Rambler's Top100

Форум Tokio Hotel

Объявление

Tokio Hotel

Каталог фанфиков. Лучший фикрайтер Февраль-Март.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Tokio Hotel » Просто рассказы. » Я не смогу жить, или Письмо матери (Фем-слэш, PG-15)

Я не смогу жить, или Письмо матери (Фем-слэш, PG-15)

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Автор: lebenslustig (странно, кто такая?)
Название: Я не смогу жить, или Письмо матери
Фандом: я бы сказала какой, но это секрет))
Бета: намечалась Schrei-ka, но она вышла первым критиком)
E-mail: __dashka__@mail.ru – можете жаловаться прямо сюда, если написать отзыв прямо в теме для вас куда сложнее))
Категория:фем-слэш
Жанр: angst (это сказала Schrei-ka, но я сомневаюсь…)
Рейтинг: думаю, PG-15… хотя может я и преувеличиваю)
Статус: закончен
Герои: анонимны
Пейринг: аноним№1/аноним№2 ХD)) хотя эта ирония здесь мне самой не нравится…
Размер: мини
Дата создания: 1-2.09.09.
Краткое содержание: просто письмо
Предупреждения: ну что уж тут… фем он и есть фем) шибко графических постельных сцен тут нет)
Размещение на других ресурсах: надо делать так: (с) Великий Гений Писательского Дела и Офигительно Скромный Человек =))
Саундтреки: пока ещё не записала)) как запишу – обязательно сообщу)
Посвящение: великодушно посвящаю всем, кто любит фем)
Дисклеймер: персонажи абсолютно анонимны, а их прототипы никогда об этом безобразии не узнают)
От автора: из-за этого маленького рассказа автор мучилась несколько дней угрызениями совести, потому что пришлось ради всего этого прерваться в одном другом великом деле… я просто хочу, чтобы вам понравилось, но конечно непредвзятая критика – само собой)) и если плохо… скажите лучше сразу) это мой первый законченный фем)

«Здравствуй, мама.
Я пишу тебе самое обычное письмо, потому что помню, что ты так и не научилась пользоваться Интернетом, как я ни пыталась тебя научить. Но мне нравятся обычные письма в конвертах с почтовыми марками: держа такой в руках, как бы ощущаешь близкое присутствие человека, приславшего его. Я знаю, ты можешь даже не прочитать это письмо, не вскрыть его, а просто выкинуть в мусорное ведро… Но я всё равно его напишу.
Прошло уже почти полтора года с тех пор, как я собрала вещи и ушла из дома после нашей последней ссоры. Знаю, мы тогда обе были на взводе, ты выгнала меня, накричав, да и мне незачем было оставаться там… Мама, мы всегда были с тобой не просто матерью и дочерью, но и лучшими подругами, и ближе тебя у меня никого не было. Мы могли говорить обо всём на свете, я рассказывала тебе все свои тайны и никогда не лгала, а ты всегда меня понимала и поддерживала. Только вот в тот раз ты почему-то не поняла. И сейчас наконец я готова спокойно всё рассказать. Я очень хочу, чтобы ты попыталась меня понять.
Я напишу всё как есть, без прикрас и преувеличений, ничего не буду убирать или придумывать.
Тогда ты не поверила моим словам, и поэтому сейчас я просто напишу тебе, почему.
Почему я не смогу жить без неё.
В жизни она совсем не такая, какой я себе представляла, не зная её лично. Но от этого я стала любить её только сильнее, ведь она – настоящая. Не знаю почему, но люблю. Наверное, так и должно быть, так было запланировано судьбой ещё давным-давно, и иной жизни мне просто не нужно.
Да, она не подарок, и характер у неё ещё тот. На людях, на работе ей приходится играть свою роль, как положено профессиональной актрисе, она шутит и смеётся, она весела, мила и идеальна… На меня её зачастую просто не хватает; она возвращается уставшая и нервная, иногда она срывается на мне, кричит, отворачивается не желает разговаривать… А потом приходит ко мне, кладёт руки мне на талию и, серьёзно глядя в глаза, тихо говорит:
- Прости.
И я прощаю. Потому что слишком её люблю. Потому что не смогу жить без наших ссор.
За эти полтора года, как я переехала к ней, мы ссорились уже бесконечное множество раз, но никогда ещё не ругались так, чтобы это создало хоть малейшую угрозу для наших отношений. Я благодарна ей за то, что она никогда, даже будучи вне себя от раздражения, не напоминает мне о том, насколько разными были наши жизни до того, как мы встретились, о том, кто она и кто я. Да, по сравнению с её доходами моя стипендия и крошечная зарплата – жалкие гроши. Да, она почти полностью содержит меня и, пусть и ненавязчиво, говорит, что мне нужно бросить работу, чтобы нормально учиться, только я всё равно продолжаю работать – я иначе не могу. Почему она делает всё это?
Потому что она тоже любит. Потому что знает. Что я не смогу жить без её любви.
У нас огромная квартира в центре, она купила её около года назад в тайне от меня, чтобы сделать мне подарок на день рождения. Светлая и просторная. В ней есть большая чистая кухня, в которой готовлю в основном я, а она приходит только сделать себе чай или кофе. Но иногда, когда у неё есть настроение, она приходит туда ко мне, и мы вместе что-нибудь готовим. Она очень любит печенье по бабушкиному рецепту, то самое, которое ты пекла мне в детстве, и мы часто его печём. Готовка всегда проходит смешно и весело, а мы остаёмся в муке с головы до ног, и пока печенье в духовке, мы, смеясь, убираем на кухне и чистимся сами.
В квартире есть большая гостиная, а в ней – широкий диван и телевизор. Редко, но случается так, что вечером мы просто сидим в обнимку на этом диване перед экраном, на котором без звука мелькают разноцветные картинки. Тихо; слышно тиканье часов, и чтобы не нарушать это безмолвие, мы разговариваем шёпотом. Когда её дыхание касается моей кожи, мне хочется лишь закрыть глаза и полностью поверить в то, что это чудесный сон…
У нас есть большая спальня, а в ней – двуспальная кровать и широкое окно с прозрачной занавеской, из которого открывается шикарный вид на город. Знаешь, даже теряя девственность со своим первым мужчиной, я смутно ощущала, что что-то здесь не так, словно всё это не для меня. И я была права – как будто подсознательно я ждала лишь её, единственную, кто способен довести меня до верха блаженства, до сумасшедшего рая из тонких пальцев, мягких губ, горячей кожи и шелковистых волос… Мои мысли сплетаются с желаниями тела, и только она способна их разгадать, стать мною и сделать именно то, чего хочу я… Ни разу при сексе с парнем я не ощущала ничего подобного. Это даже не язык тела, это… язык души. В эти мгновения мы способны понять друг друга лишь по одному прикосновению… А потом мы падаем на белые простыни, выравнивая дыхание, и смотрим сквозь полупрозрачные окна на цветные фонари ночного города, постепенно и незаметно засыпая в руках друг друга.
В детстве я брала с собой в кровать мишку и жутко боялась его выпустить, мне казалось, что тогда сразу из-под моей кровати вылезет какое-нибудь страшилище, и темнота станет опасной. Так же я сплю и с ней: боюсь отпустить, потому что тогда наступит вечная тьма. А я не смогу жить без её света.
Утра у нас суматошные и нервные, с пролитым кофе и пересоленным омлетом. Никому из нас никогда не удаётся выспаться: ей – из-за почти круглосуточной работы, мне – из-за неё. Но приходится вставать в полседьмого, ставить на кухне чайник и идти будить её – обычно это занимает как раз полчаса. Встаёт с кровати она сонная и раздражённая, смотрит на часы, потом выругивается: оказывается, сегодня ей не к девяти, как обычно, а к восьми; вчера она меня не предупредила, но виновата во всём всё равно я.
Но я привыкла к её крику, он стал для меня почти так же остро необходим, как воздух. Её оглушительный голос в эти секунды снова напоминает мне, что всё это – не сказка, а реальность, и жить и любить я должна по-настоящему. Как бы она ни ругалась, как бы ни взрывалась по любой мелочи.
- Бл*ть, сука, месячные, за*бали!!! – выбегает полуголая из ванной. – Ты опять брала мои прокладки?!
- На, держи, - смеюсь, протягивая ей пачку. – Ты сунула их в мою половину шкафа.
Вырывает из рук, бросает сердитый взгляд и снова уносится в ванную. А я смотрю ей в след и улыбаюсь. В последнее время я терплю такие взрывы чуть ли не каждый день. Раньше всё было проще, и она была спокойнее и веселее, но за прошедшие полгода её так загоняли на работе и в институте, что порой она устало говорит, что хочет бросить всё это к чёртовой матери. Но не бросает. Ведь это – её жизнь, с самых детских лет. А она – моя жизнь. Да, я терплю её выходки и сложный характер, но я не смогу жить без этого терпения. Оно уже стало неотъемлемой частью меня.
Мы с ней очень разные, даже противоположные. Она – блондинка, я – брюнетка; ей даже не нужна краска для волос, чтобы сделать их насыщеннее – всё у неё есть от природы. У неё глаза светло-серые, с зелёным ободком, у меня – тёмно-серые какого-то непонятного оттенка. Её глаза прекрасны, окаймлённые чуть светлыми ресницами; я хочу смотреть в них вечно, чтобы всю эту вечность пытаться поверить в своё счастье, что эти глаза – для меня. Они похожи на светлый весенний день, с чириканьем птиц, прозрачным чистым небом и дурманящим ароматом сирени. Она говорит, совсем как ты когда-то, что мои глаза – голубые, как озеро, отражающее небеса, но я не верю ни ей, ни тебе: я рассматриваю себя в зеркале и в который раз убеждаюсь, что они самые обычные, серые, каких ещё миллионы в этом мире. Я – мягкая, спокойная и домашняя, она – яркая, громкая, смелая, она – сплошной солнечный удар, она даже пахнет солнцем и шоколадом – этот запах заметен мне даже через её дорогие сладковатые духи. Я знаю, солнце пахнет именно так – как она. И я не смогу жить без её запаха.
В скором времени она думает перестать скрывать наши отношения; ей уже надоело слишком косвенно и размыто отвечать на вопросы о парнях и своей личной жизни. Когда поползли какие-то странные слухи, о которых я сама мало что знаю – ей не нравится говорить со мной на эту тему, - она поняла, что больше терпеть не намерена. Постепенно она готовит всех к этому в интервью и в блоге, чтобы такая новость не так сильно ошарашивала своей дикой смелостью. До этого она представляла меня как свою подругу, и лишь немногие знают всю правду. С её друзьями я чувствую себя неуютно, и она это знает, поэтому из-за меня почти не проводит с ними время. Просто мы с ними из совершенно разных слоёв и жизней, и они с сомнением относятся ко мне, кое-кто и с пренебрежением. С некоторыми из них она даже разругалась из-за меня. Неизвестно ещё, что это вообще за друзья, и останутся ли они таковыми, когда весь мир узнает нашу тайну… Наверное, я должна сильно волноваться перед этим, но почему-то не боюсь ни капельки - ведь всё так, как и должно быть.
Её отношения с родителями стали натянутыми, после того как пару месяцев назад она поставила их перед фактом. Но они поддерживают её, насколько могут, и терпимо относятся ко мне. Я благодарна им за это, потому что знаю, с каким трудом им это даётся.
Но мы справляемся. Несмотря на то, что до глубокой ночи она вынуждена торчать на работе и чуть ли не до утра возиться с учёбой, несмотря на то, что я с утра до вечера на метро мотаюсь по городу из университета на работу, с работы - домой, из дома - в магазины, а из магазинов – снова домой… У нас не получается банально сходить в кино или просто погулять, мы ложимся спать поздно ночью, чтобы завтра вновь погрузиться в уже привычную суматоху дней… Но мы сами выбрали такую жизнь, и никто не обещал, что будет легко. И мы не жалуемся, ведь мы вместе.
Рано или поздно всё устроится, и станет спокойнее и ровнее наша жизнь. Без суматохи я жить смогу, а вот без суматохи, связанной с ней, - нет.
Она невероятная. Призрачная и в то же время совершенно реальная. Она талантлива, естественна, красива и мудра, несмотря на свою молодость. Порой она говорит такие вещи, будто она жила на этом свете не меньше ста лет и познала жизнь со всех сторон. Я когда-нибудь познакомлю тебя с ней. Когда ты будешь готова к этому. Я очень хочу, чтобы два человека, которых я люблю больше жизни, наконец познакомились по-человечески.
Не знаю, дочитала ли ты это письмо до конца или же вообще к нему не притрагивалась. Может, я написала тебе всё это столь прямо и откровенно, потому что в глубине души уверена, что ты этого не прочитаешь, ведь ты даже сменила номер телефона, чтобы я не смогла тебе позвонить… Я даже не стремлюсь тебе что-то объяснить, я просто хотела рассказать всё как есть. О своём выборе. Я ты попытайся понять меня, как понимала всегда, всю мою жизнь.
И знаешь, мам… Я хочу, чтобы ты знала: я никогда не изменю своего решения. Я люблю её. Слишком люблю. И я перенесла слишком много боли и страданий, чтобы сейчас, несмотря ни на что, быть с ней и быть счастлива. Я как-то умудрилась просуществовать без неё несколько лет… Но больше я не смогу.
Я не смогу без разбросанной по квартире одежды, немытой посуды, не заправленной второпях постели.
Я не смогу без редких звонков, когда у неё кое-как выдаётся свободная минутка там, на другом конце города перед камерами.
Я не смогу не замирать каждый раз, когда она, задумавшись, чуть прикусывает нижнюю губу.
Я не смогу без её улыбок, смеха, иногда появляющихся складочек на лбу и лучистых глаз, сияющих всегда, даже когда она злится.
Я просто не смогу.
Я не смогу жить без неё.

Прости меня, мама.
И постарайся понять.
А я всё равно буду ждать твоего письма или звонка.
Я люблю тебя.

Твоя дочь».

Отредактировано lebenslustig (2009-09-03 11:46:46)

+1

2

Ого...Вот это да...Это так здорово.И никакой это не ангст...Фем это фем...Вобщем.Чудесно))))))))))

0

3

Tokio Hotelochka, спасибо)

Tokio Hotelochka написал(а):

И никакой это не ангст...

закидаем тапками Кристину))

0

4

lebenslustig написал(а):

закидаем тапками Кристину))

Не надо))))))))Я её люблю,она хорошая))))))))))))

0

5

lebenslustig написал(а):

Я не смогу без разбросанной по квартире одежды, немытой посуды, не заправленной второпях постели.Я не смогу без редких звонков, когда у неё кое-как выдаётся свободная минутка там, на другом конце города перед камерами.Я не смогу не замирать каждый раз, когда она, задумавшись, чуть прикусывает нижнюю губу. Я не смогу без её улыбок, смеха, иногда появляющихся складочек на лбу и лучистых глаз, сияющих всегда, даже когда она злится.Я просто не смогу.Я не смогу жить без неё.
            Прости меня, мама.И постарайся понять.А я всё равно буду ждать твоего письма или звонка.Я люблю тебя.

Эти строчки меня просто добили.... Весь цей світ, біля твоїх ніг, біля тебе, ти ж моя.... моя мила....
Может ничего не поймешь... но просто решила процитировать свою любимую песню....
Рассказ просто отличный, и задумка хорошая... Ангст? Не сказала бы, что ангст. МОжет чуть-чуть в конце есть.... А вообще БРАВО! Жду творений!

0

6

FuckingCrazyDoll, очень приятно)))

FuckingCrazyDoll написал(а):

Жду творений!

ага, дождётесь вы от меня... хотя я очень надеюсь, что мне хватит терпения, и вы всё-таки дождётесь от меня...))))))

0

7

Красиво и искренне, как всегда.
Даш, ты умничка)
Не могу критиковать, а хочу раздербанить на цитаты.
Очень...
Идея ...
Ну прямо все.
Я в восторге.
*полчаса собиралась с коментом и все равно написала хрень, прости уж*
Но все таки жду макси.

0

8

Girl from 1000 meere, мне твоя "хрень" значительно подняла настроение))) спасибо тебе большое)

0

9

Значит так.
Даш.
Будет долго.
И нудно.
И скучно.
Не усни к концу комментария)

РАЗ:
Задумка. Отличная... Форма письма...
Мне повезло несказанно: я знаю фандом и этих анонимов xD

Для меня это Angst. Даже тяжелый. Может, потому, что вряд ли, не зная истории создания, точнее, ...не знаю, как выразиться...в общем, даш, ты поймешь, можно прочувствовать эту вот сладкую ноющую боль.
Я тоже не чувствую ее до конца.
Может, потому, что сама никогда не сталкивалась с подобным...
Никаких глупых пустых слов, как это порой бывает у меня, просто искренность-что всегда отличало тебя от сотен  других-просто любовь. Не та, неземная. А обычная. Но от этого не менее настоящая.
Я не знаю.
Для меня очень важен этот фик как в плане вообще его создания, потому чтоя  знаю, как тяжело тебе оторваться от той-великой-работы.
Но меня тешит то, что я, часто, становлюсь первым читателем.
Не критиком.
Тебя нельзя критиковать.
Что-нибудь уберешь-и это уже не ты.
А ты-это любовь, искренность и сладкий привкус смородины.
Спасибо тебе.

0

10

Schrei-ка написал(а):

Значит так.Даш.Будет долго.И нудно.И скучно.Не усни к концу комментария)

нудаа!!! это же невозможно читать!!! это же просто... фуу, да я даже на географии так крепко не спала!!..

а вообще, если серьёзно...
твоё мнение для меня - самое важное. самое-самое. точно так же мне важно мнение нашей общей знакомой, страдающей аэрофобией..;)

Schrei-ка написал(а):

Тебя нельзя критиковать.

это уж неправда... меня можно и НУЖНО критиковать - нет предела совершенству))

Schrei-ка написал(а):

Мне повезло несказанно: я знаю фандом и этих анонимов xD

везуучая))

Schrei-ка написал(а):

Я тоже не чувствую ее до конца.

блин, моей целью было заставить читателей прочувствовать...

Schrei-ка написал(а):

Для меня очень важен этот фик как в плане вообще его создания, потому чтоя  знаю, как тяжело тебе оторваться от той-великой-работы.

даа, я потом целый день перестраивалась снова))

Schrei-ка написал(а):

просто любовь. Не та, неземная. А обычная. Но от этого не менее настоящая.

тут скорее смесь этих чувств - неземной любви и обычной. то есть, сказка, сладкое безумие - в реальности. неземное чувство в земных условиях. ведь это и есть Любовь)

Schrei-ка написал(а):

Спасибо тебе.

спасибо тебе. за твою поддержку, за твои слова, просто - ЗА ТЕБЯ.

0

11

Здравствуй, Даша)
Познакомиться по-человечески не получается, но отписаться я просто обязана.
На месте актрисы ясно представляю Дженифер Мориссон, а на месте девушки... не знаю)
Я давно читала уже *почему не отписалась - не знаю*, а тут перечитала)
Ты гений)
Даже в феме)
Да.
Вторая моя самая любимая фем-работа)
Спасибо)

0

Вы здесь » Форум Tokio Hotel » Просто рассказы. » Я не смогу жить, или Письмо матери (Фем-слэш, PG-15)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно