Прости меня, Томми. Прости меня за эту маленькую слабость любить тебя. Прости меня за эту огромную ошибку жить тобой. Прости меня, братишка…
Прости за тайные взгляды. За то, что засыпаю, уткнувшись носом в твою футболку, которую ты каждый вечер оставляешь на полу гостиной. Прости меня за то, что я есть…
Бывают моменты, когда так хочется недрогнувшей рукой плеснуть в бокал вина, бросить туда таблетку, и немного отстраненно наблюдать, как она, шипя, растворяется в темно-красном вине, спокойно усмехнуться, поражаясь собственной откуда-то взявшейся храбрости… и… и одним глотком осушить бокал, будто ставя точку в итак уже затянувшейся осенней метели…. Но, конечно, как всегда, не хватит капли решимости, капли отчаяния, капли удачи… И я опять отправлюсь за сигаретами. Прискорбно. Но…мы ни в чем не виноваты. Просто не хватило… Просто не получилось…
Знаешь, я болен тобой. Знаешь, мне кажется, что скоро будет мой последний вздох… Знаешь, я почти ничего не ем. Знаешь, я перестал чувствовать твой запах: мускус, смешанный с ароматом зеленого яблока. Знаешь, я слишком сильно люблю тебя, чтобы знать, что такое эта пресловутая «неправильная любовь». Знаешь, я слишком люблю тебя. Знаешь, я слишком люблю… Знаешь, я слишком… Знаешь, я… Знаешь?...
Шум музыки . Музыка… Вот она – моя стихия. Моя мажорно-минорная стихия. Музыка, она везде и нигде, она в нас живет и в нас умирает.
Так, надо найти Тома. Прохожу мимо танцующих пар, пробираюсь сквозь толпу. Пахнет алкоголем, сигаретами и потом. Нахожу тебя у барной стойки с твоей несостоявшейся партнершей по танцам. В твоем вкусе, блондинка. Что-то говоришь ей, приподнимаешь бровь, улыбаешься ей.… Эх, Том, я слишком хорошо знаю, когда ты так улыбаешься! Девушка смеется, запрокидывая голову, видимо над твоей очередной «сногсшибательной» шуткой. Чуть ли не лезет к тебе на колени. Понятно, очередная дорогая шлюха. Чувствую, у моего брата будет сегодня веселый вечер…и я в любом случае в нем не учувствую.
Даже не буду утруждаться и звать тебя домой. Что поделаешь – я только мешаю тебе, Том. Я требую к себе внимания, заботы, твоей любви - а какое к черту право я имею это требовать! По большому счету, это ты нужен мне, ты бы прекрасно обошелся и без меня. Ты никогда не скажешь мне этого, Том, но я знаю – я обуза для тебя, ты устал от моих постоянных истерик, хотя где-то на дне твоих глаз я все еще вижу остатки твоей братской любви ко мне. И еще я знаю, что я со своими нелепыми желаниями, истериками и слезами, превращу эту любовь в ненависть и презрение. Спасибо, что никогда не скажешь этого, Том. Спасибо.
Я смотрю на бокал шампанского, глядя сквозь призму искрящихся пузырьков. Как же ты умопомрачительно прекрасен. Изучаю светлую жидкость в бокале, покачивая ее в разные стороны. Что я вообще тут делаю? Бокал выскальзывает из рук, громко разбившись. В осколках только ты.
Нет сил. Нет сил бежать из этого клуба, от тебя, от себя. Нет сил жить так. Но я все равно бегу, не разбирая дороги, размазывая по лицу черные от туши слезы. Хочу просто сесть – куда угодно, хоть на асфальт – и выплакаться в конце концов. Хоть раз. Не играть никакой роли, а снять маску и кричать, рыдать, колотить руками... Выпустить это все наружу. И мне кажется, что осень вторит мне. Моросит мелкий дождь, грозящий превратится в бурю, завывает ветер, продувая насквозь мою тонкую куртку, листья – не золотистые, нет, грязно-коричневого, какого-то болезненного цвета – кружатся вокруг, шуршат по асфальту, падают в темные лужи, смешиваются с грязью. Как и я. Осень бывает разной. Бывает теплой, наполненной нежностью и любовью, яркими лучами солнца и летящими по воздуху ниточками паутинок…Тогда, в этом парке, где сейчас я, наверняка, гуляют влюбленные и держатся за руки.
Осень бывает холодной – немного похожей на зиму, с голыми ветками деревьев, покрытыми изморозью, с прохладным ветром, поющим спокойную, чуть грустную песню, с темно – серым небом… А бывает как сейчас – плачущей, болезненной и отчаянной. И я вслушиваюсь в шепот ветра – он не успокаивает меня, нет. Он грустит вместе со мной.
Солнце ушло. А утром можно будет открыть глаза и радоваться тому, как утренняя роса на каждой травинке отплатила за ночную смерть. Чтобы проснуться и смотреть на мокрый асфальт, наблюдая, как на ней заново изображается танец осенней листвы… Солнце ушло. Но не навсегда, неся в себе зачаток будущего…и давая надежду на воскрешение.