Часть 1
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=pF4Ml20sG7U[/youtube]
Преревод:
Viva : Давайте поговорим о вашем новом альбоме "Humanoid", который выходит 2 октября. Вы интенсивно работали над ним в течение года, итак, что вам нравится больше всего в итоге?
Том: Ээ, что нам нравится больше всего в новом альбоме? Это трудный вопрос. На самом деле мне нравится все, что получилось в итоге. (смеется)
Билл: Мне просто нравится новое звучание. У этого альбома такой новый звук, который доминирует во всем альбоме – во всех песнях. Это именно то, чего я по-настоящему хотел, и когда я слушаю новые песни, я – счастлив. Я очень доволен тем, что получилось. И, кроме того, да, весь альбом получился замечательным, мы целый год над ним работали. У нас было много песен, мы не просто написали 13 или 14 песен, которые вошли в альбом. Нет, мы многое пробовали, многое удалили. Я думаю, получилось хорошо, в конце концов.
Viva: Итак, вы говорите о новом звучании. Как вы его опишите?
Том: Сложно это описать, но это так. На записи первых альбомов мы в основном концентрировались на звучании наших инструментов: гитары, баса и ударных. Из-за этого у нас всегда присутствовал такой прямой рок-саунд. Сейчас мы записали не только наши инструменты, там много электронных эффектов, мы много использовали синтезаторы. Поэтому, можно сказать, что наш звуковой мир вырос. Он стал более атмосферным. В альбоме по-прежнему много гитар, поэтому люди все еще смогут узнать в нем Tokio Hotel.
Viva: Более высокого уровня?
Том: Да.
Viva: Вся концепция кажется очень футуристичной, как на вашем веб сайте, так и на обложке 'Automatic'. Что вдохновило вас на это?
Билл: Должен признаться, что все пришло само по себе. Когда вы записываете песню, к вам всегда приходит какой-то визуальный образ. Можно представить как будет выглядеть видео. Мы не пытались создать определенную концепцию, она просто сама появилась со временем. Поэтому мы не планировали концепцию и не писали песни по по какой-то теме и т.п. Всё пришло во время производства альбома. Со временем в голову пришли кое-какие мысли и так мы сняли видео. У нас был только визуальный образ, что там должно быть, ничего не было запланировано.
Viva: Тексты к песням в стилистике научной фантастики?
Билл: Да, но в действительности мы не фанаты научной фантастики и т.п. Я не особо много про это знаю. (смеется) Но стиль всегда сопровождает нас во время написания текста. Всегда присутствовали такие слова, которые заставляли меня задуматься над этим, над вещами, которые не существуют на нашей планете. И, конечно, название альбома "Humanoid". Такие вещи постоянно были в наших мыслях.
Viva: Название нового альбома Гуманоид. Вы специально выбрали слово, которое понятно на многих языках?
Том: Да, это такая же крутая фишка, как и с названием Tokio Hotel, что все одинаково. Ненужно переводить название, потому что абсолютно одинаковое. Оно только произносится по-разному. Но для нас было важно выбрать название, которое было бы одинаковым везде. Для прошлых альбомов это было сложно, т.к. один назывался "Scream", другой "Room 483". Круто, что сейчас название не отличается.
Viva: Вы собираетесь записать и альбом на английском?
Все: Мы уже это сделали.
Билл: Да, мы выпускаем два альбома, немецкий и английский. Это первый раз, когда мы делаем это. Для прошлого альбома мы выбрали любимые песни и сделали перевод. На этот раз мы записали английскую и немецкую версию одновременно. На это потребовалось много труда, целый год. Мы все переводили и записали на двух языках. И только во время записи мы начали осознавать, что потребуется по-настоящему выложиться, чтобы выпустить альбом на двух разных языках. Видео тоже будет на двух языках, поэтому, это заняло столько времени. Но мы действительно хотели сделать это именно таким образом. Мы не хотели сделать одно, не делая другого. Мы решили сделать это на двух языках.
Viva: Тяжелее петь о своих чувствах на английском, неродном для тебя языке?
Билл: Сначала было действительно тяжело и непривычно. Но сейчас мы вернулись к той точке, когда все началось. Мы начали с немецкого и английского. И мы уже почти 10 лет вместе! (смеется)
В начале у нас были немецкие тексты, которые мы переводили на английский. Наши преподаватели помогали нам, но это был такой корявый перевод и такие корявые тексты. Но в принципе было два языка, когда мы начинали. Сейчас я совсем привык к этому, у меня не получится сделать выбор между английской или немецкой версией песен. Не существует ни одной версии, которые я не люблю петь, мне нравятся все.
Перевела Denezhka
отсюда
Отредактировано Miro (2009-09-04 01:35:59)