Сердце онемело для него самого
- Как она? - с места сорвался мужчина и почти подбежал к медсестре. В глазах читалась такая забота, что девушка пожелала бы отдать всё, чтобы на неё смотрели вот так же... Тем более мужчина был известной и очень известной личностью и красив на вид. Шоколадные глаза, почти ещё мальчишеские смотрели прямо и открыто, но с непередаваемой грустью где-то внутри. Чёрные пряди довольно длинноватых волос аккуратно уложены, маникюр, прямые обычные джинсы и куртка. Всё говорило о немалом достатке мужчины, - Как она? - повторил он, еле сдерживаясь.
- Состояние стабильное,- пролепетала девушка.
- Можно к ней?
- Да, проходите, - девушка отошла в сторону, пропуская сорвавшегося с места мужчину вовнутрь. Мужчина ворвался в палату и застыл на пороге, внимательно изучая помещение шоколадными глазами.
- Сани, - шепчат губы. не в силах стоять, он почти падает на табуретку, наклоняется и осыпает женщину бесчисленным горячими поцелуями, не давая даже дышать, даже осмыслить проихдящее.
- Том, - отвечает она, приоткрывая глаза и улыбаясь. В ультрамариновых глазах, будто припорошенных пеленой грусти, светилось счастье и улыбка... да-да, она улыбалась глазами, излучая счастье. Мужчина вздрагивает и отшатывается, потерянно смотря в её глаза. Женщина смотрит на него молча, испытующе, изучая чёрточку за чёрточкой. Поджав губы, она мотнула головой.
- Что? - хрипло, но как-то чрезмерно спокойно произнёс Билл. В глазах мелькнул ужас и что-то ещё... Сомнение?
- Это ты, Билл,- улыбнулась она. Но в глазах уже не было былого счастья. С содроганием и болью Билл понял, что ждала она не его... Не его...По телу расползся холод... Пугающий, заставляющий просто застыть на месте, не дающий пошевелиться... А в душе плясало сомнение. Смогли ли их чувства пережить всё то, чтоп роизошло? настолько ли сильными они были? Что он чувствует к ней теперь? Увидев её, поняв её...
- Я, - спокойно произнёс он, садясь на табуретку и сцепляя руки в замок. В голове носились спутанные мысли, о которых даже думать не хотелось.
- ты жив,- улыбнулась она, - Я так этому рада, - в глазах блестела благодарность, но не... не ожидаемая столько лет любвоь. Мужчина пытался разобраться в себе... А любит ли он так же, как прежде?
- Жив, - монотонно отозвался он, всё так же следя за ней. Она не изменилась. Та же...
- А где Том? - Билл вздрогнул и откинул голову назад, резко вдохнув воздух.
- Не знаю, - прошептал он, закрывая глаза и сжимая руки в кулак.
- Но он ведь жив? ты же чувствуешь? - женщина приподнялась на подушках и тревожно посомтрела на мужчину. Он был прав... Она ждала не его.
- Я надеюсь, что жив...
- Я рада, что ты жив... Что ты рядом, - женщина улыбнулась, казалось, только глазами и осторожно коснулась руки Билла. Мужчина открыл глаза и изумлённо посмотрел на Алекс. Сердце молчало... Оно онемело.. Для него самого. Нет ничего. Пусто... Слабо улыбнувшись, он встал.
- Я приду завтра... Прости, мне нужно идти,- не гляда на Алекс, он выскочил из палаты, сжимая в отчаянии руки... А ему казалось, что их орхидеи никогда не завянут...Он ошибался... Вылетев из палаты, он не заметил, как налетел на женщину лет 25, которая, облокотившись о стену, о чём-то задумалась.
- Простите,- буркнул Билл, поднимая взгляд на незнакомку. Взгляд встретился с несколько безразличным и холодным взглядом больших серо-зелёных глаз.
- Нет, ничего,- слабо улыбнулась она. Что-то заставило мужчину остановиться. Что-то не так, что-то не то. И эти глаза он, кажется, где-то уже видел, видел!
Девушка слабо улыбнулась и потеряла сознание...