, разумеется, режиссером и продюсерами фильма. Она была девушкой, как говориться с характером. Вот недавно у нее приключилась довольно крупная ссора с Майклом Ньюеллом (режиссером фильма).
-« Я не буду это играть!!- в полный голос кричала она.
-« Нет, ты будешь!- на немного повышенном тоне говорил и режиссер.
-« В моем контракте это не оговорено. Танцевать с ним, пожалуйста, но целоваться - увольте!
-« Так, все Райт свободна!- в тот день Марина была просто вне себя от ярости и гнева, которые ее обуревали. И кипя от злости, она хлопнула дверью и улетела с площадки. Но вот буквально пару дней после этого инцидента она вернулась так сказать в коллектив. В свои неполные пятнадцать лет она была абсолютно независимым человеком. Правда, у нее до сих пор не было парня. Она всегда говорила, что рядом с собой хотела бы видеть человека, достойного всеобщего восхищения.
И вот она стоит возле своего огромного шифоньера, где висели все ее бесчисленные наряды, и выбирала, что бы одеть на вечер. В эту самую минуту к ней в дверь кто-то постучал.
-« Да, мам, заходи,- сказала она, рассчитывая увидеть свою маму, но тут… - Эля!! Как?? Откуда ты в Лондоне?? Как ты меня то нашла?- Марина кинулась в объятия симпатичной брюнетке, которая была ее лучше подругой. С Элей они вместе учились еще в школе. Да и вообще в свое время, когда они еще не переехали в Москву, Эля жила по соседству с Марининой бабушкой, и в детстве они тоже проводили уйму времени вместе, играя во дворе.
-« Ну, вообще-то я учиться сюда прилетела! Я же поступила в Лондонскую школу экономики,- объяснила ей Эля, когда они уже перестали обниматься после длительного времени, которое не виделись.
-« Молодец! А где ты остановилась? В каком отеле?- Марину до сих пор переполняли эмоции.
-« Эээ, ну, пока нигде, я вообще-то недавно с самолета, так сказать с корабля на бал,- Эля смущенно посмотрела на нее.
-« Так давай у меня! Вместе то веселей будет! Так как ты меня в Лондоне нашла?- Марина усадила ее на диван и начала подробненько обо всем расспрашивать.
-« Ну, я прессу тоже читаю. Видела твои последние фотки в обнимку с Рэдклиффом… - тонко намекнула она,- А как только прилетела сюда, попросила таксиста отвезти к тебе. Он конечно в шоке был, но довез до пункта назначения, так сказать, без потерь…
-« Ну, ты даешь!!- Марина была сильно удивлена, что простые таксисты знают, где она живет. Хотя если вспомнить ее первый день в Лондоне, когда она попросила отвезти ее в один отельчик в районе Фулхэма...
-« Ты ж меня знаешь.… А кстати, ты, куда красавица собираешься??- Эля оглядела все те вещи, которые уже валялись на диване, посмотрела на шкаф, который Марина готова была уже разрушить от безысходности и незнания того, что одеть.
-« Очередная пресс-конференция и интервью, а потом раздача автографов,- вздохнула Марина, поднимаясь с дивана, чтобы поднять те джинсы, которые валялись на полу.
-« Так ты же у нас теперь звезда!!- похвалила она ее.
-« Слушай… у меня идея, давай ты поедешь со мной? - внезапно предложила ей Марина
-« Да нет, я только с самолета, мне отдохнуть поспать бы,- не слишком убедительно запротестовала Эля.
-« Давай, я тебя с Дэном, Рупом, Эммой познакомлю. С Джоан. Давай,- обрисовывала Марина весьма радужные перспективы.
-« Ну,… сколько у меня есть времени?- наконец сдалась Эля, вставая с дивана.
-« Ровно пятьдесят минут. Время пошло!!
Марина искренне радовалась тому, что жить будет не одна. Её мама завтра собиралась уезжать в командировку в Париж, а, сколько будет длиться эта командировка, вряд ли бы сказал даже Нострадамус. Последний раз ее мама обещала, что уедет на пару деньков, а вернулась через пару месяцев. А на время маминых командировок Марина оставалась дома практически одна, если не считать охрану и замечательную девушку Конкордию, которая готовила, убирала, пылесосила, ну и делала всю работу по дому.
Ровно через 50 минут Эля спустилась в гостиную, где ее ждала Марина.
-« Классное платье,- Марина оглядела подругу с ног до головы, и отметила, что ей очень идет лиловый цвет. В длинном платье именно такого цвета Эля сейчас стояла в гостиной.
-« Идем, машина уже ждет,- они обе вышли из дома и теперь шли по небольшой тропинке по направлению к воротам.
-« Ух, ты! Твоя тачка?- изумлению Эли не было предела.
-« Да, моя. Вот не так давно купила. А то, как бич всех прошу довезти до дома или на интервью,- говорила она, садясь в тонированный Мерседес последней модели.
А тем временем в конферент - зале уже сидела Джоан Кэтлин Роулинг и о чем-то переговаривалась с режиссером. Чуть погодя подошли Дэн, Эмма и Руперт. Марины до сих пор не было. До начала оставалось всего четверть часа.
-« Где она? Скоро уже начало,- спросил Дэниел у Руперта.- Может ей позвонить?- он нервно заерзал на своем стуле.
-« Да сейчас придет. Ты же знаешь, фанаты проходу не дают,- успокоил его Руп.
-« Ты прав, - Дэн откинулся на спинку стула и задумался. Марина в любой момент могла начать с кем-нибудь встречаться… а, следовательно, надо было срочно что-то предпринимать. Но не хватало только смелости.
-« Эй, Дэн, я к тебе обращаюсь,- потрясла его за плечо Марина.
-« А, э, а, э,- только и мог выговорить Дэн, когда взглянул на нее. Одета она была так, что Дэниел даже на мгновение потерял дар речи: ярко малиновое платье с глубоким декольте было отлично дополнено ожерельем и симпатичными босоножками на небольшом каблучке. Он обратил внимание на то, что в конферент-зал она вошла окруженная толпой папараций и своих поклонников. Что впрочем, и не мудрено в таком-то наряде!
-« Привет!- она слегка чмокнула его в щечку.- Знакомься это моя лучшая подруга - Эльназ, - она представила ему Элю
-« Эльназ, можно просто Эля, очень приятно.
-« Дэниел. Можно просто Дэн. Взаимно.
-« Эля, садись сюда. Скоро уже начало, - Марина села рядом с Дэниелом, а Элю усадила рядом с собой.
-« Что мне делать?- Эля постоянно крутилась и никак не могла успокоиться.
-« Просто сиди. Будут задавать вопросы,- отвечай, шути. Веди себя естественно,- советовала ей Марина.
-« Это для тебя уже сотая пресс-конференция,… а я…- Эля никак не могла успокоиться.
-« Ой, да ладно тебе!
В течение почти двух часов они отвечали на бесконечные и такие одинаковые вопросы журналистов, что под конец это уже начинало надоедать. Затем им надо было спуститься в холл и раздать автографы фанатам, которые терпеливо ждали их больше трех часов.
-« Я думаю это дело надо отметить. Давайте в наш любимый ресторан заглянем?- поинтересовался Дэн, когда они раздали последний автограф, и Джоан Роулинг уже уехала, пожелав всем спокойной ночи.
-« Э… Дэн можно тебя на минутку? - подозвала его Марина, и они отошли чуть подальше от остальных ребят.- Послушай, нам нужен еще один парень, а то сам знаешь какие столики в нашем ресторане. Я не хочу, чтобы Эля скучала. Ну, ты понял мой намек?- она слегка наклонила голову в бок.
-« Кто, например?- озадачился Дэн.
-« Я не знаю,… может Роберт?- она в отчаянии даже губу прикусила и от этого как-то сдавленно охнула.
-« Думаешь?
-« Это единственный выход. Я не знаю просто кого еще. Слишком хорошо я знаю вкусы своей подруги. Да и наш ресторанчик рядом с домом Роба, поэтому давай пусть все загружаются, а я ему сейчас позвоню,- Марина достала свой навороченный телефончик-лягушку последней модели, и начала искать в записной книжке телефон Роберта.- За тобой водитель уже приехал?- спросила она у Дэна, пока ждала соединения с Робом
-« Да, Эрик уже на месте,- Дэн указал на огромный лимузин, который стоял неподалеку от гостиницы, где была конференция.
-« А можно мы с Элей с тобой… с вами поедем, потому что я пока Николасу позвоню, пока он приедет…
-« Да, конечно Марин, какой разговор!- Дэниел пошел к ребятам.
-« Алло, Роб привет. Это Марина. Ты, что совсем уже совесть потерял, меня не узнаешь?? Ты сейчас свободен? Отлично! Слушай меня внимательно, я тебя хочу познакомить с одной девушкой.… Да она симпатичная. Мы сейчас в MCRose, ну любимый наш ресторанчик, который рядом с тобой. Постарайся быть там раньше нас, ОК? Давай до встречи,- Марина отключила телефон и положила его обратно в свою миниатюрную сумочку. Сев в машину, Марина подмигнула Дэниелу и еле уловимо кивнула головой.
Через минут сорок они были уже у ресторана. В машине Дэн определенно тянул время, разговаривая с водителем. В душе Марина была ему благодарна. Через тонированное стекло она увидела высокую фигуру Роберта, который прошел в ресторан.
-« Ребят, идем?- громко спросила она, прерывая разговор Дэна и Эрика. Когда все уже вышли из машины и прошли в ресторан, Дэн приостановил Марину
-« А он уже в ресторане?
-« Да, я его видела. Идем, надо сделать эффект неожиданности типа: о блин, а ты тут какими судьбами! Давай идем, мы тут одни остались, все уже внутри,- Марина потащила за собой Дэна, мило улыбаясь во все 32 зуба швейцару.
Едва переступив порог зала, Марина начала крутиться якобы в поисках столика, на самом деле же искала Роберта.
-« Роберт!!- громогласно объявила она, чтобы все их слышали.- Какими судьбами?- она обняла его и слегка чмокнула в щечку,- ну же подыграй мне, я не могу всё тянуть одна - шепнула она ему, слегка растрепав его идеально уложенную шевелюру.
-« Да вот решил проветриться после сегодняшней съемки.… А вы тут как?- Роба и Марину уже обступили остальные ребята.
-« А, кстати, Эля знакомься это Роберт Паттинсон. Роб это Эля, моя лучшая подруга, только сегодня прилетела из Москвы.- Марина взяла Элю за руку и ближе подвела ее к Роберту. Тот моментально кинул на нее оценивающий взгляд и мысленно согласился с тем, что она очень даже ничего.
-« Очень приятно,- она протянула ему руку, но Роб, вместо того чтобы пожать ее, немного нагнулся и поцеловал. Он даже не заметил, что все остальные уже расселись за разные столики. Особенностью этого кафе было то, что столики были исключительно на две персоны.
-« Давай пройдем за вон тот столик,- Роб указал на самый дальний столик у окошка, который сейчас прекрасно освещался бликами фонарного столба. Они прошли мимо Марины с Дэном и Эммы с Рупом. Проходя мимо Марины, Роб, тихо шепнул ей «Спасибо».
-« Ты знаешь, у нас тут нет девушки, чтобы играла Падму Патил. Тут уже идут бальные сцены, а режиссер еще никого не взял. Каждый день кто-то приходит, но это все не то,- говорил Роб, пока они ждали заказанные креветки.
-« И? Что ты мне предлагаешь?
-« Ну, поговорить с режиссером, ты попробуешь свои силы.
-« Да ты что! Я же учиться приехала… я не… это Маринка у нас актриса…
-« Ну, Марина! Ее актерских способностей никто не умаляет, она чудесно играет, да и роль у нее почти главная как никак девушка Гарри Поттера, но у Падмы - то роль небольшая, не главная, давай! Значит, завтра я заезжаю за тобой, и мы вместе едем на площадку. Ты где остановилась? В каком отеле?
-« Я вообще-то у Марины временно.
-« Ну, тогда я завтра за тобой заеду
-« А Марина?
-« Она у нас самостоятельная девушка. У нее водитель есть. В крайнем случае, Дэниел довезет,- спокойно ответил Роберт. Наконец-то симпатичная официантка принесла им их заказ.
-« Во сколько ты заедешь? Ко скольки мне быть готовой?- Эля надеялась часиков на десять-одиннадцать…
-« В половине шестого,- спокойно ответил Роб.
-« Во сколько? Ты с ума сошел? Во сколько, вы начинаете съемку?- Эля была слегка ошарашена, ведь она-то думала, что Марина шутила, когда говорила, что она встает в половине шестого утра и успевает только умыться, а завтракает по дороге на студию.
-« В половине девятого. Иногда в девять, как все будут готовы, так и начинаем,- для Роба это было привычным делом.
-« Хорошо, я согласна,- немного подумав, ответила Эля,- но если ты так рано приедешь, нам, наверное, уже пора, а то я не высплюсь, я же вот только с самолета. Маринка меня сразу потащила на интервью.
-« Отлично, тогда я тебя сейчас отвезу, ты же не против?
-« Наверное, мне лучше с Мариной поехать…- неуверенно протянула Эля.
-« Не уверен.… Посмотри на их столик,- он кивнул в сторону столика, где сидели Дэн и Марина.
-« Где они?- Эля была в шоке. Марина оставила ее наедине с Робертом совершенно одну. Через столик от них, конечно, сидели Эмма с Рупертом, но сейчас они были заняты исключительно друг другом. Да и отвлекать их было бы глупо, поскольку, во-первых, знакомы всего несколько часов, а во-вторых, не слишком вежливо отвлекать молодых людей друг от друга.
-« Где они?- Эля уже не надеялась получить ответ.
-« Понятия даже не имею,- сказал он вслух, а про себя подумал « Видимо это входило в ее план, но куда она Дэна потащила? Неужели забыла, что завтра утренняя съемка. Когда-нибудь опять доведет режиссера до белого каления. И не посмотрит он на ее талант и уволит за такую самодеятельность».
-« Эээ, Роберт, так ты меня отвезешь?- Эля уже поднялась из-за стола.
-« Да, конечно. Официант!
-« Да, молодой человек? Что-нибудь еще?
-« Нет, счет, пожалуйста.
-« Роберт сколько там с меня?- Эля достала кошелек из сумочки.
-« Нет. Я угощал, я и плачу. Сколько там?- Роберт достал свой довольно толстый бумажник.
-« 300 фунтов,- официантка протянула ему красиво оформленную бумажку со счетом.
-« Пожалуйста,- он протянул ей деньги.- Сдачи не надо, оставьте себя. Мы с ребятами очень любим ваш ресторан. И, пожалуйста, передайте от нас вон той парочке,- он указал на Эмму и Руперта,- что завтра съемка с утра, чтобы они долго не сидели.
-« Хорошо, мистер Паттинсон,- официантка удалилась к новым клиентам.
-« Цены у вас тут, я смотрю, не дешевые,- Эля поняла, что это будет большой удачей, если она попадет на съемочную площадку Поттера, поэтому она решила приложить к этому как можно больше усилий и выложиться завтра на все сто.
-« А, что ты хотела? Все-таки самая дорогая столица мира! Должна была знать, куда летишь. Тут парой тысяч фунтов не отделаешься, поэтому все мы тут крутимся, как можем. Прошу, мисс, - он открыл перед ней дверцу своей спортивной машины.
-« Ты уже за рулем?- Эля побыстрей села в машину, потому что на улице заметно похолодало, а на ней было только легкое платье.
-« Да, семнадцать мне уже есть. А машину вот только недавно купил.
-« А твои родители?
-« Живут здесь, в центре Лондона, а я снимаю квартирку, мне так гораздо удобнее добираться до съемочной площадки. Да и квартирка так ничего, и в тоже время сравнительно недорогая, по сравнению со всеми остальными вариантами.
-« И сколько вам еще осталось по времени снимать?
-« Месяца два, не больше. Сейчас самые ответственные моменты- сцены бала, и финал.
-« Роберт, а ты знаешь, где Марина живет? Просто я, когда прилетела, вышла из аэропорта я чисто наугад сказала таксисту, чтобы отвез к Марине.
-« Разумеется, знаю! Знаешь сколько у нас в ее доме тусовок было!! Режиссер обычно потом рвал и метал, но мы ее никогда не закладывали. Дэн просто брал всю вину на себя,… ну а кто тронет Гарри Поттера.- Роберт гнал по ночному Лондону с дикой скоростью или, по крайней мере, так показалось Эле.
-« Ну, вот мы и на месте,- Роберт затормозил у ворот Марининого дома.
-« Спасибо, Роберт за прекрасный вечер, мне очень понравилось.
-« Да не за что. До завтра
-« До завтра, - она чмокнула его в щеку и вышла из машины.
Идя в дом, Эля гадала дома ли сейчас Марина и если дома, то одна ли она. И вообще ей не терпелось у нее расспросить про Дэна и про их отношения.
-« Николас, Марина дома?- спросила Эля, когда уже вошла в дом и в гостиной застала Николаса за чтением какой-то книги.
-« Нет, но мисс Райт недавно звонила и сказала, что вероятно поздно вернётся домой, и просила передать, чтобы вы позвонили ей по этому номеру,- Николас взял бумажку со столика, который стоял рядом с белоснежным диваном и протянул ее Эле.
-« Это что номер ее мобильного?- спросила она, вглядываясь в незнакомые восемь циферок.
-« Нет. Я вам больше не нужен?
-« Нет, Николас спасибо большое. Доброй ночи.- Николас пошел в свою комнату, а Эля взяла трубку телефона и начала набирать номер, который оставила Марина.
-« Отель “ Plaza ”, добрый вечер.
-« Эээээ, соедините меня, пожалуйста, с номером 483.
-« Одну минуточку,- в трубке раздались сигналы переключения и вновь послышались гудки. « Что она делает в отеле?»- думала она пока ждала когда Марина возьмет трубку.
-« Да?
-« Маринка, ты?
-« Элечка, ты уже дома?
-« Конечно, Николас мне тут передал этот номер, и я хочу спросить, какого черта ты забыла в отеле?
-« Понимаешь у нас завтра съемка сцен бала, а Дэн не очень хорошо танцует, ну точнее сказать вообще никак не танцует, поэтому я со своим шестилетним стажем в танцах решила ему помочь, - самым невинным тоном говорила Марина.
-« Погоди, ты же говорила, что Дэн с родителями живет,- недоумевала Эля.
-« Да с родителями, но на время съемок переселяется в отель. Так ему удобней добираться на площадку. Кстати, как тебе Роберт?- Марина перешла на другую тему, чтобы не отвечать на вопросы про Дэна.
-« Ничего так,- уклончиво ответила она,- предложил попробоваться на роль Падмы Патил, сказал, что с утра заедет за мной.
-« Так это же здорово. Но он меня опередил. Я тоже хотела тебе это предложить! Тогда, значит там и увидимся.
-« Увидимся. Давай пока, до завтра.
-« Пока,- Марина отключила телефон и убрала его на прикроватную тумбочку. А Эля пошла по лестнице на второй этаж в комнату для гостей, которую ей приготовила Конкордия. Быстро переодевшись в ночную рубашку, и расстелив постель, нырнула под одеяло. Нужно было немного перекрутить в голове сегодняшний чудесный, просто великолепный вечер…