Отпусти...
Ветер гонит серую листву и шуршит, таинственно шепча что-то. Мысли путаются, точнее их просто нет, нет, НЕТ! Закрываю глаза и просто бреду, в никуда, просто, чтобы идти, просто, чтобы двигаться и понимать, что ещё жив. Просто, что дышать, чтобы чувствовать эту пустоту вокруг. Просто... Без цели... В никуда?
Мир становится серым, настолько серым и безжизненным без тебя, что я начинаю уже просто отчаиваться и отказываюсь понимать всё вокруг. Я сошёл с ума? Нет. Я просто потерял цель в этой жизни. Её просто нет.
Ветер треплет волосы и заметает пыль в глаза. Больно. Но не сейчас...
Голова непроизвольно падает на грудь, глаза просто закрываются. Я всё ещё не могу понять всего происходящего, я просто не могу поверить, что ты сейчас не со мной... Но знаешь, я рад, что ты счастлива... с ним. И он... Вы так безгранично счастливы вместе, что я просто обязан уйти из вашей жизни... И я ушёл. Я перестал отвечать на твои письма. редкие... Но я их так любил читать... Простой наивный, всё тот же, что я безотчётно любил, говор с редкими и чуть смешными ошибками. Мне это нравилось... Я этим жил. И сейчас я просто не могу осознать того, что всё кончилось... Всё! ВСЁ!
Я не смог... Я продержался лишь половину церемонии, но потом, сославшись на головную боль, ушёл, а затем уехал, даже не попрощавшись с тобой. Как всё странно... мы смогли остаться друзьями, разрушив всё, что было между нами, мы не смогли ими остаться, разрушив всё и сровняв с землёй. Каково тебе сейчас? Вспоминаешь ли ты обо мне? Или уже забыла? думаешь ли обо мне или для тебя я был очередной ненужной маской? Скажи, объясни! Но ты молчишь... Тишина. Здесь так тихо. здесь всё напоминает о тебе...
Бреду в никуда... Снова по тому же берегу. Снова по берегу Гвадальквивира. Я решил перед тем, как окончательно заставить себя забыть тебя, приехать сюда... Чтобы вспомнить, чтобы воскресить умершую мечту и горящее чувство... Снова тот же ветер, снова горы вдали, снова лазурное море... Но всё не то, всё... Я бы сейчас всё отдал, чтобы вернуть те дни! Я бы отдал всё! ВСЁ! Но это невозможно... Мы не властны над этим... Я снова закрываю глаза и пытаюсь представить... Представить твой голос, твои глаза, тебя саму... До последней чёрточки, до последней клеточки безграничной души... Мне больно, мне очень больно... Но жизнь продолжается. Я вспоминаю тот закат и Камил, я вспоминаю свои слёзы и твою улыбку, я вспоминаю своё обещание... Я вспоминаю...
Ветер резко заставляет меня остановиться. В нём аромат моря и лаванды... твой аромат. Поднимаю голову и открываю глаза... Прищуриваюсь. Непривычно. Перед глазами равнина... Бескрайняя, кажущаяся океаном... Море, бездонное и лазурное и небо, сливающееся с ним. Но взгляд скользит дальше, туда, где стоишь... ты?
твоё лицо, твоя фигура, твой образ, который я ни с кем не смогу спутать... Просто не смогу.
Твоё лицо так близко, но так бледно и неестественно строго, что в душу крадётся страх... ты стоишь в двух шагах от меня, изучающе сморя на моё лицо. Вздрагиваю... Это не можешь быть ты! Нет! нет!
По телу пробегает дрожь, холод... Становится вдруг невыносимо холодно и ...страшно... Протягиваю руку, тянусь, пытаюсь дотронуться, но ты отходишь и качаешь головой... Зачем? ЗАЧЕМ?
- Отпусти меня,- губы шепчут против воли, - Пожалуйста!
- Билл,- почти шёпот, нет, не голос - шёпот... - Я не смогу...
- Я не смогу жить так! Как ты этого не понимаешь?
- Понимаю,- наклоняешь голову и прикрываешь глаза, - Я верю, ты буешь счастлив!
- без тебя?
- Я всегда буду рядом... Но я сделала свой выдор. Ты сможешь понять меня. Ты же любишь! Почему ты не хочешь понять то, что я тоже люблю! Люблю!
Слова больно режут сердце, как ножом... они убивают...
- Отпусти меня! Я не смогу! - почти кричу, не понимая, не осознавая...
- Отпусти меня тоже, - шепчешь, упрямо смотря в глаза... Отшатываюсь. Недоумённо смотрю в твои глаза,- Отпусти мои воспоминания! Забудь!
- НЕТ! Не отбирай у меня последнее! Не надо!
Качаешь головой... По щеке бежит торопливо слеза и падает, растворяясь в песке...
- Прости меня, - шелест травы и ветер стирает слова, - Прощай, - рука снова тянется вперёд, образ будто тает! Нет! Прошу! Не уходи хотя бы так!
Но рука сжимает лишь воздух...
Юноша оглянулся. растерянно, потерянно, протягивая руку в пустоту. Глаза были пусты. настолько пугающе пусты, что, казалось, этого боялся и он. Чёрные, широко распахнутые глаза в равнодушно скользнули по водной глади. Рука со злостью сжалась и опустилась.
- Нет! - почти прокричал он и упал на колени, сжимая руками виски.
- Билл! - к юноше подбежал другой, - Что произошло?
Парень растерянно поднял голову и отстутсвующе посмотрел на попутчика. тот вздрогнул.
- Билл! - отчаянно прошептал он. Но парень молчал, упрямо сжав губы,- Скажи хоть слово!
- Том,- прошептал юноша, резко обняв брата и изо всех сил прижавшись к нему, - Не уходи...
А ветер ещё долго гнал листву, шепча одну ему известную песню...