ОЙ! Совсем про вас забыла! "Девочка со школы" ПРОДА!!!!!!!! ОГРОМЕНННАЯ!!!!!!!!!!!!
У Андреаса началась истерика. Нас попросили уйти.
- Поехали ко мне? – спросил Билл, когда мы вышли из больницы.
- Мне надо в магазин. Убежал средь рабочего дня.
- Не беспокойся. – достал телефон, - Один звонок и проблемы решены.
Он что-то говорил в трубу. Голову заполнили слова Андреаса. Какой ужас… А он… Писец…
- Том! Томми! – Билл щелкал пальцами перед моим носом.
- А?
- Б. Я все устроил.
- Спасибо…
- Что с тобой? – Билл взял мое лицо в ладони, - Что случилось?
- Ничего. – стряхнул его руки.
Он смотрел на меня так, будто волнуется, боится за меня. Такой нежный взгляд.
- Поехали ко мне? – снова спросил он.
- Поехали. – я уже не могу отказаться…
Билл вызвал такси, через несколько минут мы уже тронулись.
- Улица ***, 172. – я опешил от этого адреса!
- Это же за городом. – возразил водитель.
- И что?
- А райончик-то… - проговорил я.
- О, да! – протянул Билл, - Высший класс!
- Живут же люди…
- Живи у меня! – оживился новый друг.
- Э-э-э… Ты хочешь за меня замуж? – усмехнулся я.
- Если хочешь.
Что?! Э… Не, я не хочу об этом думать. Я просто хлопал ресницами в недоумении.
Мы ехали в молчании минут 15.
- Еще долго ехать? – спросил я.
- Полчаса. – Билл опустил голову на мое плечо, руками обхватил предплечье, - Разбуди, когда приедем.
- Ладно.
Боже…
Спустя пять минут.
Этому парню точно надо к психологу. Выглядит как баба. Вот честное слово, он больной. Похоже, он в центральной больнице частый пациент, раз нас просто так впустили.
Спустя 10 минут.
Боже! Да что ж он так жмется-то?! С ума сойти… Скоро целоваться полезет.
Спустя пять минут.
Никогда здесь не был… Красота! Престижный район. Только для богатых.
- Э… Билл… - я потрепал его по плечу, - Приехали.
Длинные реснички дрогнули, парень открыл глаза. Сонно посмотрел на меня.
- Приехали, говорю.
Билл непонимающе посмотрел на меня. Потом – в окно. Такси остановилось.
- Билл, пошли.
- Ах, да.
- Выходи.
На мое удивление, он, недолго соображая, открыл дверь. Такси остановилось у двухэтажного, так сказать, простецкого дома. Евроремонт. Все белое. Вошли – ничего особенного.
- Ты меня прости, - сказал Билл, подходя к лестнице, - я ночью не спал.
- Так иди, поспи. – ответил я.
- Пошли со мной? – он не оборачивался, в голосе звучит надежда.
- Ну… ладно. – мне-то что?
Мы поднялись на второй этаж. Здесь было две комнаты, которые находились друг напротив друга, и ванная. Мы вошли в комнату Билла. Коричневый палас, у стены коричневый деревянный платяной шкаф, коричневый компьютерный стол (конечно же, с компьютером), одноместная кровать.
Билл начал раздеваться. Я подумал, что мне бы тоже не мешало. Новый друг разделся до боксеров и лег под одеяло. Я остался в боксерах и майке, нырнул к Биллу. Он прижался ко мне всем телом. Мне оставалось только обнять его, что я и сделал. Минут через пять я уснул.
- Мне надо тебе кое-что сказать, - Андреас жестом показал, что хочет сказать это мне на ухо.
Я подошел и нагнулся к нему.
- Том, - шепотом произнес друг, - Позаботься о Билле.
- А что так?
- Вот я тебе и объясняю: он болен. Понимаешь? Он смертельно болен. Он иссыхает.
- А…
- Не перебивай. Раньше я о нем заботился. Просто он… ну… немного… Полоумный он, короче.
- А выглядит умным.
- Он умеет обманывать. Великий актер. Так ты будешь о нем заботиться?
- Да, конечно…
- Я уже просто не смогу… И еще… Том, помнишь ту девочку со школы, в которую ты влюбился?
- Да, помню. Билл сказал, что это он.
- Да, прости меня, что обманул.
- Да ничего…
- Мой тебе совет, как можно меньше смотри на него. Билл очень красивый мальчик. Ты можешь влюбиться снова и страдать.
- Хорошо.
- Обещай, что не будешь страдать.
- Не буду.
- Обещай мне.
- Обещаю.
- Обещай мне! – у Андреаса началась истерика. Нас попросили уйти.
Я проснулся. Такое ощущение, будто мне приснился кошмар. Тут до меня дошло, что в постели я один. Натянул джинсы и спустился вниз. Нашел Билла на кухне у телефона. Я подошел к нему, он плачет.
- Том! – Билл бросился ко мне в объятия. Я хотел его успокоить.
- Что случилось? – спрашивал я, - Почему ты плачешь?
- Том… - дружок шмыгнул носом, - Позвонили с больницы… Андреас умер…
…Я сам хотел заплакать. Старый добрый белобрысый друг, с которым я ходил вместе под себя, на один горшок, за одну парту… Общие радости, общие проблемы. Он мне был как брат.
Щеку защекотало, и я понял, что плачу.
- Том… - стонал Билл мне в шею, - Том, пожалуйста…
- Ты так говоришь, будто я тебя пытаю.
- Том, пожалуйста… пожалуйста, верни его…
- Я тебе не Господь Бог, я не умею воскрешать.
- Том, пожалуйста!..
- Да что?! – я взбесился, взял его за плечи и поставил перед собой. Билл, как маленький ребенок, поднес ладошки к лицу и заплакал.
«Он иссыхает» - «Он смертельно болен» - «Присмотри за ним, я уже не смогу»
В голове крутились отрывки нашего с Андреасом разговора.
Билл уже давно успокоился, он просто рассматривал рисунок моей широкой кофты, изредка шмыгая носиком. Я сам не заметил, как засмотрелся на него: прямой носик-уточка, пухлые губы, большие карие глаза… из-за черных теней и подводки кажутся черными.
- Билл, - он посмотрел на меня таким детским невинным испуганным взглядом, действительно красивый мальчик, - пойдем в парк? – мальчик закивал, - Вот и отлично. Иди умойся, я жду тебя.
- Ты тоже иди умойся. – проговорил Билл, дотронувшись кончиком пальца моего носа.
Дружок вышел из своей комнаты умытый, переодетый, с толстым хвостом из черно-белых дред. Сейчас он похож на взрослую женщину. Я вспомнил свою маму… Он сейчас очень на нее похож.
Он грустно улыбнулся, и мы вышли на улицу. Солнечно, тепло. Билл робко взял меня за руку. Я посмотрел на него: надевает солнцезащитные очки. Такой взрослый, весь из себя умный, привлекательный.
Я повел его в кафе через дорогу от парка.
- Что ты будешь? – спросил я его.
- Я ничего не хочу…
- Что-нибудь закажете? – подошел официант.
- Да, мне, пожалуйста, кофе.
- Одну минуту.
- Том.
- Что?
- Прости меня…
Я всех должен за что-то простить.
- За что?
- Просто… Андреас был для меня больше, чем просто друг… Я очень сильно его любил…
Эти слова резанули по ушам. Почему-то я не захотел этого знать. Зачем он это сказал?
- Зачем ты это сказал?
- Чтобы ты знал.
- Встречный вопрос: зачем мне это знать?
- Я же вижу, как ты на меня смотришь.
Не понял.
- Не понял.
- Либо ты действительно еще не догнал, либо ты меня обманываешь.
- О чем ты?
- Тебе надо было еще пару часиков поспать, чтобы лучше соображал.
Передо мной поставили белоснежную чашку кофе.
- Би…
- Выпей, мозги заработают.
Он говорил так холодно, будто мы расставшаяся пара, а я бывший его парень, который позвал уговорить его снова встречаться. Но ему это не нужно.
Я выпил кофе, расплатился за него. Мы вышли из кафе и направились… куда-то. Билл сам шел, а я плелся за ним. За что он так зол на меня?
- Куда мы идем? – решился я все-таки спросить.
- В парикмахерскую. Меня достали дредлоки.
- А сколько ты с ними ходил?
- Полгода.
- А я семь лет.
Билл обернулся: глаза с плошки, нижняя челюсть на тротуаре. От такого эго вида меня на «ха-ха» расперло.
- Как ты с ними жил?
- Жил! Ха-ха-ха!
- Что смешного?
- У тебя было смешное лицо! – с этими словами я вспомнил, что именно эти слова сказал мне Билл сегодня в магазине… - МАГАЗИН‼!
- Магазин? Новый? Где? – Билл начал оглядываться.
- Нет-нет! Я же работаю в магазине! Убежал средь рабочего дня! – я схватился за голову, - Меня же уволят!
- Успокойся! Я же тебя отмазал, помнишь? Когда мы ушли от Ан… ди…
- Анди… - тихо повторил я, - Спасибо, Билл. Спасибо, что отмазал.
- Да ничего… Пошли?
- Пошли.
Мы зашли в красивое здание.
- Это – самая дорогая парикмахерская в Магдебурге. – пояснил Билл, - Здесь у меня много знакомых, которых обычные люди называют друзьями. – парень хмыкнул, - Дружат из выгоды. Никогда не видел настоящей дружбы. Когда-то раньше она существовала. А сейчас… правят деньги. Они ее убили.
- Биллюша! – послышался женский писклявый голос, - Как же я рада тебя видеть! – это та девушка, которую Билл из-за меня бросил в магазине.
Билл уже подходил к блондинке, как та быстро подбежала и… отвесила ему звонкую пощечину! Я не удержался и расхохотался. Сквозь смех я не понимал, что городила девушка. Кажется, что-то вроде: «На кой черт ты меня там оставил?!». Но вдруг Билл ее так заткнул, что мне дурно стало:
- Наташа, милая, если ты сейчас не заткнешься, я отправлю тебя обратно на свалку. Туда, откуда ты ко мне прибежала.
Писец! Интересно, кем работает Билл, если он такой влиятельно?
Тем временем парень с блаженной рассиживал в кресле. Эта Наташа ополаскивала дредлоки Билла в какой-то раковине какой-то душечкой.
- Что делать будем? – тихо, виновато и с опаской спросила блондинка.
- М-м-м… Давай ирокез.
- Соскучился по «дикобразу»? – осмелела Наташа.
- Заткнись и делай свое дело.
- Би… - решил спросить я, - а кем ты работаешь?
- Ха… Я самая обычная модель. Только высокооплачиваемая. Работа – спрос – деньги… а на меня спрос огромен.
- Если не секрет, сколько ты получаешь?
- М-м-м… Трудно сказать… Минимум 250 тысяч в месяц.
- Клево…
- Спроси еще о чем-нибудь.
- М-м-м… Ты не шутил, когда звал к себе жить?
- Не шутил. Комната напротив теперь пустует. Не хочу дома жить один.
- …
- Ну, что молчишь?
- Тебе нужно поговорить?
- Ну… дредлоки еще долго распутывать.
- Я подремлю, ты не против?
- Конечно, нет.
Я откинулся на спинку кресла и провалился в приятную темноту.
Дыхание ровное, спокойное. Сердце бьется спокойно, ритмично. Я слышу плески моря, кричи чаек. Я подхожу к голубой воде. Опускаю в нее одну руку: тепло попадает в кровь, кровь разносит его по венам, принося блаженство. Опускаю в нее вторую руку: тепло попадает в кровь, кровь разносит его по венам, принося блаженство. Я опустился в воду всем телом. Тепло окутывает меня, попадает в кровь, кровь разносит его по телу, принося блаженство. Я спокоен. Я полностью в воде. Губы теплеют, будто к ним прикоснулось что-то нежное. Постепенно выхожу из моря. Появилось ощущение, будто по ним провели чем-то холодным, нежным, скользким… Солнечный день тускнеет, становится полностью черным… Ничего не видно… Понимаю, что у меня закрыты глаза… Меня кто-то целует… Открываю глаза… О, Боже!..
Наташа!
- Наташа! – я заорал как сумасшедший.
- Да, я Наташа. – спокойно ответила блондинка.
- Что ты себе позволяешь? – тише и спокойней спросил я, - И где Билл?
- Билл уснул. - девушка показала направо: на кушетке у стены мирно спит черноволосый парень.
Сейчас он похож на ангела, мое больное воображение даже пририсовало ему крылья.
- А я… - из транса вывел голос Наташи, - …позволяю. Биллюша – мой работодатель. А за хорошую работу он делится со мной своими партнерами.
- А ин-на! Уйди от меня! – я оттолкнул ее, подорвался с кресла, подбежал к Биллу и в истерике начал его трясти:
- Билл! Билл! Проснись!
- Я не сплю… - пробубнил он в ответ.
- Билл, посмотри на меня. – я взял его лицо в руки. Он сонно посмотрел на меня… и блаженно улыбнулся.
- Томик, - потрепал мою щеку, - ты такой красивый…
- …
- …
- Не понял.
- Я сказал это вслух?
- Биллюша! Я не поняла! Так ты спишь с ним или нет?!
- Ум-м-м… Нет. Сколько я проспал?
- Два часа, - ответила Наташа, - а Том пять часов.
- Я не спрашивал.
- Простите меня, пожалуйста…
- Том, пошли домой.