POV TOM
За окном расцветает красочный рассвет, рассеивая утренний туман золотистыми лучами солнца. Легкий ветер колышет занавески полуоткрытого окна, принося в дом неповторимо сладкий запах лета. Слышу вдалеке крики пролетающих чаек и совсем-совсем далеко – шум моря.
Блаженно жмурюсь от рассветного солнца и потягиваюсь. Как же хорошо… Просто, без всякой цели, лениво валяться в кровати, никуда не спешить.…Переворачиваюсь на спину, заложив руки за голову, и вдыхаю запах сирени.
Смотрю на стоящую по соседству аккуратно застеленную кровать. Ушел.… Наверное, плескается где-то в теплом море, распевая себе под нос строчки из новых песен. Он любит купаться рано утром, но почему-то никогда не берет меня с собой. Но все мои обиды растворяются в одном его поцелуе и какой- то дурацкой ракушке, сжатой в тонкой, почти женской ладошке.
Мы сбежали в этот маленький рай почти неделю назад. И конечно, все это придумал Билл. Вернее, он совсем не думал. Все получилось как-то спонтанно, он просто сгреб меня в охапку вместе с нашими вещами и потащил в аэропорт. Мобильные телефоны он просто выключил и оставил дома. И теперь мы здесь. Одни. В этом невыносимо сладком, только нашем, личном, приватном раю.
Первый день порадовал меня открытием, что можно напиться до потери пульса даже столь эстетичным напитком как шампанское. Что мы собственно и сделали. Вообще-то я всем говорю, что ненавижу этот совсем не крепкий напиток и предпочитаю коньяк. Ведь никто и никогда не должен догадаться, как мучительно-сладко слизывать его с мягких податливых губ брата… Мы отмечали наш побег до тех пор, пока просто не уснули на теплом золотистом песке, сжимая ладони.
В последующие дни я словно узнавал его заново. Оказалось, я совсем его не знал… Я не знал, что можно с таким усердием возводить песочный замок – а потом беспечно сломать его, беззаботно смеясь. Я не знал, что можно купаться до посинения, а потом отлеживаться на пляже, согреваясь на горячем песке. Я не знал, что можно ловить бабочек, положить одну на ладонь, погладить шелковистые красочные крылья, а потом отпустить, глядя, как она улетает, оставляя за собой шлейф из цветочной пыльцы. Я не знал, что можно брызгаться, поднимать руки вверх, пытаясь достать до неба, рассматривать летящие капли и пытаться сделать маленькую радугу… Я не знал, что можно ночью купаться в лунной дорожке, а потом валяться на пляже, глядя в небо, находить новые созвездия и придумывать им свои названия. Я не знал, что можно целоваться до умопомрачения, до потери сознания, пока не перестанет хватать воздуха, задыхаться в этой любви и страсти – и все равно целоваться, целоваться, целоваться….
Билл учил меня быть беззаботным. А я был хорошим учеником.
Улыбаюсь нахлынувшим воспоминаниям и прикрываю глаза от бьющего света. Конечно, по-хорошему нужно встать, задернуть занавески и пойти пить кофе или искать этого черноволосого, удивительно любимого, родного брата.… Но я продолжаю праздно валятся на кровати, бездельничать и мечтать. Школа Билла…
По сценарию, я скоро услышу шаги на крыльце и громкие крики – ты опять споткнешься о злополучный порожек. Возможно, я узнаю несколько новых ругательств – ты быстро обучился именно нецензурным словам островитян. По нашим негласным правилам ты должен через некоторое время тихо зайти, стряхивая воду с волос так, чтобы капли обязательно попали на меня. И потом достаточно громко спросить:
- Том, ты спишь?
Я, естественно, никогда не открываю глаз и притворяюсь спящим. Возможно, сегодня для пущей убедительности, я пробормочу нечто непонятное и перевернусь на другой бок. А ты обязательно поверишь, что я еще во власти сна и не станешь меня будить. Ты присядешь на краешек кровати, и будешь смотреть на меня, рассматривать, пожирать взглядом, который я чувствую кожей.… Но скоро ты не сдержишься, как и всегда. Ты бережно дотронешься тонкими пальцами до моей руки, словно боясь нарушить мой сон и борясь с искушением поцеловать. Я буду прятать улыбку в подушке, стараясь не выдать себя, млея под твоими нежными прикосновениями.… И мы оба знаю, что спустя пару минут ты не выдержишь. И легко, словно дуновение ветра, прикоснешься своими губами к моим. И тут я буду торжествовать. Ты опять попадешься, Билл! Одним движением я переверну тебя, чуть не свалившись с узкой кровати, и подомну под себя. А ты будешь улыбаться, сдерживаясь, чтобы не расхохотаться, словно я собираюсь тебя щекотать. Но сегодня я изменю сценарий. Я припаду к сладким, пахнущим персиком губам и буду целовать их, ласкать языком,
полностью отдаваясь, поцелую, тебе, нашему раю.… А ты поймешь, что деваться тебе некуда – можно подумать, ты собирался - и обнимешь меня за шею, пытаясь прижаться ближе. Я буду осыпать поцелуями твою шею, плечи, ямочку под ключицами, где ты особенно сладко пахнешь, буду зарываться лицом в твои влажные, с легким ароматом моря, волосы, забираться пальцами под футболку, гладить руками нежную кожу.… До тех пор пока ты сам не попросишь большего. Пока начнешь нервно царапать мне плечи, метаться подо мной, пытаясь что-то сделать, как то прекратить эту очень приятную пытку.… Пока я не услышу:
- Том,…пожалуйста…
Я и сам уже буду готов стонать. Просто от осознания того, что ты здесь – мой, только мой, мягкий, податливый, покорный целуешь меня, опаляешь горячим дыханием, что за окном невыносимо жаркий день и в доме витает запах фруктов и почему-то сирени…
По сценарию, сейчас нужно резко сорвать с тебя одежду и поднять руки. Ты же никогда не разрешаешь мне раздеться самому. Нет, ты, как всегда, будешь мучить меня, медленно снимать футболку, задевать кожу длинными ногтями, мучать меня.… Улыбаясь при этом, так, как умеешь только ты. Мое солнце...
И опять как всегда куда-то запропастится тюбик со смазкой. Поэтому тебе придется облизать мои пальцы – ты сделаешь это так, что я готов буду кончить только от этого – от мягкого языка скользящего по пальцам и от влажного тепла твоего рта. Я буду растягивать тебя медленно, стараясь причинять как можно меньше боли - но ты все равно вскрикнешь, закусив губу, и закроешь глаза… Я буду собирать губами солнечных зайчиков с твоего лица. Жарко. Невыносимо жарко.
Словно в тумане… Рядом с тобой мир словно застлан невидимой пеленой, я просто схожу с ума, настолько я тебя хочу… Я очнусь лишь от слабого всхлипа и стона, так и не поняв, чей он был – мой или твой.
- Тоом…ну я уже больше не могу,…давай уже..
По правилам я должен молчать, но не сегодня.
- Сейчас, малыш…
И мир рушится. На тысячи разноцветных осколков. Или наоборот, будет рождаться, просыпаться с этими первыми лучами солнца… Я не знаю. Я ничего не знаю…Ничего не понимаю, не соображаю, кроме того, какой ты горячий, узкий, там…внутри.… Кроме этих невесомых бледных рук, гладящих меня на спине.… Не останется ничего. Только ты и я. Ну так должно быть. По сценаию.
Потом…мгновения, а может вечность после, ты ляжешь на бок, спиной ко мне и начнешь курить свои тонкие сигареты, выпуская сизые клубы дыма и стряхивать пепел прямо на пол. А я буду крепко прижиматься к твоей спине, одной рукой обняв тебя за шею, а другой накручивать твои волосы на палец. А потом мы пойдем гулять по пляжу, или поедем в город, или куда там тебя еще потянет… Я знаю одно – сегодня я буду целый день держать тебя за руку.
Прислушиваюсь к пению птиц в саду и думаю что, наверное пора вставать и искать его. Что-то давно его нет, может с ним что-то случилось…
Приподнимаюсь на локтях…и слышу долгожданный рассерженный крик.
- Черт подери!!!! Блядь, ну почему снова?!!!! Ну, какой же придурок построил этот дом и придумал этот порог!!!! Ну, какого же хрена??? Бля, как же больно!!!!
Смеюсь в голос. По сценарию.