Rambler's Top100

Форум Tokio Hotel

Объявление

Tokio Hotel

Каталог фанфиков. Лучший фикрайтер Февраль-Март.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Tokio Hotel » Slash » Москва, я люблю тебя...(Slash, Fluff, Romance,PG)

Москва, я люблю тебя...(Slash, Fluff, Romance,PG)

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Автор: Girl from 1000 meere
Название: Москва, я люблю тебя.
Бета: Schrei-ka
Фэндом: Tokio Hotel
Рейтинг: PG
Пейринг: Том/Билл
Предупреждения: AU
Жанр: Slash, Fluff, Romance,
Размер: мини
Дата создания: 13.08.09
Размещение: ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРА!!!
От автора: просто один день, просто бред, просто любовь. Захотелось соплей и сказки.
Посвящение: Кристофер. Тебе. Хочу подарить тебе что-то, кроме нашей вечной осени.

Отредактировано Girl from 1000 meere (2009-11-10 17:37:17)

0

2

Все было серым, болезненно монохромным и бесцветным. Словно все краски выкачали, превратив пейзаж в невзрачную, но, безусловно, живую фотографию. Он мог часами бродить по городу и вглядываться в эту серую, никому, кроме него, не понятную красоту.
А ведь он раньше не любил зиму.
Русская зима давно канула в лету, потерялась где-то между шуршащими страницами детских сказок, лент кинофильмов и старых фотографий. Нет больше морозного солнца, сверкающих в обертке из инея ветвей, ласкового, но ужасно холодного ветра, какого-то непередаваемого запаха ожидания праздника. Всего этого уже нет. Он знает это лишь по рассказам.
Он привык к этому серому, надменному и холодному времени года. Научился видеть в нем особый шарм, полюбил его и так остро ощущал своим.
Вот только…
Он уже трижды был в Москве и до сих пор не видел снег.
Раньше Билл вынужденно приезжал в Москву по работе. А вот сегодня – сбежал из удушающего своим высокомерием Берлина и прилетел сюда. В почти такой же серый каменный город – но другой, какой то свой и родной, с едва уловимым ароматом грусти. Зачем – он не знал сам.
Он брел по мосту в легком черном плаще не по сезону, совершенно не чувствуя холода. Карие глаза смотрели в даль, а руки гладили грязные, покрытые коркой льда поручни. Внизу бушевала река (он не знал ее названия), неслась необузданным потоком, словно злилась на что-то.
Так странно было никуда не спешить и просто наблюдать, как пролетает птица, почти задевая темную воду крылом, коротко вскрикивая и улетая. Слышать шум автомобилей, несущихся за спиной. Ветер треплет черные волосы. Неярко, словно догорающая лампочка, светит московское солнце. Он жадно пил этот воздух, это солнце, этот запах несбыточного чуда, пытаясь запечатлеть эти картинки в голове, запомнить навсегда, оставить в памяти хотя бы негативы…
Засмотревшись на затянутое тучами серое небо, Билл споткнулся и, едва успев ухватиться за поручень, начал падать. Липкий страх опутывал его, холодил кровь хуже сорокаградусного мороза… Он боялся высоты. До дрожи в пальцах и трепетания в сердце.
- Ты что, совсем сумасшедший?
Чьи то руки не дали ему упасть за одно мгновение до.…До чего он даже думать не хотел.
Он не понял слов, но по сердитой интонации понял, что на него злятся.
- Der Vielen Dank.. Sie haben mir das Leben gerettet. – прошептал Билл срывающимся голосом и обернулся.
Спаситель оказался почти его ровесником. Он покачал головой и достал из кармана черной куртки сигареты.
- Не за что. – Ответил он, к немалому удивлению Билла, на чистом немецком.
- Меня зовут Том. Будешь? – спросил парень, протягивая сигарету.
- Да, спасибо, – ответил Билл, слегка прикоснувшись пальцами к чужой ладони. – Спасибо. Ты спас меня. Я Билл.
Оба неловко замолчали. Тишину нарушил лишь звонкий щелчок дешевой зажигалки.
- Откуда ты? – спросил Том, выпуская кольца серого дыма, теряющегося на фоне города.
- Из Берлина. Я приехал…
- Зачем?
- Сам не знаю, – смущенно сказал Билл. Он мог бы соврать…вернее не смог.
Том хрипло засмеялся, подавившись сигаретным дымом.
- Тогда ты точно не в том городе.
Билл улыбнулся в ответ.
- Почему?
- В Москву приезжают либо по работе, либо в мавзолей. Какой вариант тебе ближе? – Том тепло усмехнулся и выбросил сигарету в воду.
- Скорее экскурсия. Но без мавзолея. Я не люблю трупы, знаешь ли.
Было как-то легко. В сравнении с тем, что недавно он чуть не полетел вниз головой с моста в ледяную воду, как-то преступно и странно легко. Как не было уже лет шесть.
- Откуда ты знаешь немецкий?
- Банально. Я переводчик.
Воцарилось молчание, нарушаемое лишь визгом шин проезжающих автомобилей. Оно не давило, не угнетало своей напряженностью.  Просто молчание. Просто без слов. Просто так нужно.
- Извини…я могу тебя попросить? – смущенно спросил Билл, он почти чувствовал, как краснеет.
- О чем?
- Я понимаю, что ты меня едва знаешь,…понимаешь…я тут уже третий раз,… а ничего не видел. А ты знаешь язык, мне так повезло, что я встретил тебя… Ты не мог бы.…Ну.… Провести для меня экскурсию? – он говорил быстро, глотая слова, боясь? что Том не дослушает. Он сам не знал, что дернуло его это сказать.
Том молчал.
Хотелось провалиться сквозь землю.
- Извини…я пойду. Спасибо, что спас мне жизнь. Спасибо. – Билл развернулся и быстрым шагом пошел вдоль перил.
- Я согласен.
Билл обернулся. Парень улыбался и подзывал его рукой к себе.
- Я заплачу тебе, конечно же.…У тебя ведь могут быть другие дела, – сконфуженно, но с улыбкой сказал Билл. Он знал, чувствовал что Том его разуверит, начнет убеждать в обратном… Но ведь это так приятно. Все мы говорим такую маленькую, глупую ложь каждый день и получаем от этого удовольствие.
- Ты совсем больной, да?
Билл глупо улыбался, шагая за полузнакомым парнем в черной куртке. Так странно, но так хорошо. Уютно, что ли? В холодном каменном городе. Оказалось, может быть и так.
- А куда мы идем?
- Поверь мне – не в мавзолей. – Том чуть замедлил шаг и оказался рядом с ним. Билл внимательно вглядывался в глаза цвета теплой карамели. Какие то они были…Можно, сказать не по сезону. С кружащимися золотыми искорками. Искренний и горящий взгляд. Казалось, Билл уже забыл что это такое.
- Я вообще считаю, что расхаживая по всем этим музеям, мавзолеям и галереям нельзя узнать город, – продолжил Том – Да, это его прошлое, его нельзя забывать. Но нельзя им жить. Нужно жить настоящим. А настоящее – парень, улыбаясь, обвел рукой переполненную улицу – вот оно! Здесь душа города! Здесь жизнь! Здесь пахнет Москвой! А все эта затхлость – это не по мне.
Том увлекся. Его взгляд горел ярким огнем, сжигающим сухие осенние листья, щеки раскраснелись… Он был так красив – этой удивительно живой, настоящей красотой, жаждой что-то делать... Он был так не похож на черно-белый мир застывших моментов…
Билл никогда не думал, что можно побывать в стольких местах за один день. Они гуляли по Арбату, улице, окутанной тайной и налетом времени. Смотрели какой-то ужасно глупый фильм в кинотеатре, изредка переглядываясь в полумраке, даже не говоря ничего. Залезали в парк

Отредактировано Girl from 1000 meere (2009-08-17 11:08:13)

+1

3

атракционнов и пытались кататься на неработающих ржавых качелях. Слушали уличных музыкантов. Смеялись над глупыми названиями магазинов.. Сидели в маленьком кафе, утопая в уютном тепле, насквозь пахнущем сладостями и апельсинами. Ходили по узким улочкам, неловко держась за руки, потому что ни капельки не замерзший Билл забыл надеть перчатки…
- Сколько тебе лет?
- Двадцать два через неделю будет.
- Пригласишь?
- Куда?
- На праздник.
- Возможно, Том. Призжай. Подаришь мне матрешку – фирменный сувенир. – Билл засмеялся и отвернулся в сторону. Было так приятно обещать, говорить чушь и знать что это все никогда не сбудется. Приятно – но чуть грустно.
- Договорились. – Том улыбался. – С тебя торт. Такой как сегодня был, в кафе этом.. И пиво. Говорят, в Германии лучшее пиво. – Он мечтательно закатил глаза.
- Пиво и торт – так можете только вы, русские. – Рассмеялся Билл. – А как так – ты переводчик, но никогда не был в Германии? – спросил он, заглядывая Тому в глаза.
- Я перевожу тексты. Дома. Скучная и неинтересная работа. А ты кто по профессии?
- Я могу не отвечать? – Билла словно кольнуло тупым шприцом. Так странно. Он любил, правда, любил свою работу, будни, наполненные вспышками, красным светом и запахом реактивов. Любил – но после провала фотовыставки любить стало сложно. И не только работу.
- Можешь. – Том выпустил его руку и пошел вперед. Билл догнал его и развернул к себе за плечо.
- Не сердись. Я просто не могу. Не уходи, – слова просто срывались с языка, не давая даже подумать о своем значении. Том прямо посмотрел ему в глаза и вздохнул.
- Пойдем. Уже поздно. – Он осторожно отвел прядь черных волос с лица Билла.

На город опускалась ночь. Город в это время был синим, полупрозрачным, окутанным какой-то сказкой. Город начинал светиться – зажигались фонари, неоновые вывески и звезды.
- Спасибо, – теплая ладонь все еще сжимала руку Билла. – Теперь я могу точно сказать что знаком с этой женщиной по имени Москва.
Грустная улыбка в полумраке.
- Когда ты уезжаешь? – спросил Том, грубо вырвав ладонь и шаря по карманам.
- Завтра утром. Работа, – соврал Билл.
- А кем ты работаешь, ты так и не сказал.
- Я фотограф.
- Но когда мы гуляли, ты не сделал ни одной фотографии!
- Почему же? Сделал. Только без помощи этой штуковины. Считай, что я вел дневник памяти.
- Ну,…прощай, Билл.
- Да…пока. Том.
Билл повернулся и нарочито медленным шагом побрел в сторону дороги. Он мучительно искал предлог, задержаться, остаться хоть на мгновение с этим парнем, с этой улыбкой, с этим взглядом цвета шоколада…
- Знаешь,…а я ведь никогда не видел снег, – сказал Билл, не оборачиваясь.
- Правда? – раздался голос за спиной.
- Да. В Германии редко бывает снег.
- Пойдем…ко мне. Может сегодня ночью еще и выпадет. Не на улице же ждать. Холодно ведь. Пойдем? – пробормотал Том себе под нос. В его голосе слышались нотки надежды.
- Конечно, пойдем.
Ночь была длинной. Наполненной давящей нежностью, жаром и страстным горячим дыханием. Сжатыми ладонями, вкусом крови на губах и мучительной душевной болью. Разрывающимся свистом поставленного на огонь чайника. Паром на замерзшем окне. Мучительно сладкими поцелуями с ароматом корицы, приглушенными, хриплыми стонами и едва слышным «Люблю тебя», теряющимся в звуках хард-кор музыки…
Утром деревья были покрыты шапкой из ослепительно белого снега. Солнце было ярким и красочно переливалось в узорчатых снежинках. Билл смотрел на все это, открыв рот. Прижавшись носом к стеклу, он рассматривал красивые узоры на окне. Он счастливо улыбнулся, почувствовав прикосновение рук на талии
- Нравится? – прошептал Том ему на ухо.
- Очень. Жаль я не смогу забрать его с собой.
- Пора?
- Да…не провожай меня. Я найду дорогу. У меня был хороший экскурсовод.
Он легко дотронулся до его губ пальцем и вышел из квартиры. Он быстрым шагом удалялся от невзрачного старого дома, чувствуя печальный взгляд за спиной. Том смотрит в окно.
- Я же просил не провожать.
Зайдя за угол, Билл вытаскивает из кармана плаща сложенный лист в клеточку. Телефон. Строчка из цифр, а за ними – любовь. В глазах затуманилось, стало как-то жарко и Билл, не глядя, выбросил бумажку в снег.
Увы, в жизни сказки редко заканчиваются хорошо. Они обязательно встретятся. Когда-нибудь. А даже если и не встретятся,…в конце концов, приятно знать, что где-то, за миллионы километров, бьется только твой любящий кусочек сердца.

0

4

Значит атк.
Будет долго и нудно.
Первое: спасибо за посвящение. Теперь я понимаю: зима - это тоже капельька магии.

Начну с общего впечатления.
Я люблю эти созданые тобой атмосферы. Сказочности? Волшебства? Теплого молока в венах?
Не знаю.
Атмосферу полного счастья.
Когда не хочется возвращаться  в суровую реальность. Цитируя тебя, "в черно-белый мир застывших моментов".
И низкий рейтинг вовсе не портит того волшебного очарования, когда окутывает теплом.
Именно теплом.
Несмотря на то, что замеразю в квартире.

Неоконченность. Мною так любимая. Кгда я могу сама додумать конец...
Не банальное, как у меня часто бывает, страдание после отъезда.
А вера...в лучшее?В жизнь?В счастье?В мечту, в конце концов?
Наверно, здорово уметь писать ВОТ ТАК...
Именно вот так.
Спасибо тебе за мгновения.
Тепло. Очень. Спасибо за согретые этой почти уже осенью ладони...

0

5

Schrei-ка написал(а):

Теперь я понимаю: зима - это тоже капельька магии.

ради этого это все и было написано.

Schrei-ка написал(а):

Я люблю эти созданые тобой атмосферы

спасибО)

Schrei-ка написал(а):

И низкий рейтинг вовсе не портит того волшебного очарования, когда окутывает теплом.

я растаял=)

Schrei-ка написал(а):

Спасибо тебе за мгновения.Тепло. Очень. Спасибо за согретые этой почти уже осенью ладони...

тебе спасибо. просто за то что ты есть.

0

6

...как трогательно и грустно...

0

7

данке шон, Ленусь)))
спасибо, что читаешь....

0

8

....да не за что...я вообще на ентом деле повёрнутая)

0

9

Блин, Марина, я плачу...вот так тупо сижу и хлопаю ресницами, в надежде всё же не пустить слезу9сестра сидит)
Как бы мне хотлось продолжения...
МОжно просьбу?ТЫ как-нибудь напиши проду...просто...

0

10

Mrak8995 написал(а):

Блин, Марина, я плачу...вот так тупо сижу и хлопаю ресницами, в надежде всё же не пустить слезу9сестра сидит)

Черт, Анель...не надо так.
Мне неудобно даже...

Mrak8995 написал(а):

МОжно просьбу?ТЫ как-нибудь напиши проду...просто...

хм...с этим тяжелее)
постараюсь)

0

11

Жду)

0

12

очень понравилось..
сама люблю серость Москвы.. она красива.
непередаваемые ощущения от... фанфика? нет, фанфиком назвать было бы глупо..
от этой небольшой истории)
спасибо*

Отредактировано ДаринаАннет (2010-05-06 10:08:41)

0

13

Марин, не знаю каким образом до сих пор не отписалась, уж прости меня  :rolleyes:
а теперь так:

Girl from 1000 meere написал(а):

Дата создания: 13.08.09

прям на мой день Ро))
конкретно цитатами выделять не буду, мне понравилось, вот просто взяло и понравилось  :D
легко и мило, натуральный флафф)) умница)

0

14

и опять же, я не стала перечитывать, потому что помню)
Есть всего две Москвы, которые мне полюбились, твоя и Юлькина "Москва")
Я читала фанфик давно, очень)
Но он такой...
Я его запомнила, надолго)
Спасибо за эту Москву)
Люблю за эту Москву)

0

15

ДаринаАннет написал(а):

очень понравилось..сама люблю серость Москвы.. она красива.непередаваемые ощущения от... фанфика? нет, фанфиком назвать было бы глупо..от этой небольшой истории)спасибо*

Как приятно слышать) Спасибо большое:)

0

16

L. Micaelis написал(а):

Марин, не знаю каким образом до сих пор не отписалась, уж прости меня   а теперь так:Girl from 1000 meere написал(а):Дата создания: 13.08.09прям на мой день Ро))конкретно цитатами выделять не буду, мне понравилось, вот просто взяло и понравилось   легко и мило, натуральный флафф)) умница)

Господи, я же не заставляла. ты как скажешь, Лин, хоть стой, хоть падай :)
Считай это небольшим подарком, да да))))
Эх, вот что я писала раньше - легкий и милый флафф, а сейчас....скучаю по тем временам.
Спасибо, Лин)

L. Micaelis написал(а):

и опять же, я не стала перечитывать, потому что помню)Есть всего две Москвы, которые мне полюбились, твоя и Юлькина "Москва")Я читала фанфик давно, очень)Но он такой...Я его запомнила, надолго)Спасибо за эту Москву)Люблю за эту Москву)

Самое удивительное - что Я не люблю Москву. На месте Москвы здесь может быть любой город, он - лишь декорации. Важна история) Спасибо тебе, что зашла даже дважды:)

0

17

очень красиво и нежно.под конец слеза все же потекла.
даже не смотря на то,что было бы интересно узнать о их будущем,мне кажется писать продолжение не нужно.тут каждый придумает его сам.я предполагаю,что фанфик или да,скорее история  была так задумана.
спасибо большое.удачи.)

Отредактировано Good-happy-gay (2011-01-31 01:23:42)

0

18

Good-happy-gay написал(а):

очень красиво и нежно.под конец слеза все же потекла. даже не смотря на то,что было бы интересно узнать о их будущем,мне кажется писать продолжение не нужно.тут каждый придумает его сам.я предполагаю,что фанфик или да,скорее история  была так задумана.спасибо большое.удачи.)

Я воспринимаю этот фик как фильм без Хеппи-Энда. Вот так вот, как и в реальности - не всегда любимые могут быть с тобой)
Не плачь, это всего лишь сказочка)
И тебе спасибо большое) Я рада, что трогает.
Спасибо.

0

Вы здесь » Форум Tokio Hotel » Slash » Москва, я люблю тебя...(Slash, Fluff, Romance,PG)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно