Весна
Лист шуршит от прикосновения карандаша, недоверчиво ворча на что-то. Я стал прислушиваться к звукам вокруг. Я изменился. Ты меня изменила... Рад ли я этому? Я рад, что смог пережить всё это. И сейчас эта глубокая душевная рана ноет, но не болит так, как болела... Я просто попытался забыть тебя. И это почти получилось. Только дальше улыбаться я не смог. Мой голос... Ты думаешь, что я покинул этот мир ради тебя? о нет, я не сдался! Ради тебя! Я назло остался, я пел, для тебя, отдавая всё каплей за каплей. Я выпотрошил душу ради тебя, но ты не замечала, ты не замечаешь... ты слишком счастлива, чтобы помнить обо мне. Что ж, я рад за вас... Прошло 13 лет... Много? Не знаю.. Мне уже 33, тебе - 32. Половина жизни позади, а у меня всё ещё нет детей, я всё ещё один. Из-за тебя. Если бы я не встретил тебя.... Я бы не встретил никого... Что же я несу! Что же...
Карандаш летит в неизвестном направлении. Руки сжимаются и бессильно падают на колени. Я столько раз уверял себя, что забыл тебя. ЗАБЫЛ! Но каждый раз перед глазами вставал твой образ, и я понимал, что забыть тебя я не смогу... Никогда.
За окном весна. начало новой жизни? Для меня это уже ничего не значит. Моя жизнь остановилась ещё тогда, 12 лет назад. В ней осталась лишь группа, семья и Том... И всё же всё это я наблюдаю со стороны, будто я чужак, я не тот, кого ждали, я другой. И это изводит меня, убивает изнутри, разъедает и уничтожает... Когда же эти муки закончатся?
- Билл, - дверь бесшумно открывается. Узнаю голос. Мы всё так же вместе. Наверное, единственное, что всегда поддерживает меня и остаётся рядом - ты...
- Да, - откладываю листок, исписанный чуть неразборчивым почерком. Руки непроизвольно разжимаются и тетрадный лист медленно падает на траву. Сад... Мы дома, но как-то не то.
- Билл, - Том, строго смотря перед собой, подходит ко мне и садится напротив, сцепив руки в замок, - Билл. Пришло письмо. Тебе.
- Да? Почему ты так встревожен, Том? Откуда оно?- сердце невольно сжалось от предвкушения того, чтоя сейчас услышу. Ветер тихонько коснулся листьев, заставив их затрепетать... Как сейчас моей душе..
- Билл, - Том опустил глаза и тяжело вздохнул, - Билл. Письмо из Мэривент, - тихо прошептал он, не поднимая головы. Мозг будто прорезали горячей спицей. Что?
- Что? - тихо прошептал я. Воздуха катастрофически не хватало. Я задыхался от одного понимания, что написала ты, что что-то произошло. иначе бы ты не писала, - Ты читал его?
Брат отрицательно покачал головой и молча протянул мне белоснежный конверт, на котором был выгрирован герб замка. Дрожащими руками я разорвал поддатливую бумагу и развернул листок. Глаза лихорадочно улавливали каждую строчку, с каждым словом я всё больше понимал, что я ошибся... Писала не ты...
Добежав взглядом до последней строчки, глаза непроизвольно закрылись. Письмо мягко легло на полупрозрачную столешницу, поддерживаемое дуновением ветерка. Тишина...
- Что там? - тихо говорит брат. Открываю глаза.
- Письмо из замка, - голос почти не слушается. Зачем? Зачем?
- Это я понял. От кого?
- Леонардо Льерос.
- От кого?- переспросил испуганный моим поведением брат.
- А я откуда знаю?! - в душе клокотало возмущение. Я ушёл из твоей жизни! навсегда! Я перестал даже интересоваться новостями, хоть как бы то ни было связующиеся с Испанией, а тем более с Сьера-Невада и Майорко! Я просто не мог!не мог!
- И всё же? Фамилия кажется знакомой.
- Фамилия совпадает с фамилией четы королевства, - сухо произнёс я. У вас был ребёнок? Сколько же ему сейчас?
- И что он хочет?
- Чтобы мы приехали в замок, - в полной тишине это прозвучало даже излишне громко. Вздрагиваешь и поднимаешь взгляд, - Ты же поедешь со мной?
- Я не могу, - покачал головой Том, - Я должен быть сейчас рядом с Эжени и Марком. Ты же знаешь, - он чуть заметно улыбнулся, вспомнив Эжени. Эжени Тремон. Я улыбнулся следом. Я был счастлив, что том смог найти своё счастье, пусть и в далёкой Америке. Они познакомились 10 лет назад в штате Калифорния на одной из вечеринок, где Эжени, девушка скромная и деловая, оказалось по делам. Французские манеры, скромность, прямота - всё это приковало внимание моего брата. Он уже перегорел от тех страстных перебежек по клубам, он остыл. И теперь, познакомившись с молоденькой и прекрасной креолкой, он уже не смог с ней расстаться. Свадьба была через год, а ещё через полгода родился Марк. Тогда Том был на седьмом небе о счастья... А теперь. теперь ожидалось ещё одно прибавление в нашей семье. Я был рад за него... И, конечно, он не мог сейчас оставить Эжени одну...
- Я рад за тебя, - наклонившись, я взял в свои руки холодные от волнения руки брата. тот вздрогнул и счастливо улыбнулся.
- Билл, - он наклонил голову и по-детски улыбнлся, смотря прямо в глаза... Как когда-то в детстве, - Пообещай, что больше не будешь грустить. Пообещай, чтоя увижу по приезде твою солнечную улыбку, что была...
- Обещаю, - кивнул я. Зачем? Ведь я почти был уверен, что эта поездка не принесёт той улыбки, что так ожидал брат... Но сейчас я не мог сказать что-то другое...
Я вокруг журчали ручьи и пели птицы, возвещая о начале новой жизни. будет ли так для меня?
Память Гвадальквивира или Астрофаэс(Het/Action/Angst/Darkfic/PG-15)
Сообщений 201 страница 220 из 239
Поделиться2012009-02-18 05:27:19
Поделиться2022009-02-18 06:07:56
будет ли так для меня?
БУДЕТ!!!!!!!!!А Леонардо однако хорошии парень!!!!!!!Что то мне подсказывает что Билл еще не раз улобнется после этой поездки=))))))Я прям каждый раз с замиранием сердца жду продки!!!!!!Тиа ты просто умнечка,я уже на другом сайте столько фиков прочитала но честно скажу таких авторов не встречала=)))))))
P.S.Красивая картинка...
Поделиться2032009-02-18 08:28:56
БУДЕТ!!!!!!!!!А Леонардо однако хорошии парень!!!!!!!Что то мне подсказывает что Билл еще не раз улобнется после этой поездки=))))))
Лео очень хороший) Весь в отца. Потом узнаете))
Что касается Билла, то тут можно посмотреть по-разному. Всё же Тони Луиза забыть не сможет никогда.
Что то мне подсказывает что Билл еще не раз улобнется после этой поездки=))))))Я прям каждый раз с замиранием сердца жду продки!!!!!!Тиа ты просто умнечка,я уже на другом сайте столько фиков прочитала но честно скажу таких авторов не встречала=)))))))
Спасииибо)
Вижу, ты там категорию слэш облюбовала?))
Всё равно там почти никто не читает... Ну, впрочем, не об этом) Трудно объяснить это...
Стоп, а как же Алина? Там есть потрясный рассказ)) И популярный, и безумно красивый)
P.S.Красивая картинка...
Спасибо)
Поделиться2042009-02-18 12:38:09
Тиечка, умница наша,дальше давай...а то вопросами завалю....начинаю....Он поедет?Он все узнает?они вместе будут?
Поделиться2052009-02-18 15:20:47
Лео очень хороший) Весь в отца. Потом узнаете))
Что касается Билла, то тут можно посмотреть по-разному. Всё же Тони Луиза забыть не сможет никогда.
Хорошие люди никогда не забываются,они западают прямо в самое сердце=)))
Спасииибо)
Вижу, ты там категорию слэш облюбовала?))
Всё равно там почти никто не читает... Ну, впрочем, не об этом) Трудно объяснить это...
Стоп, а как же Алина? Там есть потрясный рассказ)) И популярный, и безумно красивый)
Да вот чето потянуло......Как начала "Поета" читать так и пошло поехало....=)))
ООО,Алинка это другое дело у нее очень не обычное написание,стихами.....и это многое меняет=)))Думаю в последующем она многого добьется своими произведениями,как добилась ты...я думаю ты должна городится собой,А Алина еще себя покажет=)))
Поделиться2062009-02-19 00:50:53
КРУТО!!!!! СУПЕРОВО!!!!!!!!!
Поделиться2072009-02-19 08:21:07
Тиечка, умница наша,дальше давай...а то вопросами завалю....начинаю....Он поедет?Он все узнает?они вместе будут?
Боже, сколько вопросов... На все отвечу, позже)) Хотя на последний... Трудно овтетить однозначно)
Спасибо)
Хорошие люди никогда не забываются,они западают прямо в самое сердце=)))
Вот именно) И именно это и будет Луизе, именно это будет тяготить Билла.
Да вот чето потянуло......Как начала "Поета" читать так и пошло поехало....=)))
Ну ещё бы после поэта не начать читать, хотя почему-то этот фик в этой категории стоит у меня на втором месте, если не на третьем...
ООО,Алинка это другое дело у нее очень не обычное написание,стихами.....и это многое меняет=)))Думаю в последующем она многого добьется своими произведениями,как добилась ты...я думаю ты должна городится собой,А Алина еще себя покажет=)))
Ну вот видишь) Алина у нас вообще талант, а говорила, что писать не будет)
Я немногого добилась. Допишу эти и прикрою лавочку, ни к чему не приведёт...
КРУТО!!!!! СУПЕРОВО!!!!!!!!!
Спасибо)
Поделиться2082009-02-19 11:24:38
Ну вот видишь) Алина у нас вообще талант, а говорила, что писать не будет)Я немногого добилась. Допишу эти и прикрою лавочку, ни к чему не приведёт...
Допишеш и будеш писать,писать, ПИСАТЬ дальше!!!!!!!!!!! А лавочку прикрооеш, будеш всю жизнь од моего тапочка бегать!!!!
Поделиться2092009-02-19 14:29:49
И именно это и будет Луизе, именно это будет тяготить Билла.
Да сложновато будет......
Допишу эти и прикрою лавочку, ни к чему не приведёт...
Как????А как же мы-читатели????????
Поделиться2102009-02-28 16:43:21
Ну-ка где наша прода?!
Поделиться2112009-02-28 20:48:02
Вот мы и встретились, Леонардо.
Трудно заставить себя побороть собственные страхи. Порой кажется, что это не столько трудно, сколько невыносимо сложно и даже невыполнимо. Человек - слабое существо, сумевшее выжить в этом жестоком мире. Возможно, раньше он был сильным не только физически, но сейчас... Сейчас есть эта оболочка, эта обложка, но внутри... Внутри я вижу лишь пустоту и отчуждённость от всего, что бы помогло эту пустоту заглушить, заполнить чем-то ценным, чем-то таким, что бы грело душу... Как же это уже тяжело. Как же мне надоели эти куклы, смотрящие наивными глазами, в которых светится пустота... В душе лишь пустота и темнота. Сосущая, пугающая. Я хочу наконец вновь увидеть тебя и понять, что я могу хотя бы сказать пару слов, чтобы ты услышала. Сколько прошло лет с нашего последнего разговора! Да и были ли эти разговоры? Я не могу сейчас ответить на это...
И сейчас я не могу побороть свои страхи. Просто не в состоянии, просто нет сил. Я боюсь банально взглянуть в иллюминатор, я буквально вздрагиваю от мысли о том, что могло подтолкнуть Леонардо написать мне. Почему я лечу сюда? Почему я, как послушная собачонка, бегу по первому зову почти незнакомого мне человека?! Почему?!
Руки непроизвольно сжимаются в бессильной попытке хотя бы как-то выместить здесь весь свой страх. не получается. не выходит. Всё идёт прахом, всё напрасно.Я продолжаю думать о тебе, о Тони, о Мигуеле и Исидоре, о Леонардо, я продолжаю вспоминать берег Гвадальквивира. Почему ты не смогла отпустить меня? Почему ты навечно привязала меня к своим мыслям? Что за чертовщина была на том берегу... на берегу Гвадальквивира, что снится мне ночами. Неужели я больше уже не увижу ту девочку с чёрными косами и котёнком на руках, что всюду мерещилась мне?
- Мы садимся, герр Каулитц, - вздрагиваю. Кажется, что голос доносится откуда-то невозможно далеко. Кажется, что всё исчезает, кажется... Надеюсь, что я не зря прилетел сюда, Луиза... Ах, да, ты же не знаешь о том, что я здесь. Странно, почему мне писал Леонардо? Почему не ты? Почему не Тони? Ни кто-то вообще... А именно Леонардо. И прав ли я в своих догадках? Прав? Скажи... дай хотя бы малозаметный знак, просто, чтобы успокоить разрывающееся в эти последние годы сердце, чтобы успокоить метавшуюся, как в клетке, душу... Я просто хочу знать... Знать всё... Я бросаюсь в крайности, знаю, но, чёрт побери, я ничего не могу с собой поделать и я покорно иду навстречу своей судьбе, сжимая в руке сумку.
Замок за годы, что меня здесь не было, как ни странно, нисколько не поменялся. Всё те же ворота, всё тот же сад, всё те же ворота и тот же дворецкий, что встречал нас, ещё почти детьми, здесь. Только всё же что-то меняется. Настроение, то, что веет от этих старинных стен здворца. Что-то гнетущее, что-то ужасающе-трагичное, что-то, от чего сердце сжимается в догадках, а глаза тщетно пытаются найти разгадку. Но всё по-прежнему так. И даже птицы на берегу пронзительно кричат в точности так, как было 12 лет назад. Но во всём мне кажется что-то зловещее, даже в криках птиц на берегу...
- Билл! - голос бесцеремонно вернул меня в реальность. Перевожу взгляд и пытаюсь понять и разглядеть черты человека, стоящего передо мной.
- Мигуэль, - знакомое личо вновь возвращает мне способность говорить и действовать, - Как давно мы не виделись! - улыбаюсь. Обнимаемся, что-то говорим о том, сколько времени мы были лишены возможности переброситься парой фраз, как изменились, как поменялись наши страны, как мы постарели... Говорят, что после долгой разлуки друзья долго не могут найти общих тем. Но то ли мы не были такими друзьями, то ли время для нас не имело значения, но темы переходили одна в другую. Я не заметил, как попал в кабинет. Судя по обстановке, это был кабинет Мигуэля, Мигуэля Олонио... Он мигом усадил меня за кресло напротив стола и куда-то испарился. Воспользовавшись секундной передышкой, я огляделся. Кабинет был уставлен скромно, но со вкусом. Не был заставлен. Кремовые обои, паркет, белые лёгкие шторы, лениво покачивающиеся под дуновением малейшего ветера, нёсшего с моря тот аромат, что я никогда не смогу забыть...
Моё кресло стояло у самого столя, и я мог мельком видеть то, что стояло на нём... Мой взгляд скользнул по многочисленным бумагам, папкам и остановился на двух фотографиях в рамке... Мой взгляд застыл на первой фотографии. Улыбающиеся лица, нежные объятия... Мигуэль, держащий на руках маленькую девочку лет трёх. Золотые кудряшки, слишком светлая для испанцев кожа, синие глаза... Дочь... А на второй я увидел Исидору. Странно, почему же они были на разных фотографиях? Почему? С фоторамки лукаво смотрела белокурая девушка, стоящая на обрывистом берегу... Берегу Гвадальквивира. Снова воспоминания, снова жгучая боль в груди.
- Не успел соскучиться? - в комнату ворвался Мигуэль, неся на подносе две чашки крепкого кофе, - Не против кофе? Просто я сейчас весь в работе и кофе мне просто необходим,- виновато улыбнулся он, ставя передо мной чашку с ароматным напитком. Отчуждённо киваю и машинально отпиваю. Горячий.
- Дочь? - киваю на фотографию. Обходишь стол, садишься в глубокое кресло напротив и молча киваешь головой.
- Сколько ей?
- 11, - на твоём лице появляется тень. не решаюсь задать последний.. нет, не последний вопрос.
- А где Исидора? - молчишь. Долго, тягостно, лишь руки заметно подрагивают, хотя температура далеко не низкая.
- Её нет, - в глубокой тишине это звучит как приговор... громко и страшно... Молчу, не в силах ничего сказать. нет? Она умерла?
Будто прочитав мои мысли, ты продолжаешь:
- Сердце не выдержало. Она успела только увидеть... увидеть Ис. Я назвал дочь в честь матери. Она будто чувствовала. Она боялась,- сдавленный голос мертвенно разливается в воздухе, казалось, давя на сердце, давя на душу... Страшно, холодно и как-то непривычно и непонятно,- Но что мы о плохом? - натянуто улыбаешься и поднимаешь взгляд, в котором сквозят слёзы. ты любил её всю жизнь, с детства, а судьба дарит тебе такой страшный подарок,- Как ты?
Говорить о себе не хотелось, поэтому ограничившись парой ничего не говорящих фраз, я задаю вопрос.
- Кто такой Леонардо Льерос? - в ответ слышу лишь смех.
- Билл, ты что, на самом деле не знаешь наследника престола? - сквозь смех выдавил испанец, - Эта новость вещалась по всем каналам тогда.
- Я не знал, - хмуро отозвался я, чувствуя себя последним идиотом. Стоп! Наследник?
- Погоди! Но ведь наследником престола считается Антонио! - ошалело выдавил я. Мигуэль в момент стал серьёзным и почти непроницаемым.
- Билл. Скажи, ты специально не пытался ничего узнать? Это из-за Луизы? - тихо спросил он. Вздрагиваю. Ты читаешь мои мысли. - Ты не ответил,- после минутного молчания отвечаю я. Радость, что была при встрече, испарилась...
- Тони больше не наследник,- отчеканил Мигуэль.
- Но как же? Ведь он второй сын короля...
- У короля теперь только один сын... Антонио разбился. 5 лет назад, - прошептал Мигуэль. Я почувствовал, будто весь воздух украли из лёгких, не было возможности даже пошевелить рукой. Почему же ты не писала? Почему? Зачем?
- Как же Луиза? - почти на автомате, почти без осознания смысла. За что судьба так с нами? Ты ведь его так любила, ты его почти боготворила, как и он тебя...
- Луиза? Она с трудом пережила это, а потом уехала на континент. Они с Леонардо вернулись не так давно.
- Значит, Леонардо...
- Да, это их сын.
- Дядя, - дверь распахнулась и в комнату шагнул мальчик лет 12 на вид с серьёзными карими глазами и решительным выражением детского личика. Леонардо... он слишком похож на Тони, слишком похож на Лу... Прямота и смелость взгляда, манера держать голову, манера говорить, черные чуть волнистые волосы до плеч, крепкая мальчишеская фигурка. Наверное, Тони был таким же в 10 лет, на него была похожа и Лу, та наивная девочка с чёрными косами на берегу Гвадальквивра...
Мальчик остановился и нерешительно перевёл взгляд на меня. Глаза... Взгляд. Я вздрогнул и прикрыл глаза. Воспоминания, которые не хотят отпускать меня...
- Здравствуйте, герр Каулитц,- тихо, но уверенно, прошептал мальчик и подошёл ближе. Вот мы и познакомились... Леонардо...
Поделиться2122009-02-28 23:08:02
Класно!!!!! ОНи наконец-то встретятся!!! Теперь Луиза и Билл будут вместе!!! Я надеюсь!!!Жду проду с нетерпением и побольше!!!!!
Отредактировано Svitlana (2009-02-28 23:11:31)
Поделиться2132009-03-01 18:42:53
Тий,знаешь,а я даже рада...что Антонио ушел.......Билл и Лу ,наверно,теперь вместе будуть..да?умница,как всегда,большая...прода...и большой талант..
Отредактировано Arabella (2009-03-01 18:43:01)
Поделиться2142009-03-01 19:06:16
Класно!!!!! ОНи наконец-то встретятся!!! Теперь Луиза и Билл будут вместе!!! Я надеюсь!!!Жду проду с нетерпением и побольше!!!!!
Трудно сказать будут ли они действительно вместе. Жизнь - странная штука... Спасибо, что четаешь)
Тий,знаешь,а я даже рада...что Антонио ушел.......Билл и Лу ,наверно,теперь вместе будуть..да?умница,как всегда,большая...прода...и большой талант..
Да, Энтони ушёл, но какой ценой Билл может получить счастье. Гибелью соперника? В таком случае счастье это ему не принесёт. Да, Тони умер, но любить Луиза не перестала.
Спасибо, Насть)
Поделиться2152009-03-02 06:18:58
Тиечка,здравствуй!!!!!!Прости что давно не заходила.....
Мне кажется что Лео с Биллом подружатся...не просто так же он его пригласил!!!!!!=)))
Трудно Биллу будет завоевать ее сердце.....не все в жизни так легко.....
Спасибо солнышко за проду......жду=*
Поделиться2162009-03-02 13:12:43
Тиечка,здравствуй!!!!!!Прости что давно не заходила.....
Хорошо, что вернулась))
Мне кажется что Лео с Биллом подружатся...не просто так же он его пригласил!!!!!!=)))
Лео пригласил Билла по нескольким причинам:
1. Ему было интересно посмотреть на него, увидеть, быть может,в нём отголоски отца, вспомнить...
2. Он видел, как было плохо маме. Потом вторую часть он скажет сам)
Трудно Биллу будет завоевать ее сердце.....не все в жизни так легко.....
Если совсем прямо, то завоевать сердце Луизы практически невозможно. Она потом сама всё объяснит)
Спасибо солнышко за проду......жду=*
Не за что)) Всё равно уже рассказ давным-давно написан)
Поделиться2172009-03-08 12:02:08
Эта сказка-кошмар. Название которой "жизнь"
- Здравствуйте, герр Каулитц, - от этого голоса я вздрагиваю. Какой-то странный... робкий, но в то же время неосознанно решительный, почти отчаянный, почти на последнем издыхании... искренний. Не отрывает испытующего взгляда с меня. Он совсем не кажется ребёнком. ты смогла отлично воспитать его, Луиза... ты замечательная мать. Взгляд пронизывающий, будто прожигающий насквозь... такой, какой у тебя... Голова кружится и болт. нет, это слишком.
Прикрываю глаза и через силы выдыхаю:
- Здравствуй, - я знаю, кто ты, маленький принц, но что-то заставляет замолчать. Оглядываюсь на молчаливого Мигуэля. Молча кивает головой, скользя взглядом по комнате.
- Знакомься, Билл, это Леонардо Льерос, сын Луизы и Антонио, - тихо отвечает он, пытаясь изобразить на лице улыбку. Получается. Через боль через собственной "я", переступая в который раз через себя...
Снова поворачиваюсь к мальчику. Выжидающе смотришь в лаза. Именно в глаза, сканируя душу. Дрожь по спине. Тот самый взгляд, который я запомнил, только нет уже в нём такой наивности что была в тех синих омутах, в которых я раз и навсегда потонул... Нет.
- Очень приятно, - киваю головой. разговор не клеится, ятнется и кажется невыносимо тяжким для меня. Хочется закрыть глаза и... испариться. Зачем ты написал?
- Лео, ты что-то хотел?
- Уже ничего, - просто отвечает мальчик, я хотел лишь спросить, приехал ли герр Каулитц, - нахмурился мальчишка, тряхнув длинными локонами.
- Просто Билл, - пытаюсь улыбнуться. не выходит. Выходит лишь жалкая усмешка. Зачем всё это? Зачем я снова ворошу старое? Ведь я почти забыл, почти заставил. Жаль, что почти...
- Мне не удобно, - застенчиво улыбнулся Леонардо, кидая взгляд на меня,- Вы старше меня на 20 лет, и по имени...
- Я не принимаю возражений. Просто не хочу, чтобы ты так обращался ко мне, - улыбка выходит смелее, но всё же что-то ещё мешает.
- Хорошо, - смущённо улыбается и опускает взгляд, - Пойдёмьте. Дядя, Вы не против? - поднимает взгляд. Мигуэль с улыбкой отрицательно кивает головой. В последний раз оглядываюсь, встаю и иду за мальчиком. Выходим в коридор, огибаем лестницу, куда-то поднимаемся, спускаемся. Кажется, здесь невозможно запомнить все галереи и лазейки. Это просто нереально! Тем не менее мальчик, прекрасно ориентируясь, уверенно шёл, с любопытством осматриваясь.
- Зачем ты написал мне? Откуда ты знаешь меня? - не выдержав слишком затянувшейся паузы, выдавливаю я.
- Зачем? Я хотел увидеть Вас. Я хотел, чтобы Вас увидела мама,- тихо прошептал он, не глядя на меня и убыстряя шаг.
- Значит, ты знаешь? Знаешь, - голос дрожит и срывается, - всё?
- Не думаю, что я знаю всё, но... но я знаю, что вы значили для мамы? - вздрагиваю. малыш, ты знаешь больше, чем знаю я. Что я значил для неё? Знали ли ты, что я ничего для неё не значил? Я был пустым местом ля неё, случайным встречным, попавшимся в той роще на берегу Андалуссии. Всего лишь ещё один подопечный, под крылом. Всего лишь пылинка в её мире... Ничто...
- Откуда ты знаешь?
- Мама говорила.
- Она говорила обо мне?
- Всего один раз, - поморщился мальчик, подходя к одной из комнат, - проходите, - он открыл дверь и пропустил меня внутрь. нчиего не понимая, захожу и оглядываюсь, вздрагивая. та самая комната... Точно та же. Ветер обдал лицо ароматом моря, как тогда... Последние лучи солнца подкрашивали белые шторы, плавно качающиеся на ветру... Как тогда... И не хватает лишь сигареты и зова "Камил"... Наверное, того создания, что связывало нас, уже нет. Почему же в нашем мире всё настолько конечно? мы управляем своей жизнью? мы даже не можем уверенно сказать, что будет через два часа. Как мы можем управлять хотя бы чем-то? Хотя бы даже собой... Мы слишком ничтожны в этой попытке возглавить цепь жизни. мы слишком неидеальны, мы слишком погрязли в том, откуда выбраться будет очень трудно... Откуда выбраться будет почти невозможно...
- Один раз?
- Да, - мальчик скосил глаза.
- Почему же?
- Она говорила о том... о том, что отец погиб... Она говорила о том, как познакомилась с ним, как полюбила, а эти воспоминания связаны с вами...
- Полюбила? - эхом отозвался я, медленно поворачиваясь к нему, - Что ты хочешь этим сказать?
- Вы похожи на отца, - чуть улыбнулся Леонардо, смотря на меня снизу вверх, - очень похожи, - немного помолчав, он добавил,- Я хочу, чтобы Вы увиделись с мамой.
- Не думаю, что она захочет видеть меня, - тихо прошептал я в ответ...
- Думаю, захочет, - отрицательно покачал головой мальчик, - Я мало знаю, что такое любовь. Ваша, - он подчеркнул это слово, - любовь, но я просто хочу, чтобы мама была счастлива. Я очень хочу, наконец, увидеть эту улыбку, увидеть радость в её глазах. Я не хочу видеть в них вынужденность и обречённость. Пожалуйста, помогите... Вы ведь знали её... Вы ведь... - он замолчал, опустив взгляд. Я задрожал. Это мне казалось сном. мальчик был не по годам умён, наследовав лучшие качества родителей.
- Продолжай, - почти прохрипел я в ответ.
- Вы ведь любили её, - выдавил принц и совсем опустил голову. Я обессиленно опустился на кровать и закрыл глаза, пытаясь одолеть бурю, ворвавшуюся в было успокоенное сердце. Картины прошлого поглотили меня, я захлёбывался в воспоминаниях, тщетно пытаясь вдохнуть спасительный воздух реальности. Я тонул в этих воспоминаниях, я погибал. Медленно, отчаянно...
- Я не прав? - я открыл глаза и сквозь туман в глазах всмотрелся в лицо мальчика. На нём было написано тревога и забота. Он безумно любит тебя, Луиза.
- Нет, Леонардо, ты абсолютно прав. Но я не вижу ничего, что бы я смог сделать для тебя.
- Просто поговорите с мамой. Она помнит Вас. Я хорошо помню отца. Вы похожи на него, - как странно. раньше всегда сравнивали кого-то со мной. теперь же меня сравнивали с кем-то. Хотя этот кто-то... Он был лучшим... Он был достоин тебя, Луиза. Он был богом, он был идеалом, он был солнцем, так быстро закатившимся на горизонте человеческой жестокой жизни, он был всем для тебя... И даже больше... Всё кружится, как в страшном, но таком желанном сне. Крики птиц сливаются с шумом моря. Что-то смущённо пробормотав на прощание, мальчик исчезает за дверью. Безразлично киваю и, совершенно обессиленный, падаю на подушки, пытаясь забыться, пытаясь забыть глубоким, освобождающим от этой сказки-кошмара... от это странной и смешной игры... Название которой "Жизнь".
Отредактировано Тиа (2009-03-08 12:02:36)
Поделиться2182009-03-08 12:23:40
УУУУУУУУУУУУУРРРРРРРРРРРРРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯаааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПРОДОЧКА!!!!!!!!!
Леонардо умный мальчик!!! Билл и Луиза вновь увидятся!!!!! Я за них очень рада!!!! Спасибо за проду!!!!! Я жду ЕщЁ и желательно побольше!!!!!!
Поделиться2192009-03-14 10:07:03
УУУУУУУУУУУУУРРРРРРРРРРРРРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯаааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПРОДОЧКА!!!!!!!!! http://kolobok.us/smiles/standart/dance4.gif http://kolobok.us/smiles/standart/party.gif http://www.kolobok.us/smiles/user/tatice_08.gif http://www.kolobok.us/smiles/user/tatice_08.gif http://www.kolobok.us/smiles/artists/vi … _daisy.gif http://www.kolobok.us/smiles/artists/vi … _daisy.gif http://www.kolobok.us/smiles/artists/vi … _daisy.gif http://www.kolobok.us/smiles/artists/vi … _daisy.gif http://www.kolobok.us/smiles/artists/vi … _daisy.gif
Леонардо умный мальчик!!! Билл и Луиза вновь увидятся!!!!! Я за них очень рада!!!! Спасибо за проду!!!!! Я жду ЕщЁ и желательно побольше!!!!!! http://www.kolobok.us/smiles/artists/ju … ankYou.gif http://www.kolobok.us/smiles/artists/ju … ankYou.gif http://www.kolobok.us/smiles/artists/ju … ankYou.gif http://kolobok.us/smiles/standart/good2.gif
Лео очень умён. Жизненно. Билл был прав, что воспитала его Лу очень хорошо. Как настоящего принца. Она и хотела, чтобы он был отражением своего тца - воплощением прекрасного, коим и был Антонио.
Что касается Билла и Лу, то здесь ситуация совершенно иная. Билл живёт воспоминаниями, Лиза влюбленна в свой единственный идеал. Её любовь к принцу слишком сильна, чтобы даже сейчас одно появление Билла всё разрушило... Должно пройти время...
Спасибо.
Поделиться2202009-03-15 10:50:22
Тиа привет!!!!!!!!!
Я вся в ожидании их встречи...=)))))
Лео мне очень нравится....милый и строгий...прямолинейний и стеснительный....прям очень очень=)))))))
Жду жду жду жду!!!!!!!=))))=******