POV Автор
Из-за крика, доносившегося с другого конца коридора, проснулись Гордон и Симона. Мать сразу поняла, откуда, почему и кто кричал. Она подорвалась с кровати и помчалась в комнату сына. Еще не до конца проснувшийся, Гордон, немного оклемавшись и, наконец, поняв, что произошло, помчался вслед за женой. Ворвавшись в комнату, Симона невольно вскрикнула. Перед ее глазами стояла страшная картина: ее сын, словно, опьяненный чем-то, зомби, подошел к прикроватной тумбочке, схватил записку, лежащую на ней. Симона догадывалась от кого эта записка.
Ночью, когда у Тома разрывался противной трелью мобильный, Симона проснулась, у нее вообще очень чуткий сон, Она встала тогда и пошла на кухню, заварить себе ромашковый чай, не в силах больше заснуть. Том, поспешно выбегавший из дома, даже не заметил включенный свет на кухне и, провожающую его взглядом, из кухонного окна, Симону. Сейчас Билл, держа в руках записку от Тома, упал на пол, как в детстве.
- Том, Rette mich… - единственные и последние слова, которые он прошептал перед тем, как провалиться в забытие. Симона подскочила к нему и приподняла над полом, гладя его по голове. Блеснувшая в окне гроза осветила пальцы руки, которой она гладила Билла.
- Гордон – на грани слышимости произнесла она. Стоявший до этого момента в дверях, в шоке, Гордон присел рядом с Симоной и погладил по спине.
- У него кровь…
POV Tom
Я резко сел на кровати, распахнув глаза. В следующую секунду раздался оглушающий раскат грома, а за ним последовала, ослепляющая меня вспышка молнии. Именно в этот момент, внутри, что-то оборвалось. Что-то случилось! Что-то произошло! С Биллом! Я резко встал с кровати и побежал в номер к папе. Выбежав в коридор, я наткнулся на идущего в свой номер и разваривавшего по телефону отца. Нда, видно опять в бильярде просидел. Это видите ли его страсть.
- Пап – позвал его я.
- О Том – воскликнул отец – почему не спишь? А хотя знаешь, не важно…
Я перебил его:
- Пап, нам надо срочно вернуться…
- Том, но это не возможно! Мне только, что звонили из аэропорта. Над Лос-Анжелесом, над всем побережьем, вобщем над всей восточной частью Северной Америки, повис о-о-очень густой туман, и все рейсы отменены на неопределенный срок.
- Не-е-ет – проскулил я и, облокотившись о стену, сполз по ней, уронив голову на, поджатые к груди, колени…
POV Автор
5:41 (той же ночи)
-Доктор, что с ним?
- У него резкий упадок сил, а с известными вам, его проблемами со здоровьем, последствия такой его реакции на капризы организма, сравнимо с обмороком, помутнением рассудка, злокачественной опухолью головного мозга, шизофренией, и все это в одном флаконе. Знаете, какие ощущения в такие моменты испытывает человек? Нет? Чувствуешь, как будто твою голову сдавливают, вонзая в нее тысячи иголок, и все это сопровождается «чугунным» затылком. У нас были похожие случаи, но организм, в особенности мозг, не выдерживал такой нагрузки. Происходило внутреннее кровотечение в черепе и после пережитого, человек не проживал и двух дней. Но ваш мальчик… Он особенный. Мы не нашли ни единого признака последствий «приступа». Да, первые часы его организм был в миллиметре от летального исхода, такого, какой был у других. Но потом он начал восстанавливаться: давление приходило в норму, и кислородный баланс в его организме восстанавливался. Сейчас он лежит в 666 палате на 13 этаже, вы можете пройти к нему. Билл отделался сотрясением и шишкой от удара о пол, при падении. Он спит.
-Спасибо – сказала Симона. И помчалась, за уже побежавшим к пасынку, Гордоном.
POV Bill
Такое ощущение, что моя голова стала чугунной. Меня, как будто кто-то или что-то вытягивает из «страны кошмаров». Пытаюсь открыть глаза, но резкий яркий свет чуть ли не ослепляет меня, заставляя закрыть глаза. Даже через опущенные веки я вижу свечение. Постепенно чувства возвращаются ко мне… меня кто-то держит за руку. Я лежу. Лежу на чем-то твердом. Одет явно не свою одежду, эта слишком свободная и мне в ней холодно, как будто я покойник какой-то… Я укрыт. Укрыт чем-то легким и ни капельки не согревающим… «Простынка» - подумал я. Вторая попытка открыть глаза закончилась поражением. В третий раз, уже чуть-чуть привыкнув к яркому, режущему глаз, свету, я приоткрыл глаза. Моему взору предстала белая комната с какими-то картинками на стенах. Лежал я на твердой узкой и, такой же, как стены, белоснежной больничной койке. Возле моей кровати сидела мама. Чуть повернув голову в бок, я увидел, стоящего в дверях, Гордона. Он о чем-то разговаривал с человеком в белом халате. «Доктор» - с ужасом подумал я. И тут до меня доходит: «Я в больнице». Перед глазами начинают мелькать картинки произошедшего сегодняшней ночью. Хотя, сегодняшней ли? Откуда я знаю, сколько я лежу в этой больнице. Что со мной случилось? Ведь я не помню, что было после прочтения мной той записки, от Тома… Том… Боже, сколько я тебя не видел… я, ужасно соскучился… я хочу к нему… окунуться в его теплые объятья,… но… Хочет ли он того же, чего и я? Любит ли меня еще? ... Нет, не хочу об этом думать. Он оставил меня, не сказав ни чего. Почему, куда, зачем, на долго ли и, наконец, из-за чего он уезжает?
- Билл. Билл. Билл, сынок – мама заметила мое пробуждение.
- Мама – прохрипел я.
- Тише, тише, мой родной, тебе надо отдыхать. Спи. Спи, мой хороший. Тебе надо набираться сил.
POV Tom
Я битый час названивал Биллу на мобильный. И с каждым не отвеченым вызовом, я становился все беспокойней. Я пытался успокоить себе тем, что у Билла разрядился телефон, или он забыл его дома, уйдя в школу, все-таки сегодня понедельник как ни как. Но бл*ть!!! Какие на х*й прогулки в 6 часов утра (по времени в германии) какой нах*р «разрядился, если Билл каждую ночь ставит телефон на зарядку «на всякий случай». Эти подробности его жизни я узнал пока жил с ним неделю. Решив, что повторю свои попытки связаться с Биллом чуть позже, я начал одеваться, не весь же день мне в боксерах. Одев черную футболку и обычного цвета джинсы с белыми кроссовками, я спустился в кафе, что находится на первом этаже. Заказав себе чашку горячего кофе, я сел за столик у окна. Меня не покидало чувство тревоги. Я ясно чувствовал, что, что-то не так. Но, что именно я понять не мог…
После долгих самокопаний и попыток понять свое состояние, я плюнул на это. Затем в мою голову пришла идея изменить в себе что-нибудь, внешне. И уже придумав, что буду изменять я, отправился в салон…
POV Bill
(3-ий день после выписки из больницы)
Я провел в больнице больше недели. За это время рана и шишка на голове, после не удачного падения на пол, зажили и уже не болели. Только вот сотрясение дает о себе знать редкими и не сильными головокружениями. Том так и не вернулся, как обещал, а я. Ну что я? Я уже не жду его, как ждал бы неделю назад. Я потерял надежду на его возвращение. Я снова научился быть один. Так мне было даже лучше. Не знаю почему, но все реже и реже разговаривал с людьми. Я замкнулся в себе, потерялся в своих мыслях. Смерть бабушки, уход, из моей жизни, Тома… Даже в школе ко мне не приставали, как делали это обычно. Они просто не замечали меня. Я везде и всегда был один. Лекса с, не знакомой мне подругой, уехала во Францию по обмену. Учителя и те не докапывались до меня. «Спасибо, Гордон». Он объяснил им ситуацию в семье. Уйти в себя с концами мне не позвали только каждодневные трехчасовые репетиции. Они не надолго отвлекали меня от одиночества. Но даже на них я отделывался сухими «Смотри, как надо правильно», «молодец» или «давайте еще раз», все в таком роде. Участники представления знали, что произошло и без лишних возниканий и придирок делали, как я говорил или ну о-о-очень аккуратно поправляли меня. Я не плакал, слез уже просто не осталось, не смеялся, на меня посмотреть так я – это тряпичная кукла не умеющая чувствовать. В больнице у меня было ощущение, что я лежу не в хирургическом, а в психиатрическом отделении, при чем для шизофреников! Внутри меня настало опустошение, но, не смотря на это, мои мысли работали, как ни когда активно. Я размышлял о жизни и смерти, о дружбе и предательстве, о любви и ненависти, о Томе… о наших отношениях, чувствах возникших между нами… Что это было? Мимолетное увлечение, игра или все же истинные чувства? Неожиданно, идя по парку, освещаемому теплым солнцем и усажанному уже цветущими деревьями, я врезаюсь в кого-то и падаю на асфальтную дорожку парка пятой точкой. Нечего, не понимая, поднимаю глаза на того, в кого я врезался. Оказывается их еще и двое.
(представьте, что снега нет и они без курток)
Парни лениво разлепляют поцелуй и смотрят на меня. Сообразив, что произошло брюнет, поднял меня с земли, потянув за руку.
- Эй, парень с тобой все в порядке? – спросил блондин.
- Да – коротко ответил я.
- Может что-то случилось? На тебе лица нет! – воскликнул брюнет.
- Я потерял…
- Что? Что ты потерял? Мы можем помочь? – спросили они.
- Я потерял любимого – они уставились на меня – Я вот, что вам скажу, берегите друг друга и никогда не предавайте. Счастья вам.
С этими словами я пошел дальше вглубь парка. А ведь и, правда. Я потерял его. Потерял Тома. А ведь я реально люблю его. Не знаю, что на меня нашло, но это был мой самый долгий разговор за это время…
POV Tom
(3 со дня выписки Билла из больницы, рано утром)
Над Лос-Анжелесом, да и над всей восточно-южной частью Северной Америки, уже больше недели стоит непроглядный туман. Даже синоптики не могут точно сказать, когда можно будет вылететь из города.
- Том – в мою комнату влетел отец. Я перевел взгляд от окна на него.
- Том, собирайся скорей! Туман начинается рассеиваться! Аэропорты открыли, и я уже заказал нам два билета на ближайший рейс!
Я вскочил с, покрытого ковролином пола, и помчался в ванную. Отец тоже ушел собирать вещи. Забрав из ванной футболку, забытую мной здесь после душа, и одев ее, я открыл двустворчатый шкаф и начал поспешно, не складывая, бросать вещи в чемодан.
Я вышел в коридор, попутно закрывая за собой дверь. Отец уже ждал меня возле лифта. Мы сдали свои номера и, сев в уже заказанное отцом такси, отправились в аэропорт.
POV Bill
Уходя дальше в глубь парка, я неосознанно вышел к нашему с Томми месту. Я постелил косуху на землю сел на нее, поднимая свой взгляд к небу. Из облаков появился белый самолет. Я, как и в детстве, проследил за ним пока он не скрылся из виду, оставляя после себя белую полоску…
Я просидел на нашем месте до самого вечера, провожая красочный закат. За это время Мой телефон принял около 30 вызовов, после чего я просто его выключил. Мне хотелось побыть одному. В последнее время одиночество стало для меня неким другом, который всегда может выслушать и не возражать в ответ. Солнце почти скрылось за горизонтом, когда я начал собираться домой. С намереньем, все-таки, узнать который сейчас час, я включил телефон и ужаснулся. 69 пропущенных!!! 6 от мамы, 12 от Гордона, а 51 от… не может быть!!!... 51 пропущенный вызов от Тома! Вскочил и, наспех натянув косуху, побежал домой. На выходе из парка мне встретилась все та же пара, которую я чуть не сбил. Они шли, улыбаясь и держась за руки. Я мельком глянул на них и помчался дальше. В паре метров от дома я заметил сгорбленную, сидящую на крыльце, фигурку. Подбежав еще ближе, я в конец убедился: это был он, но вместо дред у него на голове были черные брейды. Открыв калитку, я зашел на участок и, медленно зашагав к моему блудному волку, остановился в нерешительности на половине пути. Раздался раскат грома. Неосознанно, у меня вылетело тихое Том и слезы, так чательно сдерживаемые все дни одиночества, потекли, тоненьки ручьями, по щекам, вскоре смешиваясь с каплями дождя. Том поднял голову и, бросив на крыльце букет бордовых роз, подбежал ко мне. Он сгреб меня в объятья, не желая больше отпускать. Он шептал что-то успокаивающее мне на ушко и пытался стереть с моих впалых щек слезы. Мелкий дождик перерос в сильный ливень. Моя одежда и дреды промокли насквозь, так же как и Томова одежда. Мы не обращали на это никакого внимания.
- Ты вернулся – прошептал я поднимая на него взгляд.
- Конечно, мышонок! Конечно, вернулся! Я же обещал, что не брошу тебя! Я тебя люблю!
-Я тоже тебя люблю…
POV Автор
Этих коротких фраз хватило, чтобы обоим парням снесло крышу, и они слились в долгом поцелуе. Билл обвил своими худыми ручками его шею. Том еще крепче прижал к себе своего маленького мышонка и закружил, не переставая целовать его. Когда Том остановился Билл, все еще, находясь в висячем положении, обвил длинными стройными ногами талию Тома, вжимаясь в него всем телом. Том подхватил его рука под попу.
- Хочу тебя…
Тихо прошептал Билл Тому на ухо, чуть засасывая мочку. Том недолго думая вытащил из кармана Биллиной косухи ключи и понес его к двери.
Они и не заметили, подъехавшую машину Гордона. Они с Симоной наблюдали эту трогательную сцену почти с самого начала. Гордон во все глаза наблюдал за происходящим пока Билл и Том не скрылись в доме.
- Гордон – обратилась Симона к мужу – а поехали в ресторан. Мы так давно никуда не ходили вместе.
Гордон посмотрел на нее и, понимающе кивнув, завел машину.