Автор: Лексана АкА L@nд@я
Название: Так бывает...
Фандом: -
Бета: -
Категория: General
Жанр:
Рейтинг: Можно всем
Герои: Ия, Аксель.
Пейринг:-
Размер: Mini
Предупреждения: нет
Саундтреки: -
От автора: Вот просто было такое настроение! Считайте, чо это мини зарисовка, выставляю то, что есть, не факт, что будет продолжение. П.З. Закрытый мат присутствует.
Так бывает...
- Отвянь придурок!
- Красавица, что же ты так!
- Пошёл нах*й! Андестенд?
Широким шагом мерею, асфальт.
- Ну, девушка! – жалостливый голосок за спиной заставляет обернуться.
-«Бл*дь, прикопался.»
- Что тебе надобно, старче? – уж поверьте, я на грани. Мало того, что сегодня переругалась со всем рабочим коллективом, опоздала везде, где только можно, закончились деньги и жизнь беспросветная дыра, так ещё и какой-то придурок привязался. О Боги!!!
- Девушка, можно с вами познакомиться?
Первая мысль – кулаком в челюсть и потом долго-долго бить ногами.
- Валяй, у тебя семь секунд.
Думаете, что я сказала это для острастки? Не-е-ет Ничего вы обо мне не знаете, у пацана реально было семь секунд. А потом по плану «кулаком в челюсть…»
- Меня Аксель зовут… - парень посмотрел на меня своими большими голубыми глазами и открыто улыбнулся.
-«Он что, издевается?
- Ну и…?
- Не злись, тебе не идёт! – вдруг заявил камикадзе.
- «Пиз*ец ёжикам, пацан, ты меня доконал!»
- Отвали, а? – на этот раз жалобно протянула я, представляя, во что сейчас превратится симпотная мордашка паренька.
- А что если нет? Бить будешь?
-«Ну, ты даже не знаешь, как угадал!»
- Буду, – я поправила на плече сумку-почтальонку. Ну, что за день то такое? Люди! Ау, придите в себя! Щас по городу бегает бешеная дура, у которой так и чешутся кулаки, так не трогайте же неё!
- Ну, скажи, как тебя зовут. И я отстал!
Глубоко вздохнув, я посмотрела на грязно-фиолетовое небо. Настроение менялось со сверхсветовой скоростью, довёл, вывел из равновесия, называйте это как хотите, просто теперь же мне хотелось сесть на землю и выть.
- Ия я.
- А я знаю. – Аксель сделал такое лицо…ну… то ли улыбался, то ли усмехался и всё время смотрел на меня из-под шапочки с козырьком своими обезоруживающими глазами.
А мне в тот момент хотелось взять пулемет…
- Молодец, купи себе медальку! – пересилив в себе сильнейшее желание, покалечить нахала, я круто развернулась к нему спиной и направилась…так,…а куда же я направилась? Идти-то мне, по сути, было некуда. В крошечной съемной коморке можно было только обессиленной, валятся на матрасе, а назад на работу что-то не хотелось.
Быстро пройдя по парковой аллее, я пару раз беспорядочно свернула на разные левые дорожки, пока, наконец, не очутилась перед одинокой скамейкой с облупившейся краской.
В принципе, какая передо мной скамейка – мне не принципиально. Я с ходу запрыгнула на неё, и, устроившись на спинке, выудила из сумки пачку сигарет и зажигалку.
-«Ну что за жизнь? Последняя осталась…»
Раздражёно скомкала и выкинула, пустую, ненужную макулатуру, и, запалив сигаретку, и всласть затянулась. Вообще-то я почти не курю, только когда мне совсем уже плохо, деваться в принципе некуда.
Сигарета закончилась подозрительно быстро, прямо таки моментально, что только усилило моё раздрозжения, я снова полезла в сумку, в надежде найти там что-либо, чем можно утешиться.
-Ни фига себе! – на дне моего мини-склада лежала полная пачка «Примы» без фильтра.
Видимо, я на автомате сцапала пачку со стола, когда забирала свои тетради на работе. Ну и слава КПСС!
Снова закурила, ну и гадость эта «Прима» как её вообще курить можно? Хотя, людей ни кто не заставляет. Вот и меня ни кто не заставлял. Ну и отвалите от меня все.
Пачка пустела на глазах, я решительно и молниеносно гробила своё ценное здоровье. Через пол часа мне было совсем хорошо. Как говорится, кто чего-то сильно желает, тот всегда того получает. Я уже сидела зелёненькая, но вполне довольная собой.
И небо было земляное, а воздух жидким. Ги, докатилась. Не привыкла я столько и такое курить.
- Ия, вам плохо?
-«Бл*дь!!!»
Передо мной стоял всё тот же пацан и сострадательно цокал языком, изучая (кого бы он мог изучать?) меня.
- Нет, мне хорошо! – довольным голосом отозвалась я.
- Да что-то незаметно.
Незаметно ему! Я сползла (по-другому мои действия не назовёшь) с лавки, сцапала сумку и попыталась смыться куда-нибудь подальше от этого субъекта, который преследует меня с завидной настойчивостью.
Ну, попытаться, это конечно, не сделать. Споткнувшись на ровном месте, я едва не расквасила себе фейс. Да, «Прима» без фильтра, это вам не дамские с ментолом.
- Оп, осторожнее надо быть. – Аксель осторожно поймал меня за талию.
-« Всё, докатилась»
Я посмотрела ему в лицо таким взглядом, которым теоретически можно было плавить чугун. Симпатичный, кстати попался, про себя отметила я.
- Пойдём?
- Куда?
Чёт вся эта ситуация мне не нравится. Никуда я не пойду! Вообще!
- Ко мне, или просто погуляем, – ответил он просто, безо всякого подтекста. Мне это не понравилось, если что-то хочешь – говори сразу!
- Ага, щас! Только пимы зашнурую! – я попыталась вырваться, но чуть не свернула себе шею, на этот раз, просто потому, что Аксель подставил мне подножку.
- Сво*очь! – заорала я, близко знакомясь с местной почвой. Как бы, между прочим, я была в новых джинсах…
- Ох*ел что ли? – моему возмущению не было предела.
- Извини, красавица, я не специально, рефлекс, наверное. – Он стоял, скрестив руки на груди и лыбился, глядя своими голубенькими зенками, как я пытаюсь встать. Стоял и лыбился!!!
Мои мысли? Ультразвук, которым запикивают маты на телевиденье слышали? Так вот, это мои мысли, летящие со скоростью слова в секунду. А ещё я крайне жалела, что не расписала этого гада часом раньше, тогда я ещё была в нормальном моральном и физическом состоянии, но и сейчас я молчать не собираюсь.
Я вскочила (и откуда только силы взялись?), и, не долго распинываясь, попыталась врезать ему в челюсть. Это мой коронный приём, ни разу, в каком бы я состоянии не была, осечек этот жест не давал. А тут, на тебе! Пацан почему-то оказался в совсем другом месте. Зашибись! Я тупо ударила воздух.
- Промазала, солнышко? – сострадательно спросил он.
- «Держи карман шире!» - зря посочувствовал, удар с левой тут же достиг своей цели, не останавливаясь, я завершила свою победу (как я думала) двойным ударом ноги и…
А вот никакого и, уже не было, я поняла, что большей частью своего тела подметаю заплеванный (мною же) асфальт. Большей своей частью, это потому, что моя голова галантно придерживалась ладонью парня, которая не дала мне коснуться земли щекой.
В тот же момент я поняла, что не могу пошевелить правой ногой ниже колена. Каждой движение причиняло мне дикую боль.
-«Вывернула!» - была, моя обречённая мысля.
- Что-то я перебрал… - тут же понял парень.
- Хороший способ у тебя с девушками знакомится! – я отчаянно пыталась встать, заранее зная, что это бесполезно.
Аксель осторожно подхватил меня и поставил в вертикальное положение.
- Прости, я не хотел…Действительно, рефлекс… - растеряно проговорил он, прикусывая нижнюю губу.
- Идиот! Что мне теперь делать то? – я не могла стоять, боль жгучими волнами постоянно напоминала о себе. – Заколебали все! – чуть снова не упала, точнее, упала бы, если бы меня не подхватили.
Что мне ещё оставалось сделать? Особо светлых идей в моей голове не возникло, от чего я просто заревела. Боль действительно была очень сильная, и что бы хоть как-то заглушить её, я тупо пустила слезу.
- Да ладно тебе, пойдём, сейчас всё пройдет…
- Ты что, измываешься? Какое «пойдём»! – не выдержав, я снова замахнулась на нахала. Моя попытка бунта была остановлена ещё в воздухе, Акс осторожно, на крепко схватил меня за запястье, и прижал мою руку к своему плечу.
- Не вырывайся, не надо… - мягко попросил он. – Всё нормально…
- Нормально, говоришь!?
Ну, всё…я в бешенстве…Я, я, я, кажется, даже заикаться стала. Довели барышню.
- Что ты себе позволяешь? Ты вообще, кто такой?
- Тебя отпустить? – спокойно спросил он.
- Да уж, будь добр.
Как только я потеряла дополнительную опору, поняла, что просьба об «отпустить», была не самой лучшей в данной ситуации. Но, всё-таки, куриными прыжками я с горем пополам, добралась до лавки.
- Свали с горизонта! – прошипела я, за лямку подтягивая к себе сумку.
- Я то свалю, а ты что делать будешь? – философски заметил парень.
- Уж найду, что делать… - я сосредоточенно ворошила сумку, ища мобильник.
- Телефон, кажется, сломался. – Как бы, между прочим, проговорил Акс, и грустно улыбнулся. Что меня в нем больше всего бесило, так это то, что он всё время говорил серьёзным, спокойным тоном, и постоянно улыбался. А ещё не «подрабатывал клоуном», и не ёрничал, вёл себя уверенно, чуть высокомерно и опять же, серьёзно. Прям коктейль Молотова.
Я громко выругалась, доставая две половинки своей раскладушки. А он был почти новенький! Ну, всё, это мой самый худший день, с момента рождения.
- Теперь что делать будешь?
- Что бы я не делала, тебя это не касается! – огрызнулась я, судорожно соображая. Просить помощи у этого типа, я не хочу, не буду, не желаю! Ни за какие прибавки к зарплате!
А он просто подошёл, сел радом и, выудив свой сотовый из кармана, протянул мне.
- Позвони, кому нужно, а потом разбей, если хочется… – он чуть наклонил голову.
- А ногу тебе тоже покалечить? – поинтересовалась я.
- Твоё право.
Я ухмыльнулась, оценивая глубину фразы, покалечишь его, как же. Пересмотрев сумку и обломки телефона, я там и не нашла симки, а как назло, ни одного номера на память я не помнила. Вот попадалово! Я протянула сотовый назад и, опустив голову, замолчала. В ноге пульсировала жгучая боль, не дававшая мне даже шевельнуться.
- Всё-таки, пойдём?
- Пуф… - покачала головой, смотря на Акса, как на душевнобольного. – Во-первых, я не могу ходить, во-вторых, я не хочу никуда с тобой идти, а в-третьих, я просто не собираюсь пренебрегать стандартными правилами безопасности при общении с незнакомцами! – беспомощно прошипела я.
- Ты что, боишься?
- Да. – громко и чётко ответила я. Положительный ответ был самым простым из всех вариантов, ни каких дополнительных объяснений и уловок не требовалось.
- Правильно, – он удовлетворённо кивнул, и, откинув голову назад, замер.
А между тем, наступал вечер, холодало. Моя лёгкая осенняя куртка не могла обеспечить мне теплом, уютом и комфортом. Я сидела и конкретно замерзала. Ногу немного отпустило, я уже задумывалась, что бы попытаться встать и пойти. Ага! Щас! А, стоило, мне пошевелится, нога снова нестерпимо заныла. Я чуть слышно всхлипнула. Да, то, что день сегодня выдался дурацкий – это не то слово, а то слово приличные люди не говорят. Но я же к этим людям не отношусь.
- Идём. – Аксель встал с лавки и протянул мне руку.
Что я теряла в тот момент? Да, в принципе – ничего, если бы он хотел со мной что-либо сделать, то уже давно бы сделал. Это, типа, ему плюсик в личную копилку. А сидеть и замерзать, было как-то не резон. Я состроив хмурую рожу протянула ему лапку.
-Сейчас идти сможешь? – он крепко держал меня за руки, не давая упасть.
- Нет, - отозвалась я.
Блин! Дурацкая, дурацкая ситуация! Лучше бы я на работе с кем-нибудь в пух и перья разодралась! (При чём это был бы вполне приемлмый вариант). А теперь что? Иду, с х*й знает кем, хрен знает куда? Вот выискала себе приключение. Хотя, можно смело использовать отговорку, что оно само нашло меня.
- Расслабься… – Акс легко оторвал меня от земли и на руках понёс по парку.
Я, одной рукой держала сумку, другую засунула в карман, держаться за этого типа я точно не собиралась, хотя, я сегодня много что делать не собиралась. Но, всё-таки надо сказать, что я была не в претензиях, тепло, сейчас меня на руках несёт красивый паренёк, от которого в качестве бонуса веяло приятным парфюмом. Минусы? Ха, какие минусы? У меня вывернута нога, я практически вылетела с работы, опоздала на четыре встречи, осталась без гроша в кармане и теперь меня тащат в неизвестном направлении! Какие минусы? О чём вы? Ах, да, простите, после пачки «Примы» у меня чуток поехала крыша, но это действительно, сущий пустяк! Моё внутреннее Я тихо хихикает! Да, реальное попадалово.