Serena K. написал(а):хах вот это круть! про армию я ещё не читала!))
Интересно чё там дальшеее!) Жду проду
наверное, никому еще не приходило в голову написать...
что дальше, все ниже
Глава 2.
ВКЛ Breaking Benjamin – Dance with the devil
Густой лес, в который почти не проникает солнечный свет, является самым лучшим тренировочным маршрутом для солдат контрактников и тех, кто решил задержаться в рядах армии Германии. Небольшой отряд роты, которая базируется при штабе воинской части, которая и находится у этого самого густого леса, решил развлечься немного. Ну, что еще делать солдатам, когда им попросту скучно и заняться особо нечем? Конечно же, сходить в лес и повоевать немного. Можно и просто поваляться на своих кроватях от нечего делать в казарме, но так же не хочется тратить этот прекрасный солнечный день на то, чтобы просто давить на массу.
Отряд, под командованием капитана Вернера, и второй отряд, под командованием капитана Шульца, поспорили накануне вечером. Спор вышел до боли детский и глупый, больше похожий на выражение «каждый кулик хвалит свое болото». Но офицерская честь и совесть не позволили двум капитанам разойтись спокойно. Они договорились о том, что утром отправятся в лес играть в игру напоминающую «зарницу». Условия были просты: нужно было добраться до флага противника и взять их высоту. Казалось бы, задание не сложное, НО… В любом споре есть свое «НО». В данном было, публичное признание утром на плацу превосходство другого отряда. На том и порешили.
И вот рано утром оба отряда отправились на свой «бой». Солдаты не особо любили подобные споры своих командиров, но иногда, и сами были не прочь позаедаться к другому отряду так, что потом все решалось каким-нибудь марш-броском или таким вот походом в лес.
Все позиции были обозначены, цели распределены, солдаты знали свою роль. Игра началась.
Капитан Вернер уверенно повел своих бойцов к цели, флагу противника. Весь отряд рассредоточился по лесу, и шел уверенным шагом, где ползли, где взбирались на деревья и по толстым веткам переходили небольшую реку. Весь отряд не встретил на своем пути ничего, чтобы могло заставить их задуматься хоть на секунду, почему нет никакой активности со стороны второго отряда. Все очень просто. Отряд капитана Шульца ждал свою «добычу» на пути подхода к своему лагерю. Но лишь малая его часть.
У Шульца было два главных козыря, два парня, которые проходили военную стажировку в России и прекрасно выучили способ устранения нежелательных соперников. Вернер знал об этих двух и предпринял попытку помешать им в устранении соперников. Но не тут-то было. Лис и Демон не их тех, кого можно легко поймать.
Лис сидел на ветке дерева, хорошо замаскировавшись, и ждал противников, которые не заставили себя долго ждать. Первым показался блондин, такое у него было прозвище. Он шел, осторожно ступая на ветки и оглядываясь по сторонам, прислушиваясь к посторонним шумам и все же не смотрел наверх, где его ждал персональный палач.
Молодой парень, Лис, усмехнулся такой юной наивности и зацепившись ногами за ветку, опустившись всем телом вниз, сбил блондина с ног. Парнишка, не ожидавший нападения, растерялся и упал, выронив свой автомат. Лис спрыгнул с дерева и обезвредил свою жертву, привязав его к дереву и залепив рот кляпом.
Демон поджидал своих жертв у брода через реку. Он знал, что противник пойдет именно здесь, так как это был единственный быстрый путь к их лагерю, лагерю капитана Шульца. И он не ошибся. Три солдата, сержанта, показались из-за деревьев. Переговариваясь, они неуверенно ступили на мост из поваленных стволов деревьев и шли друг за другом. Демон решил совместить приятное с полезным и вышел из своего укрытия.
-Эй! – крикнул он сержантам, которые тут же замерли на месте.
Демон держал в руках пульт с дистанционным управлением и улыбался, как истинный демон. Сержанты на время замерли. Каждый пытался понять, что держит в руках противник и, где находится устройство, пульт от которого они видят сейчас.
-Под вами, - коротко ответил Демон.
Второй раз повторять не пришлось, так как три сержанта прыгнули в реку. Пару секунд спустя раздался взрыв и мост, его обломки, полетели в воду. А сержант по прозвищу Демон спокойно удалился на поиски новых жертв.
Игра начала набирать новый оборот.
* * *
Автобус, в котором ехали новобранцы и Билл, прибыл в часть точно в срок. Призывники громко вздохнули и пробурчали что-то похожее на «добро пожаловать в армию!», поднялись со своих мест, дабы отдать долг Родине. Билл поднялся со своего места нехотя и вышел вслед за остальными. Всю дорогу он думал о несправедливости данного решения судьи, ведь ему могли просто назначить сто или сто двадцать часов общественных работ и все. Но нет же! Его отправили в армию.
-Ну и кто тут у нас? – спросил у капитана, подошедший майор.
-Да все тот же контингент, - отозвался капитан Берг. – Но один есть очень даже интересный экземпляр, - сверкнув своей улыбкой во все тридцать два, ответил капитан. – Вон тот! – кивнул он в сторону Билла.
-Кто такой? – мельком взглянув на парня и вернувшись обратно к изучению документов, спросил майор Геллер.
-Билл Каулитц. Сын президента строительной компании.
-Каулитц говоришь, - усмехнулся на ответ майор и отошел от капитана, встав напротив призывников.
-В шеренгу по одному, становись! – громко скомандовал майор, на что юнцы вопросительно на него покосились. - Я ни ясно выразился? – переспросил майор еще громче, заставив зашевелиться парней.
Не горя особым желанием на подобное выполнение приказов, призывники встали в колонну по одному. Они толкались, пихались локтями, желая занять более выгодное место, ругались и даже уже норовили начать махать кулаками, но встретившись с грозным взглядом майора Геллер, передумали.
-Меня зовут майор Геллер, - представился мужчина. – Я буду вашим ротным командиром, то есть я для вас отныне и мамка, и папка, и девушка, и брат, сестра и так далее по списку. С этой минуты без моего разрешения или приказа никто из вас не делает и шага по территории части. Сейчас вас отведут на склад, где вам выдадут повседневную форму. После этого вас отведут в местную парикмахерскую и сделают вам соответствующие прически для армии.
-То есть лысые головы, - перебил майора Пауль Мейендорф.
-Фамилия? – громко спросил майор.
-Мейендорф, - ответил Пауль.
-Значит, так, Мейендорф! Слушай и запоминай! Когда Я говорю, все стоят и молчат. Без моего разрешения ты и рта теперь не можешь открыть. Это всем ясно? – поинтересовался он у призывников.
-Да, - эхом отозвался каждый из юнцов.
-Не слышу!
-Да! – ответили они громко.
-Не слыыышууууу, - издевательски протянул майор Геллер.
-Так точно? – посмел предположить один из ребят.
-Фамилия? – сразу же спросил Геллер, переключая свое внимание на того, кто спросил.
-Майер.
-Учитесь все у Майера. На любой мой вопрос нужно отвечать «так точно!» и нечего строить из себя идиотов. Живо на склад на получение формы.
В этот самый момент в лесу, за территорией части, разделся взрыв, крик и на плац перед парнями упала…
-Что это? – испуганно спросил один из призывников.
Майор лениво перевел взгляд на то, что упало между ним и призывниками, и посмотрел на вышку, вынимая свою рацию. Настроившись на нужную волну, он заговорил:
-Эбель, скажи мне, кто в лесу сейчас?
-Отряд Шульца и Вернера. А что?
-Скажи этим двум отморозкам, чтобы они…
-Пха-ха-ха-ха! – раздался дикий ржач сбоку от майора, пробегавших мимо солдат.
-Отставить смех! – скомандовал их лейтенант. – Геллер, что опять сюрприз от Демона получил? – усмехнулся он, глядя на побелевшее лицо майора.
-Лейтенант иди куда шел, - еще спокойным тоном, отозвался майор Геллер, сжимая в руках рацию.
-Да, ладно тебе! Ну, подумаешь, рука в крови прилетела.
Геллер не боялся того, что видел сейчас, а вот его подчиненные стояли один бледней другого и, казалось, что еще секунда и их придется откачивать.
-Эбель, передай этим отморозкам, чтобы свои игрушки не разбрасывали по всей территории части. У меня призывники сейчас в обморок попадают.
-Будет сделано, майор! – отозвалась рация и замолкла.
Билл смотрел на руку, которая прилетела из леса, после взрыва и пытался, понять настоящая она или нет.
-Это муляж, - ответил на немой вопрос всех призывников майор и повел их на склад за формой.
* * *
В лесу вовсю шла война. Солдаты дрались, устраивали засады и шли к своей цели. Отряд Вернера сдавал позиции, подпуская к своему флагу противника. Но сам капитан Вернер не желал сдаваться. Он стоял на высоте рядом с флагом и был отличной мишенью для снайпера, но сдавать флаг, знамя, не хотел. Он даже не заметил того, как сзади к нему подкрался Лис и поднялся на холм, обозначающий высоту, и тихо прошептал на ухо капитана, приставив к его спине нож:
-Вы отличная мишень для снайпера, но стали жертвой простого сержанта, капитан. Вы проиграли свой бой, - с усмешкой в голосе добавил парень.
-Бой окончен! – громко сказал Вернер и развернулся лицом к довольному мальчишке, который так его облапошил. – И почему ты такой довольный?
-Вы проигрываете уже третий спор, капитан Вернер.
-Ну, что, Вернер? – спросил его Шульц. – Тебе никогда не победить меня, нас, - исправился он сразу же. – Твой отряд никогда не сможет достичь того, что могут мои парни.
-Твои парни взорвали мост через реку, - огрызнулся Вернер.
-Они его и починят. Отряд, на базу! – скомандовал капитан своим и все вместе, с отрядом капитана Вернера спустились из горного леса в часть.
ВЫКЛ
* * *
Пока два капитана решали кто из них круче, в части призывники получили свою первую военную форму и попрощались со своими волосами. Стандартная для всех солдат прическа никому не понравилась, но делать было нечего. Пришлось смириться с тем, что полгода придется подчиняться командам.
Билл и все призывники сидели в столовой на ужине, когда в помещение ввалились два голодных отряда, которые воевали в лесу. Это там они враги, здесь они все друзья и шутники. Все двадцать человек обоих отрядов были солдатами, которые пожелали остаться в армии на два года после прохождения срочной службы. История каждого была уникальной и непохожей на другую, но в армии нет разных. Есть только равные.
-Демон, ты, когда прекратишь рушить наш труд? – спросил Ник, обнимая друга за шею.
-Когда вы прекратите их строить, - усмехнулся тот на данный вопрос и прошел к раздаче еды. – Привет, Берт! Что у нас сегодня новенького? – внимательно изучая предложенное меню, спросил Демон.
-Призывники, а из еды ничего, - ответил Берт, улыбаясь. – Ну, и кто кого на этот раз?
Это было праздное любопытство, так как все знали, что отряд Шульца непобедим. Но лишний раз подзадорить отряд Вернера было просто не уважением к нему же.
-Как обычно! – довольно ответил Демон.
-Ни как обычно, - возразил Ник. – В прошлый раз…
-В прошлый раз мы вас из болота вытаскивали полдня, - напомнил Алекс, изучая еду. – Они хотя бы могут поменять это пойло, - пробурчал себе под нос парень.
-Ну, все понял! – сдался Ник. – Герои у нас вы. Куда же нам против элиты.
-Кстати, об элите, - вклинился в разговор Франк. – А где Лис?
-Его майор к себе вызвал. Наверное, опять будет за руку ругаться, - усмехнулся Демон, вызвав смех всех восемнадцати человек.
Билл отвлёк свое внимание от еды на смеющуюся компанию. Он видел, что эти парни не такие рядовые солдаты, как он и те, кто с ним прибыл. Конечно, и он будет таким же через три месяца, но это так долго. Девяносто дней придется подчиняться тупым приказам, вставать рано и бегать.
-Билл, а ты за что сюда загремел? – поинтересовался Марк у сидящего напротив него.
-За драку, - тихо отозвался парень, ковыряя ложкой то, что называется супом.
-За драку? – переспросил Макс. – А у нас уже и за такое в армию отправляют?
-Ты так спрашиваешь, словно нас в тюрягу посадили и дали срок, - усмехнулся Билл. – Надо знать, с кем драться, чтобы загреметь сюда.
* * *
В штабе воинской части в кабинет майора Геллера тихо постучали.
-Входи! – коротко бросил он, не оборачиваясь на того, кто вошел в его кабинет.
-Разрешите? – спросил Лис, переступая порог кабинета.
-Я уже разрешил. Присаживайся. У меня к тебе серьезный разговор.
-За руку? – посмел предположить парень, присаживаясь за стол.
-Нет. На эти твои игрушки я давно забил.
-Какие слова! Они не свойственны офицеру.
-Ни ерничай, Лис. Вы опять мост взорвали?
-Да. Демон любит его взрывать.
-Откуда у него взрывчатка?
-Как всегда, - откидываясь на спинку стула, ответил Лис. – Капитан разрешает этому маньяку такие игрушки.
-Ох, уж мне этот капитан!
Майор все же развернулся лицом к сержанту. На лице его подопечного красовалась царапина, оставленная дулом автомата.
-Кто?
-Вагнер. Мы решили кулаками помахать, так как он не хотел сдаваться в плен.
-Победа на вашей стороне? – из вежливости спросил майор.
-А то! – самодовольно ответил Лис. – Ты зачем-то конкретным звал или просто спросить как «игра» закончилась? – в мгновение ставший серьезным парень, уже перестал удивлять майора.
-Ты отцу звонил?
-Нет. И не буду этого делать.
-Почему?
-Прошло два с половиной года, а он так и не проявил желания не приехать ко мне, не поинтересоваться мной. Когда он меня сюда сбагрил, то ясно дал понять, что я ему не нужен. Это все? Меня там ребята ждут и, я есть хочу.
Лис уже собрался уходить, но был остановлен.
-Проблемы с отцом решай сам, - согласился Геллер. – Тебе сколько осталось служить?
-Пять месяцев.
-У меня есть просьба. Ни приказ. Просьба. Хотя и с разрешения генерала. В общем, возьмешь на себя призывников, которые сегодня прибыли. Будешь для них моим замом. Вот их дела, - Геллер кивнул на стопку папок недалеко от Лиса. – Изучи до завтра, чтобы знать, с кем имеешь дело.
-У меня полная свобода действий?
-Как всегда.
-Я возьму их, - согласился Лис и покинул кабинет Геллера.
-И когда же вы перестанете друг друга игнорировать? - в пустоту поинтересовался майор.