POV TOM
Эта чертова тьма.
Сочится из-под дверных щелей, клубится как дым и заполняет комнаты.
Темнота пахнет гнильем, припыленностью и снотворным, которое ты пьешь.
Она тоже пугает тебя, ведь так?
Когда мы лежим вдвоем в кровати, я чувствую, как дрожат твои плечи, как спина покрывается мурашками, почти вижу, как белеют костяшки пальцев, сжатых в кулаки… Как ты дышишь часто-часто, хватаешь бледными губами ледяной воздух, но черная дымка заполняет тебя, ты задыхаешься…
Тебе страшно?
До боли в висках и разрывающего сон крика?
До дрожащих рук и высыпающихся белесых шариков таблеток?
До разметавшихся по подушке черных волос и капелек холодного пота на лбу?
Мне тоже страшно – за тебя.
И так ужасно…я не знаю, чем тебе помочь.
Я не знаю.
Тебя.
Мы всегда рядом, всегда-всегда, во сне ты держишь мою руку, как мой маленький и любимый братик…
Но я не знаю тебя.
Ты другой.
Чужой.
Я уже не люблю…Вернее люблю. Но это не ты.
- Билл, открой дверь.
- Нет.
За простой дверью из светлого дерева слышаться тихие всхлипы. Сердце словно колет грязной тупой иголкой. Не надо…
- Открой.
- Нет…
Его тихий голос теряется в задохнувшемся эхе, в тысячных повторениях самого себя. Так страшно – многократное «нет». Болью…
- Я выломаю дверь.
- Нет.
Смотрю в боковую щель двери. Брат сидит на холодном полу своей комнаты. Изредка по спине пробегают судороги, а кончики черных волос покачиваются и закрывают лицо. Держит в руке что-то маленькое.
- Билл… - понижаю голос до шепота и прислоняюсь головой к стене. – Открой дверь. Ну что с тобой случилось? Что ты как маленький, а? Помнишь, как ты на два дня заперся в ванной, когда Мери-Энн осталась у нас в гостях.
- Нет… - шелестит из-за закрытой двери срывающийся голос.
- А ты тогда ревновал, помнишь? Сказал, что останешься в ванной навсегда, если она не уйдет. А я ведь прогнал ее…тогда– целовать кончиками пальцев шершавую поверхность, пытаясь коснуться холодной и бледной кожи.
Молчит. Дрожит. Я вижу…
- Смешная. Ей было 13, верно? Помнишь, как мы, накрывшись одеялом, ночью, играли в «пещеру»?
- Нет…перестань…я…я не помню… - голос срывается всхлипами, кулак врезается в стену. Больно. Знаю.
- У нее были пушистые волосы, с теми заколками, красивыми…Как ты их называл-то? Не помню. Это ведь ты их забрал у нее? Да? Она их так любила.… Плакала, когда думала, что потеряла их. – просто нести какой-то бред, заставить тебя отвлечься, ведь я знаю ЧТО ты держишь в руках, я знаю О ЧЕМ ты думаешь… Я слишком хорошо знаю тебя, слишком боюсь за тебя…
- Я тоже плакал, когда понял, что потерял тебя… – Твердо произносишь ты и выдыхаешь.
Легкий, задушенный вдох…НЕТ!
- ОТКРОЙ!!!! СЕЙЧАС ЖЕ!!!!
- Нет…
Я чувствую тебя. Ты сидишь, прислонившись головой к двери, примерно в том же месте что и я. Ты испуганно поджимаешь коленки к груди и вздрагиваешь от каждого прикосновения холодного металла к коже. Мягко прикусываешь губу и откидываешься назад, смакуя свою боль.
- БИЛЛ!!!! ОТКРОЙ!!! НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО!!!!
Чертова боль. Твоя боль. Она пожирает изнутри, выворачивает внутренности, как будто в животе вращается железный толстый прут…Нет, нет, просто прекрати это…Кровь жарко приливает к венам, кипит, словно забытый на кухне чайник.…Стучит в висках, рвет нервы, просто прекратить…
- Нет.
Еще разрез.
Пишешь.
На коже.
Рисуешь.
Свое
Отчаяние.
- Билл…нет. Не надо. Все будет хорошо. Все…будет хорошо…- слезы капают с ресниц, я пытаюсь стряхнуть их. Что есть сил, стучу кулаками в дверь.
- БИЛЛ!!! БИЛЛЛ!!! БИЛЛ!!!! – чертова дверь крепкая, не поддается, а может он и сам ее чем-то подпер. – Открой…пожалуйста….я тебя умоляю…
Чувствую, как ты вздрагиваешь, и словно просыпаешься.
- Ты меня любишь? – тихо спрашиваешь ты.
Словно вырванный из сердца, еще дымящийся от свежей крови, вопрос. Звук с запахом надежды. Молящий голос. Просит солгать. Его губы касаются дерева, пытаясь поймать…
- Конечно…Конечно, глупый. – дверь слегка приоткрывается, впуская темную дымку тускло освещенную комнату,– Больше всего на свете…Больше жизни.
- Также как раньше? Всегда? – всхлипывает и закрывает лицо окровавленными руками.
Быстро сажусь рядом с ним, обнимаю и целую дрожащие губы, с металлическим привкусом.
- Люблю…люблю тебя…- шепчешь, обнимая меня, крепко прижимаясь к плечам. – Не бросай меня….
- Все хорошо. Все в порядке. Все хорошо. Пойдем спать? – стараюсь действительно говорить спокойно, убеждая в этом «всебудетхорошо» скорее себя, чем его.
Поднимается, опираясь о стену правой рукой.
- Хорошо. Только я выпью таблетки, без них не засну – он облизал пересохшие губы и спросил как то глупо. – Мэри-Энн точно ушла?
Я просто кивнул и взял его за ладонь. Из букв Т и О мелкими капельками сочилась боль.
Отредактировано Girl from 1000 meere (2009-09-06 20:05:50)