Автор: Billa Kaylitz
Название: Сунниива
Фандом: Аниме
Бета: теперь бред расхлебывать постараюсь я сама, может потом кто – то пробетит.
E-mail: anime_emo@mail.ru а я меил поменяла)
Категория: Het
Жанр:Angst, Фентези, Darkfik.
Рейтинг:PG - 13
Статус: закончено
Герои: принцесса Ашитака, Иноку, Сен, принц Каури, Дженьши, Кеко, Ибоши, второстепенные, герои появляющееся по ходу развития сюжета.
Пейринг: -
Размер: миди, наверное
Саундтреки: Fleur - ... и Солнце встает над руинами, Fleur: Для того, кто умел верить
Дата создания:14.08.08
Предупреждения: нет
Размещение на других ресурсах: как хотите, все равно размещать никто не будет….
Посвящение:Моему любимому зайкину Криське (Shrei – ка), только мне кажется, что она на меня обиделась. Я честно не знаю, за что!!!!
Дисклеймер: от прав не отказываюсь.
Скача на большом, с большими рогами лосе, принц Каури направлялся к своей деревне Шиноку. Большая каменная дорога, но узкая.
- Сен, куда вы направляетесь, ты сама знаешь, лучше меня, что сейчас ходить за пределами деревни очень опасно. Знахарка Дженьши говорила тебе, что на волю выбрался демон зла, Иноку, и он несет болезни и заразы – сказал юный принц своей сестре.
- Каури, я знаю, мы будем осторожны – сказала Сен.
- Нет, отправляйся домой – сказал Каури.
- Принц Каури, меня попросили передать, что вас ждет Нага – сказал всадник, подъехав на коне.
- Он что – то заметил? – спросил обеспокоено Каури.
- Да, и он просит вас поторопиться – сказал почти шепотом всадник.
- Сен, бегите в деревню – сказал Каури.
- Хорошо.
Большая наблюдательная вышка стояла перед лесом. Каури выбрался наверх, к сторожевому Наги.
- Ты что – то увидел? – спросил Каури.
- Смотри, там что – то есть – шепотом сказал Нага.
Между деревьев что – то зашевелилось. Сначала послышался легкий шум, и что – то черное начало шевелится. Деревья начали вянуть, из глубины выползло что – то страшное, состоящеё с огромных темно – красных червей. Потом оно обрело очертание вепря и понеслось на вышку. Два красных глаза светилось среди темных червей на теле демона Иноку. Следом за демоном, оставался след, увядшей и сгоревшей травы. Иноку с огромной скоростью понесся на вышку.
- Нага, прыгаем – крикнул Каури.
Взяв его под мышки, Каури прыгнул с вышки наземь, до того, как она упала о прикосновения ужасного демона. Свистнув, к Каури подбежал его лось Яку.
- Яку, сюда – крикнул Каури.
- Каури, не прикасайся к нему, иначе, на тебя будет наложено проклятие. Болезнь…. – кричал Нага.
Иноку превратился в бесполую жижу, которая начала обретать подобие огромного паука. Паук начал гнать Каури в сторону деревни. На бегу вытянув стрелу из лука, Каури выпустил её в глаз чудищу. Черви полетели во все стороны, глаз погас, но через несколько минут опять зажегся.
- О, бог ярости и злости, пожалуйста, не уничтожай деревню. Остановись, прошу тебя – на бегу кричал Каури.
Каури подбежал ближе к демону, и пустил стрелу туда, где должно было быть сердце. Иноку страшно закричал, его тело растянулось до предела, Каури убегал, но длинная рука Иноку настигла его, схватив за правую кисть. Все стало темным, боль заслепила глаза, черви начали пожирать руку, когда он смог видеть, то стряхнул с себя червей и пустил стрелу опять в глаз. Иноку страшно зарычал. Он, наконец, остановился. Черви полезли из глаза. Огромная струя крови, как из напора, полетела изо рта демона. Иноку грузно упал.
- Я изгнан из этого мира. Но вы грязные людишки, еще ощутите на себе силу и гнев демонов – этот предсмертный крик напугал жителей деревни Шиноку.
Каури упал с Яку, и лежа на земле, закусив губу, держался за кровоточащую руку. Старая знахарка Дженьши прибежала с огромной емкостью.
- Каури, быстро подставь свою левую руку – сказала она, выливая Каури на рану жидкость, которая шипела, жгла и стреляла пузырьками – Это уменьшит боль, потерпи.
**
Знахарка сидела в своем доме, где на полу лежал Каури. Она клала на его левую руку светлые камни, которые темнели сразу же, и она скидывала их веником в воду. Вокруг сидели старейшины, которые наблюдали за Дженьши.
- Юный принц, ты готов услышать судьбу, которая тебе предоставлена? – спросила она после всего.
- Да, я был готов её услышать еще до того, как выпустил свою первую стрелу.
- То, что на твоей руке, это страшная болезнь, проклятье. Сначала она будет разъедать твою плоть и кости и жечь тебя изнутри, потом уничтожит твою душу, а потом ты умрешь. Такова твоя судьба, Каури – сказала знахарка.
- А можно как то предотвратить проклятье? – знахарка задумалась.
- Я не знаю можно ли излечиться от проклятия, но можно попросить, или заставить её изменить твою судьбу. Я слышала, что где – то далеко на западе, живет Королева Судьба. Там где леса чисты, вода лечебная, живут духи стихий, там и живет Королева судьба. Другие называют её принцесса Кая.
- Мы и так слишком слабы, а теперь наш последний принц должен уйти от нас – сказал один из жрецов.
- Ты знаешь, что делать, Каури – сказала Дженьши.
Он взял нож, и обрезал волосы, точнеё то, во что были заплетены его волосы.
- Что ж, принц Каури. Отныне, ты для нас не существуешь – сказала знахарка Дженьши.
Принц вышел на улицу
- Яку, ко мне – большой лось подбежал к Каури.
**
Он быстро поскакал в сторону леса. Задумчивые взгляды жителей из избушек провожали Каури, который, одев плащ, закрыл половину лица повязкой и поскакал на запад.
- Что же имела в виду, Дженьши, когда говорила, что ненависть разъедает душу и тело – думал Каури по дороге, вспоминая прощальные слова знахарки.
Вдруг все заволокло серым туманом, Яку остановился.
- Что такое, Яку – спросил Каури.
Ветер поднялся. Прежде тихую поляну начал обволакивать вихрь. Потом он начал набирать очертания волка. Белоснежного волка. Волк шел по поляне, обнюхивая траву на поляне.
- Яку, вперед – прошептал Каури. Яку подбежал по поляне ближе к волку. Он резко повернул голову и зарычал. Яку немного испугался и начал отходить назад. Каури спрыгнул с Яку. Тихо начал подходить к волку. Каури почувствовал ветер, запах, или что – то иное. На душе царил порядок и спокойствие.
- Кто ты? – крикнул Каури волку.
Вместо ответа, волк медленно повернулся спиной к Каури и медленно ступая, рассеялся.
- Идем, Яку – сказал Каури, когда ветер рассеялся и волк исчез.
Он взял за поводы лося, и пошел пешком. Каури размышлял над увиденным. Кто он, дух, бог, ночное видение, или демон. Каури вывели из размышлении крики.
- Что это? Сражение? – подумал вслух Каури, увидев ужасную картину – Нет, резня.
Самураи резали людей, те, что на конях добивали бедных обессиленных людей.
- Стой, куда убегаешь!! – кричал самурай, женясь за девушкой, которая уже обессилено, падала на колени и молила бездушных воинов о пощаде.
- Пожалуйста, не убивайте….. Не убивайте…. – она залилась беззвучным плачем.
Каури в мгновении ока вытянул стрелу из колчана и выпустил, стрела полетела с огромной скоростью и отсекла нападающему голову. Девушка подбежала к Каури.
- Спасибо тебе….
- Садись, убегаем – сказал коротко Каури. Он помог ей выкарабкаться на Яку – Давай Яку, быстрей – шепнул он ему.
За Каури и девушкой неслось четверо воинов.
- Назад – крикнула девушка и кинула нож, который, как выяснилось, лежал у неё в рукаве. Каури выпустил стрелу, и она отрубила руки второму самураю.
- Демон, так стреляют только демоны – сказал один из самураев.
Когда они убежали от погони, Яку остановился возле пещеры.
- Давай здесь остановимся, а заодно и переночуем – сказала Каури.
- Хорошо…
Когда Каури разжег огонь, девушка сидела и грелась. Огонь поблескивал искрами, которые летели во все стороны. Выпуклый глаз луны вопросительно выглядывал с под темных туч.
- Ну что ж, давай знакомиться – сказал Каури, сняв маску.
- Меня зовут Кеко... – начала девушка – На нашу деревню напали эти самураи. Деревня называется Кароку…
- Я Каури, моя деревня Шиноку, меня проклял демон – он показал руку, на которой была огромная рана – Я иду искать того, кто может снять с меня проклятье, говорят, её зовут Королева Судьба, Кая.
- Я была в тех краях, там есть магический лес, еще его называют Сунниива. Там правит принцесса Ашитака, и пять стихий: вода, воздух, или ветер, огонь, земля, и природа. Дух леса, королева природы, как хочешь её называй. Королева природы правит лесом и стихиями. И еще каждая стихия может говорить человеческим языком.
- А, эта…. Принцесса Ашитака? – спросил Каури.
- Ашитака, дочь Королевы Судьбы, той, что ты ищешь, но….. Я не знаю, где сама Кая – сказала Кеко.
- А стихии путешествуют по миру? – спросил Каури, вспомнив ночного духа волка.
- Только ветер, все остальные стихии не выходят за границы леса – ответила Кеко.
- А какие они из виду, эти стихии?
- Знаешь, Каури, я их не видела, но слышала из разговоров жителей города, что рядом с лесом. Люди говорили, что ветер, принимает обличие огромного белоснежного волка, огонь – рыже – красной, большой лисы, вода – огромного водного дракона, земля – вепря.
- А природа?
- Природа – это молодая девушка, но она может перевоплощаться в разных птиц….
Каури молчал. Наконец Кеко уснула. Он смог разглядеть её поближе. Кеко была рыжеволосой, красивой девушкой. В плаще. Под плащом, Каури заметил у неё меч, и пару ножей в рукавах. Потом он понял, почему она не могла ударить самурая. Она блокировала удары, лежа, потом он выбил у неё нож, и она была безоружной.
Каури уснул сам. Бело – серая луна плескалась в черном море туч. Костер погас. Ветер подул. Огромный, белый волк стоял возле спящих воинов. Яку смотрел на хищника удивленным взглядом…. Потом волк исчез, рассеялся….. Ветер унес белую пелену тумана….
**
Когда Кеко открыла глаза, костер потух, а Каури уже собирался в путь.
- Куда это ты направился? – спросила Кеко, лукавым голосом.
- Я ухожу, ты остаешься – сказал кратко Каури.
- Но… Постой, почему….. Без меня, ты не доберешься до леса…. – сказала Кеко.
- Я не хочу наряжать тебя на опасность, поэтому ты остаешься здесь. Когда самураи уйдут из Кароку, если уже не ушли, ты вернешься туда – отрезал Каури.
- Нет – вскочила Кеко.
- Почему? – удивился и с издевательской улыбкой посмотрел на неё.
- Потому – что…. Я иду с тобой…. – сказала Кеко.
- Как хочешь, только тебе нужно достать коня – сказал Каури.
- Здесь неподалеку есть поляна, там пасутся кони и прочая худоба. Я украду коня.
- А стремена?
- Я могу без стремян – ответила она.
- Ладно… - здался Каури.
Приятно было смотреть, как эта девушка крадет коня. Сначала она приманила его яблоком. Где она его взяла, для Каури осталось загадкой. Потом вскочила на него, и начала что – то шептать животному на ухо.
- Вперед, Юкка – крикнула Кеко.
- Его зовут Юкка? – спросил удивленно Каури.
- Не знаю, я дала ему это имя, он не был против – сказала, пожав плечами Кеко.
- Хорошо – Каури взобрался на Яку и они поскакали на восток.
**
- Это самураи, Каури, прячемся – крикнула Кеко. Она спрыгнула с Юкка, нашептав ему, чтобы он взял с собой Яку и ушел куда – то.
Потом она взяла Кеко за руку, потянула его под огромное упавшее дерево.
- Сиди тихо – прошептала Кеко.
Самураи проскакали на черных конях. Никто их не заметил.
- Яку – крикнул Каури. Яку прибежал вместе с Юкка.
- Скоро лес – сказала Кеко.
- Хорошо.
Солнце светило слишком нещадно. Очень жарко, хотелось скинуть с себя всю одежду и залезть в прохладный ручей. Смыть с себя всю усталость и проблемы.
Журчание ручья настигло уставших Каури и Кеко.
- Каури, давай остановимся здесь, прошу – просила Кеко.
- Хорошо
Ручей обдавал прохладой уставшие ноги. Каури отошел попить воды, он увидел девушку. Очень странную девушку. Она была одета в черно белое платье, как будто ласточка. Хотя это было не совсем платье. Куски ткани, обмотанные вокруг худого тела. Темные волосы. Мохнатая, кажется из шкуры, накидка. Щеки были в чем – то алом, кажется кровь. Она вытерла их и посмотрела на Каури, который сидел возле ручья и внимательно наблюдал за девушкой.
- Что ты тут делаешь, чужакам здесь не место. Уходи отсюда – сказала девушка.
- Скажи, попал ли я в Сунниива – спросил Каури.
- Тебе здесь не место, я больше не буду продолжать этот разговор – сказала она и, превратившись в ласточку, улетела.
Он долго думал об этой девушке, Кеко пробовала завести с ним разговор, но он лишь отмалчивался, или кивал невпопад.
- Да что с тобой? – спросила Кеко, не вытерпев, когда он в очередной раз кивнул на её вопрос.
- Что? Извини, задумался. Знаешь, Кеко, я сегодня видел девушку, это, наверное, и есть стихия природы. Та, что может превращаться в птицу – задумчиво и одновременно мечтательно, сказал Каури и зачем – то добавил – Она прекрасна, необычайной красоты, хотя холодна, как февральский ветер.
- Да? Ну и отлично! – раздраженно сказала Кеко.
- Кеко, что с тобой?
- Ничего – оборвала она и легла спать.
**
- Каури, скоро тот городок, возле леса, ты останешься там? – спросила Кеко, вдень, когда они устроили себе привал на краю леса, возле реки.
- Нет, мне нужно найти Королеву Каю, принцессу Ашитака и стихии – ответил Каури.
- А зачем тебе стихии?
- Мне нужна только одна.
- Да? Девушка – птица? – разозлилась Кеко – К твоему сведению, её зовут Ибоши – сказала Кеко и отвернулась.
- Ибоши? Кеко, не злись на меня, пожалуйста – он схватил её за руку.
- Отойди от меня – крикнула Кеко и слеза блеснула на солнце.
Она обессилено села, и закрыла глаза, спина её содрогалась. Кеко вдруг показалась слабой и беспомощной. Каури сел рядом.
- Кеко….
- Молчи, своими словами ты ранишь мне сердце….
- Почему?
- А ты еще не понял? А жаль…. – сказала Кеко и отвернулась от него.
- Так скажи…
Она обернулась и поцеловала его. Каури поднял руки, как будто хотел остановить, чертов поцелуй, но не смог. Она, наконец, оторвалась от его сладких губ.
- Как видишь… - сказала она и обессилено легла на траву. Потом поднялась.
- Юкки, ко мне – её конь подбежал к ней – Ты едешь? – спросила она обращаясь к Каури, но несмотря на него.
- Да - Каури вскочил – Яку, ко мне – позвал Каури пасущегося лося.
**
Большая рыжая лиса бежала по волшебному Сунниива. Держа в зубах свернутый в трубку лист, лиса прыгала, чуть касаясь лапами земли. Наконец, когда лес почти кончился, лиса увидела свою цель. Каури, который сидел, задумавшись, возле огня, и Кеко, которая сладко спала. Лиса подбежала, кинув на колени послание.
- Постой, кто ты? – спросил Каури лисицу.
- Неважно, я стихия, тебе послание от Ибоши – ответила лиса. Лиса убежала, махнув своими хвостами. Кстати у неё их было девять штук.
Развернув послание, Каури начал и сразу же закончил читать. Оно было очень короткое: «Уходи…». Написано оно было чем то алым. Каури поднес бумагу к носу. Кровь…. Странно, чем он не уходил стихии. Или…. Может, это было предупреждение. Каури понимал, что уже не уйдет, потому – что он должен найти Каю, или Ашитаку, или обеих.
- Что там?
Кеко приподнялась на локтях
- Боже, ты меня напугала – Каури дал ей листок.
- Да уж, объективное письмо, и очень объемная информация – пробормотала Кеко.
- Согласен.
- Итак, сегодня по обеде, мы должны попасть в город. Я остаюсь в городе, ты, я так поняла, ты отправляешься в Сунниива – сказала Кеко.
- А…. А ты не можешь отправиться со мной? – запнулся Каури.
- Зачем?
- Ну… Знаешь…. Я немного чувствую себя виноватым перед тобой… - сказал Каури и опустил голову. Темные волосы опустились на глаза.
- Да?! Жалеешь? – немного рассердилась Кеко – Ха – ха – сказала отчетливо она.
- Ты чего?
- Ничего. Ладно, извини, но мне надо подумать – сказала немного спокойнеё девушка.
- Ну хорошо.
**
Действительно, по обеде они доехали до огромных ворот, которые были открыты. В городе бурлила жизнь. Торговки, которые показывали и совали разнообразные товары. Юкка и Яку, оглядывались на тех, кто в свою очередь пялился на огромного лося и Каури на нем. Сзади на вороном коне ехала молодая девушка, почему – то недовольная.
- Это городок возле магического леса, здесь очень, ну очень дешевое золото. Потому – что они его добывают – сообщила Каури Кеко. Каури кивнул в ответ.
Отредактировано Billa Kaylitz (2008-08-28 12:15:03)