А прошло уже 5 лет...
Солнце будто мерцало таинственным светом, совещая прощальными лучами залив Са-Калета, купаясь в его водах и играя на камнях и утёсах. Казалось, что это сказка, казалось, что это рай, казалось... Но это место связано для меня слишком многим...
Вздрагиваю, постепенно возвращаясь в реальность и оглядываюсь назад. Изо всех сил прижавшись ко мне, ты смотришь на меня большими широко распахнутыми почти чёрными глазами. Его глазами... И в них страх и по-детски открытое доверие. Тебе ещё только 10 лет. Только 10! Правильно ли я делаю, что говорю всё это? Ведь сейчас мне придётся открыть тайну, что я завуалировала для тебя, мой милый Леонардо...
И сейчас на твоём лице играют лучи заходящего солнца, заглядывая в бездонные глаза. И в этих глазах проскользнула забота... Закрываю глаза и перед ними встаёт картина нашего вечера... 11 лет назад...
Берег Майорко недалеко от замка Мэривент. Солнце прощалось с островом и задумчиво скользило по камням...
Иногда кажется, что мы живём по определённому плану, заранее расчерченному неведомым чертёжником... И жизнь... А что такое жизнь? Иногда мне кажется, что жизнь ведёт экстенсивный путь развития. Всегда. Спираль за спиралью... Постоянные циклы и неожиданные повороты... Ралли, где выживает сильнейший... Жестокая жизнь...
Вот и теперь я сижу на берегу и вспоминаю тебя... ты уехал месяц назад, пообещав, что вернёшься как только это будет возможно, но тебя нет... Через день приходят букеты лилий, моих любимых... И я не могу забыть тебя... Я никогда не думала, что можно вот так... Любить, забывая о себе. Казалось, что всё это выдумка, что это невозможно, но теперь я жена будущего наследника... Король отдал все свои полномочия старшему сыну Хуану. И теперь у страны новый король... Но наследником теперь будет мой Антонио... Как странно...
Оглядываюсь, возвращаясь в реальность. Почти стемнело, но вдали я вижу расплывчатую фигуру, быстро вышагивающую мне навстречу. Глаза лихорадочно всматриваются в до боли знакомую фигуру, которая перешла уже в бег. Дрожь пробегает по телу, я вскакиваю и бегу навстречу. ты! ТЫ!
- Луиза! - подбегаешь и нежно и трепетно обнимаешь крепко прижимая к себе... Наши встречи, такие редкие, но такие желанные и долгожданные... Ощущаю мягкую ткань пиджака... Какой же ты упрямый! Ни за что не снимешь неизменный костюм... И твой запах, который я не спутаю ни с чем... Аромат ванили, смешанный с запахом моря. Прижимаюсь как можно ближе и закрываюглаза, - Луиза, - шепчешь почти срывающимся голосом, оспая лицо горячими и до боли родными поцелуями, которых я ждала весь этот месяц. Улыбаюсь, еле сдерживая слёзы. Находишь мои губы и жадно припадаешь к ним... И кажется, что ради такого рая я готова ждать вечность... Ради одного тебя... Ради твоего взгляда, ради твоей улыбки.
- Тони. Приехал, - голос не слушается и то и дело сбивается на шёпот. Отстраняюсь и оглядываю тебя. Ты осунулся, даже похудел... - Что ты с собой сделал! Тебе нужен срочный отдых! - заботливо провожу рукой по чуть колючей щеке. Улыбаешься и по-мальчишески задроно смотришь в глаза... Ты почти ребёнок сейчас. Таким кажешься, но я знаю, что ты бываешь совсем другим... Благородным, понимающим, доверчивым... Моим.
- Я скучал, - берёшь на руки и прижимаешь к себе. Горячее дыхание обижигает щёку...
- И я...
- А ты потяжелела, - смеёшься и целуешь, - И побледнела. ты не больна? - в глазах зашкаливающая нежность и забота... Как же я тебя люблю...
- Потяжелела? - я смеюсь следом и обвиваю твою шею руками, - Этого следовало ожидать... Тони, - я опускаю взгляд, не в силах смотреть на тебя. Как ты отреагируешь на моё заявление? Как мы будем жить так... В вечной разлуке и теперь?...
- Что-то случилось, - садишься на песко и касаешься рукой щеки, - Лу, не молчи...
- Эн... - поднимаю взгляд и опасливо заглядываю в твои почти чёрные глаза, в которых купается страх и забота и лучи почти исчезнувшего за горизонтом солнца,- Энтони... У нас будет,- запинаюсь и шепчу через силу,- У нас будет ребёнок, - закрываю глаза, ожидая твоей реакции... Сердце в смятении бьётся, будто пытаясь вырваться. Молчишь... Изумлённо открываю глаза... В твоих глазах слёзы, а на губах почти безумная улыбка.
- Луиза! Луиза! Когда? Любимая! Когда! - притягиваешь к себе и невесомо проводишь рукой по животу. Вздрагиваю. Я уже почти забыла твои прикосновения, от которого трепетала душа...
- Через 7 месяцев...
- Я ещё никогда не был так счастлив, - шепчешь и бережно берёшь на руки... Осторожно несёшь в замок... И всё пропадает... Ты снова уедешь через два дня... Но не сейчас... Сейчас ты рядом... Боже, как же я счастлива...
- Мам... - в реальность меня возвращает голос сына, - Мама, скажи... А что с отцом? Где он? Ведь он... Он принц Испании...
- Да, милый... твой отец был принцем Испании. Он был лучшим человеком для меня, самым близким...
- Был?
Вздрагиваю... По щеке бежит слеза... Я всё ещё помню всё это, я всё ещё не могу залечить эту рану, а прошло уже 5 лет...