Roxy_13))),
Эм... Ну, в следующей части вы поймёте, что том и не такой уж негодняй. Его тоже можно понять, хотя, да, не спорю, иногда ему приходится поддерживать уже как-то застоявшийся имидж. И именно эта сцена станет для Алекс решающей. В ней Том видит Алекс в последний раз.. ой, что-то я разговорилась. Вощем, читайте и узнаете)
Сирень с белой розой или надежда на любовь(Het/Romance/Agnst/Darkfik/R
Сообщений 161 страница 180 из 963
Поделиться1612008-09-27 06:29:17
Поделиться1622008-09-27 06:48:58
Надеюсь, я немного смогу оправдать Тома в ваших глазах.
Глава пятая
Часть вторая
Есть ли правда? Спасибо за новый мир.
POV Tom
Закрываю глаза. Снова и снова прокручиваю в голове тот вечер, когда я чуть было не потерял тебя... Как ты не верила, в каком была состоянии... После всегда с таким трепетом уезжал, оставлял тебя наедине с Блейном. Глупо, но даже к нему в скором времени я начал тебя ревновать. Он занял почти всю твою жизнь, где ещё умудрялся поместится Билл. Для меня уже не было времени, лишь ночью, когда ты спала... Может, я и не прав... Так хотелось, чтобы ты больше не была одинока! Никогда! Зная твою страсть к бездомным, твою жалость к каждому, в один день, долго проторчав в питомнике, наконец выбрал маленького пушистого комочка. Наивный взгляд детских глаз, щенячее повизгивание. Словно окрылённый, бежал я домой, стараясь как можно нежнее преподнести подарок. Смешно! Сам себя иногда не могу, не в состоянии понять... А тот вечер. Наивный! Посчитал, что получу всё и сразу! Глупо было так считать, а хотелось, очень хотелось... Ты тогда лишь улыбнулась и твёрдо отказала. Совсем. Возможно, впервые получил столь решительный отпор. Странно. Тепереь я не знаю, как, что делать дальше. Боюсь снова получить отпор... Но твои глаза, ультрамариновые, яркие, светлые, так светились счастьем, когда ты увидела этого беззащитного щенка... Не прошло и дня, а новоявленный Блейн, как назвали нового члена семьи, уже завоевал почти всё её внимание. Который раз ощущал я себя здесь лишним. Стремился домой, наплевав на "должность выполнения имиджа". А дома, чуть открыв дверь встречал лишь твой смех. Смех адресован не мне... Теперь у тебя шумная компания, не так давно пополненная Биллом... После того вечера эта невидимая стена вежливого обращения, вежливого, но натянутого, начала таять. Не скажу, что меня это сильно обрадовало. да, возможно, ты была рада мне... Но уже не принадлежала мне и только. Не мог заснуть. Дни, месяца... Проводил на твоей кровати. Смешно. Как мальчик пытался поймать твой взгляд... А тебя мучили кошмары, уже реже, но мучили. А я, обхватив руками колени, молча сидел на крашке, как тогда, помнишь?...
На мои вопросы ты молчала. Ты считала, что я вернулся к той жизни? Что ж, я не буду тебя разуверять в этом. Отчасти это было правдой. Что называется - "разряжался", "поддерживал как-то уже застоявшийся имидж". Фотографы вовремя и грамотно работали сутками. Грамотно, однако... Тебе было больно. Не пойму, что произошло... Что случилось между тобой и мной? не верю, что это конец. Не могу и не хочу поверить в это. Ты всё та же! И я... А что я? Изменился ли я? Как одержимый пытался выбить ту минуту счастья, что была рядом с тобой... А ты улыбалась. Тренировалась. Странно, но должность тренера постепенно перешла и прочно укрепилась за Биллом. Ревность. Никогда не думал, что буду на это способен. Что ж, спасибо тебе за то, что дала почувствовать новый мир...
- Я рада, что ты выкроил время и решил со мной встретиться, - открываю глаза. Предсказуемая картина. Я нашёл тебя. Ты разрушила тот призрачный мир, в котором я прожил так мало. Ты!
- Привет, Милинда, - обворожительно улыбаюсь. Знала бы ты, милая, скольких усилий она потребовала, эта чёртовая улыбка, - Рад видеть. Сколько лет, сколько зим, - тем не менне с места не сдвигаюсь. Посмотрим,что будет дальше.
- Ты всё же вспомнил обо мне, - слащаво улыбаешься. не зря я сразу ощутил к тебе некую неприязнь. Садишься ко мне на колени. Быстро. Смотрю мельком на часы. Половина одиннадцатого. Отлично. А я обещал Алекс прийти "пораньше"..., - спустя почти год! Длинная память, - саркастически молвила ты, неуклонно приближаясь... Как-то улыбка вяло смотрится, кажется. Но ты не замечаешь. Ха! Ещё бы!
- Самое плохое всегда в последнюю очередь вспоминается, - улыбнулся я. Лицо меняется, но твои губы всё же захватывают мои. Только бы выдержать.
- Что ты сказал? - будто это что-то изменит.
- Мел, - я подчеркнул это слово, - вообще-то я по делу.
- А что? Это уже не твоё "дело"? - удивляешься. Наигранно, впрочем, как и всегда. Проводишь пальчиком по лицу. Пытаюсь не реагировать. Чёрт, сложно.
- как видишь - нет, - пытаюсь встать. Ты, однако, не пушинка...
- И что же вдруг? - обижаешься. Опять же наигранно. Чушь!
- Это ты приходила ко мне год назад на квартиру, - скорее констатирую, нежели спрашиваю... - Зачем? - сажусь поудобнее. Ты уже сидеть точно не можешь.
- С чего ты взял, что это была я? - испуганно смотришь в глаза. Ты точно не станешь актрисой.
- Я не взял. Просто знаю, - помолчав, отвечаю... - Ну и?
- Я не обязана отчитываться перед тобой. тебя там всё равно не оказалось! - выкрикнула ты.
- Про "не оказалась" ты как раз осведомленна была отлично. Зачем ты эту чушь ЕЙ наплела?
- Кому ей? - невинно хлопаешь накладными ресницами... не понимаешь. Начинаю злиться...
- Не притворяйся! Всё ты прекрасно знаешь! Кто тебе открыл дверь? - тон начинает неклонно опускаться... Плохая примета...
- Девушка какая-то, - равнодушно молвишь ты. Какая-то?? Сжимаю подлокотники, но внешне остаюсь спокойным...
- И что же девушка?
- Деликатно объяснила, что ты вне дома. Почему я должна?
- Должна. Милинда! Ты хотя бы заметила, что это девушка была в инвалидной коляске? Не притворяйся, что не знаешь её! Благодаря милой прессе её теперь каждая вторая знает! не думаю, что с твоей пронырливостью, ты до сих пор считаешь, что она моя сестра! Зачем ты наплела невозможную ерунду, что у нас свидание? Ты хоть понимаешь, до чего ты её довела?
- До чего же? - в глазах мелькнул огонёк. Ты явно добивалась только этого. Какая же ты. не выдерживаю, вскакиваю... В испуге отстраняешься. Правильно делаешь, дорогая. Наклоняясь и шёпотом, но, видимо, так, что тебе сразу станосится не по себе.
- И запомни, милая, - наигранно улыбаюсь. да, нервы ни к чёрту, - я больше никогда не хочу тебя видеть, - провожу рукой по испуганному лицу, - и больше не подходи к НЕЙ. Никогда! Ясно?! - сдавленно киваешь. Надеюсь, хоть сейчас поймёшь... Больше делать с тобой мне нечего.
- Куда ты? - опомнившись кричишь ты. Неужели ты настолько глупа?
- Не твоё дело! - грубо, пожалуй, слишком...
- Опять к ней, - в голосе скользит злорадство, - Отчитываться - где был, что делал. Да далась тебе эта инвалидка! Бегаешь за ней. Уверена, что она тебя просто "обожает". Особенно, если учесть, ЧТО писали в последнее время газеты.
- Замолчи! - уже срываюсь на крик. не могу понять, что тебя так пугает - выражение лица или голос, но ты убыгаешь. Вовремя. Очень. Звук хлопнувшей двери выводит меня из оцепенения. То, что она говорила... Есть ли смысл во всём сказанном?Есть ли хоть доля смысла в её разговоре? Ведь то, что писали... Нет..Нет!! не думать! Не хочу! Не надо!
Поделиться1632008-09-27 08:40:13
Тиа, А вот я еще больше запуталась...хотя в принцыпе более-менее все прояснилось, для меня. Жду продолжение)
Поделиться1642008-09-27 14:19:56
Roxy_13))),
Ну... Что ты не понимаешь? Том спустя год находит Мел, ту, которая довела Алекс до попытки самоубийства, рассказав чушь. Он её находит. Но именно эта встреча, о которой Алекс даже не узнает, переломит её судьбу. В чём-то в лучшую сторону, хотя начало этой новой жизни будет очень тяжёлым и страшным для неё. Только теперь уже никого рядом не будет. Ладно, что-то я уже вперёд забежала)
Поделиться1652008-09-27 16:54:55
Тиа, Это я поняла. Одного не пойму - хде прода!?Нет, ну, я уже все ногти сгрызла!))))))
Поделиться1662008-09-27 18:44:08
Roxy_13))),
Ну, это будет определённо позже)
Поделиться1672008-09-27 18:51:06
Тиа, Хто буит позже???ПРОДА?!?!?!?Тиичка, ну, пожалуйста, не мучь меня, пожалуйста, ПРОДУ!ПРОДУ!!!!!
Поделиться1682008-09-27 19:58:20
Roxy_13))),
) Я и не выставляю, чтобы не мучить) Ещё немного подожду. Следующая прода будет немного непонятной и, возможно, шоковой для вас. Но, уверяю, это ещё далеко не всё. Во всяком случае, Алекс сполна отомстит Тому. так, что ему потом вообще радоваться жизни не захочется. Правда, он сильный и персилист себя... Вобщем, всё дальше)
Поделиться1692008-09-27 20:31:02
) Я и не выставляю, чтобы не мучить)
АААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я ПРОДУ ХАТЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!*пошла вешаться* проду сколее!!! а то со стула плыгну!!!!
Поделиться1702008-09-28 03:37:23
Ну, в следующей части вы поймёте, что том и не такой уж негодняй.
Ну чтож... прода себя оправдала))))))) Конец интригует!
Алекс сполна отомстит Тому.
Мда! Представляю как!
Жду проду)
Поделиться1712008-09-28 10:08:43
[b]Roxy_13))),
Не надо! Я уже выставляю)
Miro,
Эм, как она отомстит? Хотя, я сейчас сама отвечу на этот вопрос, хотя и частично.[/b]
Это лишь начало конца, начало трагедии, в которой Том будет винить себя, как, впоследствии, и Билл... Но, читаем и комментируем)
Глава пятая
Часть третья
Коллекционная игрушка. Не ищи. Никогда.
[URL=http://www.radikal.ru][/url]
Закрываю глаза. Тишина... Слишком тихо для нашего дома. Зачем я тебе это сейчас сказал? Сорвался? Что, полегчало, герр Том? Смешно! Не могу уснуть. Всё мерещишься ты. Я был идиотом. Только переодеваясь, понял твою улыбку... Я настолько безразличен тебе, что моё появление вызвала лишь твою какую-то сочувствующую улыбку? Нет! Я не верю! Не верю, что это так!! Холодно... 6 утра... Глаза закрываются, больше нет сил держваться... Уже не обращаю внимания на сдавленный шёпот в коридоре... Всё исчезает...
Щелчок ключа не даёт доспать. Кого понесло в такую рань? Недовольно поднимаю голову с кровати. отлично. Вчера не удосужился даже переодеться! Что ж, ещё не поздно. Душ, чистая футболка заменила старую, но что меня заставило всмотреться в материал футболки? Красный след от помады... Боже! Алекс! Что же она подумала? Что же... Я идиот! Это я виноват! Где? Где она? В порыве чувств выскакиваю из комнаты и замиранием сердыа понимаю, что твоя комната открыта... Что произошло? Что...что случилось?
- Алекс! - по инерции забегаю внутрь, но мне отвечает лишь давящая тишина. Без тебя... Комната пуста. Слишком рано для прогулок! Слишком! Окно раскрыто, коляски нет. Порыв ветра обдаёт лицо, невиддящие глаза прохладой... Сирень... на кровати лежит маленький букет сирени, печально поникший, сос кробью опустивший свои зелёные листочки... Дрожь. Что произошло? Что я вчера наделал?! Дрожащими руками беру букет... Письмл. Ты оставила записку. Мне... Или нет? Что ты сделала с собой? За что? Ровный методичный почерк, ровные строчки, которые в моём воображении сливаются в милый образ...
"Я знаю, что сегодня утром ты не застанешь меня в комнате, которую я даже своей назвать не в состоянии. Думаю, ты понимаешь и поймёшь всё, что я тебе напишу здесь.
Букет. Знаешь, это ведь ты приручил к себе, к букету. Это ведь ты спас меня в первый раз, оставив жить. Для чего? Ведь ты ничего не знаешь, Том. Для тебя... Знаешь, а Мел была права, всего лишь игрушкой, коллекционной игрушкой. Ведь у тебя таки много. Согласна, с ним больше приключений, они не поломаны и могут ходить. А у меня судьбы отняла это чувство - ходить. Знаешь, за вчерашний вечер я тебе благодарна. Очень. Ты позволил сделать мне последний шаг. Последний шаг, чтобы отвязаться от тебя, чтобы понять, что для тебя я - никто! Знай, для меня ты - тоже. Я просто ухожу. Я больше не хочу видеть твою фальшивую улыбку и несуществующие чувства. Может, я ошибаюсь. Я благодарна Биллу, что тогда, год назад, он остановил меня. Спас от меня самой. Может, стоило тогда поверить этой девушке?
В любом случае, Том. Букет... Оставь себе, как в память о коллекционной игрушке. Но меня не ищи. Я больше не хочу тебя видеть. Никогда.
Алекс"
Озноб, состояние, которое я описать не в состоянии. Игрушка? Да как ты могла даже подумать об этом? Кто? Кто тебя так изменил? Где то безотчётное доверие с твоей стороны? Где та любовь? Неужели ты разучилась любить? Неужели... В беспамятстве сжимаю ни в чём неповинный лист бумаги. Не могу сдержать горестного, какого-то даже нечеловеческого стона. Букет! Во всём виноват ты! Я не могу! не могу понять причины! Неужели из-за вчерашнего! Это я! Я виноват во всём! Ваза. Ни в чём неповинная ваза летит в стенку. Осколки хрупкого хрусталя разлетаются... Тяжело, больно. Впервые понимаю, что плачу, впервые это чувство, это не из-за смеха, а из-за тебя! Во что ты меня превратила?Кто чья игрушка? Кто? Зачем? Как ты могла уйти?... Билл! Билл!
Резко разворачиваюсь к двери. Ты уже здесь. Пришёл полюбоваться на моё состояние? Что ж, любуйся, говори, что хочешь! Ведь это ты лишил меня её! Ты заменил ей меня! Ты!
- Доволен? - хрип вырывается из горла. Моё состояние даже описать сложно... Ты молча смотришь мне в глаза. Чего ты хочешь добиться? Чего? Ведь она ушла и от тебя тоже!
- Тем, что ты получил по заслугам - да. А вот тем, до чего ты её довёл - нет, - твоё спокойствие окончательно выводит меня из себя. теряю голову, теряю полностью контроль над собой.
- Да что ты сделал? - кричу. Любуйся, до чего вы меня довели, - Где она?
- Причём здесь я? Я не знаю, где она, - пожалуй, слишком поспешно. Нет, Билл. Ты знаешь, где она!
- Где? - еле сдерживаюсь, чтобы не подойти к тебе. Туман... Что же ты наделала? Что ты сделала со мной?
- Повторяю - я не знаю!
- Знаешь! - голос пугает даже меня, а ты лишь пожимаешь плечами. Твоё спокойствие выводит меня из себя.
- Отлично, не знаешь ты, знает Катрин! - я вскакиваю с ковати, предварительно захватив букет цветов. Я найду, я найду тебя во что бы то ни стало!
- Нет! - кричишь ты мне в след. Теперь я знаю, где ты...
Отредактировано Тиа (2008-09-28 10:10:04)
Поделиться1722008-09-28 12:27:55
*слезаю со стула* УРЯ!!!!!!!!!!!!!!!!Продка!!!!!хОТЬ И ГЛУФНАЯ...но усе равно крутая!!!!!!!!!!!Тия, жду продолжения, прям как на иголках))))
Поделиться1732008-09-28 13:13:25
Roxy_13))),
Спасибо. Грустная. Такая грустная история до конца будет. До него примерно так продочек 5-6. Ну, конечно, если вы захотите увидеть продолжение рассказа, то конец ещё не так скоро))
Поделиться1742008-09-28 18:42:51
проооодкууууууу!!!!!!!!!!!!
Поделиться1752008-09-28 19:39:25
Тиа,ты такая умничка!+++ тебе)
Поделиться1762008-09-28 20:36:38
Vogel,
Спасибо) Мне очень приятно, что тебе нравится. Завтра будет продолжение, думаю, ближе к вечеру, как будет время) так что ждите. Предупреждаю заранее - валерьянка будет не лишней, если у кого плохие нервы...
Поделиться1772008-09-29 01:36:08
Тиа, я тож хочу продку))))))))
Поделиться1782008-09-29 13:02:49
Спасибо всем большое)))
Ну вот. У кого непорядки с нервами не читать. Хотя... это ваше мнение и решение) Близко к сердцу не принимайте, особенно конец...
Глава пятая
Часть чевёртая
Не довезли. Умерла.
Звонок. Руки до сих пор дрожат. Твой телефон предсказуемо не отвечает. Да что же это такое? Раздражённо отправляю телефон в карман. Ещё звонок. И лишь тишина в ответ. Пусто... и здесь, и в душе. А тебе, наверное, лишь смешно! Как ты ушла? Как смогла? Даже отвечать я могу на это вопрос - Билл. Заметь, не я, а Билл. Тебе он заменил меня. А я не хочу, я не хочу, чтобы меня заменяли! Я сам хочу быть тем, кем являюсь, тем, кем являешься ты. Больно. Понимаю, что вернуть тебя будет сложно. Больно. Я сам виноват во всём. Ведь она, уверен, знала о моих увлечениях и о моих "делах". Пусть не часто,не как раньше, но было... А ты терпела, ты не верила во всё это до конца, пока не убедилась сама... Ещё звонок. Тишина в квартире пугает. Руки дрожат, а перед глазами туман. Ещё раз и ещё раз. Звонок прорезает тишину... и ничего, ни зва, ни одного звука... ничего...
- Молодой человек. Вы кого ищите? - из соседней двери выглядывает старушка с добродушным лицом и мягкими чертами.
- Катрин, - машинально отвечаю я.
- Уехала она, уехала, - торопливо проговорила старушка, добродушно улыбаясь.
- Как... уехала... Совсем? - я не верил своим ушам. Ты действительно решила замести следы, чтобы я тебя больше никогда не нашёл... Что же я наделал!
- Не совсем, вы не волнуйтесь. К ней сегодня юноша приходил, рано утром. Что-то ей сказал и она убежала. Сказала, что в больницу и сегодня не придёт уж, наверное.
- А как выглядел этот молодой человек? - я знал ответ заранее. билл знал, где Алекс. Это он увёз её... подальше от меня.
- Ну...Я его неочень разглядела... Чуть повыше вас, в чёрных очках, кепке, волосы чёрные, длинные.
- Спасибо, - я прервал рассуждния старушки, поблагодарил и побежал к машине. Ты всё знаешь, Билл. Знаешь.
Как предсказуемо! Ты всё так же в её комнате! Не помня себя, влетаю в неё и останавливаюсь. Ты стоишь у окна и смотришь за окно. В твоих глазах светится какая-то боль, что-то такое, что приводит меня в чувство. Какая-то беспомощность, что ли. Не понимаю тебя! Отказываюсь понмать! И ты это знаешь, ведь так? И где она ты тоже знаешь! Ведь это ты приезжал сегодня утром Катрин, и увёз её тоже ты!
- Где они?
- О чём ты? - вздрагиваешь... Повораичваешься ко мне. Видимо я так жалок, что в твоём лице появляется даже сочувствие.
- Ты преркасно знаешь, Билл!
- Тебе письма не хватило? - ты всё так же спокоен, а вот я уже на грани. У тебя есть чему поучиться.
- Не хватило! Ведь ты был сегодня у Катрин!
- Был, Том. Да, я был у Катрин. Да, это я отвёз девушек.
- Куда? - это даже на голос не похоже.
- Этого я не знаю.
- Как? - я непонимающе посмотрел на брата.
- Катрин сказала, что отвезёт Алекс сама.
- И ты разрешил?
- Иначе ты бы быстрее докопался до истины.
Я метнулся к телефону. Что с ней произошло? Почему в больницу? Что? В какую? В каждой я искал Алекс Кант и в каждой мне равнодушным тоном отвечали, что сегодня такая не поступала. Отчаявшись, набираю снова и снова...
- Слушаю.
- К вам сегодня поступала Алекс Кант?
- Сколько лет? - монотонно, словно робот ответили на другом конце.
- 19, - машинально отозвался я. Что-то лопнуло внутри, ощущение чего-то страшного...
- Не довезли. Умерла, - спокойно, без выражения... До сознания никак не могло дойти, что я только что услышал.
- КАК?
- Вскрыла вены. Не довезли. Умерла...
Поделиться1792008-09-29 13:15:28
Продка!! *утащила читать*
Поделиться1802008-09-29 13:18:05
аааааааааааааа ты шо??????? давай проду!!!!!! я плачу..... я нервничаю...... сонце мне надо продкуЁ!!!!!!!!!!!!