Прошло уже больше трех недель. Билл отлично справлялся со своей работой официанта. Он снимал небольшую комнатку недалеко от больницы. Каждый день Билл приходил к Алексу. Он до поздней ночи мог сидеть в его палате и что-то щебетать. Пусть друг и не в силах ответить, но парень верил, что Алекс его слышит, поэтому рассказывал ему всё: о работе, о Томе, о его жизни. В неком роде Алекс заменил Биллу брата.Просто сейчас он мог рассказать всё...и не обязательно получить на это ответ. О Томе парень думал часто. И так же часто у Билла возникало желание дать брату хорошую пощечину, за то, что тот уехал. Вот бы это было возможно, Билл бы с ним поквитался...
Том за это время успел погрузиться в дела. Днем он работал в саду и в поле, а вечером рисовал свои картины. Каждая из них была по-своему особенной. Одни были яркими, цветными. Другие - тёмными и хмурыми...
Вечером, Том сидел на кухне и пил кофе, наслаждаясь звуком трещащего огня в камине. Неделя выдалась очень напряженной. У мистера Лейта очень болело сердце, несколько раз даже приезжала скорая и доктора даже хотели забрать мужчину в больницу, но тот упрямо отказывался и говорил,что дома ему лучше и, что вскоре всё должно пройти. Но лучше не становилось.
Незаметно к Тому подошла миссис Лейт. Она присела рядом с парнем.
-Томас, на тебе совсем лица нет. - тихо сказала женщина, пробежавшись взглядом по парню.
Том, казалось, пропустил её слова и, не отрывая взгляда от камина, спросил.
-Почему он не хочет ехать в больницу?
-Стивен до ужаса боится белых стен. - чуть улыбнувшись ответила женщина. Том тоже улыбнулся краем губ.
-Просто в его возрасте запускать такие проблемы крайне опасно.
-Том, он старый дед и сам это прекрасно понимает, но его упрямство просто немыслимо. Он не любит город и всю эту суматоху.
Парень лишь вздохнул.
-Можно тебя кое о чём попросить?
-Да, конечно!
-Завтра утром нужно поехать в город и отвезти документы нотариусу. Это на счет земли. Я, чувствую, туда не доберусь. Хотела бы тебя просить отвезти их.
-Хорошо. Без проблем. Вам ещё что-то нужно в городе?
-Ну может продукты ещё купить. Я завтра тебе скажу.
-Окей. Тогда список мне напишите, что нужно. Ладно, пойду я.
-Иди, сынок. - миссис Лейт улыбнулась ему.
Врубаем Shakira – Tango
Утром Том отправился в Дюссельдорф. Этот город находился недалеко .Всего два часа езды. Закончив дела с документами, парень поехал в магазин,что бы купить все необходимые продукты. Миссис Лейт написала список с которым Том долго разгуливал по супермаркету.
Билл уже заканчивал смену на работе. Он планировал заскочить в магазин, купить хотя бы
чего-нибудь, а то в холодильнике казалось уже мышь повесилась. А всё из-за того, что нет времени просто сходить в магазин. Брюнет думал сейчас быстренько чего-то купить и сразу пойти в больницу к Алексу.
Блуждая рядами продуктов, Билл пополнял свою корзинку.
-Тааак, что там у нас.. - тихо шептал Билл сам себе, бегая глазами по магазину- хлеб, молоко, бананы, йогурт, Том…Том? - брюнет протер глаза, и снова уставился на то место где только что видел брата. Он думал, что Том ему просто мерещится. Нет. Не померещился. Парень чуть не упал в обморок от неожиданности. Все остальные чувства ушли на второй план, и брюнетом овладело дикое желание подойти к брату и дать ему хорошую пощечину.
Уверенно поправив причёску, Билл направился в сторону Тома, который уже стоял возле кассы. Подойдя чуть ближе, парень дабы обратить на себя внимание, демонстративно кашлянул.
-Кхе..кхе..
Том озадаченно повернулся и увидел перед собой своего близнеца, от чего корзина с продуктами рухнула на пол.
-Билл? - парень не мог поверить своим глазам.
-Ну привет, братишка! - произнес Билл наглым голоском, и улыбнулся не менее наглой улыбкой.
-Привет...
-Что же занесло моего исчезнувшего брата в обычный супермаркет? - наиграно спросил Билл.
-Да.. знаешь.. - не успел Том договорить, как получил звонкую пощечину.
Билл сложил руки на груди и пристально смотрел на брата, тот потирал ладонью красную щеку.
-Приятно? Нравится? - так же с сарказмом продолжал Билл.
-Какого хрена? - только и смог издать брат.
-Встречный вопрос, Томас…Какого хрена ты уехал? Да ты...Да ты даже меня не выслушал! - брюнет начал кричать.
-Я знал, что всё так будет! Вот видишь! Уже! Уже ты опять начинаешь. Я просто знал, чем всё закончится. Какая разница там или здесь. - Том тоже повысил тон. Теперь они с братом говорили на равных.
-Значит, я тебе уже безразличен?
-Вот только не нужно драматизировать! Нет, не безразличен. Просто ты ведешь себя как истеричка вместо того, что бы выслушать меня!
-Это я истеричка? Это тебя я слушать должен? Да ты хоть вкурсе, что я пережил за это время? А? Да ни хрена ты не в курсе! - Билл дал Тому ещё одну пощечину, ударив уже по другой щеке. Том схватил брата за руки и прижал его к себе за запястья. Брюнет фыркал и пытался освободиться из рук брата, но тот был намного сильнее.
-Отпусти, идиот! Мне больно!!! - закричал Билл.
-Больно? Больно? Тогда перестань орать на меня! Ты же прекрасно знаешь, что я ненавижу когда на меня орут. Это меня выводит!
-А вот и не перестану! Отпусти меня! Сейчас же!
-Заткнись для начала.
-А что ты мной распоряжаешься? Что захочу, то и буду делать! Задолбал ты! «Мистер Правильнось»…
Том продолжал держать брата. Близнецы даже не заметили, что на их скандал сейчас смотрит весь супермаркет. И только в секунду когда они наконец затихли, бедная кассирша отозвалась.
-Эмм…Сейчас ваша очередь... - тихо произнесла девушка.
Том отпустил Билла. Поправив свою бандану, и подобрав корзинку с пола, парень подошел к кассе и начал выкладывать продукты.
-Простите. - извинился Томас.