Нет.
Я совсем не влюблена.
Мне просто нравятся ее волосы – играющие на солнце золотистыми бликами, цвета расплавленного молочного шоколада и так сладко пахнущие на затылке, возле шеи… Они похожи на жидкий шелк, если к ним прикоснуться. Длинный, почти до поясницы, восхитительно прямые, они рассыпаются по ее худым плечам с выступающими косточками ключиц отливают золотистым блеском.
Мне нравится смотреть в ее глаза. Иногда они меняют цвет, с той же частотой что и ее настроение. Чаще всего они карие, большие и немного грустные, с какой-то скрытой внутри печалью.… Которую мне никогда не разгадать. Иногда, они медового цвета в них пляшут чертики, они ярко блестят веселым блеском и сверкают горячим огнем. Ей весело и она дурачится, смешно хлопая в ладоши. Часто они становятся, большими, просто огромными, светлыми и наполненные непролитыми слезами. Она никогда не плачет. Говорит это удел слабых.. И только по влажной поволоке и дрожащим губам я могу догадаться как ей плохо на самом деле.
Я совсем не влюблена.
Просто мне нравятся ее руки.
Хрупкие, тонкие аристократические запястья, пахнущие «Шанель» и музыкальными пальцы с по-детски обгрызенными ногтями. Она всегда грызет ногти, когда волнуется.
Мне нравится ее кожа. Полупрозрачная, с оттенком кипяченого молока, слегка голубоватая, нежная. Она всегда холодная. Всегда.
- Ну не грусти, – я отвела прядь волос с ее лица, надеясь увидеть улыбку. Она улыбнулась. Глазами неповторимого оттенка карамели.
- Не обращай внимания. Я просто глупая. – она вздохнула и отвернулась, подперев щеку ладонью.
- Глупая. Очень глупая. Ну, что с тобой?
- Да ничего. Просто осень.
- Ну и что? Ты же любишь осень.
- Люблю… - она вздохнула. – Ты не поймешь.
Не пойму. Никогда не пойму. Я проста, как дважды два, читаю книжки про животных и смотрю кабельное. Я люблю лето, дискотеки, мороженное и ее улыбку. Она такая странная…непонятная. Она часами смотрит в окно и рисует акварельными красками. Она много думает и мало говорит. Она любит мечтать, но ненавидит, когда мечты исполняются. Она любит процесс и ненавидит результат. Она кусает губы и не пользуется косметикой. Она никогда не плачет и редко смеется. Странная…Инопланетянка.
- Пойдем. Мне холодно. – сказала я только чтобы не молчать.
- Не грузись из-за меня. – ее холодная ладонь накрыла мою и я вздрогнула. – Я в порядке. Пойдем.
Она грустно улыбалась влажными глазами. Я улыбнулась в ответ и коснулась губами ее щеки. Все, что я могу себе позволить. А в голове вязкий туманный шепот «Люблю…» Нет, не ее…совсем не ее. Ее духи с запахом фиалок и осеннего дождя.
Ее каблуки глухо стучали по асфальту. Я молчала. Я не знаю что говорить. Боюсь казаться глупой влюбленной дурой. Стоп. Ведь я совсем не влюблена?
Отредактировано Girl from 1000 meere (2009-08-24 12:14:18)