Наивно думала, что прочтёт ещё хоть кто-то... Странно...
Это необходимо..
Мигуэль быстро шёл, не отпуская руки принца, который еле поспевал за ним. Ничего не понимая, Антонио лишь молчал, поверив другу. Почти забежав в кабинет принца, Мигуэль решительным жестом захлопнул дверь, ведущую в корридор.
- Может, объяснишь, что всё ЭТО значит? - еле сдержался от ироничного тона принц. Его всё это злило и накручивало. Оторвать от такой сцены! В такое время! Когда он только решился! И не дай бог это какой-то пустяк.
- Сядь, - не глядя на него, приказал Мигуэль.
- Это у вас наследственное? - насторожился Энтони.
- Что?
- Так по какому делу ты оторвал меня от ещё более важного? - строго проговорил юноша. Мигуэль испытующе взглянул на принца и быстро сел напротив.
- Что ты знаешь о прошлом Лу? - быстро спросил он. Энтони опешил. При чём здесь это?
- Ровным счётом ничего, - ответил он.
- Правильно. - вкрадчиво продолжил танцор, - А что ты знаешь о прошлом Билла Каулитца?
- Парень из Магдебурга, - начал было принц, но Миг его остановил.
- Не о том. Энтони, - он поднял взгляд на принца. - Я вижу, что ты неравнодушен к моей сестре, - принц вздрогнул. А он-то считал, что достаточно хорошо замаскировал чувства, - И понимаю чувства Луизы. тебя никогда не настораживало поведение Луизы с тех пор, как она узнала о приезде группы? не насторожило, почему она решила разорвать договор, потом так вела себя?...
- Настораживало, - грустно кивнул Энтони,- Но не могу же я лезть в её жизнь без её позволения?! да она бы и не позволила. К чему ты это говоришь? - юноша несколько испуганно взглянул в серьёзные глаза Мигуэля.
- Правильно говорят, что влюблёные носят розовые очки...
- Не нарывайся. Забыл чья свадьба послезавтра? - недовольно пробурчал Энтони,- И всё же я тебя не понимаю!
- Хорошо. Мигуэль вздохнул и быстро заговорил, - 10 лет назад, когда мы жили ещё в Андалусии, Луиза встретила на одной из прогулок мальчика. Он потерялся, будучи впервые в нашей стране. Она его спасла... Таить не буду - тот мальчик был Билл Каулитц. Луиза будто преобразилась. наверное, эта уже была наивная детская привязанность... трудно описать, но жила она замкнуто и кроме меня с Ис никого не знала. Возможно, это была реакция на появление нового человека... На следующий день она встретила того же мальчика на экскурсии. Они сбежали и, честно, я не знаю, где пропадали, но встретил я их лишь в садах Хинералифе... Луиза просто светилась от счастья. И я был рад за мою тогда ещё совсем маленькую сестру... Но потом мальчик резко исчез... Она часто ходила на берег Гвадальквивира, где они должны были встретиься, но его не было... и после этого она замкнулась окончательно. теперь ты видишь её такой - холодной, строгой, равнодушной... она ыбла другая... Она считала, что он предал её...
Принц молчал. Слова исчезли и потеряли всякий смысл... Она его всё ещё любит? Или что она испытывала к тому мальчику? И сейчас...
- А сейчас? Она всё ещё любит его? - голос дрожал. Он очень боялся услышать ответ.
- Не знаю, - покачал головой Мигуэль, но так продолжаться больше не может. Том в панике - брат не реагирует ни на какие слова, ни на что, не открывает дверь своей комнаты, да и Лу... - Принц вздрогнул. Та отчуждённость, те слова, сказанные на берегу, стали понятны и открыты... Она любила. И это было больно для неё. Вот в чём причина...
- Что ты предлагаешь? - нахмурился принц.
- У меня есть план, - кивнул Мигуэль и начал быстро говорить, посвящая принца в свои мысли...
Память Гвадальквивира или Астрофаэс(Het/Action/Angst/Darkfic/PG-15)
Сообщений 121 страница 140 из 239
Поделиться1212008-12-24 20:42:19
Поделиться1222008-12-24 20:43:00
Встреча для прошлого.
Солнце уже почти скрылось за полосой моря, подсвечивая его, казалось, со дна, изнутри. Птицы крикливо прощались с днём, садясь на берег. Солнечная дорожка застыла на водной глади... Луиза прищурилась. Хотелось поверить, что эта дорожка настоящая... В прошлое. И хотелось сейчас по этой дорожке пробежать домой... на тот берег Гвадальквивира... Хотелось чего-то настоящего, сказочного, совего... Она думала над своей жизнью здесь и понимала, что поступила неправильно и даже... страшно? Но сердце в который раз боялось посмотреть правде в глаза и девушка в глубине души боялась сделать попытку ещё раз поговорить с Биллом пярмо, не на эмоциях, не превращать беседу в истерику обоих. Она не могла... тяжело. куда убежал Антонио? Ничего н сказав? не овтетив на вопрос? А она ведь ждала заветных слов. Да... Она, кажется, рахобралась в себе. И всё, что было тогда, 10 лет назад, по сути не важно сейчас, сейчас, когда она может увидеть эти тёмно-шоколадные глаза, увидеть короткие чуть волнистые волосы, увидеть искреннюю и открытую улыбку... Она улыбнулась своим мыслям и прищурилась, смотря за горизонт и обхватив колени руками. Забыв о времени, она даже не заметила шорох позади себя. Вдруг чьи-то ладони накрыли её глаза. Девушка застыла, ожидая чего-то.
- Молчишь? - услышала она до боли знакомый голос. Улыбнувшись, она повернулась к сидящему за ней человеку.
- Энтони, - сквозь улыбку проговорила она, робко заглядывая в его глаза. Антонио тепло улыбнулся и достал из-за спины небольшой ещё полураспустившийся цветок лилии. Девушка изумлённо подянла на него глаза и вдруг заметила в его глазах грусть и печаль.
- Это тебе, - продолжая улыбаться тихо проговорил он, опуская руку на её плечо. На его лице играло заходящее солнце, придавая таинственность. Луиза невольно следила за бликами на его лице. Энтони не смог скрыть в глазах то отчаяние, ту боль, что сейчас испытывал сейчас. Зачем она так смотрит? Она пытается найти в нём черты билла? Ведь они так похожи... Что ж, он хочется, чтобы она была счастлива... девушка медленно забрала из его рук цветок и коснулась его губами.
- Спасибо, - просто ответила она, но за одно это слово принц был готов отдать всё. Молчание повисло снова. луиза не знала, что говорить и как говорить... Просто не знала...
- ты так и не ответил на мой вопрос,- тихо произнесла она. Принц встрепенулся и открыто посмотрел в её глаза. Что она хочется услышать? А девушка застыла в немом ожидании,, отводя взгляд от пронзительного взгляда принца.
- Пойдём домой, а то нас, верно уже потеряли, - серьёзно проговорил он, хмурясь. К чему сейчас открывать душу? Он должен понять вначале её, её чувства, а потом уже говорить... то, что пытался заглушить столько месяцев! Девушка с укором посмотрела в его глаза и встала следом. Принц осторожно взял её за руку, и они медленно пошли по направлению к замку.
путь прошёл в немом разговоре изредка бросаемых друг на дурга взглядов. Зайдя в замок, принц уверенно пошёл на третий этаж - туда, где находились гостевые и приёмные. девушка, широко раскрыв глаза, шла рядом. Подойдя к одной из дверей, принц повернулся к ней и еле заметно улыбнулся. В его глазах была решимость, грусть и что-то ещё... Отчаяние?
- Дай я поставлю цветок в вазу, - улыбнулся он, - Подожди меня в этйо комнате, - и не дожидаясь ответа, он осторожно забрал цветок и скрылся за поворотом, оставив Луизу в недоумении...
Пожав плечами, испанка открыла дверь и тихонько вошла. Закрыв дверь, она медленно повернулась, с интересом рассматривая интерьер. И тут её взгляд на толкнулся на знакомую фигуру. В противоположной стороне комнаты стоял Билл, обессиленно облокотившись на стену и в упор смотря на Луизу. девушка распахнула глаза и сделала шаг назад... Но что-то её заставило вновь посмотреть в глаза Биллу. Она понимала, что сейчас предстоит разговор, тяжёлый для них обоих. И за эту подстроенную встречу, она была благодарна Антонио... Сама бы она вряд ли бы набралась смелость..
- Добрый вечер, - тихо прошептал Билл,- не отрывая от неё взгляда...
- Добрый вечер, Билл, - ответила девушка, выходя на середину комнаты,- Нам нужно поговорить. Без эмоций... так, как есть...
- Я давно хотел услышать от тебя эти слова, - едва заметно улыбнулся солист, садясь в кресло у камина и устремляя на неё взгляд... Луиза закрыла глаза и резко выдохнула... Пора... именно сейчас... Слишком больно было им обоим, чтобы продолжать эту жестокую игру...
Поделиться1232008-12-24 22:18:21
Тиа, Красиво, романтично и немного грустно) Эх... жду продолжения)
Поделиться1242008-12-25 04:41:31
Да...сложный будет разговор...Тиа я так и не поняла,она уже выбрала??????
Поделиться1252008-12-25 05:21:55
Тиа, Красиво, романтично и немного грустно) Эх... жду продолжения)
Как и хотела) Спасибо)
Да...сложный будет разговор...Тиа я так и не поняла,она уже выбрала?????? http://kolobok.us/smiles/standart/blush.gif
Да)) Выбрала))
Спасибо)
Поделиться1262008-12-25 12:13:48
Да)) Выбрала))
Эх кажется я догадываюсь кого.....
Поделиться1272008-12-25 13:24:51
Ну наконец они поговорят... или им опять кто-то или что-то помешает? Я уже не знаю чего ждать)
Поделиться1282008-12-25 19:00:45
Ну наконец они поговорят... или им опять кто-то или что-то помешает? Я уже не знаю чего ждать)
Ну.. Пока не буду раскрывать карты)))
Спасибо)
Поделиться1292009-01-16 17:29:06
Наверное, сейчас вы меня не поймёте. Возможно, вы видели другой исход этой части истории. Возможно, вы думали, что сейчас всё будет иначе... Но мне почему-то захотелось именно так. Простите)
[CENTER]Как мало нужно человеку для счастья...[/CENTER]
Девушка опустила взгляд и осторожно присела напротив на щирокое кресло. неуверенно сминая в руке край платья, она силилась сказать всё, что хотела...
- Давно? - она подняла взгляд и столкнулась с взглядом юноши, - Сколько?
- Все 10 лет, - серьёзно и открыто отозвался Билл, не отрывая от неё взгляда.
- Долго, - выдохнула девушка, - Неужели ты помнил?
- Я помнил всегда. Знаешь, как я не хотел уезжать, умолял, упрашивал, но у отчима были серьёзные дела... нам пришлось уехать на следующее утро. Я не успел предупредить...
Девушка застыла, широко распахнув глаза.
- А я думала...
- Что?
- Что ты... А впрочем, неважно...
- Важно! - парень нагнулся на встречу к ней, - Что?
- Я думала, что ты просто поиграл и бросил... знаешь, я ведь даже пыталась рисовать тебя,- смущённо отозвалась девочка. билл улыбнулся и достал из кармана куртки два помятых листка.
- Похожа? - он протянул их Луизе. На них она увидела свой портрет, почти точный... Здесь её всё те же 9 лет...
- Ты хорошо рисуешь, - улыбнулась она, - Ты хранишь их у себя? - Билл кивнул и вгляделся в её глаза. Взгляды встретились. В чертах билла она заметила отдалённые черты Антонио, но ещё и черты того мальчика... 9 лет назад.
- Прости меня,- прошептала она, - Я вела себя неправильно. Я не подумала... Видимо, я ужасный человек, - с горечью произнесла она...
- Ты прекрасный человек, - солист улыбнулся и тихонько коснулся рукой её подбородка, заставляя смотреть в глаза,- Ты чудесный человек, - тихо прошептал он, любуясь её взглядом. Луиза смотрела в его глаза и вспоминала того Билла, что знала раньше. Прежнее чувство вспыхнуло с новой силой. Девушка прикрыла глаза, но увидев шоколадные глаза слишком близко, резко распахнула их.
- Ты уедешь черех три дня. - охладила она его, отстраняясь.
- Я буду приезжать. - с болью произнёс он,- Где ты учишься?
- Нигде, - покачала она головой.
- А где бы хотела?
- На медицинском, - улыбнулась она.
- На медицинском? А почему не учишься?
- А жить на что? - ответила она вопросом на вопрос.
-А как же Антонио? Вы живёте не бедно,
Луиза рассмеялась.
- Я с Антонио знакома более или менее близко всего неделю.
- Но...
- Я спасла его год назад... Год он дружил с Мигуэлем, который благоразумно и гордо молчал о нашем положении. Поэтому, собственно я здесь. Энтони много сделал для меня,- в этих словах билл услышал невыраженные до конца чувства. И дикая боль пронзила его сердце. Всё напрасно. Она любит не его. Густав был прав. В этой битве останутся лишь двое.... И в рядах победителя его не будет.
- Я буду писать, если ты хочешь, - вернулся он к теме...
Луиза резко подняла голову и улыбнулась.
- Хочу, - прошептала она. Юноша улыбнулся. Уходить не хотелось, но идти было надо.
- Мне пора, - тихо произнёс он, вставая с кресла. Не оглядываясь, он почти выбежал из комнаты, оставив девушку в недоумении.
Прошло полчаса, прежде чем в комнату осторожно зашёл Антонио. С заметным страхом он смотрел на девушку, застывшую на кресле. Она даже не повернулась на него, задумавшись. Он осторожно подошёл к ней и встал рядом.
- Прости, что долго не было - вазу найти не мог, - виновато начал он. Впервые он боялся перед девушкой. Впервые его охватило это чувство. Луиза резко подняла голову и радостно улыбнулась. Вскочив, она оказалась почти вплотную с принцем. Дыхание жгло кожу, взгляд прожигал.
- Спасибо, - еле выговорила она,- прижимаясь щекой к его груди. Опешив, Энтони лишь удивлённо обнял её и прижал к себе. По щеке покатилась слеза. Он так ждал этих слов... - Спасибо. - повторила девушка.
- За что?
- Ведь это устроил этот разговор. не отпирайся! Ты! Спасибо, - запальчиво прошептала она, отстраняясь и смотря в его глаза.
- Я рад, что ты смогла разрешить все свои вопросы, - улыбнулся принц, проводя по ещё щеке ладонью, вытирая капельку слезы. девушка чуть прикрыла глаза...
- Не все.- покачала она головой, - Ты не ответил на мой вопрос.
- Какой?
- Не притворяйся, что не помнишь! - выкрикнула она с той же присущей ей запальчивостью и упрямством, что Энтони так в ней любил.
- Ах, ты про это. - про себя улыбнулся он, узнавая в ней всю ту же Луизу Олонио.
- Так что? - она с надеждой подняла голову и всмотрелась в его глаза. И вдруг он увидел в них то, что боялся и мечтал увидеть. Его лицо посветлело, засияло в немом невыразимом счастье.
- Люблю, - кивнул он, - Понимаешь, Люблю! - почти прокричал он. неудержимый смех рвался наружу. счастье, беспредельное счастье завладело разум. И в глазах девушки он заметил новые искорки. Искорки радости. луиза заливисто засмеялась, смотря на его лицо. Юноша в порыве, обняв её, закружил по комнате, заполняя её своим и её смехом. радостным, всепоглощающим, безмятежным. Тем, что называют истинным. остановившись, он задорно и по-мальчишески взглянул в её глаза, сиявшие теми же искорками, что жили сейчас в нём.
- А что же ты?
- И я, - прошептала девушка, прижимаясь к его плечу и закрывая глаза... Пусть её будут осуждать, но сердце само выбрало то, что любило. Юноша счастливо и безмятежно улыбнулся, обхватил ладонями её лицо и осыпал его горячими и нежными поцелуями. девушка засмеялась, подставляя ему лицо. Счастье... как мало нужно человеку для счастья. Просто видеть его рядом, просто чувствовать его взгляд и понимать,ч то он жив и любит. Слов не надо было. Здесь было только счастье. Их счастье... Но почему же всё имеет привычку кончаться? Кончаться так бесповоротно и трагично... Игра не закончена, но они не знали об этом.. Это был только первый раунд, но они не желали думать об этом... Здесь выживут только двое, но они уже забыли об этом, любуясь глазами друг друга, видя в них счастье и молчаливую луну, окутывающую все вокруг..
Поделиться1302009-01-16 18:44:24
дААаааааа,Билла жаль, но он сам виноват.......Отсчасти.....А ты молодец......немного неожиданный финал......Тебе надо книги писать, а не на форуме...
Поделиться1312009-01-16 20:51:50
дААаааааа,Билла жаль, но он сам виноват.......Отсчасти.....А ты молодец......немного неожиданный финал......Тебе надо книги писать, а не на форуме...
Какие книги?) Лучше здесь) Всёравно потом удалю...
Но это не финал) Это лишь приближение к концу. Всё ещё будет развиваться) не ря я начала рассказ с того, чтолу рассказывала всё Леонардо. Она ещё не закончила свой рассказ)
Спасибо)
Поделиться1322009-01-17 04:44:03
Наверное, сейчас вы меня не поймёте. Возможно, вы видели другой исход этой части истории. Возможно, вы думали, что сейчас всё будет иначе... Но мне почему-то захотелось именно так. Простите)
[
А мне нравится исход...Думаю она сделала правильный выбор...Билла конечно жаль но ведь она не сказала что не будет с ним общатся или еще что...вообщем мне как всегда нравится)))))))Что еще сказать...ЖДУ))))
Поделиться1332009-01-17 12:29:41
эммм... знач она любит Антонио? А Билл будет пытаться её завоевать?
Уходить не хотелось, но идти было надо.
И куда его так понесло?
Как всегда всё хорошо описала)))
Поделиться1342009-01-17 14:07:16
А мне нравится исход...Думаю она сделала правильный выбор...
Правильный, конечно. Тони очень благородный. Он добился того, чтобы она поговорила с Биллом, не обязывая её ни чем. Он любит и, в отличие от Билла, он дал ей полную свободу, и в этом он прав. Билл в этом отношении эгоист куда сильнее.
Билла конечно жаль но ведь она не сказала что не будет с ним общатся или еще что...
Их переписка будет достаточно короткой и закончится через год. Инициатором, как ни странно, будет Билл. Но об этом позже) Что же касается их отношений... не знаю...
вообщем мне как всегда нравится)))))))Что еще сказать...ЖДУ))))
Спасибо)
эммм... знач она любит Антонио? А Билл будет пытаться её завоевать?
Да, юбит она Тони, но... вобщем, не зря здесь и Тони, и Билл очень похожи. Как я уже писала, в Билле она видела отражение Тони и отражения мальчика с берега, в Тони она видит лишь Тони... Но и мальчик с берега Гвадальквивира будет нередко ассоциироваться с принцем. Поэтому рассказ так и называется...
И куда его так понесло?
По плану. Эту сцену подстроили Тони и Том. Каждый, чтобы успокоить близкого человека и лучше разобраться в нём. оставаться дольше Билл не мог из-за Тони. Как говорил Густав - в этой битве выиграет лишь один... Пока это не Билл.
Как всегда всё хорошо описала)))
Спасибо)
Поделиться1352009-01-17 18:23:54
Тиа, ох, спасибо за объяснение, я врубилась, почему он ушел)
Пока это не Билл.
Только пока? Тиа, ты опять нахимичила)))))))))))
Поделиться1362009-01-17 20:07:17
Тиа, ох, спасибо за объяснение, я врубилась, почему он ушел)
)) Хорошо)
Только пока?
Ну...эм... Конечно, только пока)
Тиа, ты опять нахимичила)))))))))))
Ну а как же без этого? Лу ещё не сказала, что стало с отцом Леонардо. Хотя на это м я могу историю для вас благополучно и кончить, и всё же... Не всё это)
Поделиться1372009-01-17 20:48:17
Тиа, а отец Антонио?
Поделиться1382009-01-18 06:25:27
ты опять нахимичила)))))))))))
Ты еще спрашиваешь????Конечно зто же Тиа))))))))
Поделиться1392009-01-18 14:59:42
Тиа, а отец Антонио?
Отец? Узнаете) Хотя скрывать нечего - да.
Ты еще спрашиваешь????Конечно зто же Тиа))))))))
)))
Поделиться1402009-01-18 18:40:16
Так, а вот и я))
[CENTER]
Её звали Луиза Олонио.[/CENTER]
В замке было шумно и пряно-празднично, отчего кружилась голова и подкашивались ноги. Замок распределилися на две части - часть жениха и часть невесты. Гости нервничали и проклинали невесть где застрявшего Йоста, который обещал приехать только через три дня и то только в Берлин. Взбешённый Билл еле сдержался от потока слов, характеризующих такое поведение Про. Выдержав паузу, он лишь швырнул на стол журнал, что лениво перелистывал и выскочил из комнаты. Не ладилось всё. И если вокруг он видел лишь счастливые лица, то в душе он видел своё отражение - замученное, загнанное, истерзанное... Он помирился с Луизой и расставил все точки над "i". Казалось бы, чего ещё нужно? Но он понимал, что всё идёт не так! ВСЁ! Все два дня он прогуливался в саду, вдыхая воздух моря и, закрыв глаза, представлял берег Гвадальквивира. Но одновременно он избегал встреч с девушкой. Да она, казалось, и не нуждалась в них. Пусть её приветствия на вечерах и были приветливыми и тёплыми, он видел... Нет! Видеть этого он хотел! Догадки начали медленно перерастать в уверенность, когда он изредка вечерами, прогуливаясь очередной раз в саду, видел Луизу и Антонио, которые шли по алее, держась за руки. Юноша что-то рассказывал, он Луиз внимательно слушала, опустив голову... Всё дышало в ней счастьем и умиротворением... Она счастлива... Но не с ним... Не из-за него... Из-за другого. А чего он ждал? Что она бросится на его шею, как только он предстанет перед ней? Глупо! Эгоистично! Но боже, как хотелось почувствовать снова её обжигающий взгляд... От ненависти до любви - один шаг... И раньше была надежда... Но от равнодушия до любви расстояние куда больше. И надежда растворялась на глазах, испаряясь в утреннем тумане, сливаясь с грёзами... и иногда ему казалось, что он видит её... рядом... счастливую, улыбающуюся, с ним... Но мираж исчезал, и он снова видел перед собой лишь её фотографию... Здесь они... Фотография сделана всего лишь два дня назад. Предложение Луизы... Но сейчас для него этот снимок ценнее всего. Он лишний. Он уезжает.
И вот сейчас юноша сидел на подоконнике, нервно грызя карандаш и всматриваясь в полосу горизонта. На душе было неспокойно, тяжело, больно. И сейчас он пытался вылить все чувства на листок бумаги. Упрямо сжав губы, он быстро писал слегка неровным почерком, слово за словом выплёскивая всё накопившееся. Не хотелось ни о чём думать, но шум в замке то и дело возвращал его в реальность. Сегодня свадьба Мигуэля и Исидоры. Том, разочарованно пару раз пытаясь подкатить к испанке, но всякий раз наталкиваясь на преграду в виде Мигэля и вежливого отпора Исидоры. Выпустив пар по поводу такого обращения с его великой персоной, Том быстро ретировался на пляж, где приковывал внимание миллионов девушек одним лишь вальяжно-дерзким взглядом... Георг спал и лишь Густав изучал город как подобает туристу. Иногда он брал с собой и Билла с Луизой... Но каждый раз девушка лишь скромно и робко улыбалась, стараясь не смотреть на парня. Билла это злило. Но он решил. Он уезжает...
- Ты собираешься здесь жизнь просидеть? Быстро поднимай пятую точку и пулей переодеваться! Или ты собираешься в этом идти на торжество? - Том оглядел Билла чуть насмешливым взглядом. Билл поморщился и поднял взгляд.
- Да, сейчас, - отрешённо произнёс он, снова утыкаясь в тетрадь.
- Ты никогда не слышишь с первого раза! - Том подошёл к брату и остановился, - Ничего не хочешь рассказать?
- Ничего,- не отрываясь от дела, произнёс солист.
- А можно и не врать родному брату, - серьёзно произнёс Том.
- Я не вру.
- Правильно, ты обманываешь уже в который раз. Это уже не нечаянно, это уже закономерность.
- Тооом! - Билл умоляюще взглянул на брата,- Не мельтеши! И не кричи! У меня от тебя голова болит!
- А больше ничего не болит? - взвился окончательно перепуганный гитарист, - Ты эти дни вообще как потерянный! И я должен спокойно смотреть на это? Да? Это ты называешь мельтешением? Да ты как каменный! И даже не говори, что всё в порядке! Слышишь! Я больше не могу смотреть на твоё страдальческое лицо по вечерам! И я же чувству! Забыл, кто я? Напомнить? Близнец! И мне больно смотреть, как ты убиваешься! Ты никогда таким не был! На моей памяти только один единственный раз! Но когда это было! И не говори, что всё хорошо! - разразился немец,испепеляя взглядом Билла. Тот лишь спокойно слушал, пока брат не дошёл по момента... Того момента. Каулитц вздрогнул и испуганно поднял голову. Том осёкся.
- Или...? Кто была та девушка?
- Её звали Луиза Олонио, - выдохнул Билл, сжимая в руке листок, - Луиза! - выкрикнул он, вскакивая с подоконника. том поражённо смотрел на брата...
- Значит, эта дерзкая девушка и есть та самая...
- Да! Она! Она!
- Да ты радоваться должен! - выдохнул парень. Вы...эм... помирились, можно сказать, всё, кажется, разъяснилось...
- Разъяснилось? - медленно развернулся Билл, - Да что ты знаешь? Что? - Юноша вылетел из комнаты, со всей силы стукнув дверью, соатвив ошарашенного Тома у распахнутого окна...
[CENTER]Последнее желание[/CENTER]
Луиза прикрыла глаза и резко вдохнула. Хотелось одного: провалиться в сон. Закинув руки за голову, она лежала на постели и бессмысленно смотрела в потолок, казалось, прожигая его взглядом. Луна участливо рассматривала её лицо, делая его почти белым... Весь день пролетел перед глазами. Один из самых счастливых в жизни его брата. таким счастливым и безотчётно радостным она его ещё не видела...
С самого утра она помогала подруге приготовиться к церемонии. Для Исидоры Антонио милостиво выделил колоссальную долю комнат замка, где и суетились Исидора и Луиза, с самого утра готовящиеся к торжеству со всей торжественностью...
- Ты просто потрясающе красива! - улыбнулась луиза, помогая заколоть пышные белокурые волосы подруги. Исидора засмеялась звонко и счастливо.
- Спорим, что скоро мы поменяемся местами, - улыбнулась она, смотярсь в зеркало.
- С чего ты решила?
- Я просто так хочу и...
- И что? - Луиза подняла взгляд на зеркало и встретилась с насмешливыми глазами подруги.
- Меня ты можешь не обманывать, Лу.
- О чём ты? - сделала круглые глаза Луиза.
- Ты прямо как ребёнок, - покачала головой Исидора, - И всё же давай вначале поспорим, что через год ты выйдешь замуж!
- Спорим, что нет, - запальчиво выкрикнула девушка, уверенная, что в замужестве нет ничего такого, для чего бы следовало бы соглашаться на это. Она была уверенна в победе.
- Отлично.
- На что? - засмеялась Луиза, сощурив глаза. Ей нравилась эта игра. Ведь игра?
- Если я выиграю, то ты приглашаешь на церемонию Каулитцев, - выпалила она.
- Это ещё зачем?
- Слышала я, что им понравилось здесь, Да и Жасмин в душу запал...
- Можешь не говорить, Том...
- Нет, не том - Густав, - Луиза округлила глаза. Жасмин всегда была глубокой почитательницей истинной мужской красоты. и почему-то эту истинную мужскую красоту смогла разглядеть лишь в томе... и сейчас её резкая перемена в обращении удивила девушку.
- Густава?
- А ты думаешь, что они вечно вместе по парку гуляют. кстати, что-то я подозрительно часто встречаю в саду знакомую красную шляпку с пером и подозрительно знакомую фигуру принца... - Она прищурилась и взглянула через зеркало на девушку. луиза смутилась и опустила взгляд.
-Мы иногда гуляем, - пролепетала она, не смотря на подругу. исидора лишь усмехнулась.
- Иногда - это каждый день по два раза? Учту.
- ты не понимаешь...
- Понимаю-понимаю, подруга. И та лилия, что уже третий день обитает в твоей комнате и эти прогулки, и ваши переглядывания...
- Ты не так всё понимаешь, - запротестовала девушка.
- Спорим, что через год мы поменяемся с тобой местами? - Спорим, выкрикнула Луиза, и девушки рассмеялись, подверженные чему-то всеому, девичьему, озорному и приятному...
Торжество началось с того, что педантичный Мигуэль проверил всё до мелочей, доведя этим своего свидетеля со стороны жениха в лице Антонио до истеричной паники в глазах. Принц лихорадочно проверял всё, что можно и нельзя, пока Мигуэль не успокоился и не оставил его в покое. Церемония прошла относительно спокойно и тихо. На лицах жениха и невесты была безгранично счастливая улыбка. луиза смотрела на подругу и не могла представить себя на её месте. Просто не могла... А Антонио уже представлял собственную церемонию...И лишь то, что по традиции букет поймала Луиза укрепила его уверенность. Но ещё рано. она знал это, он чувствовал и весь вечер почти не отходил от Луизы, мило беседуя о пустяках... А девушка тревожно оглядывалась. На этой церемонии она ожидала увидеть Билла, но его нигде не ыбло и лишь на балконе она увидела мрачного Тома, который нервно курил, сбрасывая серый пепел в сад и изредка морщась...
- А где Билл? - девушка осторожно подошла к нему и остановилась рядом.
- Не знаю, - гитарист выпустил дым и прищурился.
- Как?
- Так! Не знаю! - взорвался Том, поворачиваясь.
- Когда ты его видел?
Том внимательно вгляделся в глаза луизы и резко выдохнул.
- Полтора часа назад.
- А теперь?
- Теперь не знаю...
- Но он же хотел прийти,- растерянно прошептала девушка.
- Хотел, но не пришёл, - раздражённо прошептал Том, - Мне надо его найти, - он выкинул сигарету и выскочил с балкона. Луиза всё оставшееся торжество ждала появления билла и Тома, но ни того, ни другуого не было... даже Густав и Георг куда-то исчезли. До конца торжества никто из них так и не появился.
И вот теперь она, сжимая тонкими пальчами виски, пыталась прийти в себя. Голова кружилась,а в памяти упорно всплывали картины взглядов и слов Антонио... именно такие, какие она хотела услышать. Простые, открытые, нежные, заботливые... Все те, что нужны, без перехода за грань. Ни в одном движении, ни в одном слове... Лу улыбнулась своим мыслям, но тут же вспомнила о Билле.
Резко встав, она вышла на балкон. Сегодня ветрено, даже подозрительно ветрено, а на горизонте уже собрались грозовые тучи. девушке это не понравилось, но она дошла до соседней двери и осторожно постучала. Ответа не было. Подождав, она повторила попытку - тот же результат. Не выдержав, она резко распахнул дверь и вбежала в комнату. Глаза не сразу привыкли к темноте, но что-то шевельнулось в кресле у окна.
- Ты? - на неё из темноты устремилась пара шоколадных глаз, которые сейчас, казалось , светились.
- Тебя не было на свадьбе, - пропустив его удивление мимо своего внимания, продолжила она.
- Тебя стало это вдруг беспокоиться? - с болью поинтересовался он, не включая свет.
- Не начиная. Я сейчас не хочу с тобой перерекаться, Билл. Ты заставил меня волноваться,- девушка вздрогнула. Вот она и призналась, что всё-таки волновалась за этого мальчишку.
- Волноваться? - глаза засверкали. Он замолчал. девушка слышала лишь тихий полушёпот, но разобрать не могла. она слышала лишь сбивчивое дыхание, но слышать это боялась...
- Да, - разговор не клеился, но на сердце заметно полегчало, когда она узнала, что с ним всё в порядке.
- Мы завтра уезжаем.
- Завтра? - девушка широко распахнула глаза.
- Да, завтра... Рано утром,- с болью продолжил он и отвёл взгляд.
- А когда вернётесь?
- Зачем тебе?
- Может, мне интересно? - запальчиво выкрикнула она.
- Ты слишком холодна, чтобы любить, - вдруг произнёс он. Сердце бешено заколотилось.
- Не говори так!
- Отчего же?
- Это не так!
- Ах, да, Антонио, - рассмеялся Билл.
- Не смейся, слышишь? Ты ничего обо мне незнаешь! - крикнула она. билл резко замолчал, резко встал с кресла и подошёл к ней, застывшей на пороге комнаты. Она отступила на шаг, оказываясь на холодном балконе. Ветер трепал волосы... но уже не важно. Билл пошёл следом. Девушка остановилась только тогда, когда почувствовала стену за своей спиной. Билл подошёл вплотную и внимательно вгляделся в её глаза. лицо без грамма косметики было почти тем же, что она любила вспоминать, почти такое же, как у её Билла. Странное чувство охватило её. Она сжала обхватила перила руками и изумлённо всмотрелась в гглаза Билла - почти чёрные в свете луны, глубокие, затягивающие.
- Что ты делаешь? - прошептала она. Юноша молчал, продолжая смотреть на неё, оглядывая её лицо и вновь и вновь поднимая взгляд на её глаза, - Что ты делаешь?
- Я имею право на последнее желаение? - глухо спросил он.
- О чём ты?
- Просто ответь - да или нет. мы ведь уже навряд ли встретимся... - девушка застыла. не встретимся...
- Имеешь, - тихо произнесла она. Билл грустно улыбнулся уголками губ.
-Тогда это моё последнее желание, - солист резко наклонился к девушке и трепетно поцеловал. Она попыталась было вырваться, но не вышло. Поцелуй затягивал, даря невесомые, лёгкие, будто сказочные надежды, что он не закончится, даря наслаждение. Луиза закрыла глаза и потянулась к юноше. Водоворот затягивал и уносил, заставляя забыть обо всём... Что же он с ней делает? А билл лишь трепетно обнял девушку, боясь отпускать... боясь, что больше не увидит этих синих глаз, не почувствует на губах этот сладкий вкус её губ и солёный - собственных слёз... Он так хотелось, чтобы его желание исполнилось... Вдруг девушка будто очнулась и резко отстранилась от него. Смущённо опустив глаза, он молчала.
- Теперь ты меня, верно, возненавидишь. - тихо проговорил он.
- Почему?
- Потому что у тебя есть Антонио...
- У меня нет никого, чтобы вы могли так рассуждать. И не стоит меня делить, как вещь... Твоё желание исполнено... Прости, мне нужно идти,- не смотря на него, девушка выбежала с балкона и захлопнула дверь в комнату. Раздался гром... Буря надвигалась, застилая всё вокруг. Билл стоял не шевелясь на балконе, прикрыв газа и ощущая на губах вкус её поцелуя... Он никогда не забудет эту ночь. и пусть сейчас по лицу хлещет дождь, казалось, стараясь выбить этими струями все чувства... И пусть он сейчас смывает с лица последнюю маску безразличия и сдержанности. пусть... Ведь завтра всё иначе. Ведь завтра Берлин... И так хотелось сейчас распахнуть её дверь и снова ощутить этот пряно-сладкий вкус... Но всё иначе. Всё не так...
Юноша ещё долго стоял на балкон, подставляя лицо дождю и содрогаясь от звуков грозы... Он боялся её... А Луиза плакала в комнате, пытаясь выплакать душу... Он уезжал... Навсегда...