отпусти...
ветер гонит серую листву и шуршит, таинственно шепча что-то. мысли путаются, точнее их просто нет, нет, нет! закрываю глаза и просто бреду, в никуда, просто, чтобы идти, просто, чтобы двигаться и понимать, что ещё жив. просто, что дышать, чтобы чувствовать эту пустоту вокруг. просто... без цели... в никуда?
мир становится серым, настолько серым и безжизненным без тебя, что я начинаю уже просто отчаиваться и отказываюсь понимать всё вокруг. я сошёл с ума? нет. я просто потерял цель в этой жизни. её просто нет.
ветер треплет волосы и заметает пыль в глаза. больно. но не сейчас...
голова непроизвольно падает на грудь, глаза просто закрываются. я всё ещё не могу понять всего происходящего, я просто не могу поверить, что ты сейчас не со мной... но знаешь, я рад, что ты счастлива... с ним. и он... вы так безгранично счастливы вместе, что я просто обязан уйти из вашей жизни... и я ушёл. я перестал отвечать на твои письма. редкие... но я их так любил читать... простой наивный, всё тот же, что я безотчётно любил, говор с редкими и чуть смешными ошибками. мне это нравилось... я этим жил. и сейчас я просто не могу осознать того, что всё кончилось... всё! всё!
я не смог... я продержался лишь половину церемонии, но потом, сославшись на головную боль, ушёл, а затем уехал, даже не попрощавшись с тобой. как всё странно... мы смогли остаться друзьями, разрушив всё, что было между нами, мы не смогли ими остаться, разрушив всё и сровняв с землёй. каково тебе сейчас? вспоминаешь ли ты обо мне? или уже забыла? думаешь ли обо мне или для тебя я был очередной ненужной маской? скажи, объясни! но ты молчишь... тишина. здесь так тихо. здесь всё напоминает о тебе...
бреду в никуда... снова по тому же берегу. снова по берегу гвадальквивира. я решил перед тем, как окончательно заставить себя забыть тебя, приехать сюда... чтобы вспомнить, чтобы воскресить умершую мечту и горящее чувство... снова тот же ветер, снова горы вдали, снова лазурное море... но всё не то, всё... я бы сейчас всё отдал, чтобы вернуть те дни! я бы отдал всё! всё! но это невозможно... мы не властны над этим... я снова закрываю глаза и пытаюсь представить... представить твой голос, твои глаза, тебя саму... до последней чёрточки, до последней клеточки безграничной души... мне больно, мне очень больно... но жизнь продолжается. я вспоминаю тот закат и камил, я вспоминаю свои слёзы и твою улыбку, я вспоминаю своё обещание... я вспоминаю...
ветер резко заставляет меня остановиться. в нём аромат моря и лаванды... твой аромат. поднимаю голову и открываю глаза... прищуриваюсь. непривычно. перед глазами равнина... бескрайняя, кажущаяся океаном... море, бездонное и лазурное и небо, сливающееся с ним. но взгляд скользит дальше, туда, где стоишь... ты?
твоё лицо, твоя фигура, твой образ, который я ни с кем не смогу спутать... просто не смогу.
твоё лицо так близко, но так бледно и неестественно строго, что в душу крадётся страх... ты стоишь в двух шагах от меня, изучающе сморя на моё лицо. вздрагиваю... это не можешь быть ты! нет! нет!
по телу пробегает дрожь, холод... становится вдруг невыносимо холодно и ...страшно... протягиваю руку, тянусь, пытаюсь дотронуться, но ты отходишь и качаешь головой... зачем? зачем?
- отпусти меня,- губы шепчут против воли, - пожалуйста!
- билл,- почти шёпот, нет, не голос - шёпот... - я не смогу...
- я не смогу жить так! как ты этого не понимаешь?
- понимаю,- наклоняешь голову и прикрываешь глаза, - я верю, ты буешь счастлив!
- без тебя?
- я всегда буду рядом... но я сделала свой выдор. ты сможешь понять меня. ты же любишь! почему ты не хочешь понять то, что я тоже люблю! люблю!
слова больно режут сердце, как ножом... они убивают...
- отпусти меня! я не смогу! - почти кричу, не понимая, не осознавая...
- отпусти меня тоже, - шепчешь, упрямо смотря в глаза... отшатываюсь. недоумённо смотрю в твои глаза,- отпусти мои воспоминания! забудь!
- нет! не отбирай у меня последнее! не надо!
качаешь головой... по щеке бежит торопливо слеза и падает, растворяясь в песке...
- прости меня, - шелест травы и ветер стирает слова, - прощай, - рука снова тянется вперёд, образ будто тает! нет! прошу! не уходи хотя бы так!
но рука сжимает лишь воздух...
юноша оглянулся. растерянно, потерянно, протягивая руку в пустоту. глаза были пусты. настолько пугающе пусты, что, казалось, этого боялся и он. чёрные, широко распахнутые глаза в равнодушно скользнули по водной глади. рука со злостью сжалась и опустилась.
- нет! - почти прокричал он и упал на колени, сжимая руками виски.
- билл! - к юноше подбежал другой, - что произошло?
парень растерянно поднял голову и отстутсвующе посмотрел на попутчика. тот вздрогнул.
- билл! - отчаянно прошептал он. но парень молчал, упрямо сжав губы,- скажи хоть слово!
- том,- прошептал юноша, резко обняв брата и изо всех сил прижавшись к нему, - не уходи...
а ветер ещё долго гнал листву, шепча одну ему известную песню...