Автор: БлейзХарман
Название: Мечта
Фандом: Cinema Bizarre
Категория: General
Жанр: Angst, Romance, POV (иногда), Songfic
Рейтинг: General
Статус: закончено.
Герои: участники Cinema Bizarre (в том числе и экс-участник) и я
Размер: mini
Дата создания:2009-03-15
Краткое содержание: Иногда мечта может стать явью…
Размещение на других ресурсах: с разрешения автора
Саундтреки: Fleur "Исполинские чёрные грифы», «Рай на полчаса», «Сегодня»
Дисклеймер: от прав на себя не отказываюсь. Но отказываюсь от прав на остальных персонажей и извиняюсь перед ними за использование их имен и образов в своем фанфике
От автора: Все чувства перед вами... Желаю приятного прочтения…
Оля подходила к концертному залу, слушая тихую музыку, как вдруг её кто-то окликнул. Она обернулась. Из небольшого микроавтобуса на неё смотрел Страйфи, солист группы Cinema Bizarre, её любимой группы, радостно махая рукой и зовя подойти.
-Привет, на концерт? Давно не виделись. Может, сходим куда-нибудь потом всей компанией? - выпалил он на одном дыхании, как только она подошла.
Оля улыбнулась.
-Можно... – кивнула она. – Если вы будете в состоянии куда-либо идти... Но в клуб я с тобой не пойду... – Страйф засмеялся. – Нет, я серьёзно... – продолжила девушка. – Я ещё помню прошлый раз, когда ты напился и чуть стриптиз не станцевал...
Страйфи смутился.
- Ну, я тогда лишнего выпил... Мне было потом очень стыдно...- буркнул он.
-А остальные где, спят? – Оля заглянула внутрь машины, Но, к своему удивлению, обнаружила там лишь Ромео, слушавшего какую-то музыку с закрытыми глазами, не обращавшего ни на кого ни малейшего внимания.
- Ю в туалете, Шин в баре, Киро с фанатами... – объяснил Страйф, наблюдая за ней. – Так что насчёт... – он подумал, – похода в кафе? Посидим, поболтаем...
- Договорились... После концерта встретимся... Да прямо здесь! – объявила Оля, улыбаясь.
Зазвонил телефон. Страйф поднял трубку. Оля посмотрела на часы.
- Пора... – Страйф толкнул Ромео, показывая на выход.
- Увидимся...
_
Оля стояла в назначенном месте и терпеливо ждала ребят. В кармане зазвонил телефон.
-Алло? ... Страйфи, где вы? Что? Юшка? Где застрял? В туалете? Ты что, смеёшься? А ну быстро сюда!!!
Через некоторое время подошла компания из трёх громко ржущих блондинок.
-Что у вас там стряслось? – строго поинтересовалась девушка.
Киро, давясь от смеха, выдавил:
-Ю застрял в туалете. Один... Дверь заклинило. Терь там толпища длиною в жизнь и не войти - не выйти... Ромео остался, успокаивает его через дверь. Ждут... Когда дверь починят... – и он снова залился смехом.
Спустя полчаса появились Юшка с Ромой. Ожидавшая компания встретила их криком: «туалетный пленник свободен!» Юша смутился, но через несколько минут уже смеялся вместе с остальными.
Страйфи перевёл взгляд куда-то за спину Оли и неожиданно затих, уставившись куда-то, приоткрыв рот.
-Страйфи? – Киро проследил за его взглядом и тоже замер. А вслед за ним затихли и остальные, следя за чем-то взглядом.
-Что вы там увидели? – Оля повернулась и встретилась с чьим-то взглядом.
POV Оля
Человек ростом примерно с меня, улыбаясь, смотрит на всю притихшую компанию. Взгляд его серо-голубых глаз затягивает, они излучают радость от встречи со старыми друзьями, чёрные прямые волосы, спадающие на плечи, треплет лёгкий ветерок.
- Люми? – я не могу поверить своему счастью, видеть его. Я словно попадаю в одну из своих грёз. Он смотрит на меня, я не могу оторвать от него глаз, между нами словно устанавливается какая-то связь. - Что... Что ты тут делаешь? – шепчу я.
- Приехал посмотреть на город, куда так и не доехал когда-то, - отвечает мне голос, который я так долго мечтала услышать.
- А тут прохожу мимо и слышу знакомый голос, - продолжает Люм. – Поворачиваюсь... Страйфи! А с ним и вся группа! И девушка... – он мгновение молчит, - Кстати, как вас зовут?
- Оля... – шепчу я, утонув в его глазах.
- Она наша подруга... – вставляет Страйфи. Его голос дрожит от нахлынувшего волнения, предчувствия, что что-то сегодня случится. – Мы знакомы уже год... Кстати, - он трогает меня за плечо, – Мы куда-то собирались... Люм, может ты с нами? – говорит он. Я чувствую, что он улыбается, так как слегка изменился его голос.
- Не откажусь... – отвечает Люмкин мягкий голос, и он переводит взгляд на Страйфи, отпуская меня.
Прикосновение Страйфи сделало своё дело: я возвращаюсь на землю. Отвожу взгляд и поворачиваюсь обратно к ребятам.
_
Спустя некоторое время они уже шли по дороге через парк, подходя к кафе: впереди Страйфи, Киро, Ольга и Шин, позади них Ромео и Юша с Люмом.
Люм дёрнул Юшку за руку и начал отчаянно что-то нашёптывать ему на ухо. Ю удивлённо взглянул на него. Люм кивнул, и они продолжили перешёптывался.
От троицы отделилась фигура: Ромео спешил к компании блондинок. Тронув Киро за плечо, он негромко сообщил, внимательно смотря на девушку:
- Кажется, Люми влюбился...
Страйфи нервно засмеялся. Ромео бросил на него обозлённый взгляд, и Страйфи умолк.
-Я серьёзно... – продолжил Ромео.
- Он только что шептал на ухо Юшке, как ему понравилась Оля... – девушка открыла рот и вытаращила глаза, смотря на Ромео. – Типа, он что-то почувствовал, чего не было уже очень давно... Что-то необычное, у него такое чувство было до этого только один раз в жизни...
Оля резко обернулась. Парочка невдалеке продолжала шептаться. Люми бросил взгляд на впереди идущих, и тут же отвёл глаза, встретившись с взглядом Ольги.
-Хм... один раз в жизни? – задумался Страйф.
- Он любил только один раз в жизни... И закончилось это очень печально... – тихо подала голос Оля, опустив голову и смотря куда-то под ноги.
Пятёрка замолчала. Вскоре их нагнали Люми с Юшей.
В ушах у Ольги пела тихая и грустная музыка Флёр:
«Позови меня... Останови меня...»
Она взглянула на Люма.
«Спаси меня... Унеси меня...
И больше не давай смотреть мне вниз!»
Появилось желание обнять его, прижаться и долго-долго не отпускать. Ольга начала себя успокаивать: «Он же тебя не поймёт... Только испугается и отдалится...»
«Найди меня... Освободи меня... »
«Укрой меня... Успокой меня...»
Желание усилилось. Оля остановилась. Ребята прошли пару шагов и обернулись, остановившись, не понимая, что произошло. Из компании выделился один человек: Люм подошёл к ней.
- Что случилось? – взволнованно спросил он.
- Я... – Ольга не могла сказать ни слова.
«Пойми меня... Обними меня...»
Подчиняясь внутреннему желанию, девушка резко обняла Люминора, прижавшись к нему и положив голову ему на плечо.
Люм замер, но затем сделал ответный шаг: приобнял одной рукой девушку за талию, а другую положил ей на плечи и прикрыл глаза, слегка опустив голову.
POV Оля
Время остановилось. Мы одни на всём белом свете, и создаётся ощущение, что если я сейчас отпущу его, то потеряю навсегда, что он исчезнет, а я останусь одна. Я чувствую прикосновения его рук, слышу стук его сердца, ощущаю его дыхание на своей коже. И первый раз в жизни я по-настоящему счастлива.
Прошло несколько минут: картина не менялась. Страйф сделал шаг по направлению к ним, но тут же услышал за спиной возмущённый шёпот Ю: «Ты что делать собрался? Дай им побыть наедине!»
Наконец Ольга разжала объятья.
-Люми... – прошептала она.
Люм открыл глаза и посмотрел на неё. Ему так хотелось высказаться, объяснить, что он чувствует, но в то же время что-то останавливало его.
- Оля... – всё же начал он. – Ты... Я хотел бы кое-что сказать тебе... Объяснить... – Ю тихо и незаметно подкрался к ним сзади, прислушиваясь. Но Люм молчал.
- Что сказать? – Оля внимательно смотрела на него, не замечая ничего вокруг. Люм молчал, отведя глаза. – Что объяснить? Люм, пожалуйста, только не молчи!
Люминор встретился с ней взглядом, открыл рот... И тут, как назло, в его кармане звякнул мобильный. Юшка тихо ругнулся.
Люм посмотрел на дисплей.
- Это Азазель... – он поднял трубку. – Да? Привет... Я? Гуляю... Вот, друзей встретил. Нет, меня не жди, я поздно вернусь. Хорошо... Ну, давай... Пока... – он замолчал. – Я тебя тоже... – он вернул телефон на место и отвёл взгляд, слегка отстранившись.
- Люми? – Оля забеспокоилась, наблюдая выражение его лица, которое начало мрачнеть. – Что-то случилось?
- Я просто хотел сказать тебе... – вздохнул он, не договорив. – А сейчас сомневаюсь, стоит ли? Ведь эти слова могут разрушить всё, чего я так долго добивался... – он снова замолчал.
Юшка с кислой миной вернулся к друзьям.
- Кина не будет... – хмуро объявил он. – Кинщик помер... Люми сдался...
-Эх... – мрачно вздохнули остальные.
Вдруг Люминор, оглянувшись на скучающую компанию, потянул Ольгу в сторону тёмной и тихой аллеи. Там он взял её за руку и тихо заговорил:
- Оля, я знаю, что своими словами разрушу всю свою жизнь до этого момента, но мне уже всё равно... Ты... ты мне нравишься... Очень-очень сильно... Я... Это даже больше, чем просто «нравиться»... У меня никогда не было такого сильного чувства... Я ощутил его в тот самый момент, когда увидел тебя впервые... Хотя я знаю, что это странно слышать от меня, ведь я...
Ольга прижала пальчик к его губам, останавливая его.
-Что ты говоришь, глупенький? – прошептала она. Её глаза были наполнены чистым счастьем, они сияли и искрились и отдавались в глазах у Люма. – Странно слышать... Я даже и не мечтала когда-нибудь услышать эти слова от тебя... – она улыбнулась, и Люм улыбнулся ей в ответ.
-Пойдём... А-то ребята переволнуются... – Ольга протянула ему руку. Он взял её одной рукой, другой обнял другой, и они вышли из тени. Увидев сияющее от счастья лицо Ольги, ребята поняли, что чудо всё же свершилось: Люми высказался.
_
В кафе ребята весело болтали...
Оля с Люминором сидели друг напротив друга и молчали, смотря в звёздное небо. Люм встал:
-Я на минутку...
Зайдя в туалет, Люм опёрся о стену, съехав по ней вниз.
POV Luminor
Мир рушится. Всё, что было раньше – всё: иона, Джет , Азазель – отходят в сторону, и я постепенно теряю с ними связь... Но... Я ведь люблю Азазеля... Но хочу быть с Ольгой... Боже, что же мне делать? Как всё исправить? Я люблю двоих людей... Как всё запуталось... Как я ему теперь всё объясню? Он же любит меня... Что я наделал...
В кармане снова зазвонил телефон. Люм бросил взгляд на экран. Азазель. «Нет, я сейчас не могу... Я ещё не готов к этому разговору...» - решил он, сбрасывая вызов. Вышел и на негнущихся ногах вернулся за столик.
Оля смотрела куда-то в небо и шептала:
- «Мы превысили скорость, мы обречены...
Нас уже не спасти, мы не вернёмся...»
Люм сел. Снова звон телефона. Сброс. Снова отвернулся и уставился на одинокую звезду.
- «Пусть взрываются звёзды
За преступность желаний...
Лишь бы ты был со мной
За секунду до смерти...»
POV Оля
- «Я ведь порчу ему жизнь, разрушаю любовь...» - мысли несутся в моей голове, пока я смотрю на звёзды. – «Да, он полюбил... Но как же... Как же Азазель... Он ведь любит его... Я уверена, очень сильно... А я... словно метеоритом врываюсь в его жизнь, сметая и уничтожая всё, что ему так дорого... Мы... Мы словно падающая звезда... И когда-нибудь мы всё же упадём... и разобьёмся...»
Стало грустно... Выступили слёзы. Я оборачиваюсь на звук телефона. Люм держит его в руках. Волосы упали ему на лицо, но всё же видно, что он растерян и подавлен. Вот он тянется к кнопке сброса.
Я протягиваю руку, касаюсь его руки, останавливая его. Он поднимает голову. В его глазах смесь боли, отчаяния и любви. Я шепчу:
-Не стоит из-за меня губить свою жизнь... Свою любовь...
Но он лишь качает головой, сбрасывая вызов.
-Слишком многое изменилось во мне за этот вечер... Это уже не любовь... Всего лишь воспоминание...
И вот тут брызнули слёзы. Я резко вскочила и выбежала из кафе, на бегу вытирая слёзы.
Ольга встала. По её щекам потекли слёзы. Ребята замолчали, удивлённо смотря на неё. Но она смотрела только на Люма, который, отвернувшись, смотрел куда-то в стол. Но стоило ей вылететь из-за столика и кафе, как он ринулся следом.
Уже на улице он поймал её за руку и остановил, развернув лицом к себе.
- Не надо... – прошептала она, пытаясь вырваться. – Люм, я... Я рушу твою жизнь, убиваю любовь, уничтожаю всё, что между вами было... – Люм не отпускал её. Наконец она не выдержала и, зарыдав, прижалась к нему. Он обнял её и зашептал:
- Не говори так... Именно сейчас я начал жить... До этого это было лишь пустое существование... без смысла, без чувств... И даже Азазель не смог оживить меня... Зато это сделала ты, разбив ледяные оковы, сковывающие моё сердце и разбудив во мне любовь... Ту любовь, которая, казалось, умерла вместе со мной в тот роковой день... Но я ошибся, думая, что никогда больше не полюблю... И если ты сейчас уйдёшь, это добьёт меня, разбив моё сердце, его осколки невозможно будет собрать... Я... Я люблю тебя! И хочу всегда быть с тобой!
POV Оля
Пока я слушаю его признание, сердце начинает биться всё сильней, почти вырываясь из груди. «Дурочка...» - думаю я. – «Разве ты не видишь, что он любит тебя...»
Слышу его крик души: «Я люблю тебя!», поднимаю глаза. Мои слёзы давно высохли. Он смотрит на меня и вдруг, наклоняясь, целует. В этом поцелуе столько нежности, тепла и ласки, что хочется раствориться в нём. Я словно становлюсь чем-то лёгким, взмываю в небеса, утягивая его за собой, не разрывая поцелуя, растворяясь в нём, и мы становимся единым целым навеки...
«Больше не будет больно и плохо,
Сегодня не кончится никогда.
Между выдохом каждым и вдохом
С неба летит звезда.
Гаснет звон последнего слога
И шкатулка вопросов пуста.
Больше не будет больно и плохо,
Сегодня не кончится никогда.»
_
На столе зазвонил телефон, оставленный Люмом. Страйфи обернулся на его звон.
- Он уже не ответит... Началась новая жизнь Люми... Жизнь, в которой он, наконец, нашёл настоящее счастье... Что ж, иногда мечты сбываются... Особенно, если в них верить... – и он замолчал, отвернувшись.
А телефон всё пел, нарушая тишину своим тревожным непрекращающимся звоном...
Отредактировано БлейзХарман (2009-05-22 14:33:11)