Автор:L@nд@я
Название: Просто отпустить
Фандом: Нет
Бета: Нет
E-mail:
Категория:
Жанр:
Рейтинг:.
Статус:Закончен.
Герои: Просто она
Пейринг:
Размер: Mini
Дата создания: 25.10.08
Краткое содержание: Просто эмоцональная зарисовка
Предупреждения:
Размещение на других ресурсах:Мне скажите.
Саундтреки:
Посвящение:
Дисклеймер:Отказываюсь от всех прав.
От автора: моя первая рабора , выставленая здесь.
Эмоциональная зарисовка:
"Просто отпустить."
"Приходили врачи, сказали, что тромб стал двигаться быстрее. Мне...мне остался от силы день и я не хочу провести его ТАК. Белая палата, непрерываемая, вязкая тишина, как будто я и не жила... А я и не жила. Что я видела в детдоме? А что на грязных, холодных улицах и вонючих подвалах? Что? Зачем я вообще пришла в этот мир? У меня одни вопросы, а жить осталось всего день... Кто бы знал, как иногда бывает холодно и противно...Я хочу на волю…"
Ручка в руках девушки дрожит и царапает бумагу, на почти чистый лист капают горячие, жгучие как кислота слёзы.
" Кап-кап-кап, всё пройдёт, пройдёт и это... Кто же высказал эту мысль и где я её слышала? Не важно, нужно уйти отсюда. Но куда и зачем? Я некогда не знала отчаянья, действительно - никогда, всегда был выбор, выход, альтернатива...А сейчас ничего нет. В груди, там, где сердце, бьется что-то холодное и испуганное. Стучи, стучи сердечко, тебе не долго осталось, всего лишь несколько часов, столько нам с тобой отмерили люди в белых халатах... В голове вериться какая-то песня, но я не помню слов, только мотив, он медленный, плавный и обнадеживающий, а вся моя жизнь прошла быстро, резко и без наивных, но иногда таких нужных надежд. Какая ж я была глупая, нет, даже не глупая, я была дура!!! Но, что это меняет?"
В палату зашла толстая медсестра с наигранной улыбкой на лице, спросила, нужно ли что-нибудь. Девушка мотнула головой так, что изгаженные чёрной краской волосы разметались по худеньким плечам, но несколько мгновений подумав, попросила воды. Женщина ушла.
"Что бы ещё написать? Пожаловать на судьбу? Глупо. На других? Бесполезно. На саму себя? А это, пожалуй, имеет смысл...Действительно, что я сделала, что бы изменить свою жизнь? Ничего, значит, я сама во всём виновата. Сама…Простите меня все…
Сердце испугано ёкнуло, и сжалось. Девушка рывком встала, отбросила от себя тетрадку и сделала несколько заплетающихся шагов к двери, глаза безумные, руки выставлены вперёд перед собой . Ей хотелось ещё раз увидеть небо, почувствовать, как ветер играет в волосах, вдохнуть полной грудью и рассмеяться. Сделать то, чему она раньше не придавала значения. Сердце последний раз дёрнулось и остановилось… В глазах слёзы – на губах улыбка.
Врачи ошиблись, девушке было отведено ровно столько времени, сколько нужно, что бы понять, кто во всём виноват, что бы понять, кто отвечает за её судьбу и поступки. Она всегда знала, что когда её не станет, о ней некому будет печалиться, каждый думает только о себе. В мире жёсткой конкуренции и отсутствия марали, у людей пропали такие чувства как жалость и сострадание, слабого проще добить или унизить, чем поднять его и помочь, таков наш мир. Таковы все мы.
Когда кто-то уходит, мы не печалимся,
Мы редко грустим, когда с кем-то прощаемся,
Если нам не понять жалости и сострадание,
Мы не ждём к себе снисхождения в минуты отчаянья,
А не проще ли других за всё простить,
И с чистым сердцем на волю отпустить?...
Медсестра, зайдя в палату со стаканом воды, нашла девушку лежащую на полу. Помочь ей уже было нельзя. Врач, седенький старичёк - констатировал смерть и сообщили об этом в детский дом. Девушка было похоронена и вскоре о ней все забыли, будто она и не жила. Но, опровергая это, лежит тетрадка с её записями на полочке в шкафу той самой медсестры….
Отредактировано L@nд@я (2008-10-26 14:10:24)