- Как же, наверное, они мучились, - прошептала поражённая девушка... В комнате висело молчание. Алекс не могла поверить в эту запутанную историю. джордон терзался догадками и домыслами, Густав с некой горечью вспоминал молодость, а Рихард не мог поверить во всё услышанное. Отец так мало говорил с ним о группе, о её жизни, о своей молодости, Рихард так мало знал о всём этом, что сейчас, слушая всё это, он глубоко сожалел Алекс и Джордону, которые перенесли сейчас такой тяжёлый удар... А они ещё даже не до конца осознали всё сказанное...
- Да, им было очень тяжело, - задумчиво проговорил Густав, - билл тогда очень страдал, наверное, потому и уехал, чтобы не мучить ни себя, ни её. А Сани... знаете, трудно сказать. она никогда не показывала свои чувства... том, наверное, до сих пор считает, что Сани ничего не помнит... Прости, считал, - кинул он взгляд наДжордона. Алекс повернула голову к брату. В глазах метался страх и непонимание. Каулитц молча сидел на диване, устремив взгляд перел собой, теребя в руках крй футболки и закусив губу. Синие глаза чуть было не наполнились слезами, но, замотав головой, Джордон перевёл взгляд на сестру и мимолётно улыбнулся.
- Вы говорили о некой Катрин, подруге Алекс. А что стало с ней? - сдавленно проговорил он.
- Катрин? Она осталась жить в Берлине. Алекс потом, полгода спустя, отправила письмо. Я не знаю его содержания, как и не знаю, что было с Алекс и откуда она тогда писала...
- А где сейчас Катрин?
- Она вышла замуж за Георга. Вы можете найти её дома, кажется, они никуда не собирались уезжать в ближайшее время.
- Спасибо большое Вам,- улыбнулся Джордон. Поставив чашку на стол, он повернулся к девушке.
- Сколько мы можем пробыть в Германии?
- 5 дней. Затем начнётся пара.
- Ты же хотела отпроситься.
- Хорошо, ты можешь остаться на 5 дней, а я могу на 10. тебя не отпустили по причине того, что ты всего как месяц учишься у нас, а про курс я вообще молчу. Но сейчас это не главное, - отрезала девушка, чуть извиняющейся смотря на Рихарда. Юноша тонко улыбнулся и чуть заметно кивнул, чуть прищурив умный серые глаза. Тишину прорезал писк телефона девушки. Взглянув на дисплей, она чуть нахмурилась и взглянула на брата.
- Нам пора, - прошептала она.
- Куда?
- Мы обещали зайти к бабушке. Или ты хочешь опоздать?
- Простите, - обратился Джордон всё ещё чуть срывающимся голосом к Густаву, - Мы обязательно ещё навестим вас, но сейчас нам пора...
- Конечно, конечно, - заулыбался Густав, проходите... Рихард, проводи Алекс и Джордона. Рихард чуть кивнул и встал, приглашая идти за собой. Джордон, быстро соорентировавшись, исчез впереди, спеша завести машину. Девушка шла, опустив голову. мысли превратились в досадно жужжащий рой, непонятный, неоформленный, нескладный. Она ещё не до конца поняла всё услышанное недавно. Рядом шёл, притихнув, Рихард, бросая чуть тревожные вхгляды на девушку.
- Вы надолго здесь? 0 спрросил он, открывая входную дверь.
- Не знаю. наверное, нет. Простите, что пришли без предупреждения...
- Да что Вы! - улыбнулся юноша, - Приходите ещё, обязательно приходите! Мы будем только рады! - продолжил он. Алекс чуть смущённо улыбнулась. Ей нравилась эта простота, с которой говорил юноша, откртый доверчивый взгляд умных глаз и приятный бархатный голос.
- Конечно, - обязательно, - улыбнулась она, оборачиваясь и ища глазами Джордона. Тот задумчиво смотрел на неё с водительского места машины. Заметив, что девушка смотрит на него, он перевёл взгляд на лобовое стекло и застыл, смотря куда-то вдаль. Алекс нахмурилось. такое поведение брата её настораживало и нередко пугало., - Ну, нам пора,- улыбнулась она, снова поворачиваясь к Рихарду, - До свидания. спасибо за всё,- она повернулась и медленно дошла до машины. А юноша стоял на пороге дома, задумчиво и нежно смотря вслед уходящей девушке и исчезающей вдали машине. А на улице шёл дождь, мерно стучащий о крышу дома и заглушающий даже, казалось, собственные мысли, унося их собой в одному ему известные дали, унося слёзы и слова, но не чувства. Рихард чуть улыбнулся, оглянулся и вновь вошёл в дом...
- Что он хотел? - Джордон, кпрямо сжав губы, строго следил за дорогой.
- Приглашал зайти ещё, - пожала плечами ещё не до конца оправившаяся девушка.
- И ты согласилась? - продолжил допрос юноша.
- В этом есть что-то криминальное? Что с тобой, Джор?
- Ничего. наверное, устал, - юноша медленно провёл рукой по глазам, пытаясь сосредоточиться на дороге. Но мысли были далеко.
- Нет, объясни, что случилось! Я же вижу, ты не такой! не таой как раньше!
- Ты не знала меня раньше, - усмехнулся тот в ответ, - Ведь я такой лишь недавно.
- Не думаю.
- Почему же?
- Я помню тебя 13 лет назад. ты был такой же - капризный и самонадеянный ловелас, - поддразнила Ал. Хотелось хоть как-то разрядить обстановку. Ведь теперь они знают, что Билл и Том и Сани живы, наверняка живы... Нужно радоваться!
- Это было 13 лет назад. Я был ребёнком.
- Мы все такими были...
- Не представляю тебя ребёнком, хоть убей, - чуть улыбнулся Джор.
- А кем представляешь?
- Такой, как сейчас: холодной, неприступной, умной красавицей, но ранимой и недоверчивой... Но ребёнком - нет, - почти прошептал он.
- Этот стереотип тебе внушили на курсе, не так ли? - Грустно проговорила девушка, понимая, что, может, Джордон и прав... Она слишком оградилась от мира.
- Это лично мои наблюдения. Ты чего-то всегда боишься, хотя стремишься быть бесстрашной... Но чего?
- Мы приехали, прервала его Ал, выглядывая за окно. Прости, братик... не сейчас. Я не хочу сейчас...