- У меня для Вас есть две новости. Одна хорошая другая плохая. Первая: Вы нам абсолютно подходите, а вторая… Вы ведь понимаете, на что идёте? Вам придется на долго уезжать из города и месяцами не видеться с родными…
- Да, я всё понимаю, и я на это согласна. Я так долго шла к этому, что теперь просто не могу отступить!
- Мне нравится Ваш энтузиазм. Удачи!
Саша вышла из маленькой, но достаточно уютной комнатки, в которой она проходила собеседование. Ещё месяц назад никто в неё не верил, но она знала, что добьётся своего. Она так и поступила. С сегодняшнего дня она стала полноправной участницей самой престижной танцевальной студии в Европе. Это была, наверное, самая большая мечта в её жизни.
- Дашка, привет! Ты не поверишь!- как только Саша добежала до дома, она сразу же кинулась звонить своей лучшей подруге.
- Господи, Алекс, какого хрена ты звонишь мне в 11 вечера. Я же говорила тебе, что завтра улетаю. Мне надо выспаться!
- Дашка, меня взяли!
- И ты для этого мне позвонила?! Теперь я понимаю, почему у тебя так мало друзей! Ты эгоистка, ты думаешь только о себе!
На том конце трубки послышались короткие гудки. Эти слова повергли Сашу в шок. Может это действительно так. Может она действительно думает только о себе, и поэтому у неё совсем нет друзей. Но почему это всё было, когда она жила в своём родном городе? Но ведь выбора не было, ей пришлось переехать. Как же она скучает по всем своим друзьям… Что она делает не так? Почему от неё все отворачиваются?
- Дело только во мне. Виновата я одна…
Саша тихо опустилась на пол и заплакала. Она всегда всем помогала. Даже если телефон звонил среди ночи, а у кого-то из её друзей были проблемы, она всегда могла поддержать и посоветовать. Они вместе радовались и грустили, но когда проблемы появлялись у неё, от неё моментально все отворачивались. Все, а сейчас ещё и Даша…
- Как же я смогу теперь доверять людям? Я ненавижу этот город…
Два месяца тренировок просто пролетели, Саша даже и не заметила, сколько прошло времени. После случая с Дашей, она стала более скрытой, застенчивой. Родители её не узнавали, что же стало с той Алекс? С той милой, весёлой и влюблённой в жизнь Алекс? Она знала, что на всей земле у неё остался только один человек, которому можно было по настоящему доверять, но, к сожалению, этот человек жил в другой стране, и надежды, что они увидятся вновь, практически не было.
Тренировка уже подходила к концу, как вдруг Саша услышала:
- Девочки, скоро у нас начинаются представления по Европе. Будет очень не просто. Один день в каждом городе…
Никто не ожидал такого поворота событий, ведь они ещё и просто нигде не танцевали, а тут сразу Европа…
Саше дали листок со списком стран и датами.
- Так, посмотрим.… Сначала Россия, Великобритания, Италия, Франция, Швеция и …
Внезапно на весь зал раздался восторженный крик, Алекс обернулась по сторонам и пулей вылетела из зала. Да, Германия. Именно в этой стране жила Мелоди.
- Последний город в Германии будет Берлин. Отлично, я смогу там остаться на несколько дней.… Ой! Мелоди!
Саша вдруг опомнилась…. Она не писала ей уже около трёх месяцев…. Помнит ли она ещё…
Саша подбежала к компьютеру и написала Мелоди. Как же давно они не общались. Сашу пробило, и она чуть ли не со слезами на глазах рассказывала о том, что произошло в её жизни.… Мел не отвернулась, она выслушала, поняла.… На душе у Алекс полегчало.
Саша и Мелоди познакомились, когда обе были в Санкт-Петербурге. Они очень сдружились. Алекс хорошо знала немецкий язык, поэтому проблем с общением у них не возникало. Именно Мелоди стала называть Сашу Алекс, так как ей было намного удобнее. Саша не была против, ей нравилось. Мелоди давно звала Алекс к себе в гости – в Берлин. Ну почему она не поехала раньше? Почему?
Прошёл ещё один месяц репетиций, и, наконец, пора было уже собирать чемоданы. Алекс знала, что её не будет дома около двух месяцев. Она знала, что будет скучать по родителям, но в данный момент, это волновало её меньше всего. «Может, я и на самом деле думаю только о себе?», промелькнуло у неё в голове, но она отмахнулась от этой мысли и легла спать. Завтра, в 5 часов утра она должна была быть уже в аэропорту. Этой ночью она думала только о Берлине…
Прошёл ещё один месяц. Весь этот месяц они давали представления по Европе. Зрители были в восторге. Шоу были полны света, музыки, криков, цветов, и сегодня – последний день. С самого утра, Саша чувствовала несвойственное ей ощущение – она нервничала. Первый раз за весь месяц она не могла найти себе места перед концертом. Она не ела, не пила.… Как оказалось – зря! Этот концерт, поскольку был заключительным, был самым насыщенным по программе. Саша выжимала из себя всё, что могло в ней остаться…. Она и сама от себя такого не ожидала. Представление закончилось. Надо было отдохнуть, набраться сил, наконец, хотя бы просто поесть. Она быстро собралась, попрощалась с группой и вышла из здания через служебную дверь.
Всю усталость как рукой сняло. На пороге стояла Мелоди!
- Мелоди, я так рада тебя видеть! Извини, что я к тебе не приезжала…
Алекс повисла у Мел на шеи.
- Да ладно тебе, успокойся. На сколько дней ты сможешь здесь остаться?
- Ну, домой я вообще-то обещала вернуться только через месяц…
- Вот и отлично! Будешь жить у меня. Родители уехали в Америку, я думаю, что это надолго. Хотя, они тоже были бы рады тебя видеть.
Лицо Алекс сияло улыбкой.
Девчонкам потребовалось около часа, чтобы забрать вещи Саши из гостиницы и перевезти их к Мелоди. Улыбка всё ещё никак не могла сойти с лица Саши. Как оказалось, Мел жила просто в огромнейшем доме, причём в данный момент одна.
- Слушай, да в таком доме можно такую вечеринку устроить…- вот теперь Саша себя узнавала. Раньше ни одна вечеринка не могла обойтись без её участия… Раньше… В том городе… Её мысли перебила подруга:
- А я тебе разве не сказала? Извини, просто сильно рада была тебя увидеть. Часа через два начнёт подтягиваться народ, у нас будет…
- Ты что, серьёзно?!
- Ну тебе же надо с людьми познакомиться, тебе здесь всё-таки месяц жить,- лицо Мелоди расползлось в какой-то странной улыбке… Не понятно от куда, но у Саши прибавились силы, настроение поднялось ещё больше. Казалось, что ей для счастья больше ничего и не надо…
Когда Алекс собралась и спустилась, наконец, вниз, в доме уже было полно народу. Она начала заметно нервничать.
- Да перестань ты, я же рядом. Я тебя сейчас со всеми познакомлю…
Мелоди взяла её под руку и повела по знакомым. Как ни странно, но здесь, в окружении совершенно чужих людей она чувствовала себя гораздо спокойней, чем среди людей, которые так нагло, и так умело выдавали себя её друзьями. Подумав об этом, она невольно улыбнулась.
- Ну всё, теперь ты вроде всех знаешь… Хотя постой, по-моему, осталось ещё два человека. Поверь, ты будешь приятно удивлена!
Мел взяла её за руку и повела через всю толпу.
- Ребята, познакомьтесь, это моя подруга, зовут Алекс. Алекс, это мои двоюродные братья Билл и Том.
Когда они повернулись, Алекс и слова сказать не могла. «Ты будешь приятно удивлена», только сейчас она поняла значение этих слов. Саша очень любила группу Tokio Hotel. Она даже была как-то на их концерте, она очень любила их музыку, Билла… Но всё это осталось в родном городе, рядом с любимыми друзьями… И Мелоди знала об этом. Двоюродные братья? Почему она не сказала об этом раньше?
Алекс вопросительно посмотрела на Мел. Подруга всё поняла:
- Извините, ребята, мы отойдём.
- Да, конечно, но вы возвращайтесь,- Билл улыбнулся и посмотрел на Сашу. Видимо Мелоди ему что-то рассказывала, и он был слегка озадачен такой реакцией девушки. Наверное, он ожидал чего-то большего.
- Почему ты мне не сказала?
- Просто так получилось. Я не хотела тебе врать. Ты сразу начала рассказывать про то, что они тебе нравятся, и уже было бы неуместным… Прости, я хотела…
- Ладно, не в этом дело. Давай забудем. У тебя прикольные братья!
- Да уж…
Они посмотрели друг другу в глаза и рассмеялись.
Около трёх часов ночи все наконец разошлись. Саша собралась идти спать, как вдруг услышала звонок своего мобильного. Почему-то он оказался на кухне, хотя какая разница. Возможно, она завтра утром и не вспомнит, что было вечером. Внезапно в голову что-то ударило. «Нет, столько больше пить не буду», и Саша опять улыбнулась сама себе. Давно она так не гуляла. На кухне было темно, и она пошла на звук своего телефона.
- Алло.
- Алекс? Привет, дорогая, куда ты пропала? Я звонила тебе на домашний, а твоя мама сказала, что тебя нет и будешь нескоро. Я так по тебе скучаю. Мне так тебя не хватает. Где ты? Как ты? Почему ты уехала и ничего не сказала?
- Даша, я не хочу сейчас с тобой разговаривать.
- Почему? Ты что, обиделась на меня?
- А ты как думаешь?
- Я не знаю…
- Зачем ты позвонила?
- Алекс, мне очень нужен твой совет…
- Нет, не звони мне больше!
Саша повесила трубку и только тогда осмыслила, что сделала. Слёзы сами собой потекли из её глаз. Она ничего не могла поделать.
-Что-то случилось?
Алекс подняла голову, но никого не увидела.
- Почему ты плачешь?- опять спросил голос.
Только тут Алекс заметила, что на подоконнике кто-то сидит.
- Извини, я тебя не заметила.
Она подошла к человеку, посмотрела в лицо и узнала Билла.
- Я думала, что все давно ушли…
- Нам просто лень было ехать домой, вот и решили остаться у сестры… Так почему ты плачешь?
Алекс как-то странно посмотрела на Билла, что-то в ней подсказывало, что ему можно доверять, хотя она даже и не знала его толком. Она немного помаялась, но потом всё-таки решилась рассказать. Он очень внимательно слушал и смотрел прямо в глаза так, как никто другой.
- Ладно, я и так тебя нагрузила, пойду спать, да и тебе советую,- сказала Алекс, выходя из кухни.
- Подожди,- сказал вдруг Билл.
Он подошёл к ней близко-близко и посмотрел прямо в глаза.
- Не переживай, всё будет хорошо,- сказал он.
Он взял её за руку и поцеловал. Как ни странно, она не сопротивлялась, ей даже было приятно. Она не сопротивлялась, но при этом
понимала, что так нельзя. Она резко вырвалась из его объятий и побежала к себе в комнату. Что же она натворила? Она поняла, что уже очень давно любит его, просто из-за всех переживаний это чувство затупилось. Она легла на кровать и под действием алкоголя достаточно быстро заснула. Что же это было? Почему он так сделал? Наверняка это было влияние всего того, что он выпил, но вспомнит ли он всё это?..
Наутро Алекс встала с больной головой и чувством тревоги. Ей было стыдно за вчерашнее, она даже боялась выйти из комнаты, чтобы не столкнуться с Биллом. От очередного потока мыслей её отвлёк стук в дверь. Саша боязливо открыла дверь и, к счастью, увидела там Мелоди.
- Слушай, сколько ты вчера выпила? Уже четыре часа дня.
Алекс в ужасе посмотрела на часы, действительно… Но это её сейчас вообще не волновало.
- А твои братья уехали?
- Да, буквально 10 минут назад. Они вчера так напились, что даже вспоминать страшно… А почему ты спрашиваешь?
- Да просто столкнулась вчера ночью с Биллом.
- Да они так напились, что было даже лень сесть в такси,- Мел улыбнулась своей самой очаровательной улыбкой и вышла из комнаты.
В душе у Саши ненадолго полегчало: «Если он вчера действительно был такой пьяный, то скорее всего даже и не заметил, кого целовал, на вечеринке к нему приставало огромное множество разных девчонок. Уж тем более он этого не вспомнит». Но ведь она его любила, и от этого на душе вновь стало грустно и тоскливо…
- Слушай, Том, помнишь ту девушку, с которой нас вчера знакомила Мел?
- Знаешь, я вообще мало чего помню со вчерашнего вечера. А что, тебе наконец-то понравилась какая-то девчонка?
- На самом деле да, просто вчера всё получилось очень глупо… Она стала мне что-то рассказывать, а потом…. А потом я её поцеловал.
- Ну и что же в этом глупого?
- Да то, что теперь она наверняка думает, что я это сделал по пьяни…
- А что, разве не поэтому?- с явной издёвкой спросил старший брат.
- Да ну тебя!- ответил Билл и пошёл в ванную.
Алекс задела его до глубины души, но он никак не мог понять чем. Может тем, что она так быстро доверилась ему? Может, именно это подстегнуло его? Во всяком случае, теперь он не сдастся. Он влюбился в неё и теперь уже не отпустит, никогда.
С того дня, везде, где бы Алекс не видела Билла, она всячески старалась его избегать. Так прошло две недели, но больше не могло продолжаться вечно. Однажды, Билл просто увидел её на улице, остановил машину и тут же побежал за ней. Он просто следил за ней, всё выжидая удачного момента, и вот, наконец… Она свернула на пустую улицу. Вот, самый подходящий момент… Он догнал её, схватил за руку и прижал к стене.
- Что ты делаешь? Отпусти меня, мне больно…
- А мне не больно? Почему ты меня избегаешь? Если ты думаешь, что я ничего не помню, то ты сильно ошибаешься. Я помню всё до мелочей.
- Пожалуйста, отпусти…
- Нет, я люблю тебя и поэтому не отпущу.
Алекс посмотрела в его глубокие, коричневые глаза. Они не врали…
- Мне надо подумать. Сейчас это всё слишком сложно для меня…
- Ты обязательно подумаешь, только сначала…- он посмотрел ей в глаза и снова поцеловал…
Сомнений не было. Она его любит, и она должна сказать ему об этом.
Этим же вечером она узнала, где он живёт. Это было не просто, но всё же… Алекс сказала Мелоди, что якобы она нашла бумажник Билла и хочет вернуть. Конечно, мало вероятно, что Мел ей поверила, но всё же адрес дала, но Саша так и не дошла до его улицы…
Она шла одна по тёмному переулку, хотя и знала, что это не безопасно. Это был именно тот переулок, в котором она поцеловалась с Биллом. Она старалась идти как можно быстрее, но всё равно не успела… Её ударили по голове сзади. Алекс упала, но уже не могла пошевелиться. Она могла только слушать, то, что ей говорили…
- Думала, что всё это сойдёт тебе с рук?
Удар.
- Хотела увести его у нас?
Опять удар.
- Запомни, он только наш!
Теперь уже ряд ударов посыпался на неё. Алекс потеряла сознание…
Открыла глаза Саша уже в больнице. Первым, кого она увидела, открыв глаза, был Билл. Всё тело болело. Ей было даже больно говорить, но она должна была…
- Тише, тебе нельзя говорить, молчи,- cказал он так нежно и так ласково, что на глазах у Алекс выступили слёзы.
- Я люблю тебя, всегда любила…
- Я знаю… Я никогда тебя не оставлю…