Кто забыл весь сюжет - здесь повтор, чтобы хоть немного всё вспомнилось... нуи новые герои))
Алекс Кант.
- Ты уверен, что это то, что мы ищем? - девушка оглядела красивый дом, обставленный недорого, но со вкусом.
- не знаю, но в записной книжке отца и мамы этот адрес стоит напротив фамилии Шеффер, - пожал плечами парень, оглядываясь по сторонам.
- Немецкий. Я уже так давно не говорила на нём, - поморщилась девушка и уверенно нажала на кнопку звонка. В доме пронёслась приятная трель.
- Ты хотя бы с отцом говорила, а я...
- Можно подумать, что Том мучился, изучая русский...
- Ты его акцент не слышала. А его уроки русского можно было записывать и отправлять на конкурс "Самое смешное видео", - рассмеялся Джордон,- Но кто-то идёт...
И действтельно в глубине квартиры послышались шаги. Через несколько мгновений дверь распахнулась и на пороге показался высокий парень лет 22. Светлые волосы обрамляли смуглое лицо, карие глаза блестели каким-то отдалённым светом. Взгляд парня скользнул гостям, на время остановившись на Алекс.
- Простите, - уверенно начал Джордон, оглядывая парня. Нехороший огонёк зажёгся в его глазах. девушка вздохнула, - Мы могли бы видеть Густава Шеффера? - парень приподнял брови.
- Вы по поводу нового контракта? - поинтересовался он приятным голосом.
- Нет, - на этот раз заговорила Сани, уверенно смотря в карие глаза, - Мы по другому поводу. Мистер Шеффер дома?
- Рих, кто там? - из глубины дома послышался сильный голос.
- Пап, кто-то к тебе, - отозвался парень. Вслед за голосом в проёме корридора показался мужчина лет 40. Девушка сразу же узнала в нём Густава, барабагщика группы отца. А он мало изменился. Белокурые волосы аккуратно подстрижены, те же умные проникновенные глаза, непринуждённая, но спокойная манера держать себя. Сани быстро взглянула на застывшего Джордона.
- Кто вы?- насторожился мужчина.
- Мы Алекс и Джордон Каулитц... - начала девушка, но не успела она договорить, как Густав прервал её...
- Каулитц? Вы? Вы? - поражённо проговорил он. Парень опасливо покосился на отца и отошёл в сторону. Мужчина подбежал к Алекс и Джордону и обнял,- Вы! Как вы нашли друг друга? Как нашли меня?
- Это было несложно, - улыбнулся парень, - Хотя,- он взглнул из-под пушистых ресниц на сестру, - может, та и было...
- Как вы встретились?
- Случайно, мы оказались на одном курсе.
- Но вы же живёте в разных странах!
- Теперь в одной, - улыбнулась девушка, - Вы хорошо осведомлены о нас.
- Как никак вы дочь и сын моих лучших друзей... Но что вы стоите? Проходите! Проходите! - парочка неуверенно перешагнула порог. Сын Густава задумчиво следил за девушкой, перебирая в голове множество вариантов появления, а главено, такого поведения к ним отца. Все прошли в просторную гостиную, устроенную просто, но очень красиво Парочка поражённо осматривались, густав с нежностью смотрел на них, а сын улыбнулся и, не вытерпев, произнёс.
- Может, ты меня познакомишь, папа, - он вопросительно перевёл взгляд на отца, а затем снова всмотрелся в красивое и чуть обеспокоенное лицо Алекс. Девушка встретилась с ним взглядом и, смутившись, отвела взгляд. Джордон метнул косой взгляд на юноша и снова улыбнулся хозяину дома.
- Ах, да, - улыбнулся уже спокойный Густав, усаживая гостей, - Знакомьтесь, это мой сын - Рихард, - юноша улыбнулся и слегка тряхнул белокурыми локонами. Ал приветливо улыбнулась, всматриваясь в черты юноши. ей понравилась его простая улыбка и открытый проницательный умный взгляд серых глаз. Джордон оценивающе взглянул на Рихарда и сжал руку Алекс, отвлекая её от "разговора" с новым знакомым, - А это, - хозяин обратился к сыну, - дети моих близких друзей - Алекс и Джордон Каулитц.
- Очень приятно познакомиться, - просто ответил Рихрад, уверенно пожимая руку Джордону и Алекс, - Мне много рассказывали о вас. Вы ведь брат и сестра?
- Двоюродные, - уточнила с улыбкой Алекс, - Говорили о нас? Что же?
- Как вы нашли друг друга? Ведь в последнее время Том Билл не поддерживали близких отношений, - девушка чуть погрустнела. Рихард, заметив перемену, слегка улыбнувшись, присел рядом.
- После гибели отца мама вышла замуж за Элиаса Портеро, крупного бизнесмена и владельца сети магазинов. так что Выше представление не совсм корректно. Сейчас я не Каулитц, а Портеро. Поэтому мы с Джордоном не сразу нашли друг друга,- она взглянула на брта и улыбнулась. Рихрард внимательнос лушал. О том, что ему говорили про них он сказал лишь из галантности, но на самом деле отец всегда молчал на тему группы или чего-либо подобного, и сейчас юноша с жадностью слушал рассказ девушки, - Это было 7 лет назад,- девушка скосила глаза, сжимая горячую руку брата, - 5 лет назад при странных обстоятельствах погиб его брат, Том. А полтора года назад исчезла мама Джордона - Сани Каулитц. Джордон как-то был уже в Торонто, 13 лет назад, и сейчас мы ищем своих родителей. Мы знаем, они живы, по крайней мере Билл и Сани...
- Вы пришли, чтобы узнать о них? - просто спросил Густав, - Почему вы дуаете, что они живы?
- Билл был у моего отца после того, как исчез после автокатастрофы в Торонто. А моя мама... Не знаю, я просто чувствую...
- У вас были очень хоршие отношениея с Алекс? - Джордон кивнул и изумлённо взглянул на барабанщика.
- Как Вы сказали? Алекс?
- Да, Алекс. У твоей мамы было много имён, - усмехнулся он, - она долго играла с твоим отцом, хотя не только с ним, - Густав испытующе всмотрелся в лицо Алекс,- Вы очень похожи на них. не удивлюсь, что вы продолжили начатое ими,- парочка смутилась и переглянулась.
- Да, по правде сказать, я с друзьями в своё время создали группу, а сейчас к ней присоединился Джордон.
- Когда вы нашли друг друга?
- Чуть больше недели назад...
- Как долго вы не знали друг друга...
- Мы ещё многого не знаем. мы надеемся, вы ответите на некоторые наши вопросы...
- Алекс, можно вопрос, какие отношения были у вас в семье. Я мало знал о жизни Билла после распада группы. Что стало с вами? - девушка отвела взгляд. Рихард с участием следил за её движениями, молча и проницательно смотря большими серыми глазами. девушке нравился этот взгляд.
- Мы уехали в Торонто. если честно, я не помню парижа или Магдебурга, хотя знаю, что я была там ещё младенцем... Отношения родителей? А были ли они? Так, обязательства. Отец пропадал на работе, мама тоже старалась заработать, они мало говорили, хотя со мной проводили много времени. наверное, они были вместе только из-за меня. не знаю, мне так казалось. отец дал мне хорошее воспитание. Когда мне было 13 он погиб в автокатастрофе... но тело так и не нашли... Через полгода мама вышла замуж за мистера Портера. Больше я вам ничего сказать не могу, мы жили автономно, я и мама с отчимом. Закончилось всё тем, что мама, узнав о группе, поставила мне ультиматум. Я ушла из дома.
- Куда же ты ушла?
- К Джордону, - кивнула девушка, - Он переехал в Торонто не так давно в поисках меня.
- Откуда ты знал, что Алекс в Торонто? - Джордон усмехнулся. Пришли, чтобы спросить, а сами отвечаем на вопросы...
- когда-то 13 лет назад моя семья ездила на День Рождения папы в Торонто. там я и познакомился с Алекс. Мимолётное, но запоминающееся знакомство. Я думал, что она что-то знает о моём отце, ведь должен же был Билл рассказть ей о её дяде...
- Ты ошибся, Билл не из тех, кто направо и налево выдают тайны и свои мысли, - улыбнулся Густав, - Давайте по чашке чая, а потом я отвечу на все ваши вопросы,- он взглянул на Рихарда, и тот исчез в соседней комнате. Через несколько минут он вернулся с подносом, на котором дымился горячий кофе. Взяв в руки горячую чашку, Алекс посмотрела на Густава и задала вопрос.
- Мы здесь, чтобы в первую очередь узнать, кто была Алекс Кант. - рука Густава дрогнула. Он взглянул в глаза Джордона и поджал губы.
- Откуда вы знаете о Алекс Кант? Я наделся, что та история уже забыта. СМИ перестала говорить об этом.
- Кто-то упомянул на одном сайте, - уклончиво ответил Джордон, следя параллельно за Густавом и Рихардом, который внимательно слушал, проницательно смотря на девушку, - так кто она? Почему вы боитесь этой истории?
- Неужели ты ничего не знаешь? - он указал на Джордона. Юноша удивлённо открыл глаза.
- Почему я должен был знать? Я знаю только то, что эта девушка одно время жила в квартире отца и дяди.
- Ты достаточно хорошо осведомлён, учитывая то, что вся информаця стёрта, но я думал, что ты знаешь больше, ведь с Алекс Кант ты общался каждый день. Алекс Кант - твоя мать.
- Мама? - почти прохрипел парень. Рука дрогнула, едва не прлив на джинсы горячий напиток, - Нет, ен может быть. мою маму зовут Сани Каулитц!
- Я уже говорил, что у твоей матери было много имён. После замужества она стала Каулитц, до этого, думаю, ты знаешь, она бфла Сани Ларе. И то - Сани - сокращения. В поспорте, скорее, это выглядело, как Алессандра или Сандра Ларе, но... Когда-то её звали не так... Когда-то 27 лет назад. Её звали Александра Кант.
- Но как же так? Как такое могло произойти?
- Во времена перестройки в СССР, в конце XX века, был известный продюссер и режиссёр - Михаил Ларе. Алекс и Константин - их дети. Но в 1997 году, уйдя на службу, Константин бесследно исчез, как оказалось потом, он был серьёзно ранен и оставлен на лечение. все считали его умершим... Но Михаил не знал, это послужило силным ударом, шоубизнес - страшный мир. Он не выдержал конкуренции и обанкротился. Сменил фамилию, чтобы обезопасить себя и других на Кант. Дочери тоже пришлось сменить её. так появилась Алекс Кант. Девушка жила в бедной семье на грани смерти. тем не менее она училась в одной из лучших школ города Санкт-петербурга и занималась профессиоанльно танцами. Однажды на сайте она познакомилась с Томом. так началось их общение. и Том влюбился, как подросток, просто через переписку. Это было 28 лет назад. Через год он встретил твою маму на конкурсе в Берлине, но быстро потерял - у девушки умерла мама от сильнешйего инфаркта и ей пришлось срочно лететь в Питер. расстроенный и непонимающий том улетел за ней. знаешь, если бы не тот случай, Алекс Кант бы так и осталась Алекс Кант... Том обнаружил девушку слишком поздно, тогда, когда она попала под машину. Её отец погиб, мама умерла, она осталась одна. и врачи поставили диагноз - Алекс больше никогда не сможет ходить и даже, может, и не выживет. отчаявшийся Том отвёз девушку к нам и нашим врачам удалось поставить её на ноги.Хотя это образно, но девушке удалось выжить... Через несколько месяцев её выписали. так Алекс Кант, твоя мама, оказалась в доме Тома и Билла. Я мало был знаком с ней тогда, но мне казалось, что она нравилась не только Тому. да что нравилась, Том ещё давно был без памяти влюблён в неё. Он боготворил твою маму, Джордон. Это он поставил её на ноги, и он всё разрушил...
Том нашёл упражнения для восстановления подвижности ног. Он много времени, анплевав на дела, проводил с ней, помогая делать упражнения. Алекс не знала билла, они были почти незнакомы? Странно, они жили в одном доме...
Однажды мы уехали во Францию. том очень переживал и волновался за Алекс, постоянно звонил, уточнял... По дороге домой, близнецам приснился одинаковый сон. Ещё тогда я заподозрил, что Билл уже был знаком с Алекс, но это были только мои догадки. Примчавшись домой, Билл еле успел спасти девушку - она пыталась покончить с собой. По словам Тома кто-то приходил езадолго до нашего приещ\зда и сообщил, что том всё это время обманывал девушку. Это была неправда, после встречи с твоей мамой он забыл о громких и многочисленных похождениях, он действительно изменился. но Кант этого не знала... Видимо, она любила Тома... Но после того дня... Они поссорились, но, кажется,помирились, но... Том изменился после того дня. Он всё реже появлялся дома, снова вернулся к старому образу жизни, хотя иногда, не часто. Он искал того, кто тогда пришёл и чуть не погубил его Алекс. Но было видно: что-то терзало его. Его любимые букеты стали появляться всё реже...
- Какие букеты? - вдруг почти просипел Джордон.
- Сирень... Сирень и белая роза. Это была свобеобразная эмблема их любви и доверия. Этот букет потом стал последней точкой в их отношениях..
- Но... как? Ведь...
- Ты не дослушал... Мне стало казаться, что Биллу нравилась Алекс тоже. Он стал реже бывать на репетициях, проводил много времени дома, а Том, зная это, злился и негодовал. И потом... Билл начал приносить домой букеты орхидей...
- Орхидеи! - Алекс вдруг резко встрепенулась,- Помнишь, Джордон, тот рисунок?
- Какой рисунок? - девушка быстро достала из кармана чуть помятый листок бумаги.
- Этот листок мы нашли в дневнике отца. На записи, сделанной за день до исчезновения,- Густав внимательно изучил бумагу и кивнул головой.
- Этот рисунок твой отец получил после того случая, когда Алекс Кант уже превратилась в сани Ларе... Это подтверждение отношений Алекс и Билла. Теперь я понимаю злость Тома.
- Но как они расстались? Почему Сани осталась с Томом?
- Осталась? - Густав усмехнулся, - Сани была необыкновенна вспыльчива и горда. Однажды, спустя год после того случая, Том нашёл того, кто чуть не убил Алекс.
- Кто это был?
- Милинда... Я точно не помню её фамилии... Эта девушка готова была для Тома на всё. Он сумел сдержаться, хотя, видимо, не до конца. Что-то произошло. Вернувшись домой очень поздно, он застал Алекс ещё не спящей. Я не помню подробностей. помню только, что они сильнот поссорились - она всё ещё не могла ходить - , на следующий день девушка исчезла...
- Как? Она же не мгла ходить!
- Нервы и упражнения. Ссора сильно подействовала на психику твоей мамы, и она вскочила. Затем, рассердившись, она попросила Билла отвезти её к её подруге - Катрин. билл, скрепя сердце, выполнил просьбу. Он надеялся, что сани остынет, но девушка исчезла...
- Но... как же вы её нашли?
- Братья очень страдали, даже чуть не сорвали концерты по началу, но сдержались, они подняли все службы, но Алекс Кант и след простыл. А нашли случайно... В Москве, три года спустя. Тогда нам срочно понадобился переводчик и ей стала... Алессандра Ларе, сестра крупного бизнесмена. Я так и не знаю, что произошло с ней в эти три года, но, говорят, что-то страшное...
- Но как она так быстро помирилась с Томом?
- Твой отец прибег к хитрости, точнее ему помог случай. В тот первый день он что-то добивался от неё, ведь она сделала вид, что впервые видит их. Она даже чуть было не сказала, кто она, но ей помешали. Однако, в клубе они исчезли. Я догадываюсь, чем они занимались, хотя...
- Хотя что?
- Сани была не такая. Не та, к которым привык твой отец. Я не знаю, что он натворил, хотя Том был напорист и решителен. И если это то, о чём я думаю, то тогда он допустил страшную ошибку. Тем не менее он вернулся через 5 минут без сани. А смотреть на него было просто жалко. таким потерянным, униженным и напуганным я больше его никогда не видел. Он исчез вслед за ней, как и Билл. Именно в тот день билл получил этоу бумагу, но было поздно... В тот день возвращаясь домой, девушка наткнулась на бандитов. те оглушили её, но переборщили. Амнезия... Так получилось, что рядом оказался первым Том, а не Билл. И всё завертелось по-новой. том не подпускал к ней Билла, она ничего не помнила, и ему не составило труда придумать историю, из которой следовало, что Сани уже обещала выйти за него замуж. причём не просто так, а венчаься. ом боялся, что однажды Сани всёё вспомнит, поэтому стремился привязатьк себе как можно крепче. Он обезумел от любви и Саниной недоступности... Он был тогда опасен...
- А отец? Он же любил Сани!
- Любил. и страдал, но желал счастья брату. Тогда брат его познакомил с Марго - подругой и однокурсницей Сани. Они подружились, но их отношения дальше разговоров не шли... До дного вечера... Тогда Том объявил брату, что женится на Сани. И что она дала согласие. С горя Билл напился, заглушая боль, запершись в номере.не знаю, как там оказалась Марго, но на следующее утро они оказались вместе. билл, казалось, впал в отчаяние, хотя и старался сделать вид, что безумно рад счастью брата. Том так и не подпускал к сани Билла...
Билл пытался остановить свадьбу, но не успел. В тот же день Марго говорит, что ждёт от него ребёнка. В отчаянии Билл, счая, что терять нечего, а ребёнок важен, расписывается в срочном порядке с мааргарет... Что ж, деумаю, это всё, что я могу сказать.Остальное вы знаете...
- Скажите, - всё плыло перед глазами Алекс, - Скажите, а Сани так и не узнала Билла? Они так и не встретились?
- Узнала, но было слишком поздно. Билл приходил на следующий день после свадьбы к Тому, там оказалась и Сани, случайно... Я не знаю, когда она всё вспомнила, но, кажется, вспомнила... После распада группы Том и Билл приезжали в Москву. У Тома были дела, и ему пришлось уехать, с Сани остался билл... Думаю, они выполнили то, что так мечтали, они остались одни... Но потом билл уехал в Канаду, навсегда. И виделся с Сани всего раз после этого - в тот приед вас на День Рождения в Биллу и Тому... 13 лет назад...
- Как же, наверное, они мучились, - прошептала поражённая девушка... В комнате висело молчание. Алекс не могла поверить в эту запутанную историю. джордон терзался догадками и домыслами, Густав с некой горечью вспоминал молодость, а Рихард не мог поверить во всё услышанное. Отец так мало говорил с ним о группе, о её жизни, о своей молодости, Рихард так мало знал о всём этом, что сейчас, слушая всё это, он глубоко сожалел Алекс и Джордону, которые перенесли сейчас такой тяжёлый удар... А они ещё даже не до конца осознали всё сказанное...