Rambler's Top100

Форум Tokio Hotel

Объявление

Tokio Hotel

Каталог фанфиков. Лучший фикрайтер Февраль-Март.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Tokio Hotel » Просто рассказы. » ...Гореть...

...Гореть...

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Это лишь душевный порыв. Это лишь видение.
Вдохновила песня замечательной группы Lumen «Гореть». Она очень мне близка по смыслу
Всепоглащающий огонь. Но страха почему-то не было. Это был словно неосязаемый мираж, который напустил шутник-волшебник. Языки пламени не обжигали ладони, когда она ласково проводила по ним рукой. В ее глазах горело это опасное сияние, в людских сердцах олицетворяющее страсть. Этот Огонь был словно ее часть. Одежда уже сгорела, на ней не осталось ничего, и все равно ей было ни чуточки ни жарко. Просто нежная теплота поглощала всю ее. Пламя было ее частью, частью ее души, тела и разума.
Она сгорала, тлела с улыбкой вселенского спокойствия на губах. В голове не было ни одной мысли, а душа стремилась отделиться от тела. Она сгорала в Своем мире, за Свой мир, вместе со Своим миром. Душа падала, взлетая к свету. Исчезало все.
Это была совсем коротенькая история, записанная на бумаге. Эта был простой свиток, на который была случайно уронена тонкая горящая веточка. Это были лишь воспоминания, вспыхнувшие и потерянные где-то в лабиринтах времени.
Это была лишь тонкая ниточка, ведущая в сказку, и которая была жестоко срезана серебряными маленькими ножницами.

Каждый желает того, чтобы все его мечты сбывались. Люди, которым выпадает такой шанс, считают себя самыми счастливыми людьми во всем этом мире. Она сияют, словно солнце в самом своем зените, она парят, как свободный и гордый орел над горами. И они падают. Падают как затухающая звезда, падают, словно чайка, преданная морем.
Многие так и остаются около истлевших угольков когда-то грандиозного пожарища, а другие поднимаются, несмотря на обгоревшую кожу и разбитые надежды, поднимаются и в их душе остается тот самый пожар, сгубивший их самих. Многие из них добиваются своего, словно маленькое деревце среди старинных дубов, все же растущее вверх, к свету, другие же смеряются, так и оставаясь между сдавшимися угольками и новорожденными звездами. Но даже звезды гаснут…
Она была из многих. Ни гениальна и не обычна. Человек, в котором, как и во многих, были посеяны зерна таланта. Но они были настолько крохотны, словно маленькие блестящие искорки. Но из искр получается пожар, если они попадут в благоприятные условия.
Однажды она встретила человека. Он был более чем странен. Был мрачным, одевался во все черное, его глаза были скрыты темными очками, но почему-то самое в нем запоминающимся был шарф… Да-да, именно шарф. Черный, вязаный, на одном его конце были вышиты белым инициалы. Но точно не его.
Его имя было – Люмьер Де Морнше. А инициалы были – П. В. П.
Он стал ее учителем. И всегда его личность была даже для нее окутана черной дымкой. Хотя разговаривали они часто, но всегда только о творчестве. Он не подпускал ее ближе к своей жизни, к душе. Она никогда не видела, как он ест, ли пьет. В студии всегда были плотно завешено окно, и было только искусственное освещение. Он ей напоминал вампира. И иногда ей казалось, что она его очередная жертва, донор крови, как-то так. Она думала, что попала под его влияние, она боялась его. Но он не в чем не проявлял себя, кроме как в искусстве – он был автором шедевров. Он обучал ее всему, что касалось картин. И зерна давали всходы.
Ее звезда загорелась тогда, когда одну из ее картин Люмьер выставил в одной галерее и которую купили за немыслимую цену. Одна за другой картины набирали популярность, становились все более дорогостоящими, у них стали появляться «тайные поклонники». Из зерен выросло дерево.
И вот – то самый пик, тот самый рассвет, ведущий слишком часто к закату. Из неоткуда появились искры. Искры, вызванные ее учителем. Искры, а затем пламя факела. Дерево начало гореть. Гореть.
Из глаз ее постоянно текли слезы. Боль пронизывала ранимую девичью душу. В самой ней появилось ощущение гниения. Разложения самого существа, дающего ей силы к жизни.
Но дерево горело. Оно не сгорало – оно светило. Словно путеводная звезда для других. Тепло еле сохранялось в ее умирающем теле, а она занялась еще и обучением других. Она передавала свой яркий талант другим. Тем, кого считали безнадежными, вера в которых была потеряна еще с их рождения. Она давала, старалась дать надежду тем, кто об этом слове знал лишь по рассказам. Эти люди… люди, которые могли умереть в любую минуту, люди, которые были ближе к смерти на сто шагов.
О ней забыли, но она продолжала учить. Она все еще работала в Его студии. Она все еще зависела от Него. Он не был вампиром. Он не был гипнотизером. Она просто любила его. Любила, и не знала об этом. Ее просто тянуло к нему, ведь противоположности должны притягиваться.
И что же. Все кончилось. Уже давно кончилось…
… В тот вечер она задержалась в студии дольше обычного. А вскоре она почувствовала запах гари. Обернувшись, она увидела, как горела ее самая первая работа – тонкая березка на чистом белом фоне. Она смотрела на это, как завороженная. Вскоре пламя перекинулось на деревянный дощатый пол, отрезая ей путь к спасению, но она все равно стояла неподвижно, с кисточкой в правой руке и прижав левую к сердцу.
В дверях стоял Он. Смотрел, как гибла душа и тело.
-Тебя всегда интересовало, что это за буквы,- в руках он держал шарф так, чтобы она могла видеть белую вышивку.- Пенелопа Олендия Перфей. Милая девочка, но совершенно бездарная в искусстве. Она умерла во сне. О такой смерти мечтали бы многие. Об этом писали все газеты и об этом говорили в новостях. Девочка, которая просто не державшая сигарет в руках, уснула, курящая, и искры попали на одеяло.  Их дом, деревянный, вспыхнул в несколько минут. Родителей и старшего брата не было. Это единственное, что осталось мне в память о ней.
-И это сделали вы?- спросила она.
-Я же сказал – она была бездарна,- сказал он.
-А я?
-Ты, а ты, наоборот – в тебе талант рос и усиливался с каждым мазком кисти. Но я чувствую – о тебе еще будут потом говорить. Будут. Как о благороднейшем из всех- представителей богемы.
Она не почувствовала, когда языки огня стали наползать на нее, не чувствовала, когда начала гореть.
Ее учитель был прав. О ней говорили. Картины стали бесценными. Ее ученики обрели ту самую надежду.
Она горела. Горела не как сгорающее деревце, оставляющее после себя лишь угли и пепел, а горела так, как гореть может только человек – сиять и после себя оставить ярчайшее сияние. Сияние души. Сияние индивидуальности. Сияние таланта. Сияние ВЕРЫ.

P.S. Была бы рада человеку, который бы мог отбетить этот рассказ

Отредактировано Ammeluna (2009-05-31 00:28:13)

0

2

ого.... да. Линке, это действительно красивое произведение. Спасибо тебе за него. СЛов нет. Просто шикарно.

0

3

FuckingCrazyDoll, Спасибо. Это был пятиминутный порыв написать что-то толковое... Правда, на счет того, что у меня это получилось -  я не уверенна.

Отредактировано Ammeluna (2009-06-03 19:55:59)

0

4

Поверь, я не блефую. Отлично! Превосходно!

0

5

Очень понравилось, особенно метафоры. Прочувствовала; спасибо вам

0

6

Невидимка, Нет, это Вам спасибо.
Мне дорого, что Вам и Оксане это понравилось.

0

7

Мне тоже очень понравилось..Сама задумка очень интересная,красиво подобраны слова,смысл понятен.Всё очень хорошо))

0

Вы здесь » Форум Tokio Hotel » Просто рассказы. » ...Гореть...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно