Ну вот и то продолжение, которого все так боялись)) Осталось две проды до конца этой главы)) Дальше уже буду знакомить с новыми героями(я вас уже достала длиной рассказа. Но скоро, обещаю, дозакончу его)
Ты потом пожалеешь...
Неважно.
- Алекс, - почти выдыхаю, поднимая голову и смотря на твоё лицо, недавно такое счастливе и игривое, а сейчас грустное и сосредоточенное. Ты отлично научилась управлять своими чувствами, - Ты... - поток слов быстро кончился и, не сдержавшись, я вскочил я в порыве чделал шаг к тебе. ты, будто испугавшись, отшатываешься. Останавливаюсь, с недоумением смотря в твои глаза, распростёрнув руки для объятий, - Что произошло? - сипло шепчу я. Закусив, губу, ты стоишь напротив, молча смотря на меня. В глазах сверкали слёзы, я не мог понять, что сейчас тебя останавливает... Но, видимо, что-то пересилило. Всхлипунв, ты подходишь ко мне и осторожно обнимаешь, приживаясь изо всех сил так, что я чувствую, как бъётся твоё сердечко... Сдавленный всхлип слетает с губ...
- Билл, - тихо шепчешь ты, - Я ждала тебя. Ведь я знаю, ты всё уже решил. зачем ты так? - ты всегда была умна, даже очень...
- Так будет легче всем.
- легче? - Сани отрывает лицо от моего плеча и заглядывает мне в глаза, - Кому? Тому? марго? Мне? Тебе? Зачем вы так?
- Не надо, Сани. не плачь, никто не достоин твоих слёз, - пытаюсь развернуть твоё лицо к себе, но ты отворачиваешься...
- Никто... Я сама не достойна своих слов, - не сдержавшись, ты плачешь, закрывая руками лицо.
- Сани...
- Как там Марго и Саша? - переводишь тему, еле взяв себя в руки.
- Хорошо. Саше уже год, - улыбаюсь я, вспоминая дочь, её ручонки, её запанные светлые глаза, её детскую наивную улыбку, её смешное "папа"... Папа... Достоин ли я такого звания?
- Ты нужен им, - улыбаешься, - Том приезжает завтра?
- Завтра вечером...
- А когда ты... вы уезжаете? Ты же знаешь, - тяжело говорить. Знаю, это будет ударом для тебя, знаю, но так рана быстрее затянется... надеюсь, если вообще затянется, ведь я... Я эгоист,ты была права, но я не смогу так больше, не смогу, понимаешь?
- Не уезжай,- жалобно смотришь в мои глаза, и я уже готов на что угодно, но прости... Это мой выбор.
- Не могу...
- Почему? От самого себя не убежишь. Ты оставляешь меня здесь... Сегодня последний вечер, что ты здесь, знаю. Сегодня последний день, чтоя вижу тебя здесь, рядом, это послений день, что я слышу твой голос. За что ты так со мной?
- Я вернусь, - провожу рукой по заплаканному лицу, убирая непослушные пряди каштановых волос...
- ты обманываешь сам себя, - усмехаешься...
- Я обещаю...
- Когда? - поднимаешь глаза и в них надежда... Надежда, что сопровождала тебя всю твою сложную жизнь, светлая... Но надежда быстро исчезает.
- Будаешь чай? - отворачиваешься и встаёшь с кресла. Молчу. Слов сейчас не нужно. Иду за тобой,про себя восхищаясь тобой. Тайком наблюдаю за тобой и не могу налюбоваться. Сейчас я пытаюсь запечатлить тебя в памяти навсегда... Я не знаю, когда я смогу вернуться, когда я снова увижу твои глаза, услышу твой смех и смогу прикоснуться к бархатной коже...
- Что ты так на меня смотришь? - ставишь передо мной кружку с горячим напитком и садишься рядом.
- Пытаюсь запомнить, - честно отвечаю я. Тонко улыбаешься, хитро пришурив глаза. Что ты придумала? Почему на лице я вижу чуть грустную улыбку.
- Сегодня последний день, - тихо говоришь ты.
- Что ты хочешь этим сказать?
- ничего... - забираешь кружку и уходишь. Иду за тобой.
- Садишься на балконе в окружении цветов и молча смотришь куда-то вдаль... Становлюсь позади тебя.
- Садись, - бросаешь ты не глядя. Сажусь напротив. Чай ещё больше разогревает и без того горячее тело, но плевать... Беру в свои твои холодные руки, пытаясь согреть. Ты всё так же смотришь в сторону, о чём-то думая... Дышу на холодные пальцы, пытаясь растопить лёд на твоём сердце. Ты замёрзла, а мне ужасно жарко...
- Ты вся замёрзла! - скидываю с себя куртку и, не обраящая внимания на твой протестующий жест, накидываю на худенькие плечи. Ты благодарно смотришь мне в глаза, а я не могу убрать руки с твоих плечей. Вдруг стало ужасно тяжело, ужасно сложно сдвинуть руки с пелч, нет желаения останавливать этот миг. И кажется, что время остановилось. Ветер колышет твои волосы сплетая с моими, глаза кажутся бездонными. Наклоняюсь над твоим лицом...
- Зачем? - тихий шёпот губ, - Ты потом...
- Ничего не говори. Прошу. Не сейчас. Я не смогу так больше, - в голосе слышатся нотки слёз, и всё останавливается. нет преград, нет запретов. О последствиях будем думать завтра, когда проснёмся в последний и превый раз рядом и будем грустно улыбаться прошедшей ночи. потом, улетая, я буду корить себя. Всё потом, всё сейчас неважно, ненужно и не имеет значения. И лишь твои приглушённые вздохи и шёпот мягких губ. Я не сдержался, я не смог. Но сейчас это уже не имеет никакого значения. Ведь это в последний раз, да? Ведь мы больше вряд ли встретимся, да? Жаль, больно...Я знаю, но так будет легче. И сейчас, целую бархатную кожу, я напрочь забываю об окружающем мире... Здесь только наш мир, только мы...