Тиа, *вздыхает*А че-нить булое буит?Для разбавки, а????Все равно круто...нет, правда очень впечатляюще...
Сирень с белой розой или надежда на любовь(Het/Romance/Agnst/Darkfik/R
Сообщений 141 страница 160 из 963
Поделиться1422008-09-24 19:52:09
Roxy_13))),
Белое будет в конце) Надеюсь) А вообще я предупреждала, что этот фик тяжёлый. Во всех смыслах) Так полчуилось, что не особо хорошо был, когда его писала.
Поделиться1432008-09-24 23:29:00
А эта блондинка наврала или нет?
Поделиться1442008-09-25 05:56:28
Miro,
Ну.... Увидите дальше. Если честно, то Мел приврала, хотя доля правды в её словах была. Иначе бы Саша не решилась на ТАКОЙ поступок) Интернет - штука коварная. Именно он, хот я и Мел тоже, будут причиной.... а вот это уже прочитаете дальше)
Поделиться1452008-09-25 08:15:06
Глава четвёртая
Часть третья
Сон. Без ответа...
- Рейс Париж-Берлин отправляется через пять минут. Просим пристегнуть ремни. Приятного полёта, - прогремело над ухом. От неожиданности Том вздрогнул, мысленно проклиная свои уже довольно хорошо расшатанные нервы. Нехватало ещё и этого пугаться. Чуть поморщившись он прикрыл глаза, стараясь если не уснуть, то хотя бы отдохнуть хоть чуть-чуть.
- Домой! - со вхдохом облегчения рядом опустился Билл. неизменный плеер надрывался, исполняя любимую песню солиста. Но Том прекрасно знал, что дже самая громкая песня не смогут уже вернуть его брата таким, каким он был. был совсем недавно. Но за эту поездку он как-то изменился, что тревожило Тома. Задумчиво смотря за окно, Билл менялся на глазах. недавно такой жизнерадостный, любимец публики превращался в какого-то замкнутого и задумчивого юношу. Лишь лёгка, едва заметная улыбка тронула на миг его губы, но тут же исчезла, как бы испугавшись чего-то...
- Ты прав. Наконец-то, - улыбнулся Том, приоткрывая глаза и смотря за окно,- Соскучился? - он лениво перевёл взгляд на лицо фронтмэна.
- Да, - кивнул Билл. Кого он имел в виду? Не важно, сейчас хотелось лишь спать... - Давай спать. Я ужасно вымотался, - пробурчал он, выключая с каким-то недовольством плеер. Всё же близнецы чувствуют друг друга.
- Согласен, - Том расслабился окончательно и погрузился в сон...
Туман. Густой туман окутал здесь всё, смутно различется где-то вали роща... Тянет... Тянет именно туда, не давая остановиться здесь. Крик. Крик, который будоражит душу и заставляет вздрогнуть в ужасе... Оглядываешься по сторонам - лишь туман и едва различимая тёмная роща. Крик повторяется, где-то вадлеке, где-то... Но почему кажется этот крик таким знакомым? Душа сжимается в невыразимом страхе. Хочется бежать!!! Куда? Неважно! Совершенно неважно куда, главное бежать! Бежать на помощь, потому что ты узнаёшь этот крик... Её крик. Отчаяние, боль, страдание, какое-то презрение. Гремучая смесь, от которой внутри всё переворачивается. И ты бежишь, как можно быстрее, стараясь... Что? Убежать или догнать этот крик? Догнать, изменить, поменять местами, изенить, чтобы только не заставлять страдать этого человека, не слышать этот крик... И вот роща... Тёмная, какая-то мрачная, совсем непохожая на ту, что ты видел совсем недавно. Туман сгущается, уже ничего не видишь, как пелена... Роща почти исчезает, но... За деревьями отчётливо видна фигура девушки... Она тихо стоит у берёзы и печально смотрит на тебя... Ты узнаёшь её, те же ультрамариновые глаза, но она стоит... Так похожа... нет, не может быть. Это она!! Как завороженный, ты останавливаешься и не можешь отвести глаз. не в состоянии... А она отводит взгляд, наклоняется... в руке появляются ягоды... Черника. Туман застилает глаза, но ты её ещё видишь, до сих пор видишь. Роща тонет в океане сна и лишь вы держитесь на плаву. Снова тот крик, уже не такой чёткий, расплывчатый... девушка медленно поднимается. Снова смотрит на тбея прожигающим взглядом. Ты никогда не видел такого взгляда. Она что-то пытается сказать, но ты не слышишь... Рука сжимается... Красный сок скатывается по предплечью, оставляя неровный алый след... Она продолжает смотреть на тебя, а ты в ужасе отшатываешься... Это.... похоже на кровь.. нет!
- Нет!!!! - кричишь ты...
- Нет!!! вырывается у близнецов. Как сговорённые они вскакивают с своих мест. В их глазах читается невырхимый страх...
- Ребят, вы чего? - к ним поворачивается Густав... Весь салон с интересом рассматривает испуганных братьев... А они молча стоят, они не могут выразить всего того, что они видели... Минута, другая. Наконец они в страхе поворачиваются друг к другу и синхронно падают в кресла..
- тебе снилось то же, что и мне? - побелевшими губами прошептал билл. Его глаза расширились в немом ужасе. Том в ответ лишь сдавленно кивнул, вспоминая её взгляд, алую дорожку на руке так похожую на кровь... Сердце не находило места и норовило выпрыгнуть, покинув это ненужное тело.
- Нам ещё долго лететь? - как ошпаренный Билл подскочил к Георгу, который уже хотел было испугать... Хотя поспешность, тон и глаза солиста его напугали куда больше...
- Через полчаса садимся, - поспешно отозвался он, с неприкрытым страхом наблюдая за фронтменом, окоторый даже не думал успокаиваться. А Том только сидел и неонимающе смотрел в одну точку... За окнов, в этих облаках он снова отчётличво видел ту девушку... Это его пугало. Что с ней... Схватив мобильный и наплевав на все огрничения, он быстро набрал её номер... телефон, который он подарил ей ещё задолго до отъезда... Длинные гудки. Только длинные гудки.
- Не отвечает, - почти просипел гитарист.
- Что? - в миг около брата оказался младший.
- Не отвечает, - так же тихо отозвался Том.
- Да что с вами? - с раздражением произнс Георг.
- Что-то с Алекс, я чувствую, - вопреки ожиданиям на то, что отзовётся Том, проговорил Билл. нельзая ли поторопить лётчика.
- Так, ребята, спокойно. Всё хорошо, - начал Густав, пытаясь успокоить перепугавшихся близнецов. Они оба сидели и как завороженные, смотрели лишь в одну точку, что ещё больше пугало басиста и барабнщика.
- Она не отвечает, - в третий раз пршептал Том.
- Не повод паниковать. Здесь сеть работает плохо.
- Ты не понимаешь, - одновременно с неким раздражением проговорили парни. До посадки в салоне висела гробовая тишина.Как только трап опустился, на нём сразу же появились близнецы. Как можно спокойнее для папарацци, которая уже поджидала их, ни спустились на землю... В каждом движении угадывалась спешка и некая нервозность. Глаза были спрятаны за очками, чтобы не выдаватьих состояния...
- Густав, - мы оставим вещи... Завезите, пожалуйста нам... мы должны бежать...
- Биллл, - барабанщик не успел договорить, как солист вместе с гитарситом скрылись за дверью. Минуя аэропорт они вылетели на автостоянку. Они не нуждались в словах, для них всё было понятно без слов. Найдя машину Тома, они влетели внутрь. Мотор радостнозаревел, почувствовав хозяина и машина сорвалась с места... Всё смазалось. Сфетофоры, ограничения... равила сожданны, чтобы их нарушать. сейчас это было буквально. Каждый молчал, напряжённо всматриваясь в дорогу, моля только о том, чтобы на их пути не попадались гаишники. То ли у гаишников был выходной, то ли ещё что-то, но дорога была какой-то пустынной.. Их дом. Машина резко остановилась у подьезда. Парни выбежали из неё секунду спустя... Лифт был проигнорирован и на 15 этаж они неслись самостоятельно. Совсем без сил, но с надеждой. они вломились в квартиру, которая к их удасу была не заперта... том сразу же понёсся в её комнату. билл - на кухню... Влетев в неё, он увидел девушку, которая была уже готова закончить свою жизнь. Слёзы ещё не успели высохнуть на её щеках, она грустно и как-то бессмысленно смотрела за окно. Не помня себя, Билл подбежал к ней. Нож вылетел из её руки, едва не докончив своё тёмное дело. Алекс непонимающе подняла голову.
- Что ты делаешь!? Ты с ума сошла??? Почему! Остановись! Не делай этого! - вырвалось у Билла.. Он впервые заговорил с ней, впервые эмоции не смогли остаться никем не замеченными, впервые он сорвался, он не мог больше так, скрывать, уничтожать по крупицам чувство. Его глаза сияли, голос срывался. Он кричал так, как ещё никогда не кричал. Всё напряжение теперь находило здесь выход, выплёскиваясь на бедную девушку, которая, замерев, покорно слцшала его... Новые слёзы полились из глаз... Она не могла оторваться от него, пусть он и кричал сейчас на неё, срывая последние слои маски. Буря в его душе наконец вырвалась на свободу, сметая на своём пути всё, а она лишь тихо сидела и лишь изредкавсхлипывала... Она поняла, что ошиблась... Она была благодарна ему не только за спасение... За его крик, за его слова, за его самого, который сейчас в ярости тряс её за плечи, пытаясь снова зглянуть в эти ультрамариновые глаза....
Поделиться1462008-09-25 12:33:49
Вот это даа...Так захватывающе!)Я так переживала за Алекс,как я рада,что они успели её остановить.
Поделиться1472008-09-25 12:59:01
Vogel,
Спасибо) Мне очень приятно. Да, Билл успел её спасти, именно ему она посвятит свою тайну потом, именно он будет "предателем", как будет считать Том. Эта история повториться. Правда, так будет считать только один из трио, но она повториться. Только девушку спасти больше не удасться) ну, это будет дальше)
Поделиться1482008-09-25 13:21:57
Эта история повториться.
Да,надо будет подготовиться к таким событиям.
Поделиться1492008-09-25 19:12:12
Уф! Аж внутри всё сжалось... Супер)
Поделиться1502008-09-26 06:19:30
Vogel,
Ну... Будет небольшой шок. Позже узнаете)
Miro,
Спасибо, солнце. Я рада, что ты смогла прочувствовать)
Поделиться1512008-09-26 07:30:39
Ну... Здесь к концу будет уже и светлая нотка. Как сказала [b]Roxy_13))), для разбавки)) Ну вот вы и дожили до конца этой главы) Следующая будет в какой-то мере последняя... Хотя... есть и продолжение)[/b]
Глава четвёртая
часть четвёртая
Докажи или я верю в тебя.
- Что ты молчишь!? - выкрикнул парень, выплёскивая всё напряжение. Девушка невольно вжалась в кресло с испугом смотря на Билла,- Что??? Зачем???
- Билл, что произошло?? - в кухню влетел Том, - Алекс! С тобой всё с порядке? - юноша подбежал к коляске и в порыве немного нервно обнял девушку. По её щекам текли слёзы, но увидев Тома, слёзы моментально высохли. Она очнулась. Лицо сделалось непроницаемым "Ты всего лишь игрушка в его руках" - пронеслось в голове. Боль отразилась на лице, руки оттолкнули парня, пытались оттолкнуть, но силы ушли, исчезли, юноша лишь крепче обнял её.
- Отпусти, - прошептала она, пытаясь вырваться из его объятий.
- Что произошло? - юноша отстранился и попытался заглянуть в её глаза. Девушка отвернулась. Она не хотела его видеть, его глаза, не чувствовать его рук, не видеть его улыбки.
- Отпусти меня. Я не хочу тебя видеть! - тихо, с растановкой, но таким тоном, что гитарист невольно побледнел, - Отпусти. Зачем вы помешали мне? Зачем? - голос срывался, непослушно переходя на отчаянный крик. Теперь ей будет некуда деваться, она снова станет лишь его игрушкой.
- Что случилось? - Том непонимающе смотрел на девушку, которая прожигала его ненавидящим взглядом. Он не узнавал в ней его любимую Алекс, спокойную, тихую, он не мог понять причины. Девушка, не дожидаясь его разрешения, развернула коляску и уехала в свою комнату... Сил еле хватило на то, чтобы добраться до кровати. С трудом перебравшись в ней, испытывая дикую боль морально, а теперь ещё и физически, он упала на кровать. Боль вернулась. Тренировки не помогли, она калека, игрушка в его руках... Всего игрушка, которую он скоро выкинет. Руки бессильно сминали простыню, по щекам бежали слёзы, она безучастно смотрела за окно, где начинали зажигаться огни вечернего города... Стало холодно, очень холодно, боль в ногах... Стоп.. Она чувствует ноги? Девушка непонимающе повернулась. Сейчас не хотелось ни о чём думать. Просто исчезнуть... Тишина, слилишком тихо. Девушка закрыла глаза. "Ты всего лишь игрушка, деточка..."... На плечо опустилась горячая ладонь. Девушка вздрогнула. Глаза приоткрылись, перед собой она увидела Тома, тихо сидевшего рядом.
- Может, ты объянишь? - тихо спросил он. Лицо бледное, голос, казавшийся ровным, еле сдерживался, глаза блестели...
- Уйди, - прошептала девушка, - Уходи. Не хочу тебя видеть! Обманщик! - произнесла она. Парень непонимающе посмотрел на неё.
- Что произошло?
- Уйди,- моляще произнесла она. Она боялась, что не сдержится...
- Нет, я не уйду. Я хочу понять причину твоих действий, твоих слов, - упрямо замотал головой юноша.
- Хорошо. Раз ты сам не понимаешь, я объясню, - девушка с трудом села, боль была уже меньше, но всё же чувствовалась.
- Хорошо, - Том забрался с ногами на кровать и сел напротив.
- Приходила Мел, - внимательно наблюдая за его лицом, произнесла девушка.
- Кто она? - строго спросил Том.
- Мистер Каулитц, не надо притворяться,- вспылила Алекс.
- Я не притворяюсь. Я действительно не знаю, о ком ты говоришь, - спокойно отозвался гитарист.
- Да что Вы говорите? Тогда почему она пришла сегодня к нам, сообщив, что через пять минут у вас свидение с продолжением и что ты совсем никуда не уехал,ни в какуюни во Фанцию, просто переехал от меня, чтобы не стеснять. Чтобы твоя "игрушка" ещё немного помучилась! - выкрикнула девушка. С каждым словом она раскрывала душу, выкидывала боль. - Что ты скажешь на это? - в отчаянии произнесла она.
- И ты поверила? - парень в изумлении вскочил с кровати, жестикулируя, - Ты во всё это поверила? И из-за этих глупых сплетен решила закончить жизнь?? Да ты понимаешь, что ты сейчас чуть не погибла? Понимаешь??
- Почему я должна была не верить? Почему? Я знаю твою жизнь, Том! Знаю ещё до того, как познакомилась! Твоя харизма, проклятая харизма свела с ума и меня! Твоя жизнь. Газеты только о тебе и говорили, о твоих увлечениях! Ты не изменился!
- Это в прошлом! - отчаянно выкринкул парень, измеряя шагами комнату, - Всё в прошлом! Как ты не понимаешь!? Почему ты поверила ей? Да ты понимаешь!??? Почему ты поверила ей, но не веришь мне!?
- Докажи! - запальчиво выкрикнула девушка. Юноша на секунду остановился, как будто обдумывая что-то. Не успела девушка отреагировать, как он быстро подошёл к кровати, наклонился и нежно, но требовательно поцеловал. Алекс попыталась вырваться, но у неё не получалось и с каждой секундой всё меньше хотелось. Она расстаяла, но всё же боль осталась...
- А теперь? - гитарист оторвался от девушки и моляще посмотрел в глаза...
- Ты лишь притворяешься, - холодно отрезала девушка. Она до сих пор не могла поверить ему, а как ей отелось, чтобы его слова стали правдой! Как хотелось ей прижаться к нему, понимать, что он рядом, здесь. После двух недель, показавшимся ей вечностью, она хотела сноваувидеть его, почувствовать...
- Да? - с какой-то злостью, упрямством произнёс он, - Да? - его голос оглушил Алекс,- Хорошо, - гитарист вылетел из комнаты, громко хлопнув дверью, отчего девушка вздрогнула. За дверью слышались громкие голоса Тома и Билла. нет, они не ссорились, говорили на повышенных тонах, очнее так говорил только Том, срываясь на крик. Голос Билла пробивался с трудом, непонимающий, спокойный... Через пять минут дверь со стуком распахнулась. На пороге стоял решительный Том. Через секунда на кровать полетели билеты на самолёт. Берлин-Париж, Париж-Бердин...
- И теперь тоже? - выкрикнул он. Его взгляд прожигал девушку. Она с недоумением смотрела на билеты. Значит, все слова той девушки были жестоким обманом? Он действительно уезжал? И не назначал свидания? Он прежний? Точнее такой, которого она любила, всё же любила... Дрожащими руками она взяла билеты...
- Пойми, - прошептал гитарист, садясь рядом с ней, - всё, что тебе сказали, была ложь... Я найду ту, которая посмела довести тебя до такого состояния! Алекс? - он осторожно коснулся её плеча. Девушка смотрела на билеты... Какая же она была идиотка! По щекам бежали слёзы... теперь уже слёзы радости, - Алекс? - повторил он ещё тише...
- Что? - она повернула своё лицо к его, которое сейчас было так близко...
- Теперь ты веришь мне? - тишину прорезал его взволнованный шёпот.
- Я верю в тебя, - ответила она и улыбнулась сквозь слёзы, - Прости меня. Просто... просто, думаю, ты сам уже всё понял, - она отвела глаза, стараясь не смотреть в этот шоколадный омут...
- Алекс, - снова прерывающийся шёпот. Его ладонь коснулась её щеки. Он нежно взял её за подбородок и развернул лицо, заставив посмотреть в свои глаза, - Я люблю тебя, - прошептал он. Глаза девушки широко распахнулись. Сквозь пелену слёз блеснул луч радости, счастья. Она улыбнулась, глаза светились мягким светом и манили... Эти ультрамариноые глаза, сейчас затуманненые, светлые, мягкие, излучали ровный мягкий свет, свет радости и счастья.
- Да, - улыбнулась девушка. Снова ощущение полёта, беспредельного счастья, радости, свободы... Как будто с сердца упал тяжёлый камень... Она поверила ему, поверила в него, доверилась. "Верь и жди" - пронеслось у неё в голове... Его прощальные слова... А она позволила себе не поверить... Не дождалась его... Теперь она корила себя. Последний вздох, губы слились в нежном поцелуе, который перенёс их в совсем другой мир... Мир их мечтаний, их маленький мир, где не было места недоверчивости, предательству, обману... Здесь царила лишь любовь, понимание, вера, надежда... Их надежда, надежда на любовь..
Поделиться1522008-09-26 10:20:53
Тиа, Как...как трогательно!!!!Ща плачу....)))))))Так, так красиво)))))))Но все же я уже готова к черной полосе))))Но все же так мило....я восхищена, и это еще мягко сказанно))))
Поделиться1532008-09-26 13:00:46
Тиа, супер)))))))
Поделиться1542008-09-26 14:23:55
Roxy_13))),
Спасибо, милая) Ну, это сейчас беленькая такая и пушистенькая, а вот в следующей главе будет хуже. ну, узнаете)) Это будет скоро)
Miro,
Спасибо!)
Поделиться1552008-09-26 16:42:45
Тиа, я жду проу!!!!!!!!
Поделиться1562008-09-26 17:14:03
Billa Kaylitz,
Спасибо солнышко) Сейчас будет.
Поделиться1572008-09-26 17:18:46
Ну вот и последняя глава. Первоначально фик заканчивался на этой главе. Но в данный момент есть и продолжение. так что сами решайте, выставлять, продолжать ли его или нет)
Глава пятая
Часть первая
"Тик-так". Теперь я не буду просить тебя ни о чём.
POV Alex.
"Это сердце стучало и молилось зимней ночью, в голодном городе, в холодном доме, в маленькой кухне, чуть освещённой жёлтым огоньком коптилки, которая слабо вспыхивала, борясь с тенями, выступавшими из углов. Да спасёт тебя любовь моя! Да коснётся тебя надежда моя! Встанет рядом, заглянет в глаза, вдохнёт жизнь в помертвевшие губы! Прижмётся лицом к кровавым бинтам на ногах. Скажет, это я, твоя Катя. Я пришла к тебе, где бы ты ни был. Я с тобой, что бы ни случилось с тобой. Пускай другая поможет, поддержит тебя, напоит и накормит - это я, твоя Катя. И если смерть склонится над твоим изголовьем и больше не будет сил, чтобы бороться с ней, и только самая маленькая, последняя сила останется в сердце - это буду я, и я спасу тебя."
с усилием перевожу глаза с книги. Сердце щемит. Закрываю глаза, не в силах сдержать то неопределённое чувство. Тонкая улыбка грусти. Перед глазами встаёт наш город... "Тик-так" - мерно отбивают часы. Удар за ударом, приближая меня к чему-то неизвестному... "Тик-так... Только в Ленинграде передают стук метронома во время тревоги" - вспомнились строки. Война... Она не изменилась, не изменилась в лучшую сторону. Война... Страшное слово, страшное время, когда гибнут ни в чём неповинные люди. Дом, старый, холодный, но родной... Маленькая комната слабо освещённая настолько лампой. Я ещё ребёнок совсем, непонимающе осматриваюсь по сторонам. За окнмом бушует гроза, озаряя короткими, яркими молниями одинокое дерево за окном. Мама, бледная, грустная... Она плачет. Безутешно, горько... Не в силах оторвать взгляда от юноши, стоящего перед ней. Мой брат. Костя, милый Костя. Он так похож на отца! А его нет, отца нет в комнате. Что-то сердито пробурчав и порывисто обняв сына, он уходит, хлопнув дверью. Костя уезжает, его забирают... Война. Он как-то наивно, открыто, утешающе улыбается маме, а она плачет...
- Мам, я вернусь! Ты даже не волнуйся! Вернусь! Обязательно, - шепчет он, обнимая её, - Саша! - он оборачивается комне, в сипуге забившейся в угол комнаты, - Саша! Поди сюда, - он протягивает широкую ладонь. А глаза светятся задором. Сейчас, со слезами, с болью вспоминая эти прощальные, последние минуты, я вижу те смеющиеся синие глаза. Не верилось, что этот настолько добрый и нежный юноша может уйти на войну и быть может не вернуться... Вспомнились все описания войны в книгах... Пытки, плен... И он не вернулся, совсем не вернулся. Мама,спустя год получила письмо от генерала. "Ваш сын на моих глазах пал, как герой. Вы можете им гордиться. Среди раненных и убитых не найден. Среди пленных тоже... Боюсь предположить, что... убит. Приносим вам наши искренние сожаления..." Мама не плакала, не пошатнулась. Она полностью отключилась от мира, запершись в комнате, уходя и приходя на работу с каменным лицом-маской. Это лицо сохранилось непроницаемым до смерти... Что-то колющее, что холодное больно схватило за сердце. Война. Она отняла у неё брата. "Убит"... Того брата, который был надеждой семьи, будущий адвокат, добрый, умный, гордость семьи... Как его с другом провожали мы... Друг н вернулся тоже. Он погиб на войне, его похоронили там, на чужой земле, где уже никто не вспомнит о его подвиге...
Открываю глаза, возвращаясь в реальность. Взгляд на часы. Половина одиннадцатого, а теб всё нет. сегодня ты обещал прийти раньше, но тебя всё нет... Перевожу взгляд за окно... Вспоминается весь прошедший год. Тот вечер, тот поцелуй, твой взгляд, твои руки. Тогда я остановила тебя. Ты был удивлён. Ты как ребёнок! Совсем как ребёнок, немного избалованный, привычный к выполнениям своих капризов. Получивший отпор, ты, кажется, не понимал происходящего. Ты не понимаешь, пока не понимаешь. Больше ты не пытался. Я благодарна тебе за это. не сейчас, сейчас мне это приносит лишь скрытую боль. Ты понимаешь это. Твои взгляды, в которых читалось всё, но, возможно, это могла прочитать только я?... Я не покупала газет, не знала, что творится в них, но всё чаще под окнами я слышала крики тех, кто ждут тебя... И ты шёл к ним. Уходил, бросив на прощанье пару тёплых слов и скрывался за дверью. Всё реже и реже ты появлялся дома, всё чаще со мной оставался твой брат. Что с тобой произошло за этот год? За это время, что я, как неживая, лежала в постели, тщетно пытаясь встать... И лишь книги, Билл и Блейн меня спасали... Но не ты! Я тебя не узнавала, а ты, кажется, меня. Ты изменился, Том, слишком, чтобы теперь понять меня так же, как и раньше. Больно, и ты это знаешь. Страшно, но уже не тебя, не твоего отношения. Медленно уходишь, причиняя боль. Тебе, кажется, уже безразлично, занимаюсь я или нет. Зачем тогда ты держишь меня здесь? Ах, да... Билл. Милый и родной Билл, который всё чаще появлялся рядом со мной. Знаешь, а мне это нравится. Думай, что тебе заблагорассудится, но ты уже врдя ли расстаешь, вряд ли сможешь понять меня. Я тебя не осуждаю. Понимаю, твоя работа и раньше носила отпечаток развлечений, но сейчас они сатли чаще. Да, я занимаюсь, чтобы в один прекрасный день избавить тебя от моего присутствия. Заметь, тренер теперь не ты. И уже не вернёшься на эту должность! Ты приучил меня к себе. Ты приручил меня. Я полностью теперь завишу от тебя, от твоей прихоти. Хотя... нет, в этом доме правишь не только ты.. И снова.. билл. Слишком часто стало это имя мелькать в моей голове. А ты уходишь... Так хочется верить, что все твои слова о любви, мечтах, работе, правда! Правда! Да! Да! Только так. Хочется поверить, что ты изменился с тех пор. Последнее средство - Интернет. Там, в другом мире ты остался прежним. По глазам больно бьют всё новые и новые сообщение о твоём отдыхе. Для чего это? Почему? Я не хочу, не могу это видеть... А один раз... Ты пришёл с девушкой. Её смех я слышала из своей комнаты. Ты смеялся с нею. Знал ли ты, что этим заливистым смехом только ещё больше разрывал моё сердце! Дверь распахнулась и вошёл ты с ней. Высокая блондинка. Про себя отмечаю, что твой вкус изменился мало.
- Ты не спишь? - радостно спрашиваешь ты, подходя к кровати. От тебя веет холодом. не могу понять отчего - то ли ты так охладел ко мне, то ли от зимы, воцарившейся за окном.
- Алекс, - кричит девушка, обгоняя тома, подбегает ко мне и крепко обнимает. Та девушка, та самая девушка "Ты не представляешь, какой он, но с твоим характером"... Я непонимающе смотрю на тебя. Ты лишь улыбаешься своей детской счастливой улыбкой. нет, хочется верить, что ты тот же, что был, - Алекс, ыт меня помнишь? - девушка отстраняется и радоснос мотрит на меня. Её взгляд, знакомы взгляд серых глаз, - Это я, Катрин!
В голове как будто что-то щёлкнуло, что-то прояснилось. Мысли лихорадочно искали выхода, в панике сбившись в спутанный клубок...
- Катрин? - недоумённо шепчу я. Всё резко проясняется. Вспоминается сайт, наше знакомство, наша дружба. Мы клялись в вечной дружбе, ещё в детстве. Но ты была другая. Дочь богатых родителей, редко обращавшая внимание на стоимость. Многие тогда говорили, что мы дополняем друг друга. Нам это казалось таким же, не правда ли?
- Милая! Ты жива? Том мне всё рассказал! Я не могла приехать! И вот я здесь! Я так рада! - щебетала девушка. Ты кидаешь какой-то грустный взгляд на нас и, извинившись, уходишь... Ты ушёл, снова, опять...
Тот вечер я вспоминаю всё чаще. Катрин поселилась неподалёку и часто звала меня к себе. На мои просьбы ты часто молча улыбался. Нет, Том, ты всё же изменился... не понимая этого, я продолжаю чувствовать эту боль, уже не знаю из-за чего... Тот вечер. После этого вы уехали, вновь оставив меня одну, вместе с Биллом... Тогда рядом была Катрин, а теперь...
В дверях повернулся ключ, выводя меня из какого-то состояния озноба. Быстро перебравшись в коляску, я выезжаю на встречу... Но это не ты. на меня смотрят нежные, родные шоколадные глаза.
- А где Том? - чуть огорчённо спрашиваю я. Твои, Билл, глаза посмотрели на меня как-то... я не могу передать их настроение... В них проскользнула какая-то жалость... Ко мне?
- Он остался... по делам, - быстро шепчешь ты, - чаю хочешь? - стремясь сменить тему, предлагаешь ты. Я отказываюсь. Зачем? Билл провожает меня до кровати... В его движениях появилось что-то новое, ещё не знакомое мне... В глазах что-то тёплое, но ты не смотришь на меня, скрывая взгляд... Ты знаешь, где Том... Об этом знаю и я...
Снова полузабывшееся состояние... Не знаю, сколько прошло времени... Голоса...
- Она спит? - тихие шаги за дверью. Это ты... Четыре утра. Ты пришёл определённо раньше.
- Кажется, да. Ты опять за своё? - укоризненный голос в ответ. Сердце вздрагивает. она не ошибалась.
- Я объясню всё позже, - раздражаешься...
- Ты знаешь, мне тебя жалко, - вдруг слышу отчётливый голос Билла, - ты... - он не находит слов, шаги удаляются... скрип двери. Я поворачиваю к тебе голову... Виновато подходишь ко мне. Торшер освещает твоё лицо, освещает всего тебя. Что ж, Том, ты не догадался даже сменить футболку. Она рассказала больше, чем все твои оправдания.
- Ты был на работе? - улыбаюсь я.
- Можно сказать и так, - уклончиво шепчешь ты. Ты прячешь глаза, что ж, Том...
- И всё же? - настаиваю я.
- Мне надоело! - ты кричишь, неожиданно для меня, - Почему я должен оправдываться? Отчитываться?Перед тобой? Зачем? Почему? - ты не выдерживаешь, выскакиваешься из комнаты. Я хочу тебя догнать. В порыве я вскакиваю с кровати. Ноги, не выдержав резко направленного веса, подкашиваются. Но я уже могу встать... Спасибо тебе... За последний толчок... Надеюсь, ты запомнишь этот вечер... Теперь я не буду просить ТЕБЯ ни о чём. Завтра меня здесь просто не будет...
Поделиться1582008-09-26 19:02:20
ПРОДУ, ПРОДУ, ПРОДУ,ПРОДУ,ПРОДУ, ПРОДУ, ПРОДУ,ПРОДУ,ПРОДУ, ПРОДУ, ПРОДУ,ПРОДУ,ПРОДУ, ПРОДУ, ПРОДУ,ПРОДУ..... давай уже до конца.... не могу ждять.....
Поделиться1592008-09-26 19:37:21
Billa Kaylitz,
Нет, солнц, для конца ещё рановато)) До первого конца, достаточно мрачного, прод, наверное 506. А до светлого, которого вы все ждёие, ещё долго)
Поделиться1602008-09-26 19:39:21
Тиа, У меня сердце стало быстрее бится...Так...я даже это немогу опиать...чистые эмоции...так красиво грустно...
Том как всегда в своем репертуаре. Но просто как ему не стыдно???(в твоем рассказе). Так потрясает чувства. Хочется плакать, и все же радуюсь, что наконец Алекс узнала правду....
Канчно же выставляй продолжение...я не хочу, чтобы этот твой рассказ заканчивался)))